Психология и соционика :: Просмотр темы - занудный нигилист - меня не существует.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

занудный нигилист - меня не существует.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как загнул! Surprised
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter

ну вот, как легко вы поддаетесь на провокацию Very Happy

ладно, рассказываю все как есть.
конечно же, я дон.
у меня в этом нет никаких сомнений, так как к этой версии независимо пришли 2 типировщика в жизни и 2 коллективных типирования в сети.
в одном (третьем) типировании меня обозвали робеспьером, но как тут было замечено - БЛ левая.

левая она по одной просто причине - в данный момент ее мне незачем применять.
для чего применяется творческая?
1. для упорядочивания содерждания своих мозгов
2. для донесения информации от первой функции к "народу".
БЛ для дона - это всего лишь инструмент, который можно использовать, а можно и не использовать (вспоминаем расположение аспектов у дуалов).

далее.
я знаю себя достаточно, чтобы написать о себе нечто, претендующее на объективность. (вспоминаем, где у дона находится ЧЛ)
но я этого не делал.
моя анкета - это примерно то, что получается у любого среднего арифметического типируемого. КРАСИВОЕ мнение о себе, не претендующее на ПРАВИЛЬНОСТЬ.

что касается закосов под этику - я и в жизни кошу.
в жизни я уже добился того, что визуально этику и логику во мне различить сможет только опытный соционик (каждое утро в течение 5 минут я кривляюсь перед зеркалом, разрабатывая мимические мышцы и отрабатывая "правильные" жесты).

зачем все это? очень просто.
чтобы стать тем самым "нетипируемым элементом".
тем, кого уже нельзя протипировать по _проявлениям ТИМа_ (к которым относится и анкета, и мимика, и жесты итп. внешность менять пока не собираюсь Smile)

а это, соответственно, нужно для того, чтобы доказать 2 тезиса:
1. любой ТИМ может совершить любое действие. (многие школы утверждают обратное)
2. в некоторых случаях ТИМ определить невозможно. (например, НСО утверждает обратное)

понятно объясняю? Wink
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.Так, это и так понятно - лучше себя самого человека не знает НИКТО!
Athen
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утро, а зачем ради "просто так", (потому что что-то кому-то доказывать, я считаю глупой тратой своих творческих способностей) что-то доказывать?
Ты выдумал теорию, что под этика можно закосить тренируя мимические мышцы. Smile)) Я правда тоже некоторое время так думала. Только этика тренируется изнутри, а не снаружи. Снаружи просто это может ярче проявляться. Может лучше тебе стихи учиться дикламировать, с переживаниями-эмоциями, надрывом? Эффективнее под этика косить будешь Very Happy

А вообще лучше всего "тренирует" функции жизнь. Wink После этого ни одно НСО не догадается .... Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen Хорошо сказано! Приветик, тебе!

YTPO. ну, в принципе почувствовать себя Великим и Ужасным тоже надо! Это даже приятно!
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
гы...а я даже решила в типирование-то не заходить...думаю...странный мушшина...считает себя Штиром...хотя там Штиром и не пахнет...
вообще, мне оч интересно Доновское поведение. socionics_function иногда такие выпендрёжи устраивает. видно, что ты очень умный и начитанный человек. но вот бесконечное нигилистическое всеотрицание, на грани ёрничества (боооже мой...вот загнула-то Razz ...)...тяжеловато выглядит Surprised ...прости, что по болевой...но у меня она та же....так что позволительно Embarassed ...если ты почти совсем не признаешь соционику, зачем выходишь на этот сайт? заявить, что ты ее не признаешь???смысл? убедить кого-то? едвали кто-то убедится...и едва ли тебе реально есть дело до кого-то...ладно...Остапа понесло...не обращай внимания... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а я здесь зачем? Shocked
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурвинова Дарья
Даша! что не так???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот.
опять меня не поняли Sad
а я-то думал, что умею объяснять. наверное, я все же гексли Very Happy

рассказываю по порядку.

Бурвинова Дарья

Цитата:
Так, это и так понятно - лучше себя самого человека не знает НИКТО!

я имел в виду совсем не то.
человек сам себя "знает" очень субъективно, что понятно.
объективности может добавить лишь более-менее объективный самоанализ (сюда можно включить даже ту же соционику, если конечно ТИМ определен правильно).
так вот, я говорил о том, что я знаю себя лучше, чем средняя арифметическая чебурашка.

но это отнюдь не означает того, что мое мнение относительно себя - объективно.

Athen

Цитата:
Утро, а зачем ради "просто так", (потому что что-то кому-то доказывать, я считаю глупой тратой своих творческих способностей) что-то доказывать?

а я считаю, что драйзеры зря делают "красиво для себя".
а дюмы перебарщивают с комфортом.
а напы очень много времени тратят на шмотки и прочую дребедень.
итд итп.

Цитата:
Ты выдумал теорию, что под этика можно закосить тренируя мимические мышцы. Smile)) Я правда тоже некоторое время так думала. Только этика тренируется изнутри, а не снаружи. Снаружи просто это может ярче проявляться. Может лучше тебе стихи учиться дикламировать, с переживаниями-эмоциями, надрывом? Эффективнее под этика косить будешь Very Happy

я?
да ещё и выдумал?
да ещё и теорию?

Ы.
вообще-то я говорил о том, что можно ВЕСТИ себя как другой ТИМ.
это ВООБЩЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ никаких внутренних изменений.

я считаю, что изменить ТИМ - невозможно.
но вот научиться себя вести как другой ТИМ и выдавать информацию, которую выдает другой ТИМ - можно.

стихи я умею. Razz

Цитата:
А вообще лучше всего "тренирует" функции жизнь. Wink После этого ни одно НСО не догадается ....

повторюсь, я не считаю развитие функций возможным.
можно компенсировать слабую за счет сильной, да.

Бурвинова Дарья

Цитата:
ну, в принципе почувствовать себя Великим и Ужасным тоже надо! Это даже приятно!

избавьте меня от этих робонапских фантазий Very Happy
мне такое и в голову не приходило.
поиск истины не предполагает никакого превосходства между искателями, однако.

Татьяна

Цитата:
вообще, мне оч интересно Доновское поведение. socionics_function иногда такие выпендрёжи устраивает. видно, что ты очень умный и начитанный человек. но вот бесконечное нигилистическое всеотрицание, на грани ёрничества (боооже мой...вот загнула-то Razz ...)...тяжеловато выглядит Surprised

со мной никто не хочет спорить Crying or Very sad
мне скучно Embarassed
Very Happy

а нигилистическое отрицание - это шутка.
я даже тему так назвал, прикалываясь над самим собой Smile

все мои отрицания делятся на 2 группы:
1. доказуемые
2. шуточные

напомню, что нигилисты отрицают ВСЕ, кроме того, что доказано.

Цитата:
...прости, что по болевой...но у меня она та же....так что позволительно Embarassed ...если ты почти совсем не признаешь соционику, зачем выходишь на этот сайт? заявить, что ты ее не признаешь???смысл? убедить кого-то? едвали кто-то убедится...и едва ли тебе реально есть дело до кого-то...ладно...Остапа понесло...не обращай внимания... Smile

не совсем по болевой.
она у меня другая немного Smile
вот когда напарник (дост) начинает рассказывать про мое "неподобающее отношение к работе" - вот тут-то меня и переколбашивает Razz

относительно соционики - где я писал, что я ее _совсем_ не признаю?
да, есть соционика - ненаучное направление психологии, имеющее некоторые сходства с "психотипами" юнга.
есть 16 типов - с этим вроде все согласны (в т.ч. юнг)
есть 4 дихотомии - факт.
что ещё есть?
я не знаю.
модели все разные - выбирай любую. аспектоника тоже у каждого своя, описание функций туда же итд

я пока что придерживаюсь такого мнения (почерпнутого в ВШС), что соционика сама по себе НЕ ДАЕТ НИЧЕГО.
если ее "скрестить" с другими направлениями психологии - может, что-нибудь и получится.
(а что получается мы можем видеть на примере все той же ВШС).
Athen
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утро, мне твоя точка зрения на соционику близка и понятна.

По поводу доказать, конечно я выразила свое субъективное (и скорее всего тимноокрашенное) мнение.

Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: