Аха. Спасибо.
Я, правда, многое из этого уже читал, но, сейчас немного переосмыслил. Про квадры понял, про функции более-менее тоже, не понял только, как определить "полудуальные", близкие (или это всё внутри квадры? Вряд ли...), а также конфликтные типы. По каким функциям должно быть противоречие, чтобы тип был конфликтным?
Займусь изучением других типов
...
Дело в том, что я люблю и, говорят, неплохо играю в "Мафию" (pbem). Меньше года назад улёкся и теперь уже не могу бросить. Так вот, если бы мне тогда, год назад, сказали, что я Жуков, ни за что бы не поверил, потому что в жизни у меня не так ярко проявляются "Жуковские" качества (перечислять не буду - сами знаете)) ). Вернее, проявляются, но не все сильно и чётко. Например, я всегда знал, что в рабочей группе могу быть только главным, причём чаще неявно, но к этому никогда не стремился. Понятия не имею, почему. Окружение, воспитание?..
Но вот в "Мафии", где постоянно кто-то должен принимать ответственные решения, правильность\ошибочность которых будет подтверждена очень быстро и однозначно, все эти качества проявляются так резко и так остро, что я был просто-таки поражён, прочитав описание "Жукова". Но это так, лирика...
Просто очень задело.
Помню, была одна партия, где я мог руководить, но (какая редкость) даже не стремился к этому, потому что руководителю доверял, как себе. Ну человек он такой. И мы с ним нормально сотрудничали, но окончательное решение принимал он, а я не возражал, наверно, потому, что ни разу не был несогласен. И вот теперь я понимаю, что у нас просто-напросто одинаковый социотип... _________________ Let's all get up and dance to a song
That was a hit before your mother was born...
ano
ага...увлеклась я ссылками...не рассказала про интертипные. вот таблица:
http://www.socionika.info/tabl.html
наш конфликтер - Достоевский. конфликт заключается в том, что его базовая - наша болевая и наоборот. у Достов совершенно други ценности: гуманность, любовь и проч...для них наши амбиции, стремление к лидерству, сила воли... - совершенно неприятны. по моему опыту, если найти нужную дистанцию в общении, отношения с конфликтерами будут очень хорошими и плодотворными
намного сложнее складываются ревизные отношения. наши ревизоры - Драйзеры. вот они могут нам долбить по болевой. а мы им - нет. тяжело. так что дистанцию лучше держать оч большую.
комфортные отношения
- дуальные. Еси. полный комфорт
- активации. у нас активаторы - Гамлеты. действие по супериду. очень хорошая энергитическая подпитка
- зеркальные. Максимы. хорошее взаимопонимание, плодотворная критика
- тождественные. в жуковыми то есть. полное взаимопонимание
это с нашей квадрой
- полудуалы у нас Бали. мы хорошо воздействуем на СУПЕРИД друг друга. они нам дают - интуицию времени, а мы им - волевую сенсорику.
- миражные. у нас миражники - Дюмы. приятный обмен: они нам этику эмоций. мы им структурную логику.
а вообще, все от людей зависит. на интертипных сильно не стоит заморачиваться. и дуалы могут полными уродами. и ревизоры - милейшими людьми
наш конфликтер - Достоевский. конфликт заключается в том, что его базовая - наша болевая и наоборот. у Достов совершенно други ценности: гуманность, любовь и проч...для них наши амбиции, стремление к лидерству, сила воли... - совершенно неприятны.
Эх, да в том-то и дело, что мы с ними очень по-разному понимаем что такое любовь и гуманизм. Они - в глобальном "все люди - братья", "каждом человеке нужно видеть прежде всего хорошее" и т.п. А мы - "чисто конкретно"...
Цитата:
по моему опыту, если найти нужную дистанцию в общении, отношения с конфликтерами будут очень хорошими и плодотворными
Ага, из серии "понять это невозможно, надо просто запомнить". Т.е. взаимопонимание тут вряд ли возможно, но вот договориться по делу - это вполне.
Цитата:
намного сложнее складываются ревизные отношения. наши ревизоры - Драйзеры. вот они могут нам долбить по болевой. а мы им - нет. тяжело. так что дистанцию лучше держать оч большую.
Драи к счастью и так дистантные. А если еще у него перед носом своей ЧС помахать - он и сам близко не подойдет
Цитата:
комфортные отношения
- дуальные. Еси. полный комфорт
Забавно, как Еси в присутствии Жуков становятся такими озорными и хулиганистыми, а Жуки в их присутствии - наоборот лирично-задумчивыми... В этом и кайф
Цитата:
- активации. у нас активаторы - Гамлеты. действие по супериду. очень хорошая энергитическая подпитка
С активаторами - замечательно, но главное не переборщить. А то батарейки перегорят
По моему опыту - замечательные деловые отношения, либо такой ненапряжный отдых - пивка попить, в бильярд поиграть... Но с зеркальщиком без дуала и/или активатора - все же скучновато, ИМХО.
Цитата:
- тождественные. в жуковыми то есть. полное взаимопонимание
Ну да. Если вам какие-то из ваших проявлений покажутся старнными и не вполне "нормальными" - спросите об этом у тождиков. У них наверняка это так же
Цитата:
- полудуалы у нас Бали. мы хорошо воздействуем на СУПЕРИД друг друга. они нам дают - интуицию времени, а мы им - волевую сенсорику.
Эээ... Нашу волевую сенсорику чтоб Баль воспринял - ему нужно ее через эмоции подать, а не через логику. У Напов это на автомате получается, а вот от нас, Жуков, требует некоторых усилий. Вот, например, сидит перед вами Баль в обычном своем полудремном состоянии, уткнувшись в книжку (комп, телек...). А вы хотите его на прогулку пригласить. Если ему просто сказать: "Пойдем погуляем! Погода хорошая, воздухом подышем...", он скорее всего пробурчит что-нить невнятное и никуда не пойдет. А если еще сказать: "Да хватит уже за компьютером сидеть! Скока можно здоровье гробить!" - Баль и вовсе упрется и уж точно никуда не пойдет. А вот если примерно так: "Я вчера шла мимо парка - там тааакая красотиища! Ты представляешь, как будет здорово там прогуляться!" Тогда может и получится чего...
Цитата:
- миражные. у нас миражники - Дюмы. приятный обмен: они нам этику эмоций. мы им структурную логику.
А ведь и вправду так! Как-то раньше не задумывалась...
Цитата:
а вообще, все от людей зависит. на интертипных сильно не стоит заморачиваться. и дуалы могут полными уродами. и ревизоры - милейшими людьми
Профиль исправил.
Дело в том, что у меня кое-какие проблемы с ним (я с Олегом говорил, обещал поправить, спасибо ему), поэтому и не всё написал
Вообще я не скрываюсь, зовут Антон.
Хотя нет, меня не зовут _________________ Let's all get up and dance to a song
Эх, да в том-то и дело, что мы с ними очень по-разному понимаем что такое любовь и гуманизм. Они - в глобальном "все люди - братья", "каждом человеке нужно видеть прежде всего хорошее" и т.п. А мы - "чисто конкретно"...
Совершенно верно. "Мир, дружба, жвачка" - это достойно понимания и уважения, но, пожалуй, не более.
С другой стороны, неужели, остальные ТИМы воспринимают любовь и гуманизм так же, как Достоевские? Или просто что-то среднее, и поэтому не возникает конфликта?
Цитата:
Ага, из серии "понять это невозможно, надо просто запомнить". Т.е. взаимопонимание тут вряд ли возможно, но вот договориться по делу - это вполне.
Меня увлекло, и я заставил родителей (и кучу народу) пройти тест. Выяснилось, что они конфликтеры - Бальзак и Гюго. Но странно... Да, наверно, "не все ладно у Данському князівстві", но под описание конфликтных отношений это не подходит ну никак. В серьёзных вещах они никогда не спорят.
Цитата:
Забавно, как Еси в присутствии Жуков становятся такими озорными и хулиганистыми, а Жуки в их присутствии - наоборот лирично-задумчивыми... В этом и кайф
Опять же...
Один мой друг, как выяснилось сегодня, весьма ярко
выраженный Есенин (там, правда, по "вертности" были вопросы,
но он не экстраверт точно - со стороны виднее). Не совсем так я себе Есенина представлял, но это мелочи
Возможно, дело в поле (нет, нет, не в том, которое русское))...
Но в действительности получается забавная вещь. Я
повспомнал... Получается, что только с ним мы могли ходить
от института... э... кажется, 6 станций метро до моей, а
потом ещё часа два тыняться, "ожидая" моей маршрутки, и
пропуская каждую... И болтая "о всяком" серьёзном и нет. И не чувствуя времени...
Я так подумал, что больше ни с кем у меня так не было))
Хотя тоже есть моменты, но ведь они у всех есть)))
зы. Подруга у него - Максим (хотя хз, конечно). Милейшая
девушка.
Цитата:
Ну да. Если вам какие-то из ваших проявлений покажутся старнными и не вполне "нормальными" - спросите об этом у тождиков. У них наверняка это так же
Да, любопытно. Мне всегда казалось, что я не такой, как все (впрочем, это наверняка так и есть), а дело, оказывается, в том, что у меня никогда не было знакомых жуков))
А вот "покажутся странными" - это не ко мне))))
Цитата:
А ведь и вправду так! Как-то раньше не задумывалась...
Ох, как сложно-то)
Пока ещё всё только на пальцах воспринимаю...
Да и с Дюмами не знаком, наверно. Зато знаком с очень типичным Доном Лучший друг, пожалуй. _________________ Let's all get up and dance to a song
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 1:58 am Заголовок сообщения:
ano
Цитата:
неужели, остальные ТИМы воспринимают любовь и гуманизм так же, как Достоевские? Или просто что-то среднее, и поэтому не возникает конфликта?
Ох, да в том-то и дело, что все по разному это понимают. Тут еще различия в квадральных ценностях. Где-то я читала, что в фильме "Место встречи изменить нельзя" Шарапов - Дост, а Жиглов - Жуков. Помнишь там в последней серии? Шарапов: "Ты ЧЕЛОВЕКА убил!" Жиглов (в недоумении): "Я БАНДИТА убил". Или там же спор Жиглова со старичком-интеллигентом, которого Гердт играет, о том, что спасет Россию - гуманизм и просвещение или чекисты с их карательными мерами. Каждый по-своему прав, но взаимопонимание вряд ли возможно по этим вопросам.
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 6:19 am Заголовок сообщения:
ano
будь осторожнее с тестами. соционика только по-началу кажется простой...ТИМ, в отлчаеот знака задиака определить не просто! тесты в этом деле - плохие товарищи!
а что на пальцах пока всё...да так и должно быть! мне несколько месяцев потребовалось общаться здесь, читать, потом клуб в Новосибе создать...чтоб разобраться в основах...а впереди - еще столько интересного!
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 8:58 am Заголовок сообщения:
Татьяна
Понимаешь...
Мне кажется, что когда человек читает описание ТИМа и понимает, что это всё про него, ошибки нет. Сомнения должны появляться, если наоборот...
Поправь меня, если ошибаюсь. _________________ Let's all get up and dance to a song
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 9:22 am Заголовок сообщения:
Можно я поправлю?
По тестам подавляющее большиство мужиков получаются Штирлицами (хотя, это один из самых редких ТИМов, ИМХО), Максимами и Жуковыми. Наш логико-сенсорный социум просто требует соответствия этим ТИМам. По традиции. И человек с детства пытается воспитать себя, либо кто-то пытается воспитать его в духе этих ценностей.
И по тесту он, конечно же, выберет то, что ему хочется выбрать. В английском языке есть такой термин: "Wannabe". Буквально - "Хочу быть". Вот такие Wannabe-ЛС(СЛ) и получаются по тестам.
И конечно, прочитав описание, он с ним согласится. _________________ Все фигня, кроме пчел!
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 9:42 am Заголовок сообщения:
Что я тебе хочу сказать...
Вероятно, ты прав. Хотя из всех, кого я посадил за этот тест, никто не получился Жуковым, Максимом или Штирлицем (кроме меня).
Я читал описания всех ТИМов. Разных авторов. Много. Ничего более близкого, чем Жуков, не нашёл. Более того, в некоторых моментах я буквально узнаю себя и осознаю то самое, что отличает меня в поведении или, по крайней мере, в мыслях, от других. Кое-что, впрочем, не так, да... или я не до конца это осознаю.
Далее... Если разбирать по дихотомиям.
> Рациональность 5 - Иррациональность 12
я в этом не сомневался
> Экстраверсия 13 - Интроверсия 4
в этом тоже
> Сенсорика 10 - Интуиция 7
вот это, пожалуй, единственный спорный пункт. Но если, предположим, я интуит, то получается Дон, а уж в том, что я не Дон, я уверен 200%. Отсюда вывод: не интуит.
> Логика 9 - Этика 8
А это самый несомненный пункт. Хотя я, несомненно, уважаю и ценю чувства и отношения других, но, тем не менее, закостенелый логик.
Ну а про то, что дуал Есенин, - это вообще... Ну почему-то у меня нет в этом решительно никаких сомнений
зы. Поправьте меня ещё раз. Надо разобраться. _________________ Let's all get up and dance to a song