Добавлено: Вт Сен 19, 2006 6:37 am Заголовок сообщения:
Скучно? Приезжай в гости, у меня ещё красное осталось.
А по теме топика - деньги стоят усилий и времени, потраченных на их зарабатывание. В принципе, я легко могу вычислить денежный эквивалент подавляющего большинства моих знакомых (не подлежащих продаже в моём круге общения - 2-3 человека), а вот с относительными ценностями типа любви уже сложнее. Думаю, такое я бы уже в финансах оценивать не стал. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 1:14 pm Заголовок сообщения:
Вопрос-то не в этом.
Давайте упростим... или усложним?
Возьмем, к примеру, моряков.
Семья на берегу, человек в море. Иногда по нескольку лет (особенно сейчас). И ради чего? Романтики? Не-а. Деньги.
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 1:28 pm Заголовок сообщения:
Деньги надо зарабатывать с удовольствием. Тут не в весах дело, ну их нафиг эти весы. Просто надо понять, оно нам надо или как? И не буду ли я жалеть о незаработанных сегодня деньгах в будущем. И что важнее, деньги или... что там у нас на весах, я запамятовала? потому что "все относительно", раз уж мы тут великих цитируем _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения:
У нас тут есть сёла приграничные, там половина мужчин без одной почки, потому что за неё деньги дали. Теперь у них в доме есть новая мебель на зависть соседям, есть видик, тряпки поновее, а почки нету...
Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - кто бы спорил. Только деньги - уж очень ведь странный предмет: если он есть, то его сразу нет
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения:
знаете что я вам сейчас скажу... деньги, конечно это презренный металл и все такоэ, но не надо забывать, что деньги дают определенную степень свободы, и всегда надо помнить, что большие деньги (не путать с просто деньгами) это уже не свобода, а уже совсем даже ответсвенность. вот.
а герань и голуби это прекрасно, никто не спорит. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 8:27 am Заголовок сообщения:
Real Fake писал(а):
но не надо забывать, что деньги дают определенную степень свободы
да ну?
свобода не оттуда начинается.. а деньги, просто промежуточное средство, лишний этап, они не всегда существовали и не всегда будут существовать впредь. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
Real Fake
Спорить имеет смысл, когда в нем рождается истина, тут же ситуация, когда двое смотрят с балкона вниз, один видит лужу с грязной водой, а другой - звезду, которая в ней отражается.
Мы просто видим разные вещи . _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)