Че-то это... не слишком ли серовато? А я думала, будет что-нибудь типа "Купания красного коня" Петрова-Водкина... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
У меня почему-то такой цвет с Драйзером скорее ассоциируется ... Точнее, сочетание "цвет+форма рисунка+текстура фона".
А по цветам - вот буквально вчера увидела:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6154
("Цвета ТИМов")
Там, правда, мнений пока мало высказано. Но в любом случае, по-моему, цвет Дона точно не "приглушенный теплый". _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
по-моему, цвет Дона точно не "приглушенный теплый".
Не согласна. По крайней мере, похоже как раз именно на "приглушенные теплые" оттенки - то, что делает мой знакомый Дон, самовыражаясь (эти сайты он писал для себя, не для чужого дяди).
А еще вспомним сайт "квадра Альфа", написанный Доном.
по-моему, цвет Дона точно не "приглушенный теплый".
Не согласна. По крайней мере, похоже как раз именно на "приглушенные теплые" оттенки - то, что делает мой знакомый Дон, самовыражаясь (эти сайты он писал для себя, не для чужого дяди).
А еще вспомним сайт "квадра Альфа", написанный Доном.
Думаю, это различия терминологии - какие цвета называть "приглушенными теплыми" . Те цвета, которые на http://www.slavyanin.info/ , я бы "приглушенными" не назвала. Хотя они, безусловно, теплые. Кстати, цветовая гамма этого сайта у меня ассоциируется с Дюма. Интересно, я сильно неправа?
А http://m-sewing.com/index.php - тут вообще основной цвет - белый с серебристым оттенком (если прищуриться и посмотреть "средний цвет страницы", а не по отдельным фрагментам, и не брать в расчет крупные разноцветные иллюстрации). А остальные цвета - намного меньше площади занимают. И опять же, не настолько они и приглушенные _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Кстати, цветовая гамма этого сайта у меня ассоциируется с Дюма. Интересно, я сильно неправа?
Дюма, я думаю, обошлись бы без черного цвета.
Цитата:
И опять же, не настолько они и приглушенные
На том сайте они чистые и пастельные. Под "приглушенными" лично я понимаю не только неяркие, ненасыщенные, но и "убитые" цвета, когда к чистому цвету добавляется серый и получаются приглушенные серо-голубой, серо-зеленый, грязно-розовый.
Насчет того, что сделала Nash для Донов - уж больно пестрит и очень монотонно . Но насколько все это возможно переделать, надо узнавать у Nash и Oleg'а.
Кстати, цветовая гамма этого сайта у меня ассоциируется с Дюма. Интересно, я сильно неправа?
Дюма, я думаю, обошлись бы без черного цвета.
Задумалась... а что, там есть черный цвет? По-моему, разве что темно-коричневый... Но я имела в виду не темные детали, а основные цвета - фон и крупные элементы дизайна, не считая фона за свитками.
Сирень писал(а):
На том сайте они чистые и пастельные. Под "приглушенными" лично я понимаю не только неяркие, ненасыщенные, но и "убитые" цвета, когда к чистому цвету добавляется серый и получаются приглушенные серо-голубой, серо-зеленый, грязно-розовый.
Значит, точно разница в терминологии . Я под приглушенными имела в виду в первую очередь ненасыщенные цвета, заметно смещенные в сторону серого. Либо чуть-чуть смещенные, но при этом достаточно светлые или достаточно темные. Впрочем, мне оттенки словами трудно описывать, я их визуально представляю, а словами передать не всегда получается точно
Скажем так... в моем представлении,
ВОТ ЭТО ЦВЕТ НЕНАСЫЩЕННЫЙ И ЭТО ТОЖЕ И ЭТО, И ЭТО
А ВОТ ЭТО НЕ СОВСЕМ "НЕНАСЫЩЕННЫЙ" И ВОТ ЭТО НЕ СОВСЕМ "НЕНАСЫЩЕННЫЙ" И ВОТ ЭТО ТОЖЕ.
Хотя и насыщенными эти цвета я назвать явно не могу, но и ненасыщенными тоже. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
...в первом списке - цвета дизайна Nash ("пипеткой" с картинки забирала; третий цвет почти сливается с фоном страницы - это ненасыщенный желтоватый цвет фона свитка, остальные - цвета фона за свитком), во втором списке - тоже "пипеткой" забранные некоторые цвета с сайтов http://www.slavyanin.info/ (первые два цвета - кстати, я именно их почему-то с Дюма ассоциирую) и http://m-sewing.com/index.php (третий цвет во втором списке). Я все цвета рассматривать не стала (там и цветов гораздо больше, и в варианте дизайна Nash фон вообще пестрый, а я просто наугад несколько раз "пипеткой" ткнула вместо того, чтобы "усреднить" цвета фона). Просто для примера привела . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Последний раз редактировалось: ingakess (Ср Апр 25, 2007 10:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Если у кого-нибудь конкретные предложения по дизайну? Потому что основываясь на фразе "это не подходит" дизайн не сделать. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Если у кого-нибудь конкретные предложения по дизайну? Потому что основываясь на фразе "это не подходит" дизайн не сделать.
У меня есть конкретные предложения по цветам, но я не знаю, насколько они "Донские".
У меня с Доном ассоциируются цвета: белый, тепло-желтый (ПРИМЕРНО ТАКОЙ - НО НА СЕРОМ ФОНЕ ОН СМОТРЕТЬСЯ БУДЕТ НЕ СОВСЕМ ТАК, КАК Я ИМЕЮ В ВИДУ)
Еще, возможно, голубой (может быть, темнее или светлее, чем этот, может, в какую-то сторону смещенный оттенок, но где-то так.
Но я не уверена в том, "донские" ли они.
И не уверена, донским ли будет сочетание.
А вообще Сирень же фактически сделала конкретные предложения: рассмотреть приведенные ссылки на сайты, сделанные Доном "для себя". Посмотреть, какой дизайн там. Не делать точно такой же, естественно , но ведь можно посмотреть, в какую сторону идти. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Пн Май 14, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения:
Макет для Донского сайта. Посмотрите пожалуйста. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения:
НОООООООООООООООООООООУ!
Я видимо какой-то нетипичный Дон, но мне такие цвета не нравятся, и совершенно не идут. По-моему такой дизайн как на этом макете выставляет Дон с очень плохой стороны - получается как будто он какой-то старик, который ни фига не думает и ни фига не делает. Т.е. получается полная противоположность Дон Кихоту.
Мой любимый цвет - синий.
Единственный аргумент за жёлтый цвет - это к деньгам
И вообще - почему проект только обсуждается? Его давно надо запустить.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения:
ENTP
И чего так орать? Можно по-спокойнее?
Цитата:
Я видимо какой-то нетипичный Дон
Вам виднее.
Цитата:
но мне такие цвета не нравятся, и совершенно не идут.
Вы собираетесь дизайн носить?
Цитата:
По-моему такой дизайн как на этом макете выставляет Дон с очень плохой стороны
По-вашему. Я к Донам отношусь нежно и трепетно. У меня сын - дон. Так что вас занесло.
Цитата:
получается как будто он какой-то старик
О... сори.. я не знала, что Доны не доживают до старости..
Цитата:
который ни фига не думает и ни фига не делает
И откуда это вытекает?
Цитата:
Мой любимый цвет - синий.
Ну надо же.. И мой. Но я не Дон. И думаю в этом у каждого Дона есть свое предпочтение. Как вариант - дизайн в горошек - 256 цветов. Каждый будет смотреть на свой любимый. Но будет оптимально - если мне предоставят дизайн. Я с удовольствием прикручу его к шаблону. Действительно - сколько можно обсуждать/критиковать? Пора подумать и что-то сделать. Только вы уж не тяните - проект давно надо запустить. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд