Меня ужасно раздражают "негативно-экспрессивно" окрашенные слова, а также "уменьшительно-ласкательное" сюсюкание, употреблённые не к месту.
Меня тоже ужасно раздражает. Ухо режет очень. Так же к негативно-экспрессивному отношу мат.
Могу , когда спотыкнуть нечаянно импульст=тивно сказать БЛИНДАЖ " Или когда подрежут на машине "Вот Козлик" , бывают и покруче словечки. Но это чисто импульсивно, потом извиняюсь очень, если кто слышал, и чувствую себянеудобно.
А вот уменьшительно-ласкательные употребляю Только я не пойму , что имелось ввиду не к месту ???
Например, если прийдет клиент и мне скажет "Зайка моя , срлнце моё, дай мне документы" Меня от этого передернет.
какая нафик я ему зайка?!! И я ЕМУ не солнце.
Сразу ж понятно, не с открытым сердцем, а чисто стелеться !! Не перевариваю, когда наигрывают, играют !!!! Это ж видно и понятно не воруженным глазом !!!
А если мне сын скажет Мамусик, Мамулька, Мартышечка ты моя ненаглядная ! ! Очень хорошо воспринимаю. С радость. Знаю ! Любят меня !
И я родным и детям говорю всякие ласковости смешные- Котенок, Гесёныш, Пупсик (лыблюсь)(пупсик под 2 метра ), Заёченыш или Зайкин, Пумпусик мой, Лапатуська. ))) И все это с огромной лаской и любовью !!!
С друзьями бывает от ласковости вырывается ЗАЙКА ! И то все по ситуации, по эмоциональному фону, все к месту ! Не пошло !
Салатик , конфетка, запеканочка и др слова тож употребляю ! _________________
Вжик, это всё понятно.
Но вот зачем его вилкой балалаить в процессе употребления?
За границей так не делают, и там только салат...
Я спокоен, я спокоен - это лишь особенность моего восприятия...
Не обиделся ?
Просто мне это не понятно !
Хотя у меня тоже есть что-то что не нравится.
Не нравится например когда во время еды чавкают и брызгаются слюнями на всю ивановскую )) Но есть люди которые аппетитно чавкают ))
Не нравится когда туда сюда тягают изо рта пережеванное )))
Это оже мое восприятие ! _________________
Барменталь
Он так вкуснее, перемешанный. А иначе это просто нарезка овощей, мяса и пр, ассорти, с шапочкой майонеза сверху.
Ведь допустим в салате огурцы+помидоры+сметана самое вкусное что? _________________
а я часто коверкаю слова. - в основном по существительным и только дома. - вне дома с неблизкими официальна предельно бываю.
вообще словотворчество - это всего лишь свобода обращения с речью и языками. - лингвистический и литературный талант, так сказать. - по отзывам специалистов.
но когда ко мне кто-то вне дома (читай - один человек. ну + сестра может исковеркать имя так, что аж смешно от такого цинизма - обожаю) обращается с сюсюкающими словечками - ну порвать хочется как тузик грелку, меня даже мама бесит когда она меня ирочкой называет и еще как. - а вот сама запросто так называю кого угодно... но тут видимо странное такое неравенство подсознательное - что позволено юпитеру, то не позволено быку.
Lulu..ммм.. - далека ты от падонкафской культуры. ). а я ит-сотрудник - мне пофиг .
а вообще - дома сюси-пуси. а на людях - официально или грубовато, но без фамильярности, типа друзья-пидо*асы, козлы, ... там куча всяких эвфемизмов и производных. - обычно бедных людей шокирует - но один рядом ужился. со внушаемой этикой ))))))))))))))))))). но он тоже ит. и вообще еще хуже умеет )) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Не обиделся ?
Просто мне это не понятно !
Хотя у меня тоже есть что-то что не нравится.
Не нравится например когда во время еды чавкают и брызгаются слюнями на всю ивановскую )) Но есть люди которые аппетитно чавкают ))
Не нравится когда туда сюда тягают изо рта пережеванное )))
Это оже мое восприятие !
мдя.., можно меня тихо потошнит в углу? - это ж надо такое писать. я даже читать не могу. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.