Добавлено: Пт Сен 29, 2006 5:41 pm Заголовок сообщения:
А у меня вопрос. Половинка и любовь - это одно и то же?
Люди могут прекрасно дополнять друг друга, "составлять одно целое" и т.д., будучи просто очень хорошими друзьями.
С другой стороны, любят часто вовсе не тех, кто идеально подходит. Или если любишь - значит подходит? _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 6:07 pm Заголовок сообщения:
eri
Смотря что под любовью понимать (-; Я уже говорил что можно любить за что-то, но правильнее кого-то. Но вот это "за что-то" имеет почему то вес гораздо более сильный. Из-за этого все и непонимания. И речь даже не о половинке, а о том что вкладывают в само это понятие. Логичнее рассуждать "любишь-подходит". Но если вдуматься и глубинно начать мыслить, то миф о половинке не такой уж и миф. Давайте все таки вернемся к первичному пониманию "половинки" их на деле не мириад, это на самом деле как конструктор и "половинка" найдется только тогда когда все выступы и впадины одной половинки точно совпадут с другой это мое imho. Что же касается любви или дружбы, то тут да согласен любят не тех с кем совпадают... ибо как я выразился любят "за что-то", вот когда научатся любить "кого-то" тогда и вопрос такие отпадут сами собой.
Не песня, не песня рождает любовь.
Любовью рождается песня, любовью.
А маятник – влево, а маятник – вправо.
Он твой часовой неподкупный и правый.
Ползёт гиря времени вниз по цепи.
По вечной цепи бесконечных мгновений,
Падений, побед, неизбежных прозрений.
От них никому, никому, никому, никому не уйти _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 8:14 am Заголовок сообщения:
Vkoss
С тем, что любят не за что-то, а просто так, полностью согласна.
Тогда какая разница совпадают "все выступы и впадины одной половинки с другой " или нет?
Ведь не за то же любят, что дополняет, понимает, и т.д. Значит, "любовью всей жизни" может оказаться и тот, кто не понимает и не дополняет, неподходящий. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения:
eri
Может оказаться и не подхощяй, но нужно смотреть какие были предпосылки полюбить (-; Но это редко обычно бывает... Хотя среди прагматиков это нормально. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:05 am Заголовок сообщения:
тогда половинка - мой лучший друг, но я уверена, что никогда между нами не будет ничего большего. определила я про "половинку" очень просто: был вопрос, кого бы вы взяли с собой на необитаемый остров.. сразу вспомнился именно он.
ну да, да, а "любовь - это работа". _________________ six different ways inside my heart
Не все прочитал, но мне больше нравится думать не о половинках, а о кусочках мозаики, которую надо собрать вместе. И кусочков этих не два, не три - у каждого, наверное свое количество. Это все те люди, которые попадаются нам на жизненном пути, с которыми нас, пусть иногда ненадолго, но сводит судьба. Они все ложатся в некоторую картинку, создавая с течением жизни все более и более мудреный узор. Иногда он наполнен важным смыслом, иногда смысл ускользает, иногда кусочки никак не хотят ложиться на свои места... Есть люди и вообще уникальные, которые самодостаточны. Сами - законченное произведение искусства! Но и для них важны те, кто будут ими восхищаться и их боготворить. Вещь сама в себе, по моему, лишена смысла.
burger
О да! Мозаика, гут.
Я бы даже сказал "Калейдоскоп", игрушка такая, помните? Поменяешь одну маленькую детальку, скажем зелёное стёклышко на гайку, совсем другие узоры получаются... Так и в жизни. Красивый образ, спасибо, burger! А мозаика из одного предмета... - это как-то совсем уж грустно.
Про половинки собственно. Эта половинка не человек, а образ соционики бы сказали "образ дуала", пусть так. И этот образ можно найти в любом человеке, было бы желание. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
burger
О да! Мозаика, гут.
Я бы даже сказал "Калейдоскоп", игрушка такая, помните? Поменяешь одну маленькую детальку, скажем зелёное стёклышко на гайку, совсем другие узоры получаются... Так и в жизни. Красивый образ, спасибо, burger! А мозаика из одного предмета... - это как-то совсем уж грустно.
Про половинки собственно. Эта половинка не человек, а образ соционики бы сказали "образ дуала", пусть так. И этот образ можно найти в любом человеке, было бы желание.
Думаю, что образ половинки не случаен. Интересно, как давно он фигурирует в фольклере. Но ребенок рождается от двух людей, зародыш получается при слиянии двух клеток, двух наборов хромосом... Как видите, в пользу пары многое говорит. С этим трудно спорить, но ведь жизнь не исчерпывается рождением ребенка. она многогранна. как тот калейдоскоп, о котором Вы говорите. И не заметив одной детальки не получится собрать всей картинки. А один предмет может иметь непреходящую ценность - представьте ограненный бриллиант!
Не все прочитал, но мне больше нравится думать не о половинках, а о кусочках мозаики, которую надо собрать вместе. И кусочков этих не два, не три - у каждого, наверное свое количество. Это все те люди, которые попадаются нам на жизненном пути, с которыми нас, пусть иногда ненадолго, но сводит судьба. Они все ложатся в некоторую картинку, создавая с течением жизни все более и более мудреный узор. Иногда он наполнен важным смыслом, иногда смысл ускользает, иногда кусочки никак не хотят ложиться на свои места... Есть люди и вообще уникальные, которые самодостаточны. Сами - законченное произведение искусства! Но и для них важны те, кто будут ими восхищаться и их боготворить. Вещь сама в себе, по моему, лишена смысла.
А смысл придумали люди.. разве он должен быть всегда и у всего? Это про вещи.. а про людей.. человек, каким бы он ни был самодостаточным нуждается в обществе себе подобных, чтобы оставаться человеком.. по-моему так. _________________ Таких как я немного: только я!
А смысл придумали люди.. разве он должен быть всегда и у всего? Это про вещи.. а про людей.. человек, каким бы он ни был самодостаточным нуждается в обществе себе подобных, чтобы оставаться человеком.. по-моему так.
И наоборот, только оставаясь самим собой можно занимать достойное место в обществе себе подобных, не превращаясь в одного из членов стада...
А смысл придумали люди.. разве он должен быть всегда и у всего? Это про вещи.. а про людей.. человек, каким бы он ни был самодостаточным нуждается в обществе себе подобных, чтобы оставаться человеком.. по-моему так.
И наоборот, только оставаясь самим собой можно занимать достойное место в обществе себе подобных, не превращаясь в одного из членов стада...
нууу.. общество и стадо - несколько разные понятия.. но если их не разделять.. то.. таки да.. _________________ Таких как я немного: только я!