Поступило предложение от Nash еще до начала игры ввести призраков. То есть, если вы не уверены в своих силах или не можете регулярно появляться в сети, то можете стать призраком. В обязанностях призрака флеймит, флудить, разговаривать на отвлеченные темы с другими призраками, пугать горожан Призраки не должны голосовать.
План - один призрак на пять игроков. То есть пока нам необходимы два призрака. Желающие, ау!
И ещё: теперь игровой день будет равен одному реальному. _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 1:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
duisiya - опять ведущая?
Есть какие-то возражения по этому поводу? На самом деле, если кто-то сильно жаждет быть ведущим, то могу уступить. Но я не планирую быть ведущей постоянно. После этой игры, надеюсь, найдутся еще желающие.
Цитата:
А что народ думает про то, чтобы голосовать в открытую?
Иначе мафии совсем уж легко живётся!
Этот вопрос обсуждается. В оффлайне обычно голосование открытое. _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 6:56 am Заголовок сообщения:
Alhimik
Цитата:
Не согласен! В закрытую гораздо интереснее и сложнее ИМХО.
Сложнее - да. Интереснее - на вкус каждого. Зная результаты голосования других игроков можно хотя бы как-то анализировать. Имхо - это единственные действия, по которым можно вычислить мафию. Я могу рассуждать, подозревать и обвинять Гаврилиана (отводить от себя подозрения), а в итоге проголосовать за Машу...
Nata
Цитата:
если кроме мафии никто не проголосует против к.-л. то вся мафия тут же будет открыта. это слишком просто будет, мне кажется...
В этом собственно и смысл - мафия не будет голосовать всем кланом сразу против одного человека. Иначе они будут убивать мирных и днём и ночью. При закрытом голосовании мирные, если не договорятся (а скорее всего не договорятся) - будут голосовать вразброс. На стороне мафии - организованность и я предлагаю этому противопоставить именно открытое голосование.
Тем более что всё равно останутся приватные сообщения, которые сильно облегчают жизнь - не то, что в реале!
Я думаю, мафиозам будет самим интереснее так играть ))
Предлагаю устроить голосование среди участников следующей игры:
Я - за открытое!!!
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:32 am Заголовок сообщения:
Вот я еще предлагаю, кстати, duisiya, я знаю как это сделать своими силами.
Когда игроки будут набраны - персонажам будут присвоены имена(так в Мафию играют на других форумах, я посмотрела и мне понравилось). Например можно взять героев мультиков. Винни, Каа, Фантик, Незнайка.. Крестный отец мафии - Пятачок. Но что бы Олег не заморачивался созданием стольких новых юзеров, можно сделать так. Создается список, между ними распределяются роли как в пред. игре, и потом распределяются эти роли, но уже с новым ником между игроками. И высылается в личку. Задача каждого участника, всего лишь создать нового пользователя с соответствующим ником. Предлагаю сделать так, это добавит в игру интригу - никто не будет знать кто под ником скрывается и позволит избежать стереотипов от пред. игры, что актуально, ведь большАя часть игроков из мафии1.
Как вам такой вариант? 8)
ЗЫ:Крошка!!! Берем! Абизательно! Буш моим личным призраком? Я думаю призрак может приставать к участникам, только на отвлеченные темы, он не может высказывать свое мнение, подозрения в ходе игры. И игроки не имеют права отвечать конкретно призраку. Могут тока пугаться. 8) И призраки могут болтать между собой. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В этом собственно и смысл - мафия не будет голосовать всем кланом сразу против одного человека. Иначе они будут убивать мирных и днём и ночью. При закрытом голосовании мирные, если не договорятся (а скорее всего не договорятся) - будут голосовать вразброс. На стороне мафии - организованность и я предлагаю этому противопоставить именно открытое голосование.
да, вот только в правилах указно:
Цитата:
Все мафиози должны указывать на одного и того же человека. Если этого не происходит - Мафия теряет право убийства.
так что либо это надо убрать из правил, либо все будет слишком просто высчитывать.