Добавлено: Сб Мар 03, 2007 8:19 pm Заголовок сообщения:
Народ!
Завтра у Вити Жукова День Рождения!!! Приглашаются все, кто знаком с виновником торжества....
сбор в 18-00 на ст.Автовокзале (Сельмаш) _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения:
ОГО!!! Вот это букетище!!!! _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
Всех девушек Ростова и не только с наступившим!
Ура!
На улице отличная погода!
Всем гулять! _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за ссылку, почитал, только на все меня не хватило. Зато мыслей по поводу статьи куча.
Ошибка всех подобных исследований в том, что они ставят изучаемые соционические понятия как бы ниже своего интеллекта. Т.е. они превращают их в какие-то локальные объекты изучения, которыми можно произвольно манипулировать, и по сути возятся в терминологии. Они недостаточно сознают тот факт, что эти вещи на самом деле первичны по отношению к их же собственной личности, так как они ее создают, определяют особенности ее функционирования и информационного наполнения, формируют. Уже сам образ человеческого мышления следствие этих образующих причин.
Есть логические косяки. Например проводится параллель между теорией бессознательного подбора слов и витальным (бессознательным) блоком модели А, с которого они в этом случае должны звучать. Но в этом случае типирование должно давать результат типа полной противоположности, кроме того звучание будет приходится дуалу четко на болевую. Какая уж здесь соционика ))
Базовую функцию сочли «самой разговорчивой», в то время как она акцептная и выступающая в силу своей четырехмерности общим жизненным фоном. Продуктивная вторая поразговорчивее будет. А с первой информации обычно довольно мало, она само-собой-разумеющаяся.
«Язык аспектов» узко трактуется как определенные наборы слов, это ерунда. Характер лингвистических предпочтений обусловлен психическими предпосылками. Критики совершенно не заметили очень важные моменты в книге Миронова, даже самые важные – сущностное, качественное отличие аспектных полей друг от друга. Эти отличия не могут быть переданы непосредственно, так как мы сами находимся лишь в сфере их внешних проявлений. Поэтому и информация о них передается через их проявления, так появляются подобные словари. Это тоже самое, как сущность атомов и их существование определялось исходя из их свойств и проявлений, потому что непосредственно атом увидеть было невозможно. А глаза-то из атомов состоят ))
Интересна идея на счет динамичной соционики триад. Но авторов хочется отправить к трудам Юнга. У него сто лет как рассмотрено и числи три, и четыре. И это связанно с архитепической структурой психики. Соционика основана на разделяющей двоичной природе эго-архетипа, в котором живет огромное большинство людей. Число три – позиция присутствия, внутреннего наблюдателя, мета-позиция. Здесь по сути начинается духовный путь, и это уже не соционика. И место это – место безмолвия.
В целом автор придал избыточное значение науке, которой она занимается – лингвистике. Есть такая тенденция апологетов – ценить свое знание превыше всего. И соционики не исключение. Но блин, затем науки называются науками только после того, как определен предмет их исследования, чтобы не брать на себя лишнее. Распространять их методы за собственные границы не корректно. Это тоже самое, что подходить к квантовой физике ньютоновскими мерками. Увы, не влезет.
Соглашусь с влиянием референтных групп (значимого окружения) на речевые предпочтения человека. Поэтому-то типируют не только по формальной принадлежности употребляемых слов к тому или иному признаку или аспекту, но и по общему семантическому контексту.
Вывод: критиковали непонятно что (не существенные вещи) и не корректными методами. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 10:26 pm Заголовок сообщения:
Какие у кого мысли по поводу приближающихся выходных? _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро