Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 2:44 am Заголовок сообщения:
Насчет красивых девченок - это точно!
Всем привет!
Насчет темы - "НИЧЕГО НЕ ХОЧУ".
Предлагаю еще один взгляд, с Вашего позволения
"Хочу", "не хочу" - это желания. А желания, если Вы задумаетесь - это тот путь, который видит наш Ум как средство сброса эмоционального напряжения. Как пример - меня переполняет веселье - ХОЧУ смеяться и бегать; наполнен печалью - ХОЧУ плакать, рыдать; чего-то боюсь (погибнуть, стать калекой) - НЕ ХОЧУ переходить дорогу на красный свет (при интенсивном автодвижении - для НАШИХ )
НИЧЕГО НЕ ХОЧУ - для меня косвеный признак заблокированности эмоций, и, соответственно, желаний. Это ведет к апатии
Привожу ряд цитат :
"В таком случае становится понятным состояние «апатии» - буквально – бесчувствие, состояние «душевного безразличия». Внешне это может выглядеть именно так, и даже по внутренним оценкам человека он может говорить о безэмоциональности, якобы отсутствии эмоций. Здесь нужно понять, что апатия - это лист брони над котлом очень сильных болезненных переживаний. Можно сказать, что состояние апатии - это состояние эмоциональной анестезии, которая позволяет не чувствовать боль, и вместе с этим не позволяет полноценно пользоваться обезболенным органом."
"Если представить общий объем жизненной энергии линейно, то ее распределение можно увидеть так –
Я хочу! Я боюсь! Я хочу
-----*------*------ и могу!
Я не могу!
Здесь «Я хочу!» (к примеру, 40% энергии) – энергия желаний;
«Я боюсь» (40%) – энергия подавления реализации желаний;
«Я не могу!» («хочу и боюсь») (80%) - заблокированная сама на себя, связанная энергия; анестезированные эмоции и ощущения;
«Я могу» (точнее – «Хочу и не боюсь реализовать», 20%) – свободная энергия, которая, собственно, и обеспечивает все наши действия и внешние проявления. Чем больше связанной энергии, тем меньше наш уровень жизненности, тем более выражена апатия."
Если осознаете, что подавляете, и зададите себе замечательный вопрос - "А зачем я это делаю, что хорошее мне это может дать?", то, вполне вероятно, начнется путь реализации своих ИСТИННЫХ ЖЕЛАНИЙ (а это всегда совпадает с желаниями Вселенной ) _________________ С каждым днем, всеми возможными способами, мне все лучше и лучше!
Kamchadal
Таки хорошая линия мысли!
Вот эта линеечка так и просится на продолжение:
Цитата:
А желания, если Вы задумаетесь - это тот путь, который видит наш Ум как средство сброса эмоционального напряжения. Как пример - меня переполняет веселье - ХОЧУ смеяться и бегать; наполнен печалью - ХОЧУ плакать, рыдать;
Периодически я лично хочу женщину. Значит мой ум видит в этом либо средство сброса моего чего-то, либо средство продолжения моего рода.
Или, например, периодически я хочу выпить. Да ведь не с кем попало, и не в одиночку, а с моим древним другом. Как ни напрягался, не смог найти средство сброса чего видит в этом желании мой ум.
А у женщин, так вообще эта теория работать не будет. Знаете почему?
Потому что у них есть только сплошь одни желания а ума... вроде есть, но он тоже весь какой-то не такой, из одних желаний состоит и его совсем чуть-чуть. Объём и качество их желаний (особенно их стоимость) несопоставимы с объёмом и качеством ума.
Или (характерно для мужчин) схема: "Я хочу"- "А сколько это стоит?"-" Нет, спасибо, уже не хочу". Как её объяснить?
Kamchadal
Таки хорошая линия мысли!
Вот эта линеечка так и просится на продолжение:
Цитата:
А желания, если Вы задумаетесь - это тот путь, который видит наш Ум как средство сброса эмоционального напряжения. Как пример - меня переполняет веселье - ХОЧУ смеяться и бегать; наполнен печалью - ХОЧУ плакать, рыдать;
Периодически я лично хочу женщину. Значит мой ум видит в этом либо средство сброса моего чего-то, либо средство продолжения моего рода.
Или, например, периодически я хочу выпить. Да ведь не с кем попало, и не в одиночку, а с моим древним другом. Как ни напрягался, не смог найти средство сброса чего видит в этом желании мой ум.
А у женщин, так вообще эта теория работать не будет. Знаете почему?
Потому что у них есть только сплошь одни желания а ума... вроде есть, но он тоже весь какой-то не такой, из одних желаний состоит и его совсем чуть-чуть. Объём и качество их желаний (особенно их стоимость) несопоставимы с объёмом и качеством ума.
Или (характерно для мужчин) схема: "Я хочу"- "А сколько это стоит?"-" Нет, спасибо, уже не хочу". Как её объяснить?
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:46 am Заголовок сообщения:
У нас не один Ум
Если рассматривать Человека, метафорически (говоря языком электроники и т.п.) Тело - это "железо", эмоции - это "энергия, электричество", ум - это софт, програмное обеспечение.
Привожу очередную цитату
"Инстинктивный центр управляет биовыживательными функциями, ему присущи инстинкты, безусловные рефлексы. Это самая древняя структура нашей нервной системы, отвечающая за дыхание, работу сердца, почек и т.д. Соответственно, именно этот центр управляет энергиями (эмоциями), направленными на поддержание жизнедеятельности в физическом теле. В зависимости от индивидуального доминирования той или иной железы внутренней секреции может преобладать тот или иной гормональный фон и соответствующие реакции – например, в случае испуга один человек краснеет, а другой бледнеет.
Двигательный центр отвечает за ориентацию в пространстве и в какой то мере (совместно с интеллектуальным) за ориентацию в обществе, поведение в социуме, движение в пространстве и в социуме, по иерархической лестнице. Этот центр формируется, когда ребенок начинает приобретать условные рефлексы и развивать способность перемещаться в пространстве, осваивать территории и роли. Этот центр управляет эмоциями, направленными на поддержание жизнедеятельности за счет внешних условий.
Интеллектуальный центр (семантический контур по Р.А.Уилсону) формируется, когда ребенок учиться общаться с другими людьми, сначала посредством слов, как звуковых символов, затем посредством других, письменных символов. Этот центр отвечает за способность воспринимать, обрабатывать и делиться информацией, в первую очередь в символьной форме, описывать внутренний и внешний мир, и соответственно, эмоции направлены на эти процессы.
Эмоциональный центр управляет энергиями, направленными на поддержание межличностных отношений, социальных процессов – это на низших уровнях этого центра, и за творчество, возможность выхода за пределы привычного «Я» - на высших уровнях."
Когда Вы говорите о женщинах, не имеющих Ума, то возможно, речь идет о тех, у кого развиты другие виды Ума
Могу рекомендовать замечательную книгу - "Трактат о Любви" Анатолия Протопопова - становится ясным, чего хотят мужчины и женщины _________________ С каждым днем, всеми возможными способами, мне все лучше и лучше!
Истина воистину истина, даже истинными пальцами истины исповедуешь. И это не параллельные миры, а опрометчивая реальность.
Умом не скроешь истину, когда она дружит с умишком, претендентом на разум.
Чужой Ум неповоротлив, но силен и либезит иногда с умишком, когда ему есть суть проникнуть в щелевидный протык из которого танет вонью.
Как не ткни толмутом в дырку - рухлядью падает разгильдяйка и нам совестно, но не стыдно смотреть в глаза зевак с наклоном головы на надменность. Укор не встал нам в глотку и она еще жрет , а дырка все воняет и мстит жерновам за неучтивость.
Привет угрозе - я дурак и злыднем и останусь. Свобода - мразь противная ничтожностью ущемленная и рыпалка ее бесполезняком тянет. И все тут.
Я дурак и знаю, что говорю. А желать еще рано, да и поздно не будет.