Я вот, как бы ни хотелось сенсорики, не могу изменить, потому что знаю, что будет больно тому, кого предаю. Точка.
Это ЕСЛИ он узнает. И потом, разве любая измена - предательство? Любой секс на стороне - измена? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
При чем тут сенсорика? Если дело в сенсорике, можно все сделать своими руками, партнер для этого не очень нужен.
Я. конечно, не Белый Этик, но измена, ИМХО - БЭ. Я вот, как бы ни хотелось сенсорики, не могу изменить, потому что знаю, что будет больно тому, кого предаю. Точка.
Некоторые сенсорики утверждают, что разница есть существенная и что партнёр всё таки желателен
Я бы всё таки не относила измену к БЭ, если исходить из этой фразы - то Гексли при том, что у них плюсовая БЭ изменять не смогут, потому что находиться в минусе, т.е. сознательно делать больно человеку из близкого круга для плюсовика крайне дискомфортно. Если рассматривать это с точки зрения многомерности, то самыми изменяющими будут Досты и Драйзеры (чего, если честно не замечала). Если рассматривать с точки зрения творческости - смысл?измена грубый инструмент, да и что с его помощью можно сделать в отношениях с человеком - испортить их?
Если есть желание всё таки навесить на измену ярлычок аспекта, то из этики сюда имхо гораздо больше ЧЭ подходит. Потому что измена это всегда адреналин, эмоциональный всплеск, а ну как поймают, а мы тут прячемся, а если узнает тот - будет такое бурное выяснение отношений, а с этим это такой роман и т.д. и т.п. Эмоции это всё в первую очередь. И возможно поэтому Габы могут быть вполне таки без склонности к такому времяпровождению _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я вот, как бы ни хотелось сенсорики, не могу изменить, потому что знаю, что будет больно тому, кого предаю. Точка.
Это ЕСЛИ он узнает. И потом, разве любая измена - предательство? Любой секс на стороне - измена?
Для меня не существует вот этого ЕСЛИ. Не надо, чтобы он узнал - для меня достаточно того, что знаю я. И для меня любая измена - да, предательство. Потому что это обман. А для меня обман в отношениях неприемлем. Потому что я поступаю с близким человеком так, как хочу, чтобы и он со мной поступал. Изменяя, я допускаю, что ему тоже так можно....
Но главное - я не могу сделать больно тому, кого люблю. Т.е. могу, конечно.... но не зная об этом, случайно. А вот когда знаю - легко могу остановиться и не делать чего-то такого, что сделает ему больно. Это же просто. Нет? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Некоторые сенсорики утверждают, что разница есть существенная и что партнёр всё таки желателен
Все индивидуально. Мой вот опыт сексуальной жизни подсказывает, что я свое тело знаю в разы лучше, чем кто-то способен его распознать даже не с первого раза. Но это лирика.
Если посмотреть на это с другой, с практической стороны (со стороны сенсорики): вот есть предполагаемый партнер, да? возникает к нему сексуальное влечение, да? но если подумать - откуда это влечение берется? ты себе это, по большому счету, придумываешь... ты же не знаешь, КАК с ним будет? может, он вообще ничего не умеет?! может, не получится? и желание тут уже никакой роли не играет... само по себе притяжение и влечение физическое основано не исключительно на сенсорности, верно ведь?
Но даже если предположить, что так сложилось, что я уже уверена на 100% в том, что с этим партнером все было бы супер, что все бы получилось так, как я себе это наощущала в мыслях и органах чувств (отбросим гипотетическое разочарование...), для меня все равно это нереально, потому что я знаю, что причиню боль близкому любимому человеку.
А вот то, что ты про адреналин пишешь - это уже даже ближе к истине. Потому что я, к примеру, не могу в состоянии выброса аддреналина расслабиться. Реакция прямо противоположная - организм напрягается, мобилизуется, собирается и концентрируется. Стресс. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
И для меня любая измена - да, предательство. Потому что это обман. А для меня обман в отношениях неприемлем. Потому что я поступаю с близким человеком так, как хочу, чтобы и он со мной поступал. Изменяя, я допускаю, что ему тоже так можно....
Только вот является ли это ТИМным? Я совершенно спокойно воспринял имевшую быть место измену жены, и на будущее не собираюсь по этому поводу париться... Погуляет - вернётся. Не вернётся - ну, значит, не судьба. _________________ Лень - это искусство отдыхать впрок!
Я скорее Макс чем Габ
Для меня измена - нарушение некоего порядка
Люди в отношениях имеют ряд взаимных обязанностей, в том числе и не спать с другими партнерами, и измена есть нарушение этих обязанностей
А зачем вступать в отношения, если не собираешься выполнять их условия?
Хотя прекрасно понимаю, что для этиков этого "порядка" не существует, если он не оговорен
Для меня же это само собой разумеется
Измена есть прямой отказ от существующих отношений и заканчивается разрывом
"Уважение - это когда он ничего не знает"(с) Ксюша Собчак _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Измена есть прямой отказ от существующих отношений
Соглашусь с такой трактовкой.
Если что-то ищется на стороне, значит, настоящее себя исчерпало.
Конечно, в жизни всякое случается, может произойти и мимолетная связь, по причинам которые сейчас озвучивать нет смысла. Но в целом, к измене отношение именно такое. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
29_02 писал(а):
offenberg писал(а):
Хотя прекрасно понимаю, что для этиков этого "порядка" не существует, если он не оговорен
Этикам отказано в наличии системы координат? Сорри за игру слов, в порядочности??
Странно, где вы это увидели в моих словах? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Я скорее Макс чем Габ
Для меня измена - нарушение некоего порядка
Люди в отношениях имеют ряд взаимных обязанностей, в том числе и не спать с другими партнерами, и измена есть нарушение этих обязанностей
А зачем вступать в отношения, если не собираешься выполнять их условия?
Да при чем тут Макс - не Макс, Габ - не Габ. Ну вот я вроде Габ, а муж мой вроде Макс. Так у нас отношение к измене совершенно одинаковое. И оба мы, скорее всего, не простили бы измену...
Дело тут не в порядке, а в личных взглядах человека на отношения, мне кажется. Вполне можно найти Макса, который скажет - в моей системе координат измена приемлема. И он будет по этой своей системе жить. И будет изменять направо и налево, говоря - жена должна стоять дома у плиты, а я хочу и гуляю.
То же самое можно сказать про любой другой ТИМ. Если нужно, оправдание своим поступкам можно найти какое угодно. Я лично знаю пару, которые вместе уже довольно давно, и которым даже никакого оправдания не нужно - гуляют как хотят, но живут вместе. Я этого понять не могу, для меня это ненормально. А им хорошо. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения:
booka
Тем интереснее понять, почему у людей это происходит по разному
Мне интересно не само моё отношение к, например, изменам, а чем вызвано именно такое отношение
Своё личное отношение к происходящему вокруг я и так знаю
Причины же его мне не всегда понятны _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения:
Оффенберг, а вам интересно конкретно у каждого человека или вы ищете закономерности мотиваций? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Это ЕСЛИ он узнает. И потом, разве любая измена - предательство? Любой секс на стороне - измена?
Да... вот... навеяло.
Возьмем, к примеру,.... меня
Поскоку, я есть ныне "пикирующий командировщик", то раасказываю три варианта событий командировочного вечера.
1. В компании с тобой...ммм... любители выпить.
Чем это грозит?
Прална! Подорваным здоровьем.
Либо недоверием...нууу...типа..."либо хворый, либо падлюка"
2. В компании .... бабники
Приводят, понимаш, вечером, "веселых девушек, в т.ч. и на мою, извините, долю.
Чем это грозит?
Отказ...ммм.... отсвечивает "голубизной" или предложением привезти "мальчиков".
Либо признанием в собственной импотенции...
И где выход?
Куды христьянину податься?
Белые пришли... грабют....
Красные.... тоже понимашь....
В общем, измены, они тоже вынужденные бывают.
А, второй вариант еще и ЗПП грозит....