Психология и соционика :: Просмотр темы - Ярость Штирлица
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ярость Штирлица
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 50, 51, 52  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
"И в Дельте воцарилась тишь да благодать..." Very Happy

Угу. Только чавканье раздается. Ух! Словно вся ярость Дельты этой плюшке досталась! Very Happy
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммммм.... Блин. Только виртуальных плю(дальше с набитым ртом)фек и моффно наефффца ффолю.... ням-ням-ням..... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
А не разъесть ли нам по этому случаю, традиционно, на ночь, Плюшку Мира? Smile

Запросто Smile Осталось у нас еще плюшечка для джедая?
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):

Между прочим, после последнего поста jedi мне очень хотелось написать что-нибудь типа "И в Дельте воцарилась тишь да благодать..." Very Happy

и чавкание Smile
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, вы такие детские. Дайте обнять Smile
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала я тут тему "Перевод стрелок", начало необыкновенное - мудрый текст Эки, потом ... слово за слово, что-то стали цепляться к словам друг друга, выяснять отношения на пустом месте. А кто-то даже впал в ярость или во что-то очень на нее похожее.

Виртуальность мешает диалогу. Письменные посты и скорость реакции, ответов заслоняет суть написанного оппонентом. Начинается взаимное непонимание и искажение. Чтобы этого не случилось, надо 10 раз перечитывать написанное другими, а еще лучше по 1 разу в течении 10 дней (ко мне тоже относится). Very Happy
В устном "живом" диалоге этого непонимания и цепляния друг друга, мне кажется, не случилось бы. Завидую москвичам, которые могут встретиться в реале.

ingenue писал(а):"Пониманию сильно мешает отсутствие доброжелательности. Попробуйте расспрашивать, а не укорять. Больше пользы от разговора будет и Вам и мне
Изменили тему и уже разговор идет в другом ключе. Почему в теме "Ярость Штирлица" никто не сказал "А если попытаться не доводить дело до суда"? Почему никто из Достоевских не предложил, как предупреждать такие ситуации с обеих сторон? "

Я тоже предлагаю вернуться к теме предупреждения и профилактики.
Мои соображения:
- если очень хочется повыяснять отношения, устроить разговор "по душам", то это симптом серьезного неблагополучия взаимоотношений. Лучше ничего не выяснять, а сразу уходить, забить на ... эту долбаную БЭ "этику отношений". Ничего не спасать. А как вы считаете?

- рецепт в такой ситуации (зудится поговорить и расставить все точки над i) - отойти в сторонку, затаиться, прикусить язык и только наблюдать + делать выводы из наблюдений - итог: опять же уходить, молча и с чувством собственного достоинства.

- хладнокровные и рациональные логики всякий разговор по душам воспринимают как посягательство на их свободу, как нагнетение страстей, как поднимание мути в душе. Так ли это?
Или у логиков такое отторжение от чужих эмоций происходит только в ситуации, когда они наблюдают эмоции несимпатичного\чужого им субъекта?

- если ярость уже случилась, неважно у кого (логика\этика), ее надо всеми силами "гасить". Юмором, поцелуями, подарками, уверениями, логикой... (продолжите список)

- Или не гасить? А дать человеку излиться, принести себя в жертву, сыграть в громоотвод, эмпатировать. А то пойдет с этой "заразой" ярости\нелюбви\неприятия "в мир" и станет инфицировать ею ни в чем не повинных других людей. Как вы считаете?

Ваши рецепты?

И те, и другие хотят, чтобы их просто (читай "безусловно") любили и принимали такими, какие они есть.

Если я поднимаю бурю в стакане воды и неуместна в этой теме с плюшками и благодатью, проигнорируйте меня и дело с концом. Smile Я не настаиваю на продолжении разговора.
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения, я вас люблю Smile. Хорошо написали Smile. Мы все получили негативный опыт. Причем виртуального общения. Согласитесь, что не каждый день такое происходит в нашей жизни. Ваши рецепты стоит попробовать применить. И даже в жертву можно себя не превращать Smile.
Цитата:

Или не гасить? А дать человеку излиться, принести себя в жертву, сыграть в громоотвод, эмпатировать. А то пойдет с этой "заразой" ярости\нелюбви\неприятия "в мир" и станет инфицировать ею ни в чем не повинных других людей. Как вы считаете?

Жертва - это когда она сделать ничего не может, а её всё хавают и хавают Smile. Тут все-таки форум Smile. Тем более разве это жертва - сыграть в громоотвод? Это подвиг. И он по силу не каждому. И вам, Достоевские, он прямо по зубам Smile. Причем это не значит, что вы созданы для того, чтобы быть Пьеро, надо быть эгоистом, чтобы делать из Достоевских Пьеро.

Кстати, мой рецепт:

- ой, вы мне так нравитесь. Никогда бы не подумал, что еще и такая есть точка зрения. Сложно понять только вот эту часть: "...". Я честно перечитывал 4 раза, но в голову лезут какие-то странные вещи. Я бы еще добавил, что этот вариант я почему-то вобще понимаю по-другому. Вы знаете... - и далее какая нибудь мозгодробительная тема Smile. Только во "вкусном" соусе взаимного понимая и одобрения.

Отталкиваясь от мыслей другого мы не раздражаем человека. Противореча ему в категоричной форме (даже если это только имха) мы порождаем святую возмущенность "как же так, меня не поняли, они наверное специально издеваются". Давайте продолжать мысль другого Smile. Я уверен, дельта это делать умеет Smile. Совесть у нас - наша общая ценность Smile.

PS. Знаете? Почувствовал себя Карнеги Smile. Ржу под столом Laughing

PPS. Опять возникло чуство недосказанности. Хочется поделится своим внутренним я еще и еще. А мыслей не хватает Smile.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
Мои соображения:
- если очень хочется повыяснять отношения, устроить разговор "по душам", то это симптом серьезного неблагополучия взаимоотношений. Лучше ничего не выяснять, а сразу уходить, забить на ... эту долбаную БЭ "этику отношений". Ничего не спасать. А как вы считаете?

Почему это лучше? Это проще - согласен, но почему и чем лучше? Не скажу за всех, а для меня, если я что-то огововариваю с человеком, значит ещё верю, что можно что-то наладить, что я что-то понимаю неверно, что я готов разбираться и меняться... Поэтому не хотелось бы в такие моменты увидеть фигу вместо ответно протянутой руки.

Евгения писал(а):
- рецепт в такой ситуации (зудится поговорить и расставить все точки над i) - отойти в сторонку, затаиться, прикусить язык и только наблюдать + делать выводы из наблюдений - итог: опять же уходить, молча и с чувством собственного достоинства.

Неужели, это лучшее, что можно сделать?....

Евгения писал(а):
- хладнокровные и рациональные логики всякий разговор по душам воспринимают как посягательство на их свободу, как нагнетение страстей, как поднимание мути в душе. Так ли это?
Или у логиков такое отторжение от чужих эмоций происходит только в ситуации, когда они наблюдают эмоции несимпатичного\чужого им субъекта?

Wink Не знаю и за всех говорить не буду.
Да, я могу воспринять разговор по душам "как посягательство на свободу, как нагнетение страстей, как поднимание мути в душе", да....
Но только если это происходит в условиях, когда я не могу позволить себе быть самим собой. В остальном - не думаю. Скорее, - буду благодарен.

Евгения писал(а):
- если ярость уже случилась, неважно у кого (логика\этика), ее надо всеми силами "гасить". Юмором, поцелуями, подарками, уверениями, логикой... (продолжите список)

Если она не разрушительна, - зачем?

Евгения писал(а):
- Или не гасить? А дать человеку излиться, принести себя в жертву, сыграть в громоотвод, эмпатировать. А то пойдет с этой "заразой" ярости\нелюбви\неприятия "в мир" и станет инфицировать ею ни в чем не повинных других людей. Как вы считаете?

Вот только "жертв" - не надо, хорошо? Wink Это совершенно лишнее...

Евгения писал(а):
Если я поднимаю бурю в стакане воды и неуместна в этой теме с плюшками и благодатью, проигнорируйте меня и дело с концом. Smile Я не настаиваю на продолжении разговора.

"Не дождётесь" (с) Smile)))))))))))
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
Или не гасить? А дать человеку излиться, принести себя в жертву, сыграть в громоотвод, эмпатировать.

Давайте, я вам расскажу одну предновогоднюю быль про ярость Штирлица.
Заказали мы для нашего клиента пошив ростовых кукол для рекламной акции. Шили их два белых интуита, Есенин с Бальзаком. Со всеми вытекающими последствиями. Срыв сроков на целый месяц под разными "уважительными" предлогами. Понимаете, в каком бешенстве, едва скрываемом, пребывает все это время Штирлиц? Акция-то предновогодняя, две недели перед Новым годом точно могли бы наши куклы поработать. Вот вчера, наконец, одна кукла готова. Едем принимать. Чтобы оценить качество, Штирлиц надевает костюм на себя (зеленая меховая сова), а от меня требуется посмотреть со стороны и дать свое заключение. Во время этой процедуры идет разговор о сроках готовности второй куклы, во время которого начинается опять какая-то тягомотина: "вы знаете, сколько у нас заказов... вы же у нас не одни..." Тут плотину прорывает. И вот представьте: стоит эта зеленая меховая птица, глаза - как блюдца, ушки торчком, крыльями машет, ругается. А вид у самой - такой уморительный! И добрый-добрый! Я, конечно, начинаю ржать, причем не истеричным, а очень даже радостным смехом: сова-то на самом деле такая красивая получилась! Надо было немедленно об этом сообщить Штирлицу: своей реакцией, словами, детской радостью. Меня же, в конце концов, для того и пригласили. Ну и к тому же, я знаю, что ему еще ехать к клиенту. Ну, ни к чему это - ехать к клиенту с таким неприятным осадком на душе, который остается у каждого нормального человека после вспышки ярости. К клиенту лучше ехать в ресурсном состоянии.
В результате и ярость была выпущена, и жертв никаких не потребовалось, и никто не пострадал. Собственно, и нерадивым работничкам была кой-какая терапия оказана, после заслуженной трепки.
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей, для Достоевских забится в уголочек - очень тимное. В отношении с Штирлицем это плохо сказывается на Штирлице. Судя по твоей реакции, я прав Smile. Неопределенность порождает страх в Штирлице, а забившийся в уголочек Дост пугает вас Smile. Я угадал? Если не угадал, то тогда мне нужно знать, в чём я не прав Smile.

Цитата:

Если она не разрушительна, - зачем?

Прими это как дар Smile. Подарок, чтобы твоя неразрушительная ярость прифигела и смылась подальше, оставив вместо себя радость Smile.

Цитата:

Вот только "жертв" - не надо, хорошо? Это совершенно лишнее...

Скажите это Иисусу Smile. Слово "жертва" на нашем форуме приобретает негативный оттенок. Smile

Иногда моя подпись меня просто радует Smile.

PS. Что-то ме подсказывает, что от моего словоблудия мя скоро получит по башке Smile. Морально я готов Smile. Пойду гулять до завтрашнего дня с друзьями.

PSS. А виртуальные плюшки я не люблю Smile. Даешь хорошее настроение и позитив Smile
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana, 5+ Smile
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana
Быль смешная Laughing

Ichi-chan
Пасибки за понимание occasion4 с вами светло и весело

Змей
Спасибо. Я поняла. Творческую БЭ можно использовать, в мирных целях. И жертв не будет, - не дождетесь )))) Smile
До Нового года осталось 9 дней. Вы деда Мороза ждете? Я жду, просто так, без подарков. Вот так впадают в детство.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
В результате и ярость была выпущена, и жертв никаких не потребовалось, и никто не пострадал. Собственно, и нерадивым работничкам была кой-какая терапия оказана, после заслуженной трепки.

Так это была "жертва" или всё же не "жертва"???

Ichi-chan писал(а):
Змей, для Достоевских забится в уголочек - очень тимное.

Хм... "Забиться" в уголочек или просто "уйти" в уголочек? Есть нюанс, знаете ли... Wink
зы: вообще, честно говоря не понял, к чему это...

Ichi-chan писал(а):
В отношении с Штирлицем это плохо сказывается на Штирлице. Судя по твоей реакции, я прав . Неопределенность порождает страх в Штирлице, а забившийся в уголочек Дост пугает вас . Я угадал?

Естчо каг, это даже не обсуждается.
Но есть нюанс - человек всё же должен быть "своим". Не потому, что не свои - значит априори какие-то не такие, просто из-за всех "не своих" расстраиваться - здоровья никакого не хватит.

Ichi-chan писал(а):
Прими это как дар . Подарок, чтобы твоя неразрушительная ярость прифигела и смылась подальше, оставив вместо себя радость .

Wink
Хм, ну, конкретно мои проявления ярости мы ещё вроде не обсуждали))) Идея, возможно, хорошая. Но не уверен, что в моём случае здравая)

Ichi-chan писал(а):
Цитата:
Вот только "жертв" - не надо, хорошо? Это совершенно лишнее...
Скажите это Иисусу . Слово "жертва" на нашем форуме приобретает негативный оттенок.

Иногда моя подпись меня просто радует .

А какой оттенок это слово имеет на самом деле?

Wink Тут, понимаешь, какая загогулина вырисовывается...
Не доводилось мне ещё наблюдать реального человека, который бы принося себя раз за разом в жертву другим людям, оставлял бы в себе всё больше веры в тех, кому он себя приносит. Почему-то после каждой такой виденной "жертвы" создавалось впечатление, что человек лишь всё больше ожесточается. Попробуйте ка себя принести в "жертву" какому-нибудь, например, Максу, не знакомому с тем, чето есть люди с типом восприятия информации "Гексли". Небось, ничего приятного не будет, а? Вот и с Достами, думаю, такая же ситуация. Не потому, что люди есть плохие, а есть хорошие. Просто потому, что разные люди трактуют их поступки по разному. Кто поймёт поступок действительно, как жертву, и будет этого человека уважать и чуть ли не боготворить; кто-то - как должное, сам бы так сделал; а кто-то - лишь как уступчивость слабого перед лицом более сильного... А в некоторых случаях, такое отношение может оказывать разрушающее воздействие на личность, а вот этого бы как раз и очень не хотелось бы. Посему и прошу - если хотите, чтобы поступок был жертвой - да пожалуйста, только учтите, пожалуйста, все возможные последствия этого в конкретной ситуации и не ожидайте от людей слишком многого...

Евгения писал(а):
Спасибо. Я поняла. Творческую БЭ можно использовать, в мирных целях

Эээээ.... Я запутался. Если творческую - тогда почему БЭ? А если БЭ, то почему творческую?

Евгения писал(а):
Вы деда Мороза ждете? Я жду, просто так, без подарков. Вот так впадают в детство.

Laughing
Кстати, я уже сказал всем приглашённым, что мне совершенно всё равно, придут ли они с подарками или без. Главное, чтобы пришли, большего и не нужно. Smile

Последний раз редактировалось: Змей (Пт Дек 22, 2006 10:46 pm), всего редактировалось 1 раз
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):

Слово "жертва" на нашем форуме приобретает негативный оттенок. Smile

угу. а на самом деле оттенок этого слова офигенно позитивный.
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan, забившийся в уголочек Дост немеренно раздражает. Уж не знаю почему. Непротивленец, блин.....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 50, 51, 52  След.
Страница 29 из 52

Перейти: