Добавлено: Вс Сен 10, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения:
а можно посмотреть какое-нибудь кино, где море кррррови-горы трррррупов и представить в роли самой несчастной жертвы обидчика, или просто боксерскую грушу поколошматить, если есть возможность. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения:
Real Fake писал(а):
а можно посмотреть какое-нибудь кино, где море кррррови-горы трррррупов и представить в роли самой несчастной жертвы обидчика, или просто боксерскую грушу поколошматить, если есть возможность.
Не... не поможет... я не желаю страданий обидчикам... тут что-то другое. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 8:05 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Причина несерьезна вообще, но серьезна для меня.
Той темы, которая послужила поводом, уже нет.
И говорить об этом я, соответственно, не могу.
Я опять затаптываю свои эмоции в себя, чтобы сохранить лицо перед теми, кто "вежливо и корректно" в очередной раз наехал на меня танком и влез в душу с грязными ногами.
Наверное, корректность общения важнее, чем чувства отдельного человека. Поэтому прошу совета, что мне делать со своими чувствами и почему они так сильны, что мешают корректному общению.
Юля, ситуация совершенно ясная - вторжение в чувство собственной идентичности. Удар идет при этом одновременно снаружи и изнутри. Поднимается волна - почему меня не видят такой, какая я есть? Это очень тяжело переносится. У меня от подобных ситуаций накопилась просто равнодушная усталость - когда разные версии очень уверенно произносят разные люди - просто устаешь от этого. Они все уверены, и у них у всех разные версии - зацепиться не за что. Можно попробовать посмотреть так - какой тебя увидели, какая ты на самом деле (для себя и для тех, кто тебя знает близко), и почему тебя увидели не такой.
А самое главное - здесь действительно дело не в конкретных людях, а в психологической безграмотности социоников вообще. Понимаешь, когда человек типирует - ему нужно верить в то, что он типирует правильно. От этого тоже идут издержки. Я вот типирую и все время чувствую - ну никакой уверенности в типе нет. А логики, видно, так не могут. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 8:12 pm Заголовок сообщения:
Логики, логики... не в логиках дело. Что я, логиков не видела?
Ладно, бог с ними... интересно другое. По сути никто не может нарушить мое чувство идентичности, если я этого не хочу, верно?
Гнев - это реакция на фрустрацию желаний, правильно? Что такого я в себе фрустрировала? Чего я, собственно, хотела? Вот вопрос Но это разбираться надо опять, вытаскивать... Мне бы пока пережить Вот болтаю здесь, столько людей советы дают, и уже как-то легче. Внимание, черт возьми _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: Я в бешенстве!
BiJou писал(а):
Ща попробую....
попробуй повторить
http://fishki.net/comment.php?id=11907 _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 8:20 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Ладно, бог с ними... интересно другое. По сути никто не может нарушить мое чувство идентичности, если я этого не хочу, верно?
Юля, опыт показывает, что как раз Достоевские сильнее всего реагируют на такие ситуации. Может быть, потому, что соционика схематизирует твое чувство идентичности, и ты со своей ролевой логикой признаешь эту схему, но не можешь с ней разобраться сама.
И отказаться от схемы тоже не можешь. Собственно, мое полуосознанное желание "отменить" соционику идет оттуда же. Логически ведь все подрывается - и система ценностей, и образ себя. Признаешь эту логику, и ничего сделать не можешь.
А Елочка, я думаю, когда-то все равно поймет это все. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
BiJou писал(а):
Юля, опыт показывает, что как раз Достоевские сильнее всего реагируют на такие ситуации. Может быть, потому, что соционика схематизирует твое чувство идентичности, и ты со своей ролевой логикой признаешь эту схему, но не можешь с ней разобраться сама.
И отказаться от схемы тоже не можешь. Собственно, мое полуосознанное желание "отменить" соционику идет оттуда же. Логически ведь все подрывается - и система ценностей, и образ себя. Признаешь эту логику, и ничего сделать не можешь.
Илья, да не признаю я эту логику! Там явных логических дыр на самом деле столько, что даже мне видно невооруженным глазом!
Я все вижу ясно, полет нормальный, растерянности нет. Я вижу не только себя, я, кажется, вижу себя и в чужих глазах. Я вижу себя как есть и вижу свои образы. Я знаю, где пошел наматываться этот клубок "минусовой БЭ"... и так далее.
Пожалуй, ты прав в том, что аргументированно что-то доказывать в заданных рамках невозможно. Злит, наверное, сама попытка загнать тебя в рамки собственных представлений... А я ведь рождена не для того, чтобы обслуживать чужие представления. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:00 pm Заголовок сообщения:
Юля, я говорю о логике немножко в другом плане - о самой соционической схеме. Ты видишь ошибки, но не можешь на это видение опереться. Если бы твое чувство идентичности подрывалось через этические категории, то ты могла бы справиться. А здесь все идет через логику, и, видимо, проходит мимо Эго, попадая внутрь, глубже. Потому что сама соционика - логическая схема. Я не знаю пока, как от этого можно защититься, надо как-то эту схему перерасти в своем самоощущении. Иначе постоянно будем спотыкаться, и с чужой помощью - и сами. Мне вот, если бы из соционики не следовало каких-либо выводов об отношениях, вообще было бы без разницы, куда кто затипирует. Вот в эту область удар приходит - теряешь систему координат. Это умом может и не отслеживаться, потому что глубже проходит.
Причем удар-то не со зла наносится. Это просто попытка логически воспринять мир и где-то тебя в нем разместить, на нужную полочку в своей голове. А ты там не хочешь размещаться. Если бы не верила в соционику, то и проблемы бы не было. А ты начинаешь для себя другую полочку искать - а это не та область, где ты себя чувствуешь уверенно. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:07 pm Заголовок сообщения:
Юль, пойди купи себе Самую-Самую Большую и Вкусную Шоколадку, сделай себе большую чашку горячего чая поставь хорошую музыку и, прежде чем есть Шоколадку и пить чай, полностью расслабься, выпрями спину, закрой глаза и медленно 10 раз глубоко вдохни и выдохни. Гарантия успеха -95% _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:34 pm Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
Причем удар-то не со зла наносится. Это просто попытка логически воспринять мир и где-то тебя в нем разместить, на нужную полочку в своей голове. А ты там не хочешь размещаться. Если бы не верила в соционику, то и проблемы бы не было. А ты начинаешь для себя другую полочку искать - а это не та область, где ты себя чувствуешь уверенно.
А, теперь поняла. Да, ты прав.
Тут еще проблема в том, что я не хочу вообще ни на какую полочку ни в какую схему. Но мне важно целостное чувство идентичности с одновременным осознанием того, что у меня гибкие возможности быть собой, но при этом быть разной. И хорошей, и плохой.
Схема дает обусловленность тебя в чужих представлениях. Это конец самопознанию, конец развитию. Конец всему. Мне не нравится чувство, когда Большой брат постоянно следит за тобой _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:41 pm Заголовок сообщения:
"Есть одна замечательная притча на эту тему. К сожалению, не могу её найти, поэтому извините за пересказ:
Один путешественник приехал к Лао-Цзы. Встретил его, когда тот работал с учениками, и начал поносить всякими словами. Ничего не ответил Лао-Цзы.
На следующий день путешественник подошёл к Лао-Цзы и спросил: "как же так, я тебя вчера называл всякими словами прямо при учениках, а ты ничего не ответил. Почему?"
На что учитель сказал: "Нет никакого смысла в том, как тебя назовут, главное - внутри оставаться неизменным»
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 5:05 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
_link, я белый медведь, мне все пофиг Стало смешно. Спасибо
Вот так оно и работает, что никакой травы не надо. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3