Психология и соционика :: Просмотр темы - Клуб РСС: Общение
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Клуб РСС: Общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Ростове

Автор Сообщение
Espirito Encornado
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он чего, кусается что ли? Smile Вроде все мы взрослые и с устоявшейся психикой Cool
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз повторю,никто не против!
Просто я предлагаю пока не поднимать соционические дебаты.Сейчас ИМХО не самое лучшее время.Людям надо подумать,переварить полученную информацию,просто отдохнуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишань, сам себе противоречишь. С одной стороны не против, а с другой вроде как и против Surprised Чего победит-то, "против" или "непротив"?
Я кстати в его глазах тоже перетипированный из бальзаков, и он скорее мое положение обсуждать, чем твое (незнакомого практически человека).
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espirito Encornado
Наверное я немного неверно изложил свою мысль.Я не против Андрея!Я против дебатов,которые могут возникнуть и привести к непредсказуемым результатам.Считаю необходимым просто поставить его в известность и постараться не поднимать,а лучше-гасить подобные разговоры.А то мало ли чего...
proud
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nestd
Миха, держи краба! один ты меня понял правильно!
Here we are now. Entertain us...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, это ровно то, что я и предлагаю, и беру это на себя. Скажите, если этот вопрос будет улажен, еще что-то сможет нам помешать выдвинуться отдохнуть всем вместе?
proud
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят, воспринимайте вещи проще! блин, раздули тут дебаты из ничего
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud
Friends add
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так чего?
Да нормально все будет ))
proud
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жара, блин, мешает пониманию Smile Espirito, запеши миня!))
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud
Прохладный зеленый чай неплохо освежает мозги и уталяет жажду

ЗЫ
1100 пост Very Happy
Diagnostic
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в субботу планируется чего ?
Есть кандидатура для знакомства с РСС - девушка 19 лет, я бы сказал, что ЛИРИК по характеру и по жизни. )))

А в пятницу планирую видеоклуб с дискуссией провести. Есть интересный психологический фильм, который будем обсуждать с участниками.
Место проведения: компьютерный класс в ЮФУ на Турмалиновской, стоим. 100 р.
время: 18.30
http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пепси
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, девчата, всем привет!
Хочется тоже поделиться впечатлениями от тренинга. Вы мне все очень понравились – своей открытостью, доброжелательностью, гостеприимством… Пытливыми и умными головами, мыслящими свободно, раскованно, непредвзято, ищущими свой путь развития… От общения с вами я получила очень много, особенно ценны для меня наблюдения за проявлением индивидуальности каждой личности на фоне конкретного ТИМа. Smile
Согласна с Мишей и Ильей, что перетипирование – вещь нелегкая. Но именно взгляд со стороны, особенно профессионала, позволяет держать внутренние настройки правильными, дает обратную связь внутренним ощущениям. Слишком уж сложен и многообразен внутренний мир человека, чтобы было легко и просто понять самого себя. Многие философы соглашаются с мыслью о том, что познать себя – самое сложное. Иногда уж очень хочется быть тем-то, или не быть таким-то. И настолько это желание сильное, что и сам уже веришь в истинность придуманного для себя. И тогда где же грань между истинными чертами и придуманными, наработанными? Если этой грани нет, тогда и соционика не нужна, по крайней мере, для живого практического использования. Лично мое мнение – все-таки истинные ТИМные признаки проявляются сильнее, чем ошибочные, по ним человек может творить и добиваться большего, нежели другие. Но я не отрицаю и сложные случаи, когда по каким-то причинам присущие ТИМу черты не проявляются в жизни, а проявляются слабые наработанные. Но вот нарабатываются и догоняются эти слабые признаки гораздо быстрее, если человек обращает на них внимание, работает над этим. Еще год назад я бы не сказала, что у меня сильный такой ПР, как упрямство. Сидела себе в скромных Драйзерках, и думала, что раз я интроверт, большое количество контактов с людьми для меня будет тяжело, знакомиться боялась, отчего и нравилась гораздо меньше. Если бы мне год назад сказали о том, что я буду общаться с таким количеством новых людей, причем плодотворно общаться, я бы не поверила. А вот нашел во мне Миронов Гексли, и фокус моего осознания сместился туда, где и должен был по идее находиться, в теории, так сказать. Но… жизнь с родителями рационалами-сенсориками - не самое лучшее для развития сильных сторон ТИМа Гексли. Sad

Любая наука о людях никогда не будет точной, поскольку человек – не простейший прибор для опытов, а сложная нелинейная система. Мы лишь можем приблизиться к пониманию человека – но вот насколько – неизвестно.

Кстати, заметили, что Миша и Илья против обсуждения их ТИМов с их новой возможной сменой, а Виктор «всегда готов» к спору и дискуссии? Вот вам и различие по ПР объективизм-субъективизм. Объективистам все-таки в большей степени хочется, чтобы у всех, в том числе и у него самого, был единый взгляд на его ТИМ, а различные точки зрения напрягают, хочется найти общее, а общего здесь нет – либо такой ТИМ, либо другой. Субъективисты же легче относятся к перетипированиям и чужим точкам зрения на свой ТИМ.
Это кстати, еще один плюсик в верность версий по Илье и Мише. Хотя, не буду вас убеждать, доказывать что-то. Время покажет. Просто желаю быть наблюдательнее и к себе и к друг другу, замечать проявления признаков за собой и другими, это очень интересно. Хороший способ определения верности типирования – прислушаться к своим эмоциональным ощущениям, но не сейчас, попозже. Чужой ТИМ на вас просто не налезет, все равно будет оставаться беспокойство и ощущение одежки не по размеру.
Иногда бывает полезно просто поиграть – представить себя тем или иным ТИМом и действовать исходя из общих представлений о нем. Можно попытаться, например, один день говорить только на языке белой логики и черной интуиции, и вести себя, как Робеспьер или Дон, и стараться регистрировать свои ощущения. Тогда и понятно будет, твое это или нет. Можно погулять так по нескольким ТИМам. И «домой» возвратиться будет здорово. И будет ясно, где твой «дом».
И еще согласна с Николаем – сменить «карту» бывает очень полезно.

Дима, почему ты не хочешь быть Джеком? Классный ТИМ, лично мне нравится гораздо больше, чем Робеспьер. В соционике сейчас очень нужны Джеки и другие черные логики, для проверки того, чего придумали белые. Smile
proud
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diagnostic писал(а):
в субботу планируется чего ?
...

не, на субботу пока ничего, вроде нет, зато в воскресение собираемся на природу поехать...

пожалуй, в ближайшее время я лично из серьезных психо-соционических мероприятий выпадаю... надо заняться дипломом, да и с работой тоже накопилось много чего.
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пепси
Цитата:
..Еще год назад я бы не сказала, что у меня сильный такой ПР, как упрямство...Если бы мне год назад сказали о том, что я буду общаться с таким количеством новых людей, причем плодотворно общаться, я бы не поверила. А вот нашел во мне Миронов Гексли, и фокус моего осознания сместился туда, где и должен был по идее находиться, в теории, так сказать. ..

На самом деле это очень любопытный феномен - изменение поведения и самоощущения при смене убеждений о себе. Это свойство фрагментарности личности.
В каждом из нас есть ассоциативные представления о любом известном нам свойстве личности, качестве, характеристике и т.д. Они есть все прямо сейчас внутри нас, и каждое из них несет специфическую психическую энергию. Так вот те их этих сгусточков внутреннего мира, которые актуализируются - предоставляют нам свою энергия, мы начинаем ее проводить и окрашиваемся в соответствующие цвета.

В общем по вере вашей вам и будет ))

Цитата:
Иногда бывает полезно просто поиграть – представить себя тем или иным ТИМом и действовать исходя из общих представлений о нем. Можно попытаться, например, один день говорить только на языке белой логики и черной интуиции, и вести себя, как Робеспьер или Дон, и стараться регистрировать свои ощущения. Тогда и понятно будет, твое это или нет. Можно погулять так по нескольким ТИМам. И «домой» возвратиться будет здорово. И будет ясно, где твой «дом».

Это действительно может быть очень полезным при соответствующем подходе, а в других обстоятельствах повлечь кризис самоиндетефикации.
Большая польза достается тем, кто ищет самосознания, а не "точной характеристики" себя. В психологии и эзотерике есть множество ходов, направленных именно на разотождествление - расщепление самозознания и самоидентификации. В психологии это например смена ФИО, смена моделей поведения, упражнения на приятие в себе любых проявлений и т.д.

Есть замечательная фраза: "Изучая типичное в себе, развиваешь свою уникальность". Так и есть, и на это стоит акцентировать внимание. Типичное и уникальное - две стороны одной медали, познаваемые, как и все двойственности, в сравнении между собой. Так вот нельзя изучить что-то, находясь внутри этого - нужен отстраненный взгляд. И на типичное отстраненный взгляд только из уникального смотрит.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Ростове Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.
Страница 14 из 24

Перейти: