Хотите ли вы участвовать в проекте "Каждому ТИМу свой сайт"?
Да и хочу стать админстратором для сайта своего ТИМа
16%
[ 25 ]
Да хочу, но не администратором
51%
[ 76 ]
Возможно в будущем
15%
[ 23 ]
Нет, но проект интересный
10%
[ 15 ]
Нет, мне проект неинтересен
6%
[ 9 ]
Всего проголосовало : 148
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 2:23 am Заголовок сообщения:
Давно хотел отсветится...
В начале 90-ых все горели проектом Социон, так родились пректы Социон I и Социон II. И оба успешно провалились. Суть проекта в том, что априорно утверждалось, что социон - идеальный коллектив для воплощения любой идеи с нуля до конвеера. Идеи себя не оправдали. Вообще в соционике много таких заблуждений. У Слинько читал о том, что одни ТИМы могут руководить, другие нет - бред полный. Задача соционики указать, какому ТИМу какую педагогическую, руководительскую или любую другую стратегию оптимальней избрать. Где-то в августе случайно наткнулся в сети на полное описание хода проектов Социон I, II. И не сохранил!!! Может у когоссылочка есть, два месяца ищу!
К чему это я? Ах, да! Проект "Каждому ТИМу по сайту" - это фактически Социон III!!! Почему я и зацепился. Я ещё в первом хотел поучаствовать, но в армию ушёл. У меня рац. предложение. По материалам сайтов (или отдельным пректом) написать книгу "Чистая соционика" в двух томах, второй том "Грязная соционика". Из названия понятно? Я о конструктиве и деструктиве. И ещё. А летом можно встретица, где-нить в центре России: Тверской, Московской губерниях... с палатками. Я готов программу расписать. Минимум д.б. 16 человек. Спасибо. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 2:46 am Заголовок сообщения:
Андриян, до книг нам еще очень далеко. Если появится такая возможность мы ее конечно не упустим.
А по поводу палаток полностью поддерживаю Лучше на Селигере в Тверской области под Осташковым. К лету и посещаемость форума у нас будет хорошая, поэтому 16 человек сможем набрать.
Свое участие я правда не обещаю, потому что поеду на тренинг по гештальту на море. Но возможно успею съездить и туда, и сюда. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Знаете. что я подумал?
Этики еще ничего, а сенс-логики не то, чтобы очень любят друг с другом общаться. Ведь каждый - боевая единица в себе. По крайней мере - в качестве "общаться", а не "работать".
Ну будет, скажем, сайт Штирлица, и кто туда пойдет?
Доси, скажете вы. Будет один Штирлиц (прочие с ним во мнениях не сойдутся) и много дуалов...
Тогда может, попробовать сделать двойной - дуальный сайт? Достоевский-Штирлиц, Габен-Гексли, и т.п.
И себя есть возможность проявить, и дуальные интересные рассказы почитать. _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
горный кот
кот...кажись, предыдущие страницы сайта тебе лень было перечитывать
ТИМные сайты не предполагают общения на них. форумов там не будет, ибо форум уже есть и он тут
одна из главных задач сайтов - сбор и систематизация всей имеющейся информации о ТИМе. в рамках сайтов будет идти научная работа.
предпологается, что сайт поможет чебурашкам определиться с ТИМом (по ощущению/неощущению тождества)
сайт поможет людям с искаженным ТИМом разобраться в причинах искажения и проблемах, так как там будет много информации + тождики, разбирающиеся в соционике и психологии
что касается общения с дуалами...то вот Жуки с Есями работают над 2 сайтами вместе. например, оформлением занимается Еська (Nesh). а я админ Есенского сайта. так же можно организовать работу Штирам с Досями
И себя есть возможность проявить, и дуальные интересные рассказы почитать
гуляние по чужим сайтам - дело естественное. я буду на Жуковском только за FAQ следить-отвечать, да новые статьи писать...а читать обновления буду на других сайтах, ибо интереснее
Первую страницу прочел, но не все же...
Спасибо за информацию .
Прямо-таки "научная работа"... Ну-ну... _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
1. Тань, честно, "ухандокаешься" все подряд читать. Процессом руководить надо, коли уж взялись: должно быть что-то типа свода на каком этапе проект, структурно разложенного. Тогда и замечания по существу "пойдут".
Извини, за критику - уже спасибо, что взялась - дело нужное!!
2. Подчеркиваю, то, что ниже - это на мой субъективный взгляд:
Ух!! Создать универсальный справочник по ТИМам - идея очень хорошая, назревшая! Однако, много "но:".
1. Если цель - популяризация:
- основная задача - заинтересовать новичков,
- основные проблемы - недоверие к информации и доступность для понимания.
В целом, если дать возможноть ТИМам на ТИМовском языке друг другу пояснения "выдавать", то бардак будет = оттолкнет непосвященных от соционики.
Пример: Литературы сейчас (спасибо создателям) появилось достаточно. Но быстро ухватить идеи соционики - сложно. Приходится много чего "перелопачивать" прежде чем для себя суть выявишь.
В силу специфики предмета изучения - та подборка статей и книг, что легко доступна для понимания одних ТИМов, другим - конкретно скучна и непонятна. Предположим, что в рамках данного проекта создан для каждого ТИМа свой "джентльменский набор" для первичной презентации идей соционики. Предположим, что рекомендации на ТИМовском языке звучат так: "Это (далее - список №1) читай, а это (далее - список №2) лучше б уж "Как окончательно запутать себя и других" назвали." Результат - оскорбление авторов из списка №2, проделавших свой нелегкий труд, опаска остальных хоть что-то публиковать подобное и соответствующее влияние на "непосвященных" этиков. А ведь для других ТИМов, быть может, именно список №2 - то, что нужно, чтобы быстрее "въехать" в смысл.
НЕЛЬЗЯ отталкивать, НУЖНО ПРИВЛЕКАТЬ = Соционика – наука, которая по определению своего предмета изучения не может развиваться без совместных усилий соционически грамонтных ТИМов!
2. Интересно больше знать и о своем ТИМе, и о других ТИМах. Тут проблема рац-иррац подачи информации. Лично мне, например, Гуленковский справочник http://www.socionika.info/ - ближе и понятнее, чем на форуме среди иррациональной подачи информации разбираться. Но информации не хватает - приходится по крупицам из разных источников аккумулировать.
3. Если цель - улучшить интертипные, то, безусловно, нужно рассказывать больше о своем ТИМе. Подстраховка нужна, однако, иначе - болевые подставим и свои, и своих собратьев по ТИМу.
Вывод: Квадральными бы усилиями четыре сайта своих ТИМов наполнять - по крайней мере, логико-этические и рационально-иррациональные проблемы будут снивелированы, да и "квадральный дух" будет чувствоваться.
С уважением! _________________ Всем доброго времени суток ! Независимо от ТИМа – все мы люди - живем среди людей.
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:25 am Заголовок сообщения:
DariaC
замечания дельные.
сейчас постараюсь основную информацию собрать и в одном месте выложить(:
сайты мы всей квадрой и создаем. получается так, что интерес к созданию проявили не все ТИМы, поэтому разработка идет поотдельности. в бете, например, активизировались Жуки и Еси. работаем над сайтами вместе. кому какое-дело больше по душе. и поддерживаем Гамов с Максами по мере их прибывания и интереса.
сделать списки удобоваримой литературы - это отличная идея! сама не раз натыкалась на то, что мне статью рекомендовали...а я прочитав, оставалась в недоумеии - что в ней хорошего!
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:52 am Заголовок сообщения:
Пару вопросиков. Долго искать ((
Какие должны быть обязательные пункты меню. Кроме тех, что я придумала?
И ещё, у меня вот справа не видно сайта(в окно не влезает, в теме "Дизайн сайтов" гляньте), приходится прокручивать, думаю туда вставить переход на сайты Одноквадренников, на определенные темы или Новости с сайта одноквадренников. Т.е при появлении чего-ниь Новенького у Дюмашек, у нас появляется это Новенькое, можно прям Новостной лентой. Мысль думаю понятна !!
-Дюма о Гюго
-Доны о Гюго
-Робеспьеры о Дуалах ))
-Новенькое в Первой квадре.
Мысль ещё не оформилась. Можно же так сделать?
нашла !!!!!!!! -Что из этого Главное?То,что Голубенькое ?
-Это всё ставить впереди всего?
-Или можно Ниже всего ?
-Обязательно всё слева?
Меню сайтов
- ссылки на все остальные ТИМы
- ссылка на общесоционический сайт www.sociotypes.ru
- наш форум www.socioforum.ru
- знакомства Sociolove
- соционические тесты (на русском и английском) - творчество участников этого ТИМа (стихи, юмор, рассказы, заметки)
- информация о людях, в честь которых назван ТИМ + биографии знаменитостей из эталонного списка
- фотогалереи знаменитостей, участников проекта и участников сайта знакомств Sociolove
- сочинения на определенные темы
- FAQ (ответы на наиболе частозадаваемые вопросы) для каждого ТИМа о его отношениях, сильных и слабых сторонах, работы над ними, опыт тождиков очень важен
- интертипные отношения "родитель-ребенок", "ребенок-родитель", деловые, дружеские, любовные
- отношения с каждым из ТИМов, то есть не просто абстрактыне отношения конфликта, а конкретные "Жуков-Достоевский" и как это выглядит с обоих сторон
Итого -
* Описание Гюго
-социониками
- самими Гюго
- описания функций
*Известности Гюго
*Фотографии Гюгов
(здесь можно отдельгнно сделать Смешные фотографии Гюгов ))
*Отличия Гюго о
-Гамлета
-Гексли
-Наполеона
*Гюго о дуалах
*Интертипные отношения (Это я пока не буду вставлять, нет материала совсем)
*Смешные истории (которые произошли с Гюго)
*Творчество
-стихи и проза
- кулинария
* Организаяция праздников от Гюго.
* Переход на сайты других ТИМов.(приоткрытии появляется список ТИМов)
* общесоционический сайт www.sociotypes.ru
* форум www.socioforum.ru
* знакомства Sociolove
* соционические тесты (на русском и английском)
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 9:03 am Заголовок сообщения:
Вопрос- Будет ли Этичным брать материал с Идеала?
Просто мы там столько много обсуждали. Вчера навышкрябывала очень много материала. И мои высказывания, и других Гюгошек., и высказывания разных ТИМов о Гюгошках.
/Можно же указывать Автора, кто писал пост.
/Можно написать всем людям постов и попросить разрешение. А может и не надо, это же открытый форум. Как вы считаете?
И кстати -ОБ Инструкции по очарованию Гюгошек которая была написана Таис. Мы обсуждали, а она всё это скомпоновала и написала. И ещё у всех не полный вариант Инструкции. Мы же там дальше обсуждали и дополнялии. Я это всё нашла !!
Хочу добавить ещё этот пункт в меню. Я была соавтором , так что думаю имею право _________________
Кажется, в договоре, который все подписывают при регистрации, сказано, что все, написанное на форуме, становится собственностю владельцев сайта. Увы. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.