Психология и соционика :: Просмотр темы - Жалобная книга Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жалобная книга Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 94, 95, 96  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):

И наоборот, если есть чем поделиться и готовность растопить перемычку, то отношения складываются вне зависимости от одинаковой/разной вертности.

А меня, честно говоря, удручает категоричность соционики в плане интертипных, особенно в том, что касается обязательности сочетания в паре разновертных личностей. Вот впендюривают недуром экстраверту интроверта, и наоборот. Как будто хотят сбыть залежалый товар... Sad
Athen
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita
Цитата:
А меня, честно говоря, удручает категоричность соционики в плане интертипных, особенно в том, что касается обязательности сочетания в паре разновертных личностей.

А категоричность и обязательность существует только в нашем сознании. Зачем так себя ограничивать? Потому что кто-то когда-то сказал выучить матчасть? Smile
Мне кажется это глупости. Если ты встретишь и полюбишь человека, для тебя будет уж так важно совпадение вертности и нальности?
Мне кажется, если это будет у вас любовь, то обоим захочется как-то обойти острые углы и сделать из общего соционического правила свое личное счастливое исключение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen

Знаешь, просто достали уже лекари, которые все болезни пытаются лечить одной таблеткой - дуалом.
Очень уж они мне напоминают продавцов пищевых добавок. Confused
Athen
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita

Мне кажется, тебе стоит на такую таблетку просто забить - это слишком поверхностное средство.

С дуалом можно, например, выговориться, но свои проблемы приходиться решать все равно самому.

Я встречала как очень приятных дуалов, так и сложных иногда. Если у дуала свои психологические проблемы, то его дуальность таблеткой не является. Можно обсуждать свои трудности, сотрудничать, а можно друг другу надавать психологических тумаков. Напротив, некоторые свои заморочки я сняла, просто читая тождиков и общаясь с деловиками (т.е. ЛСЭ и ЭСЭ)

Иногда даже очень милый, гармоничный дуал может и восхищать и напрягать в то же время. Мы слишком по-разному смотрим на мир. Это интересно, поднимает настроение, но дуальность не панацея.
Как соционика не панацея от всех проблем Smile
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Знаешь, просто достали уже лекари, которые все болезни пытаются лечить одной таблеткой - дуалом.
Очень уж они мне напоминают продавцов пищевых добавок

Laughing

+1 Smile

ИМХО для полного (даже полнейшего) счастья человеку с т.з. соционики нужен вообще весь комплект социона вокруг: чтоб было у кого поучиться, кого поучить, кому выговориться, кого послушать, с кем посмеяться, о ком позаботиться, кому пинка дать и злось сорвать... ну и т.д. Very Happy

хотя счастье, по-моему, от наличия каких-либо интертипных отношений не зависит. это состояние приходит при наличии самодостаточности Smile
Джим
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen
Цитата:
С дуалом можно, например, выговориться, но свои проблемы приходиться решать все равно самому.

На самом деле проблемы дуала выглядят смешными. И в общем-то сделать с этими проблемами ничего нельзя, только предложить забить за их малостью. Правда есть проблемы, которые человек сам не осознает, и вот для решения этих проблем дуал дает внутренние толчки. Впрочем, не обязательно дуал, думаю.
29_02
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
29_02 писал(а):

И наоборот, если есть чем поделиться и готовность растопить перемычку, то отношения складываются вне зависимости от одинаковой/разной вертности.

А меня, честно говоря, удручает категоричность соционики в плане интертипных, особенно в том, что касается обязательности сочетания в паре разновертных личностей. Вот впендюривают недуром экстраверту интроверта, и наоборот. Как будто хотят сбыть залежалый товар... Sad

Ужас-то еще в том, что есть ощущение некоторого заколдованного круга, по которому некоторые соционики ходят. Вроде бы верят и говорят, что дуал - не панацея, а сами все равно высчитывают оптимальные отношения (и тут как ни крути все выводит на дуала).
Прямо гипноз какой-то. Меня именно это гипнотичность концепции удручает Sad.

Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Мне нужна глубина. А выковыривать меня на поверхность, чтобы получить порцию инфы о человеке, ИМХО, совершенно необязательно.

Я немного не о том говорила. Ну да ладно...

FUN Закрытый Женский Клуб.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29_02 писал(а):
Zafira писал(а):
Если ты поняла про стаканы - может подскажешь в какую сторону думать?а то я не совсем поняла Smile

Заф, я в не в силах пересказать понятое Unknown . Метафора красивая, но думаю, что индивидуальная. Зачем ее прикладывать везде, да еще с отрицательным прогнозом? No

Почему с отрицательным?

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
29_02 писал(а):

В соционике вроде бы нет такой категоричности. Есть определенные наблюдаемые закономерности...

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):
Айлин писал(а):
Базовая socionics_function попадает на мою болевую и тоже раздражает.....
Понятнее стало?

А каким образом socionics_function может раздражать болевую socionics_function?

Embarassed бес попутал..... Сорри-сорри-сорри...... Я исправлюсь - как только высплюсь
29_02
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
29_02 писал(а):
Zafira писал(а):
Если ты поняла про стаканы - может подскажешь в какую сторону думать?а то я не совсем поняла Smile

Заф, я в не в силах пересказать понятое Unknown . Метафора красивая, но думаю, что индивидуальная. Зачем ее прикладывать везде, да еще с отрицательным прогнозом? No

Почему с отрицательным?

Так услышалось, особенно выделенные слова Pardon
BiJou писал(а):

Вот если представить... ну... два стакана. Оба имеют глубину, и оба имеют внешнюю поверхность. Можно вложить стакан один в другой - поверхность соприкасается с глубиной. Можно соединить их горлышками - они будут повернуты друг к другу "глубинами", но не соприкоснутся ничем изнутри, слишком большое пространство пустоты получится. Можно соединить их внешними поверхностями - звенит красиво, а глубины надежно защищены.

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не. Я ничего такого в виду не имела. Про отрицательные прогнозы.
Это просто одна из граней восприятия. Я описывала ТОЛЬКО взаимодействие "вертностей", а общаются - живые люди.

Тем более что чистой экставерсии или интроверсии у человека не бывает.

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот опять же чиста мое личное мнение..... Дуальность - это некая база, на которой можно что-то построить, а можно не строить, а можно просто засеять газончиком. Дуализация - большой труд (хотя бы потому, что у дуалов совпадает только нальность, а все остальные дихотомии противоположны). В любом случае в браке приходится учиться совместному проживанию, и просто так это не дается, халявы не будет.

Мы с моим Достом - дуалы по соционике, дуалы по психойоге, взаимодополняющая пара по Эль-Тат...... Год назад чуть не расстались, потребовались довольно значительные усилия, чтобы удержаться вместе.
29_02
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Вот опять же чиста мое личное мнение..... Дуальность - это некая база, на которой можно что-то построить, а можно не строить, а можно просто засеять газончиком. Дуализация - большой труд (хотя бы потому, что у дуалов совпадает только нальность, а все остальные дихотомии противоположны). В любом случае в браке приходится учиться совместному проживанию, и просто так это не дается, халявы не будет.

Мы с моим Достом - дуалы по соционике, дуалы по психойоге, взаимодополняющая пара по Эль-Тат...... Год назад чуть не расстались, потребовались довольно значительные усилия, чтобы удержаться вместе.

Да, все верно, но засада в том, что соционики именно такой труд описывают как наиболее целесообразный, с "наилучшим финальным результатом". А в остальных случаях, якобы, даже и мучаться-трудиться не стоит, все равно бестолку..ищите дуала и ты пы.
Это только по верхам не категорично, а изнутри очень жестко завязано и навязано. Застрелиться Sad.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 94, 95, 96  След.
Страница 52 из 96

Перейти: