Добавлено: Пн Окт 30, 2006 1:04 am Заголовок сообщения:
Мишаня, объясняю на пальцах, как а)женщина, б)гинеколог,в)психолог-любитель.
Сравнение ребенка со щенком - безграмотно и доказывает незрелость автора вопроса.
(даже не буду объяснять, почему)
НИ ОДИН мужчина (в силу определенных анатомических особенностей) не может быть 100% уверен, что растит именно своего ребенка. И чтобы он не заморочивался по этому поводу, ему в психику встроен интересный механизм: мужчина любит детей СВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ. При этом даже не важно, был он с их матерью на момент рождения или вошел в ее жизнь позже.
Женщине с ребенком выйти замуж ПРОЩЕ, потому что наличием ребенка она доказала, что она состоялась как женщина, что она привыкла заботиться о ком-то и что она элементарно не бесплодна и может родить и от второго мужа тоже. Опять же доказано психологами (сорри, фамилий не назову)
У меня двое детей. Не замужем - но это в первую очередь мой выбор. Претенденты есть. Прошу автора ветки даже близко не рассматривать меня как возможного претендента на роль его спутницы жизни, ибо такой подход МНЕ ЛИЧНО кажется бесчеловечным. Ищите женщину с квартирой и без собаки. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 1:32 am Заголовок сообщения:
Кстати ответ на ваш пост: Ни один мужчина не будет любить неродных детей по принуждению, обязанности или договоренности. Он может полюбить их только по своей воле. А эта возмоность обратно пропорциональна желанию женщины заставить его это сделать. Сравнение со щенком может лежать в разных плоскостях и нужную Вы по всей видимости не увидели. А вот, что с двумя детьми выйти замуж проще - несогласен. Мужчина хочет оставить свое потомство, а не воспитывать чужое (тоже доказано психологами). При двух детях выростить третьего ( своего ) не каждый решиться.
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:46 am Заголовок сообщения:
Доброго Всем времени суток. Перечитал всю дискуссию. И понял вот что: Если отбросить весь мусор, и оставить главное, емкое, точное, непосредственно отражающее мнение других по поводу моего первого поста, то останется вот что:
1. Выходя повторно замуж, женщина не может не думать о своем чаде! Как ни крути. И это нормально.
2. Женщина должна быть уверена что её ребенку будет ХОРОШО! Это важно! Если этой уверенности нет, она будет прояснять вопрос. Если мужчина очевидным образом строит планы в которых её ребенка нет, она естественно насторожится! И уже от мозгов(извините) мужчины будет зависеть как он воспримет этот абсолютно нормальный ее интерес. Как корысть или заботу о собственном ребенке.
3. Для женщины ребенок более важен, чем любой мужик. Потому что вы ей никто! А ребенок часть её!
4. Не надо быть ребенку наставником, будьте ему другом, но не пытайтесь поднять его до своего уровня/возраста, лучше присядьте и постарайтесь его понять... знаете, детям есть много чего нам сказать, если мы находим время их услышать..( Nash)
5. Те условия, которые вас устроят, с точки зрения природы женщины не совсем нормальны. Любой женщине хочется, чтобы в семье была нормальная эмоциональная атмосфера, а это недостижимо, если муж детей просто терпит, да и то, если они не очень мешают. А те условия, которые вы выдвигаете к детям, вообще за гранью возможного. Хорошая мать не позволит никакому постороннему мужчине диктовать требования к "покладистости" ребенка, и делать попытки вогнать его в удобный стандарт. Думаю, женщина всерьез задумывается, прежде чем создавать семью с человеком, который не любит детей.( BiJou)
Спасибо Nash, спасибо BiJou. Я детально обдумаю эти Ваши мысли, возможно скорректирую свою первоначальную позицию. Именно скорректирую. Согласитесь, что и я во многом прав. Для того мы здесь и находимся, что бы делиться мнениями.
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:18 am Заголовок сообщения:
И кстати, мои извинения Nash. К сожалению я не сразу увидел в Ваших доводах мысли (конечно далеко не все), к которым стоит прислушаться. Не хотелось бы, чтобы Вы уходили из темы.
Мишаня, объясняю на пальцах, как а)женщина, б)гинеколог,в)психолог-любитель.
Сравнение ребенка со щенком - безграмотно и доказывает незрелость автора вопроса.
(даже не буду объяснять, почему)
НИ ОДИН мужчина (в силу определенных анатомических особенностей) не может быть 100% уверен, что растит именно своего ребенка. И чтобы он не заморочивался по этому поводу, ему в психику встроен интересный механизм: мужчина любит детей СВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ. При этом даже не важно, был он с их матерью на момент рождения или вошел в ее жизнь позже.
Женщине с ребенком выйти замуж ПРОЩЕ, потому что наличием ребенка она доказала, что она состоялась как женщина, что она привыкла заботиться о ком-то и что она элементарно не бесплодна и может родить и от второго мужа тоже. Опять же доказано психологами (сорри, фамилий не назову)
У меня двое детей. Не замужем - но это в первую очередь мой выбор. Претенденты есть. Прошу автора ветки даже близко не рассматривать меня как возможного претендента на роль его спутницы жизни, ибо такой подход МНЕ ЛИЧНО кажется бесчеловечным. Ищите женщину с квартирой и без собаки.
Абсолютно не согласен.
Но я на всех мужчин не буду распространять свой опыт, говорю только от себя.
Во-первых, насчет любит детей своей женщины. Не детей своей женщины, а своих детей. И от какой угодно женщины. Если уж я кому-то сделал детей, то предполагается (по крайней мере, в моей системе мировоззрения), что я в постели с этой дамой оказался вовсе не просто так.
А к ребенку от "своей" женщины, но не от меня отношение будет, увы, совсем другое.
Во-вторых, женщине с ребенком выйти замуж труднее, тут даже спорить бесполезно.
Цитата:
наличием ребенка она доказала, что она состоялась как женщина, что она привыкла заботиться о ком-то и что она элементарно не бесплодна и может родить и от второго мужа тоже. Опять же доказано психологами (сорри, фамилий не назову)
Бред какой-то. Наличием ребенка ничего не доказывается. Это может быть от чего угодно: умер муж (может, и сама свела в могилу), ушла сама, ушел муж (например, в силу ее сварливого характера) и т.п. Это я намеренно в скобках написал худшие варианты - чтобы не было игры в одни ворота - против "плохих" мужчин.
Про бесплодность - тоже ерунда. Единственное, что можно сказать, - что женщина когда-то была способна родить ребенка, не факт, что и на данный момент тоже. Не говоря уже о том, что он может быть усыновлен.
Единственное, что верно в данной цитате - что она привыкла о ком-то заботиться.
В целом по теме.
Голосовал по второму пункту. Пол указан слева в профиле.
С автором не согласен по следующим пунктам.
1. Сравнение с собачкой некорректное, как указал кто-то еще на 1-х страничках. Потому что с собачкой свыкнуться легче.
2. По процентам (долям)
3. Автор спрашивает, почему бы женщинам не снять излишние требования относительно принятия ребенка, но, как справедливо было сказано, точно так же можно потребовать и с него снять свои претензии к ребенку.
По данном вопросу занимаю позицию, как и автор. Оправдываться ни перед кем не собираюсь. Да, мне лично было бы очень трудно (почти невозможно) принять другого ребенка. Сторонники позиции, что любовь - это штука бескорыстная, и если любишь, то примешь что угодно, могут говорить, что это не любовь, но я эту точку зрения не разделяю. Отношение к женщине без ребенка и с ребенком - это совсем не одно и то же.
Думаю, это не лечится. В противоположность мнению безымянных психологов противопоставлю давно известную версию о мужчинах, как собственниках. Мой ребенок - это мой ребенок. Проблемы моего ребенка - это мои проблемы. А проблемы другого... Чужой - это чужой. Он моим никогда не станет. Вполне возможно, он будет смотреть на меня тоже волком. Я поэтому и не хочу оправдываться, потому что понимаю, что это идет слишком из глубин, чтобы можно было вырвать такое отношение к другим детям, как аморальное и не соответствующее гордому званию человека. Настолько себя я не изнасилую. И никогда не приму другого ребенка.
Правда, мне никогда бы не пришла в голову идея попробовать убедить кого-то отказаться от своих убеждений. Т.е. на месте автора я бы искал женщин без "прицепа". Или же со взрослыми детьми, которые уже живут отдельно своей жизнью. И прямо оговаривал бы это условие при поиске.
Более того, я понимаю женщин, которые хотят такого же отношения к своим детям, как к себе. Если бы мне пришлось развестись, я бы хотел забрать своих детей себе, а жену освободить (в противоположность мнению, что все мужчины рады свалить детей на бывшую жену, а сами без обузы искать приключений дальше). Но искал бы женщину, готовую принять меня с детьми. Слава богу, не все в отношении чужих детей рассуждают как я и автор сабжа.
БиЖу, классная подпись. Где-то здесь уже видел пост про укр. модерство
Cosmos
Насчет процентов и долей. Я в общем то их ставил от балды. То есть, в каждом случае урезал половину. У Вас есть по этому вопросу более точные данные? Обоснуйте, это интересно.
Мишаня
В вашем запросе такой парадокс зарыт...
Вы хотите женщину, у которой был бы полностью или частично атрофирован материнский инстинкт... Но ведь это не вполне женщина , а один раз вы уже разошлись. Если вы хотите найти удобную квартирантку, то требования нормальны вполне, но если вы хотите от женщины любви или там... своего ребёнка заводить, то делать ставку на женщину без материнского инстинкта - дохлый номер. Женщина любит мужчину в триединстве: как опору(родитель), как партнёра(взрослый) и как ребёнка. Если женщина не способна любить мужчину как ребёнка, ей некуда списывать его недостатки, которые будут раздражать всё больше и больше, и требования будут множиться уже по другому поводу.
Затеяв этот "глубокий анализ" Вы рассмотрели ситуацию только с двух сторон.
1) мужчины, которому хочется или не хочется жениться на женщине с чужим ребенком.
2) женщины, которой труднее или легче выйти замуж, имея на иждивении ребенка.
Оставляя в стороне явное неравноправие. Кто сказал, что женщине с ребенком так уж нужен постоянный муж? Нафига? И кто сказал, что мужчине легко жениться на женщине с ребенком? Она его будет более тщательно анализировать. Но упущены еще две точки зрения
3) ребенка, которому нафиг не нужен чужой мужик в доме.
4) отца ребенка, который может быть жив, не алкоголик, но просто так вышло, что с женой не вышло... Так вот нормальному мужику от нового мужа бывшей жены нужно одно - чтобы не совался со своими воспитательными идеями к чужому ребенку. Лично я бы прибил, если такой урод начал бы воспитывать моего ребенка. Заводи своего и воспитывай.
Предлагаю обсудить и эти точки зрения. _________________ Я - не Ты
Lena
Вполне с Вами согласен, как и с тем о чем писал выше на этой же странице. Понимаю, что в этом плане (если я не хочу отсекать половину кандидаток) моя позиция нуждается в корректировке.
Выдавая первый пост, я не учел, что "...выходя повторно замуж, НОРМАЛЬНАЯ женщина, мать не может не думать о своем чаде. Она должна быть уверена в том, что ему будет хорошо..."( Nash).
Но именно в корректировке, а не в изменение. Потому, что даже судя по результатам опроса, большинство со мной в принципе согласны или не согласны с деталями.
Слабую сторону своей позиции я понял. Сейчас хотелось бы услышать , что кажется Вам справедливым в моей позиции, и что не нуждается в корректировке.
burger
Кстати по 4 вашему пункту. Мною в изначальном варианте как раз и предполагалось, что у ребенка есть родной отец, и все что касается воспитания ребенка лежит на НЕМ в том числе. Я не стремился его заменить, а наоборот приветствовал его активное участие в жизни ребенка.
Мишаня
А что тут скажешь?
Да, женщине с ребёнком тяжелее выйти замуж, если замужество не предполагает чисто корыстных целей. С корыстными целями всё просто: знаешь, что хочешь получить и взамен чего это может получиться. В другом случае хочется банального человеческого тепла на всех сразу, а для этого нужно учитывать интересы и пожелания каждого. А кто в итоге это будет учитывать? да-да-да... всё та же женщина.
Мишаня
Кстати, совсем непонятна ваша зацикленность на женщине с ребёнком.
Есть много женщин, чья личная жизнь не сложилась сразу, а потом как-то и неловко этой целью задаваться. Поищите среди них - это снимет целый ряд актуальных лично для вас проблем.