Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:33 am Заголовок сообщения:
Real Fake
Извините, что вмешиваюсь, но Dancing-in-the-Web в чем то прав.
Вспоминаю себя студентом без гроша в кармане, но с потрясающим пьянящим ощущением свободы и "открытых дверей и дорог".
А с увеличением количества денег, к сожалению, растут и потребности, в следствии чего денег опять становится мало.
И в этом круговороте свобода постепенно становится зависимой от денег и вообще подменяется потребностью удовлетворять свои желания.
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:50 am Заголовок сообщения:
Alhimik не надо извиняться, каждый имеет право голоса. Мы не говорим о студенчестве, когда море по колено, мы все взрослые люди.
и кстати Вы невольно только подтвердили мои слова. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:05 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Каждый заблуждается в меру своих возможностей
так выпьем же за то, чтобы наши заблуждения совпадали с нашими возможностями!
кстати про звезду... мультик вспомнился. "Любимая, я подарю тебе эту звезду!" и кастрюля такая "шварк-шварк-шварк" _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:23 am Заголовок сообщения:
Real Fake О даааа... Кайфовый мультик. Отлично помню, хотя лет 20 назад его видела в последний раз. Но он меня буквально поразил, в самое сердце!
По теме.
Если деньги можно ЗАРАБОТАТЬ - с радостью! Если за них нужно отдать что-то значимое - нет уж... И это касается и свободы. Моей, персональной, внутренней. Если за большие деньги у меня её попытаются забрать, если процесс получения денег станет некомфортным, давящим, невыносимо тяжелым... Хм... не-а.. Никаких денег это не стоит. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:35 am Заголовок сообщения:
Nash да-да, как раз тот самый случай... : - )
не нужно путать внутреннюю свободу со свободами земными, такими как - путешествия, нормальные условия проживания, хорошее медицинское обслуживание и тому подобное.
а про большие деньги я уже сказала, что это большая ответственность. и это уже совсем другая история.
понятное дело, что ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не продаст родственника на органы (утрирую) _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:27 pm Заголовок сообщения: Re: Чего стоят деньги?
Mist писал(а):
Что можно обменять на деньги? Но, все же...
Есть две чаши весов. На одной лежат деньги. Много. Очень много. Немерянно.
Чтобы вы смогли положить на противоположную?
Друзей?
Родных?
Детей?
Любовь?
Жизнь?
на деньги...смотря для чего они.. или для кого..
могу обменять на них время, некоторое количество, для приращения качества другого времени. могу обменять то, что не принадлежит никому кроме меня..
жизнь могу обменять, если эти деньги очень нужны будут самому дорогому человеку для жизни. но это грех..., мне кажется, этим я обменяю бога на деньги.
вообще деньги нужны только для радости и выживания. - это своеобразная форма энергии... физической..., так уж у нас повелось.
так что меняю энергию на энергию. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 12:13 am Заголовок сообщения:
Alhimik писал(а):
Real Fake
Извините, что вмешиваюсь, но Dancing-in-the-Web в чем то прав...
Dancing-in-the-Web писал(а):
Real Fake писал(а):
но не надо забывать, что деньги дают определенную степень свободы
да ну?
свобода не оттуда начинается...
Именно. Свобода - она внутри.
И деньги - физическое мерило энергии, это тоже так.
У меня "штирлица" в офисе заметила как-то: чем больше у человека денег, тем более он мобильный. Громко интересовалась мнением окружающих: действительно ли это коррелируется или так, случайные совпадения? (А был пример: люди рано утром прилетели в город, где проездом на несколько часов - а куда-то тут же ринулись по достопримам...) _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 3:22 pm Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
понятное дело, что ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не продаст родственника на органы (утрирую)
Да минует нас чаша сия! 8)
Бесхребетным жить хорошо. И принципиальным бесхребетником жить тоже неплохо. Но, когда твоему ребёнку нужны лекарства, а денег нет начинаешь думать, что не всякие принципы тебе по карману в широком смысле.
Не всё так просто с деньгами.
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения:
По поводу Гексли и денег. Примерный диалог в аське с Гечкой вчера:
Она: -Я иду работать со следующей недели
Я: - Ух ты.
Она: - Буду водить экскурсии, если повезет, то по Третьяковке. Там до 1000 рублей в час платят.
Я: - Ну и чем ты недовольна?? Любимая работа и много денег. Я тоже так хочу!
Она: - да я вообще не хочу думать о деньгах! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.