Добавлено: Пт Сен 29, 2006 10:31 am Заголовок сообщения:
Peter
ну вот, как легко вы поддаетесь на провокацию
ладно, рассказываю все как есть.
конечно же, я дон.
у меня в этом нет никаких сомнений, так как к этой версии независимо пришли 2 типировщика в жизни и 2 коллективных типирования в сети.
в одном (третьем) типировании меня обозвали робеспьером, но как тут было замечено - БЛ левая.
левая она по одной просто причине - в данный момент ее мне незачем применять.
для чего применяется творческая?
1. для упорядочивания содерждания своих мозгов
2. для донесения информации от первой функции к "народу".
БЛ для дона - это всего лишь инструмент, который можно использовать, а можно и не использовать (вспоминаем расположение аспектов у дуалов).
далее.
я знаю себя достаточно, чтобы написать о себе нечто, претендующее на объективность. (вспоминаем, где у дона находится ЧЛ)
но я этого не делал.
моя анкета - это примерно то, что получается у любого среднего арифметического типируемого. КРАСИВОЕ мнение о себе, не претендующее на ПРАВИЛЬНОСТЬ.
что касается закосов под этику - я и в жизни кошу.
в жизни я уже добился того, что визуально этику и логику во мне различить сможет только опытный соционик (каждое утро в течение 5 минут я кривляюсь перед зеркалом, разрабатывая мимические мышцы и отрабатывая "правильные" жесты).
зачем все это? очень просто.
чтобы стать тем самым "нетипируемым элементом".
тем, кого уже нельзя протипировать по _проявлениям ТИМа_ (к которым относится и анкета, и мимика, и жесты итп. внешность менять пока не собираюсь )
а это, соответственно, нужно для того, чтобы доказать 2 тезиса:
1. любой ТИМ может совершить любое действие. (многие школы утверждают обратное)
2. в некоторых случаях ТИМ определить невозможно. (например, НСО утверждает обратное)
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 11:02 am Заголовок сообщения:
YTPO.Так, это и так понятно - лучше себя самого человека не знает НИКТО! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 11:49 am Заголовок сообщения:
Утро, а зачем ради "просто так", (потому что что-то кому-то доказывать, я считаю глупой тратой своих творческих способностей) что-то доказывать?
Ты выдумал теорию, что под этика можно закосить тренируя мимические мышцы. )) Я правда тоже некоторое время так думала. Только этика тренируется изнутри, а не снаружи. Снаружи просто это может ярче проявляться. Может лучше тебе стихи учиться дикламировать, с переживаниями-эмоциями, надрывом? Эффективнее под этика косить будешь
А вообще лучше всего "тренирует" функции жизнь. После этого ни одно НСО не догадается ....
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:08 pm Заголовок сообщения:
Athen Хорошо сказано! Приветик, тебе!
YTPO. ну, в принципе почувствовать себя Великим и Ужасным тоже надо! Это даже приятно! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения:
YTPO.
гы...а я даже решила в типирование-то не заходить...думаю...странный мушшина...считает себя Штиром...хотя там Штиром и не пахнет...
вообще, мне оч интересно Доновское поведение. иногда такие выпендрёжи устраивает. видно, что ты очень умный и начитанный человек. но вот бесконечное нигилистическое всеотрицание, на грани ёрничества (боооже мой...вот загнула-то ...)...тяжеловато выглядит ...прости, что по болевой...но у меня она та же....так что позволительно ...если ты почти совсем не признаешь соционику, зачем выходишь на этот сайт? заявить, что ты ее не признаешь???смысл? убедить кого-то? едвали кто-то убедится...и едва ли тебе реально есть дело до кого-то...ладно...Остапа понесло...не обращай внимания...
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения:
ну вот.
опять меня не поняли
а я-то думал, что умею объяснять. наверное, я все же гексли
рассказываю по порядку.
Бурвинова Дарья
Цитата:
Так, это и так понятно - лучше себя самого человека не знает НИКТО!
я имел в виду совсем не то.
человек сам себя "знает" очень субъективно, что понятно.
объективности может добавить лишь более-менее объективный самоанализ (сюда можно включить даже ту же соционику, если конечно ТИМ определен правильно).
так вот, я говорил о том, что я знаю себя лучше, чем средняя арифметическая чебурашка.
но это отнюдь не означает того, что мое мнение относительно себя - объективно.
Athen
Цитата:
Утро, а зачем ради "просто так", (потому что что-то кому-то доказывать, я считаю глупой тратой своих творческих способностей) что-то доказывать?
а я считаю, что драйзеры зря делают "красиво для себя".
а дюмы перебарщивают с комфортом.
а напы очень много времени тратят на шмотки и прочую дребедень.
итд итп.
Цитата:
Ты выдумал теорию, что под этика можно закосить тренируя мимические мышцы. Smile)) Я правда тоже некоторое время так думала. Только этика тренируется изнутри, а не снаружи. Снаружи просто это может ярче проявляться. Может лучше тебе стихи учиться дикламировать, с переживаниями-эмоциями, надрывом? Эффективнее под этика косить будешь Very Happy
я?
да ещё и выдумал?
да ещё и теорию?
Ы.
вообще-то я говорил о том, что можно ВЕСТИ себя как другой ТИМ.
это ВООБЩЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ никаких внутренних изменений.
я считаю, что изменить ТИМ - невозможно.
но вот научиться себя вести как другой ТИМ и выдавать информацию, которую выдает другой ТИМ - можно.
стихи я умею.
Цитата:
А вообще лучше всего "тренирует" функции жизнь. Wink После этого ни одно НСО не догадается ....
повторюсь, я не считаю развитие функций возможным.
можно компенсировать слабую за счет сильной, да.
Бурвинова Дарья
Цитата:
ну, в принципе почувствовать себя Великим и Ужасным тоже надо! Это даже приятно!
избавьте меня от этих робонапских фантазий
мне такое и в голову не приходило.
поиск истины не предполагает никакого превосходства между искателями, однако.
Татьяна
Цитата:
вообще, мне оч интересно Доновское поведение. socionics_function иногда такие выпендрёжи устраивает. видно, что ты очень умный и начитанный человек. но вот бесконечное нигилистическое всеотрицание, на грани ёрничества (боооже мой...вот загнула-то Razz ...)...тяжеловато выглядит Surprised
со мной никто не хочет спорить
мне скучно
а нигилистическое отрицание - это шутка.
я даже тему так назвал, прикалываясь над самим собой
все мои отрицания делятся на 2 группы:
1. доказуемые
2. шуточные
напомню, что нигилисты отрицают ВСЕ, кроме того, что доказано.
Цитата:
...прости, что по болевой...но у меня она та же....так что позволительно Embarassed ...если ты почти совсем не признаешь соционику, зачем выходишь на этот сайт? заявить, что ты ее не признаешь???смысл? убедить кого-то? едвали кто-то убедится...и едва ли тебе реально есть дело до кого-то...ладно...Остапа понесло...не обращай внимания... Smile
не совсем по болевой.
она у меня другая немного
вот когда напарник (дост) начинает рассказывать про мое "неподобающее отношение к работе" - вот тут-то меня и переколбашивает
относительно соционики - где я писал, что я ее _совсем_ не признаю?
да, есть соционика - ненаучное направление психологии, имеющее некоторые сходства с "психотипами" юнга.
есть 16 типов - с этим вроде все согласны (в т.ч. юнг)
есть 4 дихотомии - факт.
что ещё есть?
я не знаю.
модели все разные - выбирай любую. аспектоника тоже у каждого своя, описание функций туда же итд
я пока что придерживаюсь такого мнения (почерпнутого в ВШС), что соционика сама по себе НЕ ДАЕТ НИЧЕГО.
если ее "скрестить" с другими направлениями психологии - может, что-нибудь и получится.
(а что получается мы можем видеть на примере все той же ВШС). _________________ соционика.нет, форум соционика