Обман, предательство и необъяснение причин для вас равноценные понятия?
Объясню вопрос. Не раз сталкивалась с таким категоричным суждением именно представителей вашего ТИМа. То, что не понимается, априори записывается в нарушение.
И вообще, слишком много предателей почему-то вокруг Штирлицев. Может быть, оценка несколько... предвзята?[/quote]
Нет, не равноценные, просто в одной строке написаны.
Я, отнюдь, не категорично выразилась, мне хочется более усилить интонацию в вопросе. )) Усиливаю...
Является ли обычным для Габов-мужчин умение пристраиваться и создавать впечатление идеального мужчины, а в случае разрыва обязательно оказываться мудаками?
Почему вокруг Штирлицев много предателей? ))
Потому что - Штирлицы.
Но вопрос я задала про Габа. Меня обсудим в другой теме.
Кстати, по поводу Достоевских у меня свое особое мнение имеется, но я обсуждаю только положительные качества представителей этого ТИМа, чтобы не ранить нежные души. ))
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Сусанна
Мнения раскидываются всё дальше и дальше...
Если хочешь более точного ответа, то ситуация должна быть описана более детально. Всё обтекаемое может списываться на особенности твоего ТИМа. Не потому, что это будет правдой, а потому что так проще.
Лена, с описанием ситуации проблем нет. )) Но меня заподозрят в необъективности представленных событий.
Но я опишу и постараюсь быть абсолютно объективной. Вот время выберу и опишу. ))
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:26 pm Заголовок сообщения:
а м.б. это штиры так болезненно воспринимают всё? умение пристраиваться - это не ТИМное качество _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 1:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Усиливаю...
Цитата:
Является ли обычным для Габов-мужчин умение пристраиваться и создавать впечатление идеального мужчины, а в случае разрыва обязательно оказываться мудаками?
пока похоже на свойство всех обманутых ожиданий
Вот только не пойму ещё, чьи ожидания обмануты - твои или его?
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 9:29 pm Заголовок сообщения:
Сусанна...
Знаете, есть такое мнение, что существует достаточно глобальный закон, который гласит, что количество уродов в любой области прямо пропорционально представлению субьекта об их количестве и находится в квадратичной зависимости по отношению к самопрезентации собственной исключительности. (с) одной замечательной умной девушки. (кстати, поему - настоящей Штирки).
Как вы думаете, насколько он адекватен реальности?
Кстати, по поводу Достоевских у меня свое особое мнение имеется, но я обсуждаю только положительные качества представителей этого ТИМа, чтобы не ранить нежные души. ))
ИзяЧно донельзя.
Активные поиски врагов среди друзей всегда заканчиваются успехом. 8) _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Сусанна...
Знаете, есть такое мнение, что существует достаточно глобальный закон, который гласит, что количество уродов в любой области прямо пропорционально представлению субьекта об их количестве и находится в квадратичной зависимости по отношению к самопрезентации собственной исключительности. (с) одной замечательной умной девушки. (кстати, поему - настоящей Штирки).
Как вы думаете, насколько он адекватен реальности?
????????????????????
Дорогой, Змей, )) Спроси меня о чем-нибудь по-русски. ))
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:15 pm Заголовок сообщения:
Сусанна писал(а):
Змей писал(а):
Сусанна...
Знаете, есть такое мнение...
????????????????????
Дорогой, Змей, )) Спроси меня о чем-нибудь по-русски. ))
Хорошо, будем напрямоту, хотя вас она не порадует.
Да спрашивать-то особо нечего. Просто хотел привлечь ваше внимание к тому простому жизненному наблюдению, что количество уродов вокруг очень сильно зависит от внутренних установок и навыков общения... Вы жалуетесь на уродов, вы себя ведёте будто вокруг вас преимущественно уроды, так кого же вы тогда отыщете рядом с вами? Уродов, конечно. И не странно ведь ни капли.
Вы вот жалуетесь, что вокруг Штирлицев (вас?) много предательства(?), а сами меж тем умудрились вообще, в целом, всем Габенам какую-то фигню сказать и Достам минимум 2 шишки впаять на пустом месте...
Ну так неудивительно тогда, что с вами люди тоже не хотят церемониться...
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:34 pm Заголовок сообщения:
Змей
чем дольше я сижу в соционике, тем больше понимаю, что отсутствие подозрительности к окружающей среде не совсем личная заслуга.
Все сенсо-логики - управленцы, при всём том, что с прогнозированием не всё слава богу, что и приходится компенсировать дополнительной подозрительностью. Как здесь оказывать помощь ?
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:45 pm Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Хорошо, будем напрямоту, хотя вас она не порадует.
Да спрашивать-то особо нечего. Просто хотел привлечь ваше внимание к тому простому жизненному наблюдению, что количество уродов вокруг очень сильно зависит от внутренних установок и навыков общения... Вы жалуетесь на уродов, вы себя ведёте будто вокруг вас преимущественно уроды, так кого же вы тогда отыщете рядом с вами? Уродов, конечно. И не странно ведь ни капли.
Вы вот жалуетесь, что вокруг Штирлицев (вас?) много предательства(?), а сами меж тем умудрились вообще, в целом, всем Габенам какую-то фигню сказать и Достам минимум 2 шишки впаять на пустом месте...
Ну так неудивительно тогда, что с вами люди тоже не хотят церемониться...
1. Вопрос об "уродах" мной не ставился, см. выше, читайте внимательнее.
2. Я не жалуюсь, а спрашиваю мнение.
3. О многочисленных предательствах не заикалась, речь идет об одном конкретном случае.
4. Габены сами за себя заступятся.
5. С Достами общение очень корректное, пара фраз мимоходом.
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:22 am Заголовок сообщения:
Lena, я вряд ли смогу помочь, у меня у самого "совесть не чиста" и ой как не всё гладко получается
Сусанна
> 1. Вопрос об "уродах" мной не ставился, см. выше, читайте внимательнее.
хорошо.
> 2. Я не жалуюсь, а спрашиваю мнение.
хорошо
> 3. О многочисленных предательствах не заикалась, речь идет об одном конкретном случае.
да, хорошо.
> 4. Габены сами за себя заступятся.
Это вы сами так постановили или Закон уже какой новый вышел?
С чего вы вообще решили, что Габены будут за себя заступаться, что им это надо?
> 5. С Достами общение очень корректное, пара фраз мимоходом.
Вам кажется, что с Достами общение очень корректное. У каждого Доста на этот счёт своя точка зрения и одну из них мы уже видели. По крайней мере одному Досту это не понравилось.
> В чем причина Вашего раздражения?
Дорогая Сусанна. Я вот всё намёками и намёками очень хочу донести до вас ту мысль, что ну вот может быть попался вам один какой-то человек, которого непонятно кто и непонятно по каким причинам протипировал в Габены. Так зачем же спрашивать: "Все ли Габены такие...?". Как же вы не видите, что уже одной такой постановкой вопроса вы обижаете целую группу очень милых и достойных людей?
Как бы вы отнеслись, если бы к вам подошёл какой-то мужчина, рассказал историю про то, как с ним плохо поступила какая-то женщина, а потом бы спросил: "Это все тётки такие <лёгкого_поведения>?". Наверное, возмутились бы, правда?
ps: по существу темы мне ответить, к сожалению, нечего. Могу лишь предположить, что вам попался не самый лучший экземпляр. Может быть совсем и не Габен, кстати.
Ваши чувства я понимаю и также искреннее, как и вы, осуждаю того человека. Большего, если честно, и сказать-то нельзя, ситуация не ясна крайне...
Засим разрешите откланяться, пора и спать уже. Если вы где-то увидели раздражение, прошу меня простить.
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:27 am Заголовок сообщения:
Ой, Сусанна... ну и реакция на ваши слова. Сочувствую. Как же это некрасиво, люди - самоутверждаться за счет человека, и так находящегося в незавидном положении. Постарайтесь не обижаться сильно, Сусанна.
К сути обсуждения.
Что Габы уходят некрасиво, здесь сказали уже двое. У меня такого опыта нет, но по некоторым другим моментам в общении с Габами у меня сложилось впечатление, что да, они для восприятия Штирлица - люди сложные. Видимо, у нас требовательность по части БЭ высока, а у Габов-то БЭ и слабенькая, и очень зависимая. Активационная... Поведение (этическая составляющая)Габена очень сильно зависит от его воспитания и окружения. "В хороших руках" Габен может быть очень порядочным человеком. Но своего собственного, внутреннего чутья "что хорошо, а что плохо" - нет у Габенов. И этические промахи бывают... кошмарные. Причем Габены их не замечают и не признают.
А поскольку с виду Габены этакие благородно-сдержанные люди, то внезапно обнаруживающиеся в них неэтичные черты являют разительный и неприглядный контраст. Возможно, в нем и есть основная проблема. Эффект неожиданности, а не абсолютное значение. Скажем, от Жукова исходно и не ожидаешь взятия этических высот, так что обнаруживающиеся примеры достойного поведения заставляют ими буквально восхищаться. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.