Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 1:50 am Заголовок сообщения: Вишни.
Не знаю, зачем я это делаю, но мысль завести виртуальный дневник меня "сверлит" несколько дней.
Вишни... Самое пронзительное воспоминание детства у меня связано именно с вишнями.
Мне лет шесть было. Я была у няни Сони. Конец июня, целый день шел дождь. Была такая приятная прохлада. Всё вокруг было окрашено в сероватые тона. Мы с подружкой сидели на веранде возле большой миски спелых вишен и ели их. А за окнами качались от ветра вишнёвые деревья.
Я тогда испытывала такое умиротворение!!!
Прошло столько лет, а именно это воспоминание "вытягивает" меня из бездны неприятных эмоций. Я снова и снова переживаю, погружаюсь в тот день, я ощущаю ту прохладу, тот аромат вишен... Это действует успокаивающе.
Наверное, поэтому я люблю дождь, люблю вишни, люблю сероватые оттенки цветов.
Странно. Почему-то воспоминания для меня невероятно важны. Я очень люблю погружаться в них, переживать заново. Мне нравится выискивать в памяти то, что, казалось бы, я забыла.
Часто я нахожусь в прошлом целыми днями, а когда "пробуждаюсь" в настоящее, то испытываю какую-то оголенность.
В другие дни я погружаюсь в мечты о том, как всё будет дальше... Как моя дочь вырастет, кем она будет, чем мы будем увлекаться. И так я увлекаюсь в своих мечтах, что потом верю, что именно так и
будет.
А муж мой не мечтает - он планирует . И как это у него получается? Решил - достиг.
А я всё мечтаю или вспоминаю, благо, это можно сочетать с такими видами деятельности, как приготовление супа. Вообще-то. вязать и вышивать крестом я люблю больше - все на автоматизме, а сама думаю о своем. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 9:53 am Заголовок сообщения:
Что для меня счастье?
Наверное, невозможно быть счастливым всегда, тогда бы счастье утратило свою прелесть.
Я была счастлива 14 августа 1998 года. Я родила дочку. Это было невероятное чувство - я мама, у меня есть крошка с огромными голубыми глазами, черными ресницами и черными волосами.
Но такое состояние длилось недолго. Дома мне свекровь за пару дней ОБЪЯСНИЛА, что я какая-то ненастоящая женщина, если у меня пропало молоко, что я не справляюсь со своими обязанностями (готовить, стирать, убирать), и что, вообще, таким как я не стоило замуж выходить. Я медлительная, я неправильно готовлю, я плохо убираю... и так далее...
Но счастье у меня она не смогла отнять. С тех пор я испытываю смешанные чувства счастья и собственной несовершенности ( я все делаю не так по мнению хозяйственной свекрови).
И зачем я вообще пишу про эту женщину? Не могу о ней не помнить, потому что вижу каждый день. Она уже давно не высказывается в прежнем духе, но мне достаточно одного ее вида, чтобы я поникла...
Я не люблю, когда она приходит к нам.
Теперь я отчетливо понимаю людей, которые говорят, что связывать свою жизнь нужно с людьми своего круга. Иначе - заклюют.
А я настолько была погружена в любовь, что и не заметила, что до свадьбы совсем не интересовалась семьей своего любимого. Это позже я узнала, что для них самый тяжкий грех - много читать Рисование сюда же относится.
Ой, пишу какую-то грузу. А с другой стороны - кому ЭТО интересно слушать? Да никому.
Сегодня у дочки контрольная по русскому языку. Я не волнуюсь, я знаю, что она наделает ошибок только потому, что очень невнимательна. Я ее не наказываю, потому что знаю - это только ухудшит ситуацию. _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
Что для меня счастье?
Наверное, невозможно быть счастливым всегда, тогда бы счастье утратило свою прелесть.
Я была счастлива 14 августа 1998 года. Я родила дочку. Это было невероятное чувство - я мама, у меня есть крошка с огромными голубыми глазами, черными ресницами и черными волосами.
Но такое состояние длилось недолго. Дома мне свекровь за пару дней ОБЪЯСНИЛА, что я какая-то ненастоящая женщина, если у меня пропало молоко, что я не справляюсь со своими обязанностями (готовить, стирать, убирать), и что, вообще, таким как я не стоило замуж выходить. Я медлительная, я неправильно готовлю, я плохо убираю... и так далее...
Но счастье у меня она не смогла отнять. С тех пор я испытываю смешанные чувства счастья и собственной несовершенности ( я все делаю не так по мнению хозяйственной свекрови).
И зачем я вообще пишу про эту женщину? Не могу о ней не помнить, потому что вижу каждый день. Она уже давно не высказывается в прежнем духе, но мне достаточно одного ее вида, чтобы я поникла...
Теперь я отчетливо понимаю людей, которые говорят, что связывать свою жизнь нужно с людьми своего круга. Иначе - заклюют.
А я настолько была погружена в любовь, что и не заметила, что до свадьбы совсем не интересовалась семьей своего любимого. Это позже я узнала, что для них самый тяжкий грех - много читать Рисование сюда же относится.
Ой, пишу какую-то грузу. А с другой стороны - кому ЭТО интересно слушать? Да никому.
Сегодня у дочки контрольная по русскому языку. Я не волнуюсь, я знаю, что она наделает ошибок только потому, что очень невнимательна. Я ее не наказываю, потому что знаю - это только ухудшит ситуацию. _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
Что для меня счастье?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Селена
Привет! С почином! Ты снова Есенин?
Знаешь, я прочитала твои посты с удовольствием! Мне так это напомнило меня, удивительно!
Я тоже люблю вишни, люблю варение из них, с таким насыщенным вкусом, люблю "войлочную" вишню сибирских садов.
Я так тебя понимаю, отношения со свекровью для меня были тоже очень сложными. Она до безумия любила слепой любовью единственного сыночка и откровенно старалась нас развести.
Но не стоит поддаваться на провокации, забей! Я тоже бываю медлительной, так как часто, очень часто витаю в облаках.
Цитата:
Я была счастлива 14 августа 1998 года. Я родила дочку.
Да! Я тоже обожаю тот день, когда увидела свое маленькое чудо, всех приносили молча, мою с комментарием "возьмите вашу куклу", она и сейчас прехорошенькая! объективно.
Твоя дочурка Львенок? Здорово! Так вот почему она у тебя - взрыв энергии, удивительный знак гороскопа! Артистичный, яркий!
О! И это так мне знакомо!
И моя меня огорчала по русскому. Она в папу, я подозревала дислексию. Я сама грамотна, у меня по русскому 5 по жизни, и было горько, но потом я научила ее трудится, учить, пусть нет особых способностей, зато хорошая память. Сейчас учительница ее хвалит, трудолюбие и усердность тоже вознаграждается, в этой четверти она пока идет по русскому на 5! Чудо!
... кста, мой муж тоже не понимал такого занятия - чтение....
Удачи тебе! Пиши!!! _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 12:45 am Заголовок сообщения:
Ой! Что это я клонов настрочила?!
Хелли
Цитата:
Ты снова Есенин?
Ага!
Цитата:
Она в папу, я подозревала дислексию. Я сама грамотна, у меня по русскому 5 по жизни,
Я тоже - что только не думаю! Семь ошибок в двух словах - моя доча может больше! Не могу понять, почему так получается. Я тоже в школе была отличницей. У меня даже медаль есть - золотая называеся . Доча моя тоже пятерки получает, НО ... по двенадцатибальной системе
Сегодня моя доча сделала мне подарок! Настоящий! Просто так.
На днях она купила себе огромный карандаш (50 см и в диаметре 1,5 см). Я тогда восхищалась ним ( люблю рисовать), говорила, что мне бы такой. И вот она купила Говорит: "Мама, теперь ты можешь ним рисовать, сколько захочешь". КАК МНЕ ПРИЯТНО!
Почему мы любим своих детей? Инстинкты? Неужели все так просто?
Неужели любовь - это инстинкт?
По-моему, чувства рождаются в душе. И с выходом из тела все чувства остаются в душе. _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Жизнь странная штука, похожа на месть
Порой так охота на стену залезть!
Да, я знаю, конечно, что выход есть,
Но он слишком узкий и мне не пролезть!
И времени нет, чтобы похудеть,
Все, что остается - молча сидеть.
Под градом насмешек достало страдать!
так хочется в морду кому-нибудь дать!
Тем более есть за что,
Тем более есть кому!!!
Чего же я медлю,
Я себя не пойму!
Знаешь, выйти на работу, это какое-то преодоление для меня. Я стараюсь относиться к этому, так, будто это не экзамен, а игра, и я в любом случае победитель. Так что когда соберешся - пиши о своих ощущениях, пожет подскажу чего. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Хелли
Спасобо большое!
А в каждой шутке есть доля... жизни.
И правда, так и хочется разорвать кого-то, но понимаешь, что это будет выглядеть смешно, неуклюже.
Только что из Беты...
Что-то там почти все Еси разбежались, особенно женского пола.
Сейчас там царит мужской дух. Мне там делать нечего. Я там ненужный собеседник, а напрягать собой я не люблю. Даже как-то досадно, что я вообще встряла в разговор мужчин. Ведь чувствовала, что лучше молчать, но... подумала... это же виртуал...
Ладно, на ошибках учатся, не буду в Бете светиться.
О! Придумала! Еси, кто читает мой дневник, заходите, пишите, что у вас сейчас на уме. Ведь, иногда теме разговора не так важна, как наличие оного . _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 1:40 am Заголовок сообщения:
Дааа... Сложно мне разобраться в сенсорике-интуиции... Или, просто я ищу повод для надежды попасть в Дюмки. Какая-то я непонятная сама себе .
Вот есть же люди, которые знают, чего хотят, зачем хотят... А я? Ну что я? Или кто я? И зачем я это пишу?
По-моему, я всегда плыла по волнам жизни, не задумываясь КУДА я плыву. А теперь почему-то эти вопросы меня стали волновать
Может, это старение ... Или недостаток кислорода в мозге?
Пойду спать. Все равно сейчас ничего не придумаю. _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
Читаю и вижу себя...как в зеркале
Такой же мечтательный, рассеяный. Нет цели, нет особого стремления _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 1:07 am Заголовок сообщения:
Похвалю себя
Я сегодня молодец. Мне было лень идти за хлебом, поэтому я решила испечь булочек.
Испекла: простых круглых ( на замену хлеба) и с корицей. Муж и дочка ели с удовольствием. Мне так приятно - чувствую себя БОЛЬШОЙ хозяйкой.
А думала я сегодня целый день вот о чём.
Профессии "воспитатель" и "учитель" надо переименовать в "смотритель" и "проверятель" соответственно. Потому, что именно эти действия они выполняют по отношению к детям.
Вот такую я сегодня злобность придумала. _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 1:24 am Заголовок сообщения:
Сегодня походу день труда. Я за вечер доделал форум _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро