А смысл придумали люди.. разве он должен быть всегда и у всего? Это про вещи.. а про людей.. человек, каким бы он ни был самодостаточным нуждается в обществе себе подобных, чтобы оставаться человеком.. по-моему так.
И наоборот, только оставаясь самим собой можно занимать достойное место в обществе себе подобных, не превращаясь в одного из членов стада...
нууу.. общество и стадо - несколько разные понятия.. но если их не разделять.. то.. таки да..
Коровы, если их спросить, тоже не согласятся называться стадом... Предлагаю впредь именовать их общество коров!
хорошо, уточню, что общество себе подобных в определенном количестве.. когда за эту цифру переваливает, то общество превращается в стадо.. осталось решить какова цифра... _________________ Таких как я немного: только я!
А смысл придумали люди.. разве он должен быть всегда и у всего? Это про вещи.. а про людей.. человек, каким бы он ни был самодостаточным нуждается в обществе себе подобных, чтобы оставаться человеком.. по-моему так.
И наоборот, только оставаясь самим собой можно занимать достойное место в обществе себе подобных, не превращаясь в одного из членов стада...
нууу.. общество и стадо - несколько разные понятия.. но если их не разделять.. то.. таки да..
Коровы, если их спросить, тоже не согласятся называться стадом... Предлагаю впредь именовать их общество коров!
хорошо, уточню, что общество себе подобных в определенном количестве.. когда за эту цифру переваливает, то общество превращается в стадо.. осталось решить какова цифра...
Оооооо.... Опасная теория..... Представьте новости по телеку. Сегодня на площади собралась оппозиция. Общество, простите, уже стадо, сканирует недостойные лозунги. Пора вызывать пастухов....
хорошо, уточню, что общество себе подобных в определенном количестве.. когда за эту цифру переваливает, то общество превращается в стадо.. осталось решить какова цифра...
Оооооо.... Опасная теория..... Представьте новости по телеку. Сегодня на площади собралась оппозиция. Общество, простите, уже стадо, сканирует недостойные лозунги. Пора вызывать пастухов....
Сдается мне, что общество не собирается скандировать что-либо на площади.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 4:17 am Заголовок сообщения:
Да человек так устроен - верить в мифы, во что-то сказочное, в Бога и т.д. Каждый во что-то верит. И как не банально, верит человек в то, доказательство чему в своей жизни он так и не нашел, но всё равно твердо верит. Думаю, что в этом мире найдется человек который реально и гармонично тебе во всем подходит. Но если ты - обычный русский мужик,по имени Вася, который не один год уже трудится трактористом на полях Матушки Руси, то вряд ли велика вероятность встречи, с твоей половинкой, чернокожей акушеркой Анет из Южной Африки. ))) Да, судьба как видите жестокая штука. Но, если вам всё таки повезет (а бывает, наверное и такое), и Вы встретити свою половинчатую запчасть, то Вам можно только позовидовать... удачи в поиске! _________________
Да человек так устроен - верить в мифы, во что-то сказочное, в Бога и т.д. Каждый во что-то верит. И как не банально, верит человек в то, доказательство чему в своей жизни он так и не нашел, но всё равно твердо верит. Думаю, что в этом мире найдется человек который реально и гармонично тебе во всем подходит. Но если ты - обычный русский мужик,по имени Вася, который не один год уже трудится трактористом на полях Матушки Руси, то вряд ли велика вероятность встречи, с твоей половинкой, чернокожей акушеркой Анет из Южной Африки. ))) Да, судьба как видите жестокая штука. Но, если вам всё таки повезет (а бывает, наверное и такое), и Вы встретити свою половинчатую запчасть, то Вам можно только позовидовать... удачи в поиске!
верит лишь тот -у того у кого не остается ничего кроме надежды. у того у кого пропала главноая цель и остается верить лишь в чудо
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 1:22 am Заголовок сообщения:
Dr_Eross писал(а):
Lola писал(а):
Да человек так устроен - верить в мифы, во что-то сказочное, в Бога и т.д. Каждый во что-то верит. И как не банально, верит человек в то, доказательство чему в своей жизни он так и не нашел, но всё равно твердо верит. Думаю, что в этом мире найдется человек который реально и гармонично тебе во всем подходит. Но если ты - обычный русский мужик,по имени Вася, который не один год уже трудится трактористом на полях Матушки Руси, то вряд ли велика вероятность встречи, с твоей половинкой, чернокожей акушеркой Анет из Южной Африки. ))) Да, судьба как видите жестокая штука. Но, если вам всё таки повезет (а бывает, наверное и такое), и Вы встретити свою половинчатую запчасть, то Вам можно только позовидовать... удачи в поиске!
верит лишь тот -у того у кого не остается ничего кроме надежды. у того у кого пропала главноая цель и остается верить лишь в чудо
Да верят ВсЕЕЕ!!!
Кто-то в свои силы , кто-то в свою цель, кто-то в любовь... Я уверена, что каждый человек верит во что-то, будь то человек безнадежный, или целеустремленный эгоист. _________________
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 9:48 am Заголовок сообщения:
Я вот верю в жизнь после смерти, секс после свадьбы и крем после бритья. Впрочем, в третьем пункте я всё-таки немного сомневаюсь... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Да верят ВсЕЕЕ!!!
Кто-то в свои силы , кто-то в свою цель, кто-то в любовь... Я уверена, что каждый человек верит во что-то, будь то человек безнадежный, или целеустремленный эгоист.
а я верю только себе...да и то не всегда..если конечно он меня убедит в обратном ))))
Да верят ВсЕЕЕ!!!
Кто-то в свои силы , кто-то в свою цель, кто-то в любовь... Я уверена, что каждый человек верит во что-то, будь то человек безнадежный, или целеустремленный эгоист.
Да, но вера бывает разная (см. тему про надежду):
1. Иррациональная; раз - и поверил просто так.
2. Рациональная; показали аксиомы и факты, представили гипотезу, сделали корректное доказательство гипотезы, исходя из аксиом и фактов.
2-й вид - это и есть вера, на которой основана вся наука.
У тех, у кого в мировоззрении больше суждений, принятых просто так на веру, думаю, чаще происходят разочарования.
+1 к Так'у
а половинок нету[если предъявляется требование единственности и квантор "для всех"] но любовь есть[то что ею именуется]
а вообще было бы хорошо определить:
1.что такое половинка
2.что такое любовь
3.что такое "верите ли вы"
Dr_Eross
в сказку про принца на белом коне.......и умерли в один день...... _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!