Iceman Ага, понятно. Но тогда и определять такое свойство можно только в системе, т.е. в группе. И тогда методика определения такого признака будет не такой уж и простой. Нужно доказать, что в данной группе признак проявляется, а в другой - не проявляется. Нужно доказать вообще повторяемость проявления признака в подобныых группах. _________________ Школа системной соционики
Вы сказали что-то очень интуитивное!
Но тем не менее, мне кажется, что это не совсем так, как Вы сказали!
Возможно, Вы логик, если брать за систему отсчета социон - не потому что, у Вас какая-то ТИМная структура, а потому что Вы заняли место, которое занимают логики!
Собственно оба утверждения могут быть признаны верными. Это ведь одна система, просто системные уровни разные.
Iceman
Идея понятна, но.. Группы могут быть разными. Например в группе из восьми эскимосов каждый эскимосом является, хотя и каждый по-своему А салат из восьми овощей есть переход количества в новое качество.
Я рассматриваю признаки как эскимосов, в этом особенность соционической системы на мой взгляд. _________________ Socionics-on-Don
Espirito Encornado
Вы сказали что-то очень интуитивное!
Но тем не менее, мне кажется, что это не совсем так, как Вы сказали!
Возможно, Вы логик, если брать за систему отсчета социон - не потому что, у Вас какая-то ТИМная структура, а потому что Вы заняли место, которое занимают логики!
Как мы все учили в школе на уроках физики и математике, место в пространстве и времени, а также движение и т. д. всегда определяются относительно чего-либо, иначе они не определены.
Так вот, место в соционе определяется относительно других индивидов, которые тоже обладают ТИМов, а именно, интертипными отношениями. И интертипными отношениями определяется также и структура социона. А социон, ребята, - это не кольцо, не тор и даже не таблица, а множество индивидов, каждый из которых характеризуется одним из 16 ТИМов. А все кольца, торы и таблицы - это не социон, а описания (или модели) социона.
А вот "логик" или "этик" - это еще не место в соционе, а свойство психики индивида, признак, если хотите. Хотя ТИМ, конечно, определяет межтимные отношения и, следовательно, место в соционе. _________________ http://www.sozionik.org/