Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:02 am Заголовок сообщения:
Так на фоне всего сказаного надо новый лозунг выдвигать)) Габены и Габенки - объединяйтесь, знакомтесь и влюбляйтесь! Создадим самодостаточную семью!
Кстати, в Шреке то Шрек и Фиона вроде тождики, Габы, а дуал у них - осёл...в смысле Гексли) И ничего не худшим образом сказка габья там заканчивается...
Gabblin
не поняла.., ты за шведскую семью??? - только бедный гексли на это и может пойти. - занимать такую незавидную роль в порыве детского восторга
почему-то только в сказке осел так и остался один.. ..., видимо веселость подвела _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
А обо всем остальном сказал сам Габен: "У меня нет друзей. Это так утомительно, быть любезным""
Настоящие друзья особой любезности не требуют, да и быть с ними нелюбезной нет желания. А вот про неблизких людей - да, в точку.
booka писал(а):
Причем я бы еще добавила, что я и от людей жду такого же отношения - чтобы меня не трогали и по возможности, почаще оставляли в покое.
ППКС
По сабжу - восприятие часто бывает обманчивым - у меня был случай, когда я общалась с человеком (Дост, вроде), а потом через третье лицо узнала его мнение о себе. Оказывается, я произвела впечатление надменной и самоуверенной особы. А я то была уверена, что излучаю доброжелательность и заинтересованность...
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 7:42 am Заголовок сообщения:
Raido
о райдо. такова суровая се ля ва....
поставь конечно. я б сама поставила, да у меня период подросткового кризиса и индивидуализации _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Общаюсь в реале и в виртуале с несколькими Габенами обоего полу. И стал замечать, что почти во всех разговорах так или иначе всплывает сноббизм по отношению к негабенам, причем даже у тех, кто соционикой не занимается. Вот у Напов или Жуков стремление доминировать выраженное, а у Габенов вижу какую-то снисходительность, типа "Они все - чистые дети, и только мы - боги, куда им до нас, вот если очень попросят, то тогда мы, может быть, снизойдем". При чем это не внутренняя убежденность, это скорее именно внешнее выражение и я не совсем понимаю что именно так выражается. Могу предположить, что это такая разновидность самодуализации, то есть стремление Габена выделиться и быть любимчиком хотя бы перед самим собой.
Снобизм и эгоизм, причем эгоизм разрушительный - особенность Габенов. Сразу оговорюсь, что это мое мнение. Детей не любят, дружбу не ценят, только и озабочены тем, как бы так себя ублажить.
Снобизм и эгоизм, причем эгоизм разрушительный - особенность Габенов. Сразу оговорюсь, что это мое мнение. Детей не любят, дружбу не ценят, только и озабочены тем, как бы так себя ублажить.
я бы от себя ещё добавил: особенность многих габенов.
но не всех. люди разные бывают. _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 9:23 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
Цитата:
я бы от себя ещё добавил: особенность многих габенов.
но не всех. люди разные бывают.
Для Сусанны эти немногие подтверждают правило, касающееся многих... _________________ Это мое личное мнение
Действительно, детей не любят - любят женщин... Извращение в виде педофилии не характерно для Габов....
Дружбу не ценят - тоже согласен. Ну не знаю, я сколько она стоит!
И да согласен - думают как бы себя ублажить! Ибо как можно ублажить других не умея ублажить себя?
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:54 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Причем я бы еще добавила, что я и от людей жду такого же отношения - чтобы меня не трогали и по возможности, почаще оставляли в покое.
А что дальше с этим покоем делать? Ну вот допустим оставили тебя все в покое, ты отдохнула, а дальше что??? Для чего он нужен - *вечный покой*? _________________
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:57 am Заголовок сообщения:
Kroшka
вечный покой.. усыпляющий холод.. скользкие черви ползут из земли...
все указует на сенсорный голод... )) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:59 am Заголовок сообщения:
Gabblin
ты миллион раз прав! да, есть и это, но есть и обратная сторона. беда в том, что габен очень.. очень редко что-то сделает если не любит искренне и серьезно...
а любовь не вечна. это только колбаса всегда в магазине есть... _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:59 am Заголовок сообщения:
Кро! "вечный покой" нужен для того что бы сосредоточится на важном,
иногда это забота о любимом человеке, или расслабленный комфорт с опять таки любимым человеком, который как правило летает где то но ему надо вернутся и расслабится рядом с человеком "вечный покой"
Последний раз редактировалось: Gabblin (Ср Окт 11, 2006 11:04 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:04 am Заголовок сообщения:
pingvinov.net писал(а):
Gabblin
ты миллион раз прав! да, есть и это, но есть и обратная сторона. беда в том, что габен очень.. очень редко что-то сделает если не любит искренне и серьезно...
а любовь не вечна. это только колбаса всегда в магазине есть...
а если не искренне и серьёзно - он быстро исчезнет...
стоит ли тогда переживать?
а если искренне и серьёзно - поверь он способен сохранять в себе способность к "подвигам" надолго - пока будет чувствовать искренность в чувствах в ответ