Всегда хорошо подумать о том, зачем это со мной происходит? Что я должна изменить в себе, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
вот прочитала сегодня в газете про лень-вроде того, что она возникает, когда есть предчувствие бесполезной работы, вот я и думаю-а может, я ничего не могу делать, потому что не надо это мне, не тот институт, не тех приятелей? я реально не вижу никаких перспектив в жизни
Сильвер
думаю, тебе здорово повезло в жизни встретить человека,родного! я, например, быстро интерес к молодым людям теряю, и стоит недели 2 не видеть-уже не помню))но я все же думаю, это возраст ( поздний пубертатный период))
марр, значит, все впереди! Встретишь еще его ! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
на днях ехала за рулем и чуть не попала в ДТП, но вовремя руль выварнула- было чувство-как будто проснулась))
Мгновенный выброс адреналина эффекта не даст. Быстро компенсируется. Нужно что-нть попродолжительнее во времени, я не знаю, экстремальное путешествие, спорт парашютный чтобы встряхнуть весь гормональный комплекс. Ну может форумчане что подскажут. А так-то значится вроде на правильном пути стоим...
Цитата:
знакомые уже начинают запрещенные препараты мне предлагать
Ну, не знаю, патологии по описанию не вижу такой, чтобы прямо сразу к медикаментозной терапии переходить. Бросьте эти мысли: чуть что - за таблетки. Тогда уж так, для профилактики проконсультируйтесь у хорошего эндокринолога.
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 5:01 am Заголовок сообщения:
Эх, у меня та же проблема, только она уже 3 года как меня беспокоит. Пьянки, концерты, случайные девчёнки-- временные утехи, назойливая учёба, относительно бедная жизнь, ненадёжные друзья, разочарование в любви забирают столько душевной энергии, что кажеться деть себя некуда... Смотрю -- 21 год, а я ей Богу большой ребёнок, запертый в пустой квартире. И ты чертовски права, нет целей, не к чему стримиться, потому что мечты категорически не совпадают с возможностями... _________________ Весь мир вокруг меня определяю Я...
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
Sergun
Цитата:
вроде на правильном пути стоим...
вроде да.. а еще, если честно, так приятно, что незнакомые люди советуют что-то, думают)) это ведь тоже помогает, спасибо) экстрим сейчас для меня не вариант, никак не вырваться из повседневной рутины-учеба, работа, и ощущение, что сейчас это должно быть нужным МНЕ, а не ИМ-если я что-то брошу, никто уговаривать не станет вернуться и заниматься делами..
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Харон
значит, я не одна такая.. думаю, есть смысл с кем-то поделиться всем этим-когда кому-то рассказываешь незнакомому- ты и сам себя слушаешь и узнаешь новое, что не решался осознавать, плюс советы-тоже неплохо!
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
марр
Я согласна и с Сильвером, и с Сергуном. Похоже на депрессию.
Биохимию может изменить даже обыкновенный спорт, не обязательно экстремальный. Быстрая ходьба, плавание в бассейне, а еще лучше что-то в группе, какая-нибудь аэробика, шейпинг или степ.
И еще активность нужна и как можно больше контактов.
Харон, я недавно прочитала "Меланхолию" Кемпинского (автора теории информационного метаболизма). Книга, посвященная депрессиям. Он там пишет и о юношеских депрессиях. Он считает, что в этих случаях главное - создать веру в себя и в то, что есть возможности. А вот на том, как это все создавать, он не останавливается подробно.
Информационный метаболизм нужно повышать - это почти универсальная рекомендация у него. Под информационным метаболизмом он понимает общение, активное взаимодействие с окружением. Прежде всего на "эмоционально-чувственном уровне". _________________ http://www.sozionik.org/
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:59 am Заголовок сообщения:
марр писал(а):
и ощущение, что сейчас это должно быть нужным МНЕ, а не ИМ-если я что-то брошу, никто уговаривать не станет вернуться и заниматься делами..
Теоретически, очень здоровое отношение - когда делаешь то, что нужно ТЕБЕ, а не им.
Если верить тому, чему нас учили, то все правильно ты делаешь - что ничего не бросаешь.
Харон, я перечитала еще раз, что ты пишешь. У меня впечатление, что ты "создан для большего", отсюда и неудовлетворенность. _________________ http://www.sozionik.org/
Похоже, что настроение, подобное вашему, явление весьма распростроненное. А вы попробуйте утром посмотрень на встающее из-за горизонта солнышко, увидеть деревья за окном, они уже почти уснули, чтобы возродиться весной. Почувствуйте их, почувствуйте новый день, как последний и проживите его так. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на хандру, и бесполезную тоску неизвестно о чем. А если не помогает, попробуйте просто поговорить с кем-нибудь, или пишите сообщения, общайтесь одним словом. Нельзя замыкаться в себе.
julie77 абсолютно права. Это хорошо иногда погрустить наедине, но как пел Окуджава "не будем придавать значения злословью, поскольку грусть всегда соседствует с любовью". Это хорошо, если есть кому нас пожалеть или есть-то, кого мы может в ответ пожалеть.
Когда депрессия, то кажется что ты изолирован от мира, ты не такой как все, и мир представляется чужим и враждебным. Мы как бы переносим свое негативное ощущение на все окружение. Зато когда мы счастливы, весь мир играет красками и все кажутся удивительными.
Возможно, что депрессия возникает, как здесь уже не раз отмечали участники, от несоотвествия внешнего и внутреннего. Предположим, у нас не было бы грусти и мы бы тогда не знали, то ли мы делаем и в нужном ли направлении двигаемся. А тут вдруг ниоткуда наваливается хандра. Мы останавливаемся, погружаемся глубоко в себя и начинаем размышлять над философскими вопросами - искать себя. Это похоже на переоценку ценностей - проверку, насколько то, что мы делаем в жизни соответсвует нашим личным потребностям и способностям. Это случается как правило тогда, когда нужны перемены к лучшему здесь и сейчас.
В случае девочки со слоном. Так вероятно должна заканчиваться любая депрессия. Человек находит нечто, что его может порадовать. Нечто, что соответсвует его личным потребностям. Девочке повезло, что ей привели слона. Я если это не слон, то можно поехать в заопарк или согласится на нечто менее экзотическое. так негативные мысли от "ничего не хочу", направляются в позитивное русло "хочу".
Если посмотреть с позиции блоков, то похоже что у блоков есть позитивная и негативная сторона. Когда мы не обращаем внимания на свои потребности и не живем, а существуем, включается черная кнопка отрицания "ничего не хочу"(Суперид) . Берем "тайм аут", пока не найдем свое "хочу"(Ид). А ведь у Суперид блока есть и позитивная сторона "доволен тем, что есть". В этом смысле блок Суперид наш внутренний сторож, который следит за нашими духовными потребностями. Это блок творчества, мечты и фантазии. Может быть стоит просто помечтать для начала, чтобы увидеть к чему стремиться душа, в чем ее потребности, осознать их. А потом уже смотреть, что и как можно осуществить. _________________
Похоже, что настроение, подобное вашему, явление весьма распростроненное. А вы попробуйте утром посмотрень на встающее из-за горизонта солнышко, увидеть деревья за окном, они уже почти уснули, чтобы возродиться весной. Почувствуйте их, почувствуйте новый день, как последний и проживите его так. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на хандру, и бесполезную тоску неизвестно о чем. А если не помогает, попробуйте просто поговорить с кем-нибудь, или пишите сообщения, общайтесь одним словом. Нельзя замыкаться в себе.
Даже не представляеш сколько раз я встречал таким образом рассвет. Общение да, оно помогает, но наше общение было похоже на солёную воду впустыне, от которой ещё сильнее хочеться пить, но нечем напиться. _________________ Весь мир вокруг меня определяю Я...
Смотрю -- 21 год, а я ей Богу большой ребёнок, запертый в пустой квартире. И ты чертовски права, нет целей, не к чему стримиться, потому что мечты категорически не совпадают с возможностями...
по моему стоит вопрос: Кто Я? (хотя могу ошибаться)
В этом случае отлично помогают практики, выключающие индивида начисто из социальной среды. Это когда, например, один на один с дикой природой, когда можно расчитывать только на себя. О, сколько нам открытий чудных... нам эта штука может принести. А есть экзистенцики на форуме? Может уже что поизощрёнее изобрели?
Elena Hochnadel
Большое спасибо за это:
Почувствуйте их, почувствуйте новый день, как последний и проживите его так. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на хандру, и бесполезную тоску неизвестно о чем.