Добавлено: Пт Окт 13, 2006 11:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Знаете, у меня есть любимая сказка, чуктоская Простая, на полстраницы, как все чукотские сказки. Муж невзлюбил жену и решил ее погубить. Он вырыл яму и поселил в ней червей, кормил их мясом, пока не выросли они огромными и волосатыми (такой жуткий чукотский ужастик). А потом толкнул в яму жену. Но добрый паучок с неба спустил золотую паутинку, и женщина забралась по ней на небо. Она и теперь там живет.
С тех пор в безвыходных ситуациях я всегда ищу эту золотую паутинку (я верю чукчам, она должна где-то быть !).... иногда нахожу, иногда нет, но сам процесс поиска золотой нитки - это классно.
[/quote]
Клевая сказочка, мне по душе
И поиск, и обязательное Нахождение волшебной нити тоже _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Проголосовала за "источник образов", но вообще-то жаль, что невозможно выбрать несколько вариантов. Книги ведь разные бывают...ну, образы - это в художественной литературе, естественно, яркий образ пробуждает и мысли, а учебники, справочники и т.п. являются для меня источниками "чистой мысли", не связанной с образами. Самопознание - это также есть, но не из каждой книги.
А эстетический феномен относится к очень немногим, раритетным изданиям. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Gita
Ну не скажи - для меня любая книга, это прежде всего именно книга, а уже потом она становится, хорошей, плохой, или образом мыслей, или источником знания. В принципе и учебник для Еся может стать образом, оссбно по истории... _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Gita
Ну не скажи - для меня любая книга, это прежде всего именно книга, а уже потом она становится, хорошей, плохой, или образом мыслей, или источником знания. В принципе и учебник для Еся может стать образом, оссбно по истории...
А учебник по высшей математике?
Или книга на неизвестном тебе языке? 8)
В общем, есть книги, которые меня касаются, есть перспективные, которые могут чем-то стать, а есть разные прочие, хорошие, образные, познавательные и т.п...но не мои, мне просто до них нет дела. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Ещё как! особенно при чтении задач. Нам по тер. веру например, такие головоломки задавали. Я после первого предложения думала о чем угодно, но не о задаче... Часто образы мешали, иногда помогали в решении
quote]Или книга на неизвестном тебе языке? [/quote]
Там есть рисунки...
Да и в принципе. Я могу взять книгу на французском (не учила) и просто от балды почитать вслух, так как мне кажется правильным. Смешно, конечно, но я чувствую что там написано, не знаю, но чувствую.. _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
Я могу взять книгу на французском (не учила) и просто от балды почитать вслух, так как мне кажется правильным. Смешно, конечно, но я чувствую что там написано, не знаю, но чувствую..
Ооо, уважаю.
А я во времена дикой юности хотел стать полиглотом и "учил языки" во сне: просто клал учебники под подушку.
А с утра очень удивлялся почему ничего не помню. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Я до сих пор удивляюсь...
а вот с тетрадями этот принцип пока срабатывает... не знаю, может потому, что хотя бы представляешь, что там написал до этого? _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения:
О - о - о! Лучше бы я на этот опрос не натыкалась! Моя самая любимая тема! Я воспринимаю книжных персонажей как живых людей, могу с ними общаться, спорить, ссориться и мириться, и даже влюбляться. (Слава Богу, со мной это было только один раз, но повторять этот опыт не хотелось бы ) В общем, ответила седьмое, хотя это и не совсем точно, я смотрю на книги как на отдельный живой организм, а не как на что - то, имеющее в первую очередь отношение ко мне лично Не знаю, понятно ли я объяснила... _________________ In hoc signo vinces!