Добавлено: Ср Янв 25, 2006 9:46 am Заголовок сообщения:
Чтобы определиться между Достом и Робом надо понять логика или этика. Логика - это мой привычный способ размышления. Она мне понятна. А этика вызывает большой интерес и не всегда понятна.
А как понять кто я в дихотомии рацио/иррацио? Кажется что свойственно и симпатично и то и другое. Или так не бывает? _________________ Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 11:42 am Заголовок сообщения:
Усе бывает. Тем более, что логичная работа настраивает на рациональность. А можно вопрос: ты как работу делаешь? Последовательно, распределяя усилия пропорционально времени, или как я - сначала полное ничегонеделание, а когда сроки поджимают начинается бешеная деятельность? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 11:49 am Заголовок сообщения:
Я люблю когда все продумано, люблю составлять план работы, но сам процесс работы подчинен настроению. И получается как ты от ничегонеделанья или постоянного отвлечения на мелочи до бешенного темпа. _________________ Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Наверное я иррационал.
Интересно почему мне нравится все рациональное, запланированное, четкое? Я предполагаю эти качества у других, но сама конечно не соответствую.
Еще: как понять кто я логик или этик?
Определите! Помогите! Я не могу сама понять! _________________ Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Мне предлагали такой тест на определение логики этики, мне он показался достаточно эффективным. Итак, представь себе встречу двух цивилизаций. Что произойдет? Если обе цивилизации земные? Если встречаются две цивилизации с разных планет? Опиши каждый вариант. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:28 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Мне предлагали такой тест на определение логики этики
Ой, простите что я пропала! Так получилось...
Если не трудно ответьте все-таки мне кто же я логик или этик! Пожалуйста!
Отвечаю про цивилизации:
Если обе цивилизации земные
Каждая цивилизация (Ц) будет стараться понять насколько опасна другая Ц, и действовать уже из этой информации.
Если одна Ц посчитает другую опасной, будет продумывать как защищаться и как нападать, например будет вести разведку в этом направлении, сравнивать военный уровень.
Если обе Ц поймут что не опасны и не угрожают друг другу, тогда будут пытаться понять друг друга, найти общий язык, перенять лучшее и полезное для себя.
Если встречаются две цивилизации с разных планет
Такая встреча наверняка происходит не случайно. Одна из Ц намеренно вошла в контакт с другой. Значит все будет зависеть от нее, т.е. от ее целей и от ее средств.
Если цель - завоевание, то все зависит от того правильно ли она рассчитала свои силы и силы другой Ц.
Если цель - мирная - например объединение, партнерство, то Ц-инициатор будет пытаться найти общий язык и настроить другую Ц к мирному контакту. Тут уже зависит от того как другая Ц прореагирует. В общем начнутся переговоры.
Вообще-то сначала захотелось ответить только в стиле мирного варианта решения, но подумав поняла, что война более вероятна...