эт вряд ли. Идеально подходящий человек - это сферический конь в вакуме.. Потому как люди развивают да и просто меняются в каждую минуту.. где уж тут говорить про идеальное совпадение.. Идеального совпадения можно достичь.. любя
Мож, я чо-то не понимаю... но, по-моему, одно другому - не противоречит...
эт вряд ли. :) Идеально подходящий человек - это сферический конь в вакуме..:) Потому как люди развивают да и просто меняются в каждую минуту.. где уж тут говорить про идеальное совпадение.. :) Идеального совпадения можно достичь.. любя :)
Мож, я чо-то не понимаю... но, по-моему, одно другому - не противоречит...
:) :)
эт смотря что ты понимаешь под "идеальным человеком".. только познакомившись люди врядли будут подходить друг другу идеально.. РАзное воспитание, окружение и темперамент сказываются.. Именно поэтому и есть период влюбленности ,когда башню сносит и куда уж там смотреть на такие мелочи кто как привык мыть посуду, где ставить обувь или ставить любимый стул/кресло/тумбочку/етц... а вот по прошествии некоторого времени, когда страсти поулягутся.. вдруг и начинаешь замечать.. что и одежду он не так складывает и носки не туда кладет и вообще ванну занимает в самый неподходящий момент, я уж про туалет не говорю.. :) И вот если любви к этому моменту еще нет... люди начинают ссорится.. и в конце концов разбегаются (это в лучшем случае) а в худшем (эт если уже расписаться успели) живут и мучаются, мучая друга.. Я специально очень такие мелкие несовпадения описала.. :) А несовпадать можно в каких угодно областях.. и привычках.. :)
Но если есть любовь и желание быть вместе, то все эти мелочитак и остаются мелочами и в конце концов в процессе притирки друг к другу перестают быть важными.. :)
А сколько семейных лодок разбилось именно об эти рифы.. :( _________________ Таких как я немного: только я!
И любовь может быть и желание быть вместе, но вот непонимание из-за различий каких-то личностных...Куда там конечно носкам...Вроде по русски говоришь, а понимания нуль.
Не знаю, не хочу говорить очевидные банальности, но если на человека нельзя положиться, если видишь, что в случае чего окажешься один на один с ситуацией, вот тут то и мель поджидает.
А ведь думала - может это та самая половинка 8) Наверное, так и не поверила до конца, что это именно она. А вдруг стоит верить в этот миф? Что-то вроде веры в волшебство?
Хотя с другой стороны - может не стоит слишком много давать в отношениях, а то тому второму покажется, что можно ничего не делать.
И снова мель.
Много их оказывается. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
эт смотря что ты понимаешь под "идеальным человеком".. только познакомившись люди врядли будут подходить друг другу идеально.. РАзное воспитание, окружение и темперамент сказываются.. Именно поэтому и есть период влюбленности ,когда башню сносит и куда уж там смотреть на такие мелочи кто как привык мыть посуду
Аааа... понятно... - принц на белом коне.
К счастью, периоды влюбленности у меня давно миновали.
И *идеальный человек* для меня - это тот кого я смогу полюбить Что совсем непросто. _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
И любовь может быть и желание быть вместе, но вот непонимание из-за различий каких-то личностных...Куда там конечно носкам...Вроде по русски говоришь, а понимания нуль.
Не знаю, не хочу говорить очевидные банальности, но если на человека нельзя положиться, если видишь, что в случае чего окажешься один на один с ситуацией, вот тут то и мель поджидает.
А ведь думала - может это та самая половинка 8) Наверное, так и не поверила до конца, что это именно она. А вдруг стоит верить в этот миф? Что-то вроде веры в волшебство? :)
Хотя с другой стороны - может не стоит слишком много давать в отношениях, а то тому второму покажется, что можно ничего не делать.
И снова мель.
Много их оказывается. :D
Мда.. вот тут то и помогает осознанность.. не люблю это слово употреблять.. а никуда без нее..(без осознанности :) и опять все сводится к тому: ЧТО понимается под словом "любовь"...
Для меня любовь и вранье(а что такое как не вранье - уход от решения проблем? пусть даже не твоих..) - из разных областей. Влюбленность - да.. та не разбирает в кого влюбляться.. а любовь - это глубокое чувство, которое не возникает к абы кому.. :) Ну.. я про свою любовь говорю.. :) У кого как происходит мне сложно сказать..
И сейчас моя любовь очень сильно отличается от моей же любови лет так в 17.. и даже в 23..
РПроблемы решаются по мере возникновения. Но если можно промолчать, то лучше так и сделать.
О! ...любовь развивается вместе с человеком.. Вот какой вывод можно сделать :) _________________ Таких как я немного: только я!
Если есть расчет сколько и чего давать - для меня это первый признак отсутствия любви. Потому что любовь не спрашивает давать или не давать.. она светит и греет, как солнышко... не потому что этот человек даст столько же,А может и больше в ответ.. а потому что она (любовь) не может по-другому.. по-моему так. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:24 am Заголовок сообщения:
В детстве была долгая дружба с мальчиком, как теперь понимаю, тождиком(это если я таки Донка). Мы были очень похожи характерами, только у него были мальчишеские черты, а меня всё же девчоночьи, несмотря на некоторую мальчишескость характера. И почерки у нас было очень-очень похожи, так что иногда я, глядя в свою тетрадь, думала - когда это он успел так пошутить, в моей тетради написать? А глядя в его, недоумевала - когда это я в его тетради писала? не помню такого... Так вот мне казалось тогда, что это и есть две половинки - одно "я" на двоих- только у него в мужском воплощении, а у меня в женском, а вместе наше "я" и обретатет свою целостность. К сожалению, он погиб, и предположить, что стало бы с нашими отношениями с возрастом, тудно...Он погиб, когда наша детская дружба превратилась в пылкую юношескую влюбленность. При этом у нас уже притирка то произошла...Не так уж легко мы сдруживались. Он учился давать мне знать о своих чувствах, что для него было нелегко, а я училась принимать спокойно его недостатки. Видите, на это даже дети способны...Нам, правда, его мама помогала немного, в классе первом-втором. А дальше мы сами. _________________ Трудно поверить, что шелк делают гусеницы...
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:34 am Заголовок сообщения:
А нынешний мой молодой человек, Ессенин вроде, твердо убежден, что я -это то, что ему нужно, что именно меня он искал. Ему даже "знаки" от "Высшей силы"были (Есенинский мистицизм и идеализм). Не надо, говорит, мне никакого дуала. Ты нужна, и баста. Объясняю, что с дуалом будет легче построить отношения, что подосознательно каждый из нас ждёт такого от другого, что должен давать дуал. А мы этого друг другу не даем, и может даже и не сможем дать при всем старании. А он в ответ:" Я не ищу легких путей. Легче - не значит интереснее, ближе, нужнее." "Соционика слишком общая наука, чтобы решать судьбу наших с тобой отношений".
PS - Я думаю, у многогранного человека для каждой грани есть "половинка", а так, чтобы всеми гранями совпасть...да и есть ли в этом необходимость? _________________ Трудно поверить, что шелк делают гусеницы...
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:07 am Заголовок сообщения:
Насчет замечания, что соционика слишком общая наука, чтобы решать судьбу отношений - согласна двумя руками. Все-таки в конечном счете выбирать человеку. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Насчет замечания, что соционика слишком общая наука, чтобы решать судьбу отношений - согласна двумя руками. Все-таки в конечном счете выбирать человеку.
Ясное дело, выбирать человеку. :) И человек выберет. Соционика ж может объяснить почему выбор такой а не иначе... правда, иногда одной соционики маловато.. для объяснения.. психологию надо подключать.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы в миф о двух половинках?
BiJou писал(а):
Верите? Вот прямо в таком буквальном смысле: что существует на свете один-единственный идеально подходящий нам человек, и в редких случаях кому-то удается его встретить?
По-моему, это как-то слишком уж судьбоносно, и потому неправда
Может, просто каждый любит в меру своей испорченности, и на каждую меру испорченности находится подходящее подмножество "половинок"?
верить в такое можно, тока если очень хочется в это верить 8)
лучше верить все жо в то, что получше отражает объективную реальность, мне кажеццо _________________ Почем опиум для народа?
лучше верить все жо в то, что получше отражает объективную реальность, мне кажеццо
А что, по-вашему, в контексте обсуждения *получше отражает объективную реальность* ?
Ну кучи есть теорий всяких. И большенство все же получше отражает то, что я наблюдаю в природе. Этология, Соционика, даже астрология и та лучше. Впрочем, и эти теории довольно далеки от реальности. _________________ Почем опиум для народа?
Впрочем, и эти теории довольно далеки от реальности.
У вас есть своя собственная теория?
отож, но она сильно под меня заточена, врядли будет вам интересна. некий микс из моих жизненных наблюдений и всяческих попсовых моделек психологических. =) _________________ Почем опиум для народа?