Добавлено: Ср Окт 11, 2006 1:56 am Заголовок сообщения:
У меня регулярно спрашивают, как пройти или проехать. Однажды я в час ночи спустилась к подъезду помокнуть под летним дождичком, через пару минут остановилась машина и девушка в панике спросила "Как мне выехать на МКАД?" У нас, надо сказать, оч сложные дворы, даже с картой трудно разобраться. Я ей минут 10 объясняла, подробно описывала ориентиры. Она меня так сильно благодарила, сказала "В час ночи, да еще и в такой ливень вообще никого на улице нет, я уже полчаса тут катаюсь!" Причем у меня обычно сериями спрашивают, т.е. если кто-то один спросил сегодня, обязательно еще спросят.
А еще ко мне за последнее лето часто стали подходить слепые, просят помочь дорогу перейти или до метро проводить.. Видимо, пахну приятно _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
вообще всё постоянно спрашивают. Спасибо хоть цыгане и попрошайки не пристают - наверное, вид "не в себе", непонятный. _________________ six different ways inside my heart
иногда бывают) в том числе в незнакомом городе или месте. забавно)) "поговорить" не пристают, и хорошо) да, когда объясняю что и где, пытаюсь руками показать, тем более, в право-лево я ориентируюсь сложно. _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
лвфэ (если хотите, перетипировывайте), псбт, 2-4-6
Максимка не знает где право-лево Ужас! Куда катится мир!
я знаю, я слова (т.е. понятия) только путаю. т.е. руками показать не ошибусь. =) _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
лвфэ (если хотите, перетипировывайте), псбт, 2-4-6
Спрашивают частенько) Наверное, потому, что походка у меня быстрая, уверенная - видимо, думают, что не может полузаблудившийся человек идти, не глядя по сторонам, читая на ходу какую-то распечатку.
Правда, знаю я только свой маршрут Метро -> Университет. Всё.
И денег постоянно клянчат. Боги, неужели я похожа на человека, у которого есть деньги? _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:08 am Заголовок сообщения:
а мне даже нравится, когда кто-то дорогу спрашивает: неожиданно для себя, всё очень чётко расписываю и рассказываю ...
и время уже практически не спрашивают - а если и спрашивают, то используют это как предлог познакомиться.
недавно было дело - перешла на Китай-город фиолетовой ветки, поезда не было, скольжу взглядом по платформе: чуть задержала взгляд на темнокожем молодом человеке с тростью - и вижу, что он идёт в мою сторону. подошёл и начал что-то говорить, при этом широко улыбаясь - говорил на английском.
подошёл поезд, заглушил его слова - зашла в вагон, думая, что человек этот уже отвяжется). нет, встал рядом: смотрит, улыбается и опять начинает что-то говорить - сквозь шум и грохот метро расслышала: у меня оказывается такое лицо и вид в принципе, что этот молодой человек, студент, сразу подумал, что я знаю английский...=) это, на самом деле, странно - язык этот я всегда ленилась нормально учить. плюс голос в тот день был совсем охрипшим, пыталась что-то вежливо тому студенту ответить, опять же сквозь шум и грохот - как в испорченный телефон играли )...
наверное, я очень надеялась, что он всё же от меня отвяжется - нет, всё время обращался ко мне почти до самой конечной, на своей станции вообще предложил выйти, посидеть где-нибудь и поговорить ... ну а я попыталась убедить его, что это лишнее и что вообще я спешу в университет на занятия=). нечего ему было делать - отвязался=)...
это всё одухотворённые выражения лица на гамлетовский манер - не могу в метро, когда само собой получается отрешаться от происходящего, такое контролировать .
а вообще - обычно вежливо отбриваю, когда кто-то непонятный на улице изъявляет желание познакомиться ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Alhimik
О, и верно - как же я не догадалась? Там же ещё и не по-русски всегда написано - то по-аглицки, то по-гишпански, а то и вообще кракозябры японские...
Хотя обычно на вопрос: "Девушка, не найдётся десяти рублей?" поднимаю грустные глаза и отвечаю: "Сама ищу - да не даёт никто. И вам удачи в поисках..." _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Хотя обычно на вопрос: "Девушка, не найдётся десяти рублей?" поднимаю грустные глаза и отвечаю: "Сама ищу - да не даёт никто. И вам удачи в поисках..."
Ко мне обычно пристают с просьбой "Дай на опохмелиться". С такой просьбой к Драю, ну знаете ли! Я просто "Нет!" отвечаю, ну или "Ничего нет!", в зависимости от настроения
Alhimik Я вообще люблю такие вот встречи на улицах. Как приятно, нахмурив брови, сказать тому, кто раздаёт листовки: "Религия запрещает мне брать проклятые письмена из рук неверных" - и, вдоволь насладившись ошарашенным выражением лица, гордо топать дальше, хихикая в кулачок...
Наверное, это уже не ТИМное. Но забавно _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.