Юля, я думаю, ты здесь не права. Просто понимание некоторых вещей у Штирлицев происходит не сразу. И лучший способ помочь им пересмотреть какую-то позицию - в чем-то пойти навстречу, именно тогда у них начинается весьма творческое переосмысление, именно тогда они готовы слушать. Лучший способ убедить Штирлица - не настаивать на своем. И тогда упрямство стремительно исчезает.
К тому же надо понимать, что это не просто упрямство, а целостная картина мира, которая пострадает, если из нее выкинуть отдельную деталь, образуется брешь, которую просто так не заполнить. Понятно, что картина в какой-то мере однобокая, ровно в той же степени, что и у нас - у каждого ТИМа своя однобокость.
Но я понимаю, какую ситуацию ты имеешь в виду (и думаю, что не ее одну). Что тут делать - к сожалению, соционика дает средства навредить, не желая зла. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Не, ну флуд и нарушения - это одно, а истребление юзеров втихую, безо всякого на то понятного повода - другое.
Я, как почетный раз восемь умерщвленный ни за что участник "идеала", хотела бы хотя бы в приближении понять, почему заходя в очередной раз, вместо "привет, ***!" вижу "ВЫ НАРУШИЛИ ПРАВИЛА И ИДИТЕ НА..." с подробным указанием самых гнусных мест в интернете.
Просто оторопь берет от такого "напутствия", я его воспринимаю как ЧС-ное.
Перерегистрироваться, конечно, пара пустяков, но...
Да и личка прочитывается, а это уже подлостью попахивает. Разве нет? _________________ In hedgehogs we trust
Uscita, а что тут понимать? Ты же можешь составить себе представление о психологии их администрации. Ясно же, что тут дело совсем не в "букве закона" и искать формальные причины бессмысленно. Просто люди такие. Вот их мотивы - это уже интересно. Тут можно строить разные версии.
А хамство - это не ЧС. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Я не про хамство говорила. Как раз надпись очень корректная, нисколько не хамская. А ЧС-ной она воспринимается, потому что выпихивают. Недуром и несправедливо, правила ведь не нарушены. У меня за все время вообще ни одного нарушения не было. _________________ In hedgehogs we trust
Не переживай. Просто пусть они живут по своим законам. А мы будем по другим жить. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
А интересно кому-нибудь обсудить тему анкет: какой она должна быть, чтобы - а) не отпугнуть того, которого ищешь; б) привлечь его же, и только его. Сложность-то в том, что дуал может не знать свой ТИМ, или знать неправильный _________________ Я больше не буду ! Я буду меньше ? (с)
yuriko
мне интересно.. но я спать хочу сейчас.., так жаль.
завтра продолжу.., пила пиво с медом.. эдельвейс и туда намешали гречишный мед.. попробуй.. - так здорово, удивительный напиток.... _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Да-а, ребята... Грустно все это. В моем предыдущем сообщении было две идеи. Первая - окорачивание флудеров преследует полезную цель. Второе - надо бы объединиться и попросить убрать гнусную рекламу.
Мои выводы из написанного в ответ.
1. На Идеале были или есть почти все.
2. Идею что-то полезное сделать сообща не заметил никто.
Это, кстати, к вопросу об общении на Идеале. Да, меня там тоже быстро вытащили на реальную встречу. А потом я стала так же вытаскивать новичков, и тихо горжусь количеством "введенных" людей и организованных встреч.
Я здесь тоже пыталась что-то организовать. Реакция ничтожна непропорционально меньшему количеству участников. Хотя той встречей, что состоялась, все остались довольны.
Мой вывод - этот сайт ориентирован на живое общение меньше, чем тот. Странно. Все мы сходимся на том, что он лучше, душевнее и т.д. Почему тогда так?
Возможно, права Юля, и суровые правила Идеала объединяют людей сильнее, чем свободная атмосфера этого форума. Тогда особенно грустно. Я всегда ненавидела склонность людей дружить "против", потребность в общем враге. Это низко.
Но возможно другое. Возможно, то, что здесь не запрещается обсуждать все подряд в свободной форме, снижает потребность в личном общении.
Еще одна деталь... Психологически сложнее человеку выйти в мир из-за юзерпика, чем из-за фотографии. Имидж нарушать страшно.
Илья писал(а):
Я тоже не очень люблю, когда происходит уход от темы. Но при этом такой уход может оказаться очень содержательным, говорили об одном - а вышли на совершенно другое, но очень важное. И в этом случае бывает разумно просто перенести тему в другой раздел. Без удаления сообщений и репрессий. Или когда просто захотелось о жизни поговорить вдруг. Это нормально.
Именно. ППКС. Вот и переносите! никто не запрещает открывать новые темы.
brr писал(а):
И ресурсы тут не причем.
Нельзя лишать людей Свободы Мыслеизъявления.
Это путь в Тупик!!!!
А вот это - как сказать... Свобода одного человека не должна реализовываться за счет ущемления свободы другого. Если я захожу в тему про одно, и вижу там сообщения про другое, это нарушение моей свободы.
Вот, скажем, соционика и религия. Почему не открыть такую тему? Зато прочие темы избавить от религиозных лекций, которые мне, например, неинтересны.
Так было когда-то на Идеале с неким астрологом-любителем. Он, видимо, через сайт себе новых клиентов искал, и всячески приплетал астрологию к любой обсуждаемой теме. Его долго уговаривали отправлять свое мыслеизьявление в специально отведенном месте - соответствующей теме. Кому была интересна астрология - шел туда. Кто считал ее ересью - не шел, а спокойно читал, что хотел.
Uscita писал(а):
Не, ну флуд и нарушения - это одно, а истребление юзеров втихую, безо всякого на то понятного повода - другое.
Я, как почетный раз восемь умерщвленный ни за что участник "идеала", хотела бы хотя бы в приближении понять, почему заходя в очередной раз, вместо "привет, ***!" вижу "ВЫ НАРУШИЛИ ПРАВИЛА И ИДИТЕ НА..." с подробным указанием самых гнусных мест в интернете.
Просто оторопь берет от такого "напутствия", я его воспринимаю как ЧС-ное.
Перерегистрироваться, конечно, пара пустяков, но...
Да и личка прочитывается, а это уже подлостью попахивает. Разве нет?
А вот это - чудовищная несправедливость и с моей точки зрения. Про личку и говорить нечего, но изгнание "неугодных" - очень гадкая вещь, она меня огорчает в Идеале более всего прочего. Многих замечательных собеседников явно выкосили сходным образом.
Увы, нравится нам это или нет, но Идеал - частная собственность. Все, что мы там пишем, переходит в собственность владельца. Все его правила - справедливые или нет - его право. А наше право оттуда свалить, если не хочется соблюдать эти правила. Например, сюда. Мне здесь очень нравится. Вот реальные встречи бы организовать, совсем хорошо будет...
И напоследок повторю тот аргумент, что часто звучит в защиту администрации Идеала. Хороши или дурны, но ее методы исключительно эффективны. Свою задачу форум выполняет. А выполнять чужие задачи он не обязан, поскольку является, повторюсь, частной собственностью.
Юля, я думаю, ты здесь не права. Просто понимание некоторых вещей у Штирлицев происходит не сразу. И лучший способ помочь им пересмотреть какую-то позицию - в чем-то пойти навстречу, именно тогда у них начинается весьма творческое переосмысление, именно тогда они готовы слушать. Лучший способ убедить Штирлица - не настаивать на своем. И тогда упрямство стремительно исчезает.