ух... Я даже не ожидал... Но ведь я же чертовски логичный человек... Я просто идеал логичности Илья, у вас очень хорошо получается типировать! Я поражен Тоже так хочу научиться! Я потом еще про интуицию напишу(пока ну совсем не получается, дома вообще редко и не надолго бываю)... только смотрю её собственно и не совсем нада просто интересно как вы её оцените
sur писал(а):
версия Джека вторая (это про прикалывающегося Джека )
ну что вы...я абсолютно серьезен...(в том что понимаю и в чем разбираюсь )
sur писал(а):
Илья, я поддерживаю твою версию раз нет причин искать подвоха
Нету никакого подвоха...есть только матрица(видишь ложку Нео?)
Илья писал(а):
А мне сначала показалось, что это Джек развлекается и выпендривается по ЧС.
Ага..подобным образом на одном из очных типирований меня и затипили в Джека за 10 минут(ето было полгода назад)...и ведь теперь ну ничего слушать не хотят...и говорят именно про выпендривание и про то, что детский блок работает, типа детство играет в одном месте... подобная чушь и нежелание меня слушать убивают всякий интерес к спору и дускуссии, хочется наорать и уйти громко хлопнув дверью... и что меня сдерживает? не знаю... _________________ Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас – людей, которые действительно всё на свете знают
Champion, на самом деле, я ошибаюсь довольно часто. Я сейчас всего лишь учусь типировать, и это довольно трудно. Тем более, что у меня логика не более, чем нормативная.
Ответы на вопросы по интуиции обязательно добавьте, они безусловно будут интересны. Считаю, что ТИМ у Вас выражен очень ярко.
Вообще, смысл типирования по методу ШСС, который я изучаю, заключается в том, что свои сильные стороны человек все равно покажет, если к нему подойти вдумчиво и внимательно. Нужно только научиться уметь смотреть и верить в то, что видишь, а не в свое предвзятое мнение. И многомерная ЧС проявляется не в том, что человек всех нахраписто строит, а в гибкости в достижении своих целей, в умении оценить сопротивление среды, найти точки приложения своей силы, нужные мотивы и слабые места других людей. И в Ваших ответах это очень хорошо проявилось. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Champion, на самом деле, я ошибаюсь довольно часто.
ну ето скорее от недостатка информации в анкете может происходить ну или опыта а он придет
Илья писал(а):
И многомерная ЧС проявляется не в том, что человек всех нахраписто строит, а в гибкости в достижении своих целей, в умении оценить сопротивление среды, найти точки приложения своей силы, нужные мотивы и слабые места других людей.
а когда проявляешь её с позиций белой этики стараясь никого не обидеть и не задеть(когда настройка на дуала берет верх над желанием подавить), так и вообще люди непонимающие не замечают её... а так иногда обидно от етого становится... _________________ Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас – людей, которые действительно всё на свете знают
Илья, я думаю, вы правы насчет базовых ЧС: они проявляют уверенность во всем. И как раз мерности аспектов очень помогают разобраться.
По ЧЛ была такая лихая бравада ("Да, я вообще не парюсь!"), но при этом, в ответе на один из первых же вопросов на ЧЛ видна маломерность: качество работы определяется в сравнении с когда-то сделанной качественной, "эталонной" работой, качество вещи - с другими ранее виденными качественными вещами. Упор на индивидуальный опыт.
Вероятно, точность типирования прямо пропорционально зависит от количества типировщиков. Получается, своего рода, объединение усилий. Каждый типировщик может дать адекватную оценку тех аспектов, которые у него самого являются сильными, многомерными. Особенно сложно оценивать с маломерных аспектов витала. Я вот замечала, могу нормативную БС принять за многомерную.
Champion, да, ЧИ и БИ интересно было бы почитать. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Я над етим работаю _________________ Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас – людей, которые действительно всё на свете знают
по анкете: наполеон.
но чудится мне, что типируемым мы тут маску, а не сущность.
по крайней мере, версию габена я оставляю как возможную.
а пытаться как-то "сложить" ее с анкетой не буду. _________________ соционика.нет, форум соционика
ну ладно, я там ни при чем - это больше как шутка было.
но смысл в чем?
кому подозрителен, кто подозрителен, м? _________________ соционика.нет, форум соционика
прочитал все комменты в теме - понял.
(до этого читал только анкету).
думаю, Champion на меня не обидится, если я скажу: версия наполеона у него была ещё до типирования.
плюс анкета очень смахивает на "показушную".
и это подкрепляется у меня в мозгу ещё и тем, что по внешности такой нап, в принципе, возможен, но это редкость.
скорее, я бы сказал ЧЛ.
ответы интересные.
БЛ - явное нежелание думать.
ЧЛ - не базовая точно, остальное не знаю
БС - ответы по БС+ЧС
ЧС - ответы по ЧС+БС _________________ соционика.нет, форум соционика
прочитал все комменты в теме - понял.
(до этого читал только анкету).
думаю, Champion на меня не обидится, если я скажу: версия наполеона у него была ещё до типирования.
плюс анкета очень смахивает на "показушную".
и это подкрепляется у меня в мозгу ещё и тем, что по внешности такой нап, в принципе, возможен, но это редкость.
скорее, я бы сказал ЧЛ.
ответы интересные.
ЧЛ - не базовая точно, остальное не знаю
БС - ответы по БС+ЧС
ЧС - ответы по ЧС+БС _________________ соционика.нет, форум соционика
Зачем мне "рисоваться"? мне на самом деле нужно быть уверенным в собственном типе и сюда, и в другие места я прихожу не просто чтобы подтвердить, а чтобы меня или переубедили, показав в чем мои заблуждения и предложив другую версию, при етом конечно обосновав, или чтобы утвердили меня в моей версии своего типа... многие типируют просто выдвигая версии ничем не подкрепляя их, поетому я их просто не воспринимаю... Илья вот мне ясно показал как работают мои функции... и ето похоже на реальность, по крайней мере мой организм никак не сопротивляется етому, но я не говорю что он 100% прав... Вы покажите мне пожалуйста каким образом я могу быть Габеном, поясните мне... Я отвечая на анкету всего лишь иногда пошучивал если вопросы казались мне абсурдными, но я все равно на них пытался хоть как-нибудь ответить, хотя бы высказать свои мысли по поводу вопроса... Если все что я написал выглядит так уж неубедительно, поробуйте еще что нибудь поспрашивать, попробуйте подловить где нибудь... что угодно...
YTPO. писал(а):
а внешность... над внешностью я много работал...год назад я похудел на 15 кг(был 90 - сейчас 75)... и поддерживаю форму...и ето все только за счет силы воли... могу выложить старые фоты...
YTPO. писал(а):
скорее, я бы сказал ЧЛ.
Проверьте...
YTPO. писал(а):
ответы интересные.
я когда на БЛ отвечал потратил часа 2-3, несколько раз прерывался на отдых, много раз чуть ли не бился головой о клавиатуру но сдерживался... просто ложился на стол и закрывал глаза... мозг у меня крайне сопротивляется когда я пытаюсь думать о чем то в етой области...я могу ето делать, могу в чем то переплюнуть многих... но если я буду делать ето долго, то выхожу из строя пар из ушей разве что не начинает валить... причем долго..ето примерно 10-15 минут...и все иногда ето проявляется в виде явного ступора...просто переклинивает и чувствую себя дебилом... но ето проходит слава богу
Я не то что не хочу думать по поводу белой логики....я усердно ето делал...я брался за ето 2 раза...первый раз я сделал 7 или 8 вопросов за 3(ну или чуть меньше)часа и еще на следующий раз дописывал когда еще около часа...етот последний час был как в аду...я уже не хотел просто ничего думать по етому поводу, хотел прекратить заполнять анкету, потому что меня ето сильно утомляет... я не хочу так перенапрягаться... мне становится не по себе, я не хочу отвечать на вопросы себе во вред... я бы сказал ето не нежелание, а невозможность думать ну правда...а потом еще черную логику заполнял.... ето тоже блин напряг... тоже долго заполнял...да вообще долго и о многом думать ето мне трудно... вот при заполнении анкеты я ето явственно прочувствовал...
Я не спорю с тем, что логика у меня определенно есть но ето скорее моё достижение, а хотя может просто природа меня наградила повышенным IQ... интеллект же от этики-логики не зависит...
Надеюсь вы предложите что нибудь интересное-конструктивное для проверки... жду... _________________ Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас – людей, которые действительно всё на свете знают