Зачем заводить детей, если еще не готовы их любить больше, чем себя! Такой ребенок будет всегда это чувствовать и доказывать своими "хорошими" поступками себе, что хоть так на него обращают внимание и дарят любовь, чередуя метод кнута и пряника. А все потому, что родители сами не испытывали, в свою очередь, родительской любви. Жалко.
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Древняя поговорка - за битого десять небитых дают. Думаешь спроста?
По моим наблюдениям дети, которых в детстве не шлепали - горе родителям. _________________ In My Humble Opinion
Думаю надо четко разделять битье (форма наказания) и избиение.
В некоторых случаях гораздо эффективнее обоснованное минимальное физическое воздействие на ребенка. Чем долгие объяснялки.
На мой взгляд физическое наказание должно быть скорее угрозой, чем повседневно практикующейся мерой, так как к этой форме наказания можно привыкнуть и тогда для сохранения эффективности педогагического воздействия придется придумывать более изощренные и жестокие формы наказания. _________________ Типирую по фотографиям.
Само собой, под словами "бить ребенка" я подразумеваю несколько шлепков по мягкому месту, а не экзекуцию в стиле времен инквизиции
Алексей писал(а):
В некоторых случаях гораздо эффективнее обоснованное минимальное физическое воздействие на ребенка. Чем долгие объяснялки.
На мой взгляд физическое наказание должно быть скорее угрозой, чем повседневно практикующейся мерой, так как к этой форме наказания можно привыкнуть и тогда для сохранения эффективности педогагического воздействия придется придумывать более изощренные и жестокие формы наказания.
Я писал выше, что необходимость в применении телесных наказаний у меня отпала с овладением моим чадом коммуникативных навыков. _________________ In My Humble Opinion
Само собой, под словами "бить ребенка" я подразумеваю несколько шлепков по мягкому месту, а не экзекуцию в стиле времен инквизиции
Алексей писал(а):
На мой взгляд физическое наказание должно быть скорее угрозой, чем повседневно практикующейся мерой, так как к этой форме наказания можно привыкнуть и тогда для сохранения эффективности педогагического воздействия придется придумывать более изощренные и жестокие формы наказания.
Я писал выше, что необходимость в применении телесных наказаний у меня отпала с овладением моим чадом коммуникативных навыков.
У меня детей нет и поэтому чисто теоретически меня мучает вопрос. Бить или не бить, а если бить то как не убить и при этом не превратить процесс наказания в его имитацию?
Я наверное буду скорее угрожать, после разовой демонстрационной порки.
Все таки в физическом наказании радости мало. _________________ Типирую по фотографиям.