Хотите ли вы участвовать в проекте "Каждому ТИМу свой сайт"?
Да и хочу стать админстратором для сайта своего ТИМа
16%
[ 25 ]
Да хочу, но не администратором
51%
[ 76 ]
Возможно в будущем
15%
[ 23 ]
Нет, но проект интересный
10%
[ 15 ]
Нет, мне проект неинтересен
6%
[ 9 ]
Всего проголосовало : 148
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения:
sur, высказал хорошую идею, что нужно сделать одну базу для всех сайтов. Если это получится технически мы так и сделаем.
Раскручиваться этот проект будет через поисковики и наш соционический сайт знакомств, там только за первые три месяца зарегистрировалось 1300 человек. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 6:02 pm Заголовок сообщения:
Raido писал(а):
vermeer писал(а):
Тогда сайт сразу надо делать в виде ловушки для ИЭЭ. С мягкими стенами и вкусными пирожными.
не надо уж. нам и самих габов хватит
Не надо? Все слышали? Гексли говорят, что им не надо пирожных. Так и запишем: статья "пирожные" в нашем бюджете будет сокращена ради экономии средств 8) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 9:42 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Sveta_M писал(а):
Дык ведь если "правильный" тимный сайт сделать - с адекватным оформлением и контентом - дуалы как раз и понабегут! И будут тащиииица!
Oleg, в общем и целом интересно, но мне не вполне ясны цели и задачи этого проекта 8)
И ваще - когда журналом будем заниматься? Что-то там вообще заглохло все
Журналом будем заниматься чуть позже, просто мы решили немного сменить приоритеты, но он тоже будет на Joomla, поэтому навыки пригодятся + лучшая часть ТИМного контента будет в нем + нам еще время нужно чтобы раскрутить форумы туристический, студенческий, танцевальный и иностранных языков, чтобы там сделать по специальному разделу для журнала.
Как-то у меня все это не складывается в целостную картину... Сейчас для меня все это выглядит как куча разрозненных и совершенно не связанных между собой проектов. И по прежнему остаются неясными цели и задачи.
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения:
Незаинтересованных в любой теме, кроме секса и покушать, всегда меньше, чем заинтересованных(;
но этим интересоваться очень даже можно и вот почему:
*Так как проблема типирования никак не решается, такие сайты могут помочь людям, только что пришедшим в соционику, найти что-то свое, родное, тождественное...Объединив всю доступную информацию о ТИМе на одном сайте, мы сфокусируем внимание конкретно на нем, а на соционике в целом, а это нужно, т.к....
*В соционике есть ряд нерешенных практических задач, которые сайт поможет решить:
1. на сегодня существует необъятное количество описаний ТИМов. И подавляющее большинство грешат недочетами и даже ошибками. если около 5 уверенных в своем ТИМе человека прочтут все эти описани и выделят из них:
- правду
- что-то близкое к ней
- абсолютный бред
...можно будет максимально объективное опсание ТИМа создать. У меня на раскидывание всех доступных стате йпо этим колонкам ушло не более часа...приятненькое такое ненапряжное занятие :
2. ИО прописаны поверхностно и невнятно. А хочется глубоко! В каждом из типов отношений есть позитивный потенциал, даже ревизор и конфликтер могут предоставить нам необходимую информацию. а вот какую - можно понять, подумав об этом с тождиками.
3. рекомендации всем ТИМам тоже желают лучшего...ТИМные искажения неизучены. Сайт объединит тождиков, поможет выявить ТИМные проблемы и пути их решения
Главное, не стоит шарахаться от идеи, ссылаясь на ее широкомасштабность. Никто и не требует семимильных шагов. Но у нас есть реальная возможность открыть что-то новое, помочь себе и другим...по-моему, стоящее дело
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
Привет, я бы согласился. Со скриптами правда так себе, дизайн страдает. Т.к. проект творчески, нужно кучу времени. Когда хочешьт начать и в какие сроки уложиться? Такой вот уместный вопрос для Баля.
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения:
vermeer
Я лично очень хочу почитать все 16 сайтов. Про себя то я и так все знаю, а вот посмотреть на другие типы "изнутри"... это ж очень интересно.
Я думаю, идея отличная.
Готова помочь и переводами, и материалом, и администрированием. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 3:37 pm Заголовок сообщения:
Да я этим ником уже много где засветилась.
А ведь у меня есть еще и другие... _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 3:58 pm Заголовок сообщения:
По-моему, просто замечательная идея!
Я вот сейчас никак не могу определиться, кто я по ТИМу . На форуме я могу с кем-то общаться, но как-то единой картины не вырисовывается пока. В разделе по квадрам - понятнее "единый дух", чем "в среднем на форуме", но все равно не очень вырисовывается . А так можно было бы зайти, проникнуться ... это я как человек пока не определившийся с собственным ТИМом говорю . С другой стороны, если бы я в своем ТИМе была полностью уверена - с удовольствием приняла бы участие в наполнении сайта . Правда, до описания ТИМа и интертипных отношений я еще "не доросла" , а вот "рассказать о себе как о представителе ТИМа", всякое творчество и т.п. - это с удовольствием .
То, что люди "разбегутся", - я думаю, кто-то вполне может быть "и там, и там" . И потом, если действительно сделать ссылки на общий форум и ссылки с сайта каждого ТИМа на сайты всех остальных, - легче будет искать тем, кто наткнулся на один из сайтов случайно .
Цитата:
Меню сайтов
- ссылки на все остальные ТИМы
- ссылка на общесоционический сайт www.sociotypes.ru
- наш форум www.socioforum.ru
- знакомства Sociolove
- соционические тесты (на русском и английском)
- творчество участников этого ТИМа (стихи, юмор, рассказы, заметки)
- информация о людях, в честь которых назван ТИМ + биографии знаменитостей из эталонного списка
- фотогалереи знаменитостей, участников проекта и участников сайта знакомств Sociolove
- сочинения на определенные темы
- FAQ (ответы на наиболе частозадаваемые вопросы) для каждого ТИМа о его отношениях, сильных и слабых сторонах, работы над ними, опыт тождиков очень важен
- интертипные отношения "родитель-ребенок", "ребенок-родитель", деловые, дружеские, любовные
- отношения с каждым из ТИМов, то есть не просто абстрактыне отношения конфликта, а конкретные "Жуков-Достоевский" и как это выглядит с обоих сторон
В отдаленном будущем есть идея сделать сервис дневников, причем так чтобы можно было почитать дневники определенных ТИМов. Например, выбрать всех авторов-Есениных в возрасте от 20 и до 25 мужского пола.
По-моему, это все крайне замечательно!
Кстати, я думаю, кроме "творчества ТИМа" и сочинений на какие-то темы, можно было бы еще добавить "то, что интересно людям этого ТИМа". Понятно, что интересы могут быть и нетипными, но ведь, наверное, есть и что-то типное? Я вот тут видела в квадрах "квадровые анекдоты", правда, не во всех . А могут быть еще "квадровые картинки", "квадровые интересные ссылки". Только я не знаю, можно ли это с квадр на отдельные ТИМы переносить, но а вдруг? Это просто у меня такая мысль появилась, - "ТИМные картинки", "ТИМные анекдоты", "ТИМные ссылки" (не обязательно соционические) и т.п. Просто как идея... не знаю, насколько она имеет право на существование .
Как слабый момент всего этого - мне кажется, на первых порах, пока наполнения еще как такового нет, некоторых потенциальных участников придется подталкивать . Чтобы какое-то наполнение появилось. Потому что тут, наверное, нужно, чтобы были энтузиасты, и явно не по одному каждогго ТИМа. И чтобы они всем этим занимались в течение времени, достаточно долгого для того, чтобы сайт "перешел на самообеспечение".
Кстати, чтобы он побыстрее на него перешел, по-моему, блоги - это хорошо . Но FAQ (достаточно подробный) о ТИМе, его сильных и слабых сторонах, его интертипных отношениях с каждым ТИМом (разного рода: деловые, дружеские, "учитель-ученик" и "ученик-учитель", "родитель-ребенок" и "ребенок-родитель", любовные - опяить же в обе стороны, и т.д.) - это все, по-моему, должно появиться достаточно рано. Ну и ссылки, разумеется. А вот творчество тех, кто к этому ТИМу относится, я думаю, появится . Если проект раскручивать. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения:
evgen писал(а):
Привет, я бы согласился. Со скриптами правда так себе, дизайн страдает. Т.к. проект творчески, нужно кучу времени. Когда хочешьт начать и в какие сроки уложиться? Такой вот уместный вопрос для Баля.
evgen, присоединяйся
Жестких сроков нет и вряд ли будут, потому что в данном случае они не нужны. Я думаю, что проект большой и займет много времени. Важнее разбить его на этапы, на первой странице темы я их вкратце описал.
Дизайн настраивается. Есть более 1000 бесплатных шаблонов и их количество постоянно растет. Плюс к этом есть руководства на русском для того чтобы сделать свои шаблоны.
Скрипт Joomla - лучшая и наиболее распространенная бесплатная CMS в мире. Конкурентов у нее очень много: различные версии и модификации phpNuke, Mamba (из которой она выросла), TYPE3, Drupal и так далее. Некоторые из них в чем-то лучше Joomla, но по совокупности она всех опережает.
Я провел сравнение с двумя лучшими платными российскими CMS Битрикс и NetCat.
Битрикс однозначно отпадает. Цены заоблочные, саппорт никакой, сервер грузит, лицензия только на два сайта, php-код и структура системы плохие. Причем уже не в первый раз об этом читаю.
NetCat я еще посмотрю, большие плюсы перед Joomla у него в том, что мультисайтовость уже встроена и безопасность выше.
Выводы
1. Битрикс для нашей задачи совсем не подходит, это готовое решение для тех кому нужен профессиональный красивый сайт, и кто не собирается его особо развивать дальше, потому что подключение новых модулей это блольшая проблема, либо для тех у кого есть штат программистов, которые готовы разбираться в кривом коде. А лицензия всего на два сайта, которую еще и ежегодно надо продлевать - окончательно добивает.
2. NetCat в целом хорошее решение надо будет еще посмотреть изнутри подробнее.
Минусы:
- не так много дополнительных модулей как в Joomla
- нет поддержки мультиязычности, точнее я не нашел
- почти нет готовых шаблонов, правда по-моему сайты на NetCat выглядит лучше чем на Joomla, но не факт, что так будет и дальше. Open Source системы очень быстро развиваются, а на официальном сайте Joomla зарегистрировано более 50 тысяч пользователей и многие из них выкладывают свои бесплатные шаблоны и модули.
3. Joomla подходит почти по всем параметрам.
Недостатки
- большая загрузка процессора, может стать критичным после того как проекты раскрутятся
- низкая безопасность системы
- сложно сделать поддержки мультисайтовости, но решения уже есть и работают
- некоторые дополнительные модули могут конфилктовать друг с другом, приходится вручную менять код _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 6:23 pm Заголовок сообщения:
Oleg
Я думаю, смогу присоединиться, когда дело дойдет до наполнения контентом. Принять участие в обсуждении дизайна и общей структуры сайта тоже могу. А вот в скриптах и шаблонах я ниче не понимаю, так что тут тебе и карты в руки
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения:
Я написала, что мне не подходит эта идея. В Дельте мы обовсем разом говорим, идет нормальный жизненный разговор. Идея от идеи, начало разговора не совпадает с концом. Но так надо для того чтобы разговор был настоящим.
Ну если кто поймет ,что я имею ввиду, тот будет большой молодец.