Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 4:52 am Заголовок сообщения: Ответ Алексею (страница 2)
Алексей писал(а):
Хочу высказать свою точку зрения на дуализацию.
Я типирую достаточно хорошо и быстро для того, что бы свое мнение и отношения к людям связать с их ТИМом. Речь идет о людях которые совершеннно не знакомы с соционикой.
1 Я быстро вызываю симпатию у представителей следующих ТИМов: жуков, максим, гамлет, есенин, наполеон.
2. В интелектуальном плане максимально общаться с гамлетами, в плане флирта и всякого бла бла бла с напками.
3. Самое прикольно происходит с жучками и максимками ( при общении с максимками приходится делать поправку на интровертность и рациональность этакий маленький напряг). В общем если у этих дам мозги не загрязнены соционикой, то они с удовольствием слушают тот словесный поток который рождается в моем сознании, легко внушаются. Начинают повторять фразы и мысли которые я раньше высказывал, много улыбаются. По отношении ко мне ведут себя очень корректно, относятся бережно и не позволяют себе грубость. Если хамят то потом мучаются и в конце концов при удобном случае извиняются. В общем им хорошо. Максимальные разногласия происходят по общечеловеческим вне ТИМным вопросам. Еще что самое интересное у меня появляется чувство спокойствия и офигительной подпитки положительными эмоциями. По болевой давления нет. По моему у жучек отсутсвует восприятие меня как слабого бестолкового не приспособленного к жизни человека. Всякие проблемы по воспринимаются ими как решаемые и второстепенные.
P.S. По моему на соционических форумах при обсуждении дуализации часто смешиваются две вещи. Соционический тип и статус партнера (его место в социальной пирамиде и уровень дохода). Прямой зависимости одного от другого нет.
P.SS Еще один момент это отожествление красоты тела с типом информационного метобализма. Если нужен только секс с красивой девушкой, то ее ТИМ дело десятое. Отиметь можно и конфликтера.
Вывод. Качественная дуализация как минимум подразумевает, что партнер имеет желаемое тело и социальный/ материальный статус.
О как! Вот это тожд называется Подписался бы под половиной
С одной четвертью мыслей соглашаюсь если задуматься. А последняя четверть - новые для меня мысли. Круто!
"Отиметь можно конфликтёра." - мы часом не с пикапером здесь общаемся? Не пробовал. У меня начальник и клиент были Штирлицы - теперь это асексуальный ТИМ для меня
"По моему у жучек отсутсвует восприятие меня как слабого бестолкового не приспособленного к жизни человека." - хм... хотел сказать, что сомневаюсь. Расписал сомнения, а сомневаться перестал... Странные эти мысли тождиков
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 5:38 am Заголовок сообщения: Снова ответ Алексею (стр. 2)
Алексей писал(а):
У тебя короткая память.
Вначале у тебя на меня была очень даже положительная реакция.
Разлад пошел на уровне взглядов на жизнь про феминизм и всякую хрень.
К этому надо добавить, что интернет обрубает огромное количесво информации где то 90% которой люди обмениваются во время общения. Именно эти проценты и определяют насколько общение комфортно.
Если ты прислушаешься к своим чувствам по отношению ко мне то возомжно увидишь и ощутишь что то положительное.
Алексей напоминает мне циничного меня в какой-то период моей жизни. Особенно как я с Гекслями срался...
А вот Интернет реально отрубает кучу информации! Мне на сайте знакомств вообще трудно познакомиться с кем-то... Даже если видно, что с человеком мы близки по духу.
А ещё с той Жучкой, которой я сейчас симпатизирую, а я здесь сижу сейчас именно потому, что дальнейшая судьба наших с ней отношений мне не безразлична , у меня на много лучше вживую выходит общаться. В аське, к примеру, вообще возникает сомнение, что я ей нравлюсь - в чём прикол?Может Татьяна знает?
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 6:22 am Заголовок сообщения: И это стр. 3
Bel Esprit писал(а):
чтобы найти совсем никчёмного Есенина, нужно также как следует постараться. всё же реальная жизнь обязывает хоть как-то ей соотвествовать.
я вот тоже всегда пыталась выглядеть (или всё-таки быть - не знаю) сильной и самодостаточной)
Меня касается всё! Особенно страшен образ Еси, когда его описывают в отношениях там всяким... Неизменно радует, что я не круглый этик и интуит
Bel Esprit писал(а):
если внутри начинает что-то гложить, берётся из ниоткуда какое-то беспокойство - можно убрать, очистить пространство вокруг себя - как ни странно, в немалой степени помогает
Это точно!
Ко мне однажды приехала мама в общагу пока меня не было. Она оставила на двери записку с примечанием: "И убери под кроватью - там застой энергии". Соседей она удивила Но когда своими руками убираешь - это всякий раз сакраментальный акт самодуализации какой-то Всё чувствую себя спокойнее и полноценнее после уборки или стирки (ручной).
Bel Esprit писал(а):
в этой области у меня есть ещё пару минусов: на своём столе ну очень редко убираюсь (пизанские башни из учебников, книг, листки всякие валяются, ручки...) - трудно сподвигнуться на его уборку, и нередко просто в квартире подолгу не убираюсь, потому что самой вроде бы комфортно
Ой, ну на столе такой ландшафт всегда, что трудно упорядочивать такую красоту
Bel Esprit писал(а):
но помню, как однажды поздно вечером решила немного убраться на кухне - в результате всю ночь провела там, выкинула полкухни, в холодильнике тоже почти ничего не оставила, выкинула (в принципе не люблю, когда продукты хоть сколько-нибудь долго хранятся, но обычно лень не даёт со всем расправиться) - можно и фэн-шуй поэтому вспомнить: все захламления в квартире/доме имеют/оказывают только негативное влияние.
А как я люблю зато из холодильника всё выбрасывать! Всё, что дольше дня лежит
Bel Esprit писал(а):
*как я, оказывается, долго могу об уборке рассуждать=)...*
Я тоже!
Sveta_M писал(а):
А Еси, кстати, насколько я знаю, прекрасно умеют готовить и для любимой женщины с удовольствием могут приготовить что-нибудь вкусненькое. Опять же, если не будут морочится что это - "не мужское дело"...
Всё, знаю я теперь чем Жучку покорить
И откуда у вас о нас такие сведения подробные? При чём готовить я люблю только для кого-то
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 6:41 am Заголовок сообщения: О настоящем мужчине
Настоящий мужчина
Вот всегда у меня с мужчинами претендующими на это звание были некоторые маленькие бордюрчики в общении. И появляются они внезапно тогда, когда я также внезапно для них появляюсь то с косметикой на лице, то с ногтями накрашенными, то с педикюром на бритых ногах, то в женском платье, то с ярко-красной причёской (особенно среди бритых ). При чём редко к этим самым "настоящим мужчинам" сразу доходит, что мой макияж и расцветка маникюра - явно НЕ женские
Мне искренне нравится танцевать вокруг стереотипа настоящего мужчины Я ведь знаю на самом деле, кто он такой этот загадочный мачо
я бы отпускала - хочется проявлять доверие человеку, да и для себя полезная практика - не придумывать, как партнёр различными способами развлекается, и как раз пробовать не чувствовать себя забытой и ненужной - разве есть повод?)..
но длительные и частые командировки, думаю, не принесут особой пользы отношениям.
но на себе ничего такого пока не испробовано=)...
Говорит Лиза, а мысли мои Я думал как бы я ответил, не успел придумать, а уже прочитал
Sveta_M писал(а):
Влюбленность и любовь - это разные вещи Когда есть серьезные и глубокие отношения - флирт на стороне ничего не значит.
Угу Абсолютно ничего не значит! (запишу на будующее )
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 7:59 am Заголовок сообщения: Страничка 6 (до завтра дочитаю)
Espero писал(а):
Когда я смотрю на физическую задачу, я "вижу" алгоритм решения непосредственно из самой задачи. Когда я смотрю на математическую задачу я "достаю калькулятор", т.е. вспоминаю все те знания, которыми меня напичкали преподаватели, и выбираю алгоритм, который может пригодиться. А потом просто действую по "логически выверенному плану". Не смотря на то, что и у той и у другой задачи может быть единый метод решения, в первом случае его вижу сразу, во втором - нет.
В программировании эта тенденция еще сильнее. Тут очень много БИ, и значительно меньше БЛ, чем в физике.
Та же история Учусь на кибернетике сейчас. Проблемы возникают с теми предметами, где я не вижу конкретного применения сразу (диффиринциальные уравнения, например). Тот же вопрос: "Зачем? Зачем мне записывать эти формулы в тетрадь?"
Espero писал(а):
Гуленко: "Жизненные ценности и идеалы - одна из его уязвимых точек." Самый страшный для иэи вопрос: "Зачем"?
Espero писал(а):
ОТВЕТ НА ВОПРОС ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО ЭТИКА ИЭИ
Кстати, а как другие Еси относятся к религиям и философиям? Вот это очень интересно!
Espero писал(а):
Самореализация иэи - БЫТЬ НЕОБХОДИМЫМ
Хотел ответную статью написать почему я НЕ согласен, но, опять же, против Еси не попрёшь
Espero писал(а):
Кстати, подумалось мне, что не приходилось еще ни разу ни под чьим окном стихи читать... На ком бы потренироваться?
Вай, как банально стихи под окном читать! Жучкам ведь в нас загадочность нравится, необычность Эт так?
Sveta_M писал(а):
У меня похоже логический подтип Коренастое телосложение и прищуриваться люблю
И как это работает вообще??? Откуда соционика знает, что логический подтип прищуриваться любит - удивительно!!!
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 8:39 am Заголовок сообщения: Об этом
О сексе...
Во-первых, я полностью согласен, что секса без любви у Есь не бывает Во-вторых, Еся может влюбляться не только на час, но и на меньшие периоды времени, достаточные для начала полового акта
Sveta_M писал(а):
То есть, если Есю за ручку взять - он решит что это уже секс???
По уровню ощущений для Еси это может быть так же приятно как и n часов секса в различных позах.
Артём писал(а):
есю секс нужен как и всем этого физиология требует, но секс у него на втором месте на первом месте взаимоотношения и если взаимоотношения приятные то и секса будет даже более чем достаточно
Я не согласен с тем, что именно физиологии требуется секс! В 99% случаев физиологии вообще не до секса (особенно если мужчина привык эякулировать в процессе полового акта)
Андрей
тебя читать не перечитать ...я не знаю...почему твоя Жучка холодеет...но предположить могу...мы хоть и идеальный мужской ТИМ воплощаем...но все-таки женщины...и любим говорить...хотя бы 50% времени...можем и больше...а ты, вполне вероятно, уносишься в Есенских полетах далекооооо...и бедная девочка слова не может вставить...это я по опыту общения с несколькими мужчинами-Есями говорю и вообще...много препятствий стоит на пути между нашей дуализацией...на данный жизненный момент я считаю их непреодолимыми
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения: не слишком много меня? (смущён)
Татьяна писал(а):
а ты, вполне вероятно, уносишься в Есенских полетах далекооооо...
Это здесь такое впечатление сложилось? Ну извините, я просто отвык от форума и хотелось всем вставить 5 копеек Действительно заговорился немножко
Хотя кто её эту Жучку поймёт... Она меня пока больше удивляла чем я её. Такая загадочная вся! И всё усугублено тем, что мы редко встречаемся...
Информацией о развитии отношений буду делиться, а вашим замечаниям буду очень рад Ну посоветуйте что-нибудь - не знаю с какой стороны к ней подступиться, даже.
Что прикольно, так это что она на столько же не чистый Жуков, насколько я не чистый Есенин.
Андрей
да чо извиняться! все ок!
я такой вывод не только по твоим постам сделала, а по собственному опыту общения с Есями....они тоде не знали с какой стороны подступиться...а Жучка тем более не знает со своей болевой БЭ...по мне, так если мужчина придет, возьмет меня в охапку и убедит, что тащит меня в счастливое будущее...я и растаю...хлтя это явно сценарий не для учки с Есем..разве что жучка Еся схватить и тд
"...и схватила Белоснежка принца да утащила в прекрасное далёко ..." )) страсти какие ))...
не знаю в реальности ни одного боле-менее явного Жукова, да и вообще неодназначное отношение к этому соционическому типу - может, у вас с возрастом с мужчинами-Есенинами контакт наладится, ну а я состыкуюсь с каким-нибудь Жуковым ... мало ли что случается )...
хотя сложно представить этот самый контакт с Жуковым - эти личности вроде бы как должны находиться в самой гуще событий, вперёд лезть, а я по определению в таких сферах не вращаюсь да и не стремлюсь к этому...
а всё равно - с Жуковыми, не с Жуковыми, с Есенинами или же не с ними - всё будет так, как надо ))... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
мне ещё никогда не доводилось в кого-либо влюбляться - какой-то я совершенно не влюбчивый, странный тип ... разве что только был случай, когда я полюбила человека на полчаса: именно в значении "крепко влюбилась", без всяких на то поводов и чего-то подобного - просто внезапно это почувствовала, очень ясное для осознования чувство было )... но, через полчаса всё прошло - и человека я уже опять любила только как человека, как всякого другого - т.к. мы все по-любому часть одного целого... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 8:24 am Заголовок сообщения:
Андрей
Цитата:
Действительно заговорился немножко
НЕМНОЖКО??? А что бы было если ты заговорился МНОЖКО?
Bel Esprit
Цитата:
мне ещё никогда не доводилось в кого-либо влюбляться - какой-то я совершенно не влюбчивый, странный тип
Ой, ну как так можно? Это же скучно... Я вот серьезно влюблялся два раза, зато несерьезно - почти каждый день... Не влюбляться... Становится скучно, серо и неинтересно... Вот так: . А потом любляешься, и сразу чувствуешь... что-то такое... ТАКОЕ... ТАКОЕ РАСТАКОЕ.... необъяснимое... вот такое, в общем: _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Не влюбляться... Становится скучно, серо и неинтересно
Espero, это точно! Вот мне уже давно скучно... Не влюбляется как-то ни в кого... Прям не знаю, что с собой делать
Цитата:
хотя сложно представить этот самый контакт с Жуковым - эти личности вроде бы как должны находиться в самой гуще событий, вперёд лезть, а я по определению в таких сферах не вращаюсь да и не стремлюсь к этому
Bel Esprit, да уж, у меня тоже ощущение порой складывается такое, что я и Жуки существуем в каких-то параллельных мирах, которые, естественно, не пересекаются.
На встрече, посвященной Есям один Жук сказал, что в жизни мужчины-Жуки редко замечают женщин-Есек. Похоже, это действительно так. Если женщины-Жуки мне встречаютя, то мужчины... И вообще образ Жука мужеского полу ассоциируется у меня почему-то со слоном в посудной лавке и есть ощущение, что меня ненароком могут задавить и даже этого не заметить... _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?