Психология и соционика :: Просмотр темы - Люблю думать и мечтать... кто я?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Люблю думать и мечтать... кто я?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Nata
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"люблю думать и мечтать"... а разве мечтать - это не думать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Niki
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а разве мечтать - это не думать?

Нет, мечтать - это не думать Smile Мечтать - это витать в облаках, можно даже без конкретных мыслей. А если мысли конкретные Laughing , то они всё равно не о реальном мире, а о "прекрасном далеко" Smile

Мечтать = фантазировать.
Думать = рассуждать, прикидывать...
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niki, я сейчас посмотрел Вашу анкету внимательнее, и думаю, что могу согласиться с Вашей версией ЭИИ. Я надеюсь, что у меня будет время сделать подробный разбор, чтобы аргументировать версию, но вот для надежности давайте еще поговорим.
Вот такие вопросы возникли:
Цитата:
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Смотря кто наезжает. Если человек из близкого круга, то наеду в ответ.

Что Вы будете говорить человеку в ответ? Приведите пример такой ситуации.

Цитата:
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
У меня свои понятия, которые немного отличаются от общепринятых. Мое понимание правильно для меня и для остальных оно тоже верное, но не все это понимают. И я признаю за ними право оставаться при своем мнении.

Приведите, пожалуйста, примеры этих своих понятий. Почему считаете их верными и для других?

Цитата:
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.

Вы фактически не ответили - не привели конкретных примеров. Можете все-таки их привести?

Последний раз редактировалось: Илья (Пн Ноя 27, 2006 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niki писал(а):
Цитата:
а разве мечтать - это не думать?

Нет, мечтать - это не думать Smile Мечтать - это витать в облаках, можно даже без конкретных мыслей. А если мысли конкретные Laughing , то они всё равно не о реальном мире, а о "прекрасном далеко" Smile

Мечтать = фантазировать.
Думать = рассуждать, прикидывать...

а прикидывать и фантазировать - не синонимы?
ICQ Number
Niki
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а прикидывать и фантазировать - не синонимы?

Ннет... а разве синонимы? Меня и этот, и предыдущий вопрос несколько в тупик ставят, если честно Smile
Прикидывать - это планировать реальные события реальной жизни, а фантазировать - совсем наоборот.

Цитата:
Приведите, пожалуйста, примеры этих своих понятий. Почему считаете их верными и для других?

Например, не изменять мужу. Считаю, что это абсолютная истина, верная для всех (по крайней мере, в христианском мире), но есть люди, которые считают по-другому. Это их жизнь, пусть делают с ней что хотят (просто я знаю, что это неправильно, и всё Smile )
Почему считаю это верным, не могу сказать. Просто чувствую, что так правильно. Архетипы, должно быть, какие-то Razz

Цитата:
Вы фактически не ответили - не привели конкретных примеров. Этому, кстати, тоже можно найти хорошее объяснение по модели ЭИИSmile Можете все-таки их привести?

... Как это сложно... Confused
1) меня считают умной, кажется, в этом что-то есть Very Happy
2) говорят, что я хотела бы больше общаться с людьми, чем получается (так говорят некоторые экстраверты, которые в принципе не могут понять, что иногда слушать прикольнее, чем самой говорить)
3) упрямая, иногда агрессивная
4) не знаю... не могу вспомнить...

Цитата:
Что Вы будете говорить человеку в ответ? Приведите пример такой ситуации.

Конкретный пример:
У подруги типа депрессия и она уже несколько раз на меня без повода (или практически без повода рычала), мы собрались на выставку, а билеты купила заранее ее мама, отстояв очередь на холоде. Перед выходом я беру 500р одной купюрой (а билет стоит 50) и еще думаю, что за то, что у меня не размененные деньги, она наорет. Соответственно, прокручиваю в голове эту ситуацию и готова дать отпор (когда она неожиданно до этого орала, я оправдывалась или молчала).
Когда мы встречаемся и заходит речь о деньгах, всё происходит так, как я думала. Она наезжает, я наезжаю в ответ - да, не могла разменять, раз такая умная, пойдем, научишь меня как в транспорте 500р менять. Она обиделась, но я не чувствовала себя оплеванной, как раньше бывало.
Получилось долго, но просили же конкретный пример Smile
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прикидывать - это планировать реальные события реальной жизни, а фантазировать - совсем наоборот.
наоборот - это неприкидывать нереальные несвершения нереальной смерти??? Laughing
ICQ Number
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выдумывать, измышлять, придумывать, сочинять, фантазировать - синонимы.
ICQ Number
Илья
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niki, как Вы считаете - Вы своим телом хорошо владеете? Оно Вас слушается?

И еще такой вопрос: расскажите, как складываются Ваши отношения с другими людьми (дома, на работе и т.д.) и их отношения друг с другом.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
Цитата:
Просто типировщиков мало, а типирующихся очень много. Поэтому бывают такие проблемы.
Я пока склоняюсь к логике и сенсорике. Анкета интересная, будем думать дальше. Логика скорее белая, в белой этике есть нормы. Предварительная версия ЛСИ.

не, ну я конечно дилетант, но не логик по-любому. этик - точно.
ICQ Number
Niki
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
выдумывать, измышлять, придумывать, сочинять, фантазировать - синонимы.

Ага. А вот думать и выдумывать - совсем ниразу не синонимы. Так же, как думать и фантазировать.

Цитата:
Niki, как Вы считаете - Вы своим телом хорошо владеете? Оно Вас слушается?

Не очень, наверное. Танцевать, например, красиво не умею, не научилась, а от природы нет такого таланта.

Цитата:
И еще такой вопрос: расскажите, как складываются Ваши отношения с другими людьми (дома, на работе и т.д.) и их отношения друг с другом.

На работе - мало с людьми общаюсь (недавно на эту работу попала), стесняюсь Sad Поэтому отношений пока почти нет, кроме двух более близко мне там знакомых личностей Smile
Дома - с мужем хорошо отношения складываются, дружелюбно Smile
Чувствую себя свободно и когда что-то не нравится могу на него легко наехать Smile Вспыльчивая я...

Их отношения друг с другом - по-разному. Не поняла, что именно тут Вас интересует...
Отношения складываются в зависимости от личностных особенностей испыту... тьфу, других людей Smile , кому-то в кайф общаться с новыми людьми, а у меня это по жизни напряг вызывает.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ага. А вот думать и выдумывать - совсем ниразу не синонимы. Так же, как думать и фантазировать.
т.е. выдумывать - это процесс без участия "думать"? Smile мм...

а вот фраза "я думаю, что бы было, если бы меня не было" - это не "фантазировать"? если нет - почему? если да - тоже - почему?
ICQ Number
Илья
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata писал(а):

Этик, только я пока не пойму - ЭИИ или ЭСИ.
Nata
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Nata писал(а):

Этик, только я пока не пойму - ЭИИ или ЭСИ.
уверен, что интроверт?
не ЭИИ - точно. вы единственные (ЭИИ) с кем у меня даже желания спорить не возникает - так плавненько сказать просто... а тут возникает...(это личные ощущения)
ICQ Number
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata, про интроверта тоже пока не уверен. Это надо еще думать, но мне кажется, что может быть Драйзер.
А почему желания спорить с нами не возникает?
Espero
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 5:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
наоборот - это неприкидывать нереальные несвершения нереальной смерти???

Nata, наоборот в данном случае это "неприкидывать нереальные несвершения нереальной нежизни" Very Happy
Где много мыслей - денег нет.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: