Добавлено: Пн Сен 25, 2006 3:36 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Ольви писал(а):
понятное дело, что ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не продаст родственника на органы (утрирую)
Да минует нас чаша сия! 8)
Бесхребетным жить хорошо. И принципиальным бесхребетником жить тоже неплохо. Но, когда твоему ребёнку нужны лекарства, а денег нет начинаешь думать, что не всякие принципы тебе по карману в широком смысле.
Не всё так просто с деньгами.
И не все так просто с принципами.
В определенном возрасте говоришь себе: "Да чтобы я? Никогда! Низачто!"
Приходит момент и над этими словами начинаешь грустно улыбаться.
Если бы я был один, то мне...деньги, в принципе, не нужны. Я не сибарит. Мне удобнее ходить в фуфайке и сапогах, чем в бугаттиевом костюме и туфлях "Бали". Хотя есть определенная категория людей...
Встречаю недавно на рынке. Тащу что-то тяжелое. Бывший сослуживец, презрительно меня осмотрев, выдает фразу:"Ты, что, водителю не мог поручить?" Ответ: " А за тебя в сортир, что, охранник ходит?"
Случилось, как-то, что у меня умирал восьмимесячный сын. И вопрос стоял так: либо выкладывай сегодня свою двухгодичную зарплату, либо он умрет.
Тогда, я в первый раз посмеялся над своими принципами.
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения:
Ольви
мист классный чувак.., я даже не решилась после него что-то написать..., помолчала,.. и все.. он выразил все, что внутри. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:21 pm Заголовок сообщения:
Пингвинчик, (сорри, если чё), вот, не могу понять, ты на аватаре плачешь ии смеешься? Если ответишь, что и то и другое.... сам такой.
Но новая аватара лучче...
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 7:53 pm Заголовок сообщения:
Дело не в деньгах, а в их количестве.
Хотя я так не считаю.. Несмотря, что в определеные моменты они очень нужны, необходимы даже.
Что можно продать? Действительно, все зависит от ситуации...
Можно и душу, и родину, и себя в конце концов... Смотря для чего они нужны... Вылечить и спасти своего ребенка это одно, а если просто что бы хорошо жить это другое...
А принципы это ерунда, был момент, когда я тоже над ними посмеялась... и наплевала... С тех пор никогда не говорю НИКОГДА!!!
Mist, а тебе отдельное ПРИВЕТ!!! Когда-то ты меня очень поддержал..
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:54 am Заголовок сообщения:
Сана писал(а):
Дело не в деньгах, а в их количестве.
Хотя я так не считаю.. Несмотря, что в определеные моменты они очень нужны, необходимы даже.
Что можно продать? Действительно, все зависит от ситуации...
Можно и душу, и родину, и себя в конце концов... Смотря для чего они нужны... Вылечить и спасти своего ребенка это одно, а если просто что бы хорошо жить это другое...
А принципы это ерунда, был момент, когда я тоже над ними посмеялась... и наплевала... С тех пор никогда не говорю НИКОГДА!!!
Mist, а тебе отдельное ПРИВЕТ!!! Когда-то ты меня очень поддержал..
Лечиться даром -даром лечиться. Сорри, Сана, я того не стою....
Вчера съездил в соседний город. К бывшим сослуживцам.
Такое впечатление, что из моего города уехали все друзья - приятели.
Кто в Польшу, кто в Венгрию, кто в Россию. Раньше в семьях отсутствовали, в основном, моряки (я из морского города). Теперь - металлурги и иже с ними.
Так вот, приезжаю, а мне сообщают, что троих моих бывших сослуживцев.... посадили. Металлолом воровали... вагонами. На 20 лимонов наворовали. Правда, не уточнили чего... Старшему уже под 70. Инфаркт, шунтирование и прочие прибамбасы, соответствующие возрасту. Люди все не бедные. Теперь сидят в клетке.
Позвонил домой... Сообщил... Услышал: "Ах, как хорошо, что ты у нас такой осторожный!"
А может, и в правду, это стоит того: украл, попался, поделился с ментами - и снова уважаемый человек?
Ширше надо смотреть.
Не в деньгах смысл, а в том, на что их потратишь.
Ресурсы переходят в ресурсы.
И отдать можно немало, но и получить соответственно. В смысле того, чего можно получить за деньги. За этим балансом и нужно следить.
Чтобы не отдать за то, чего можно купить того, чего нельзя.
А так, просто, много денег - и баста, а зачем? Матрац перед смертью набить? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.