Добавлено: Пт Май 19, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
И тем не менее намерение развязать битву было. Правда некто не решился вызвать меня на открытую дуэль,
Некто - это я. (разварачивается лицом к зрителям и кланяется)
Лен, мне не нужна дуэль, она нужна тебе. Скорее даже не дуэль, а возможность пострелять по конкретной мишени, избавиться от накопленного к мишени негатива. Ведь все эти наезды на форуме на достов с твоей стороны, на мой взгляд, в основе содержат желание высказать негатив в отношении конкретного "некто". Все эти наезды, обобщенные на всех Достов, намеки "в диалогах с другими", которые имеют цель дать понять конкретному "некто" о твоем мнении относительно него. Только почему бы было не сказать это открыто конкретному человеку, зачем было начинать такую игру, обвиняя всех, и сливая на всех достов негатив, предназначенный одному?
И что ты получила в ответ? Реакцию непонимания достов - за что их так пузиком по асфальту? Вполне закономерная реакция, эти твои претензии к достам в большинстве ключевых моментов несправедливы и изначально полны желанием сбросить накопленный негатив. А люди офигевают, не зная подводных течений, пытаются раскрыться, обьяснить как оно в их мире на самом деле, натыкаясь на то, что оказывается эти обьяснения никому не нужны, а надо похоже слить негатив, нужна плевательница, а не собеседник.
я тут кому-то говорил чуть раньше в треде, что попытки слить негатив не на конкретных людей, а на категорию в целом, катарсиса не приносят. Будет только перемалывание негативных эмоций, и в этой конкретной ситуации, еще и возврат выброшенного на людей негатива , помноженный на количество достов, кого твои слова несправедливо задели.
я "не решился вызвать тебя на открытую дуэль"?
А зачем? Мне что нужно тебя бить? Зачем? что бы тебе легче было убедить себя что я хитрец, подлец и ты не ошиблась в своих оценках меня? И что твоя агрессия в приватных чатах оправдана? Фразы о том, что к тебе очень хорошо относимся и я и Ира, несмотря на все то что ты говоришь в чате обо мне и о нас - это всего лишь коварство и хитрость с нашей стороны... Извини, Лен, даже несмотря на то, что я понимаю, что тебе станет легче, если я или Ира наговорим тебе ответных гадостей, я не могу этого сделать. У меня нет к тебе негативного отношения, к сожалению. А придумывать его, даже для того, чтобы тебе стало легче, я не могу. Извини, такая помощь выше моих сил.
Циля писал(а):
предпочтя надавать мне по очкам в диалогах с другими. Так что я себя почувствовала японской грушей начальника. И я так для себя решила - не мешать. Пусть человек набирает очки, пока не устанет.
Лен, какая ты все-таки благородная Аж жуть. "Я так для себя решила - не мешать". Как красиво звучит. Значит, ты решила не мешать (при этом длительное время выбрасывая на форуме свои намеки-наезды, на которые я не отвечал), а я, читая в твоих претензиях к достам форума вполне понятные наезды на меня и на Иру "так и не решился вызвать на открытую дуэль". Какая филигранность формулировок Один стандарт для себя, другой для окружающих. Ведь главное чтобы костюмчик сидел
Вот видишь, я даже сделал оценку твоего поведения, не такую конечно негативную, как может быть тебе хочется, но я все же стараюсь Делаю шаг "к себе плохому" Решился так сказать, несмотря на свойственную нам достам нерешительность и трусость. Ведь в бою не может быть нежелания сделать противнику больно, а может быть только нерешительность и трусость, не так ли? Это кстати уже "битва" или еще нет?
Почему бы тебе вместо этих намеков было напрямую не вызвериться на меня? Стало бы легче, существенно легче. Я "надавал тебе по очкам", "воткнул нож в спину" Оле, что еще я успел натворить в твоей картине мира?
И там где ты всего лишь мило "поворачиваешься неожиданной стороной", говоря другим, мягко говоря, неприятные вещи (причем не в защиту себя, тебя то никто не оценивал, не лез к тебе в душу со скальпелем, а именно как требование другим людям соответствовать твоему образу о них, а за несоответствие образу - лупить наотмашь и вырезАть поскорее из своей картины мира), другие оказывается "бьют тебя по очкам", делают из тебя грушу. Причем, не опускаясь и близко до тех ударов (а на самом деле, конечно же лишь специальных терапевтических методик, направленных на улучшение внутреннего здоровья избиваемого) которые позволяла себе в приватных разговорах ты.
Как страшно жить. В такой картине мира. Мне очень жаль, что в ту же картину мира ты затягиваешь близких людей вокруг себя, интерпретируя из нее происходящее с ними и собой в таком свете, в котором видишь ситуацию сама.
(Это уже "битва", да? ) Вот еще одна моя оценка получилась. Можно ее интерпретировать как мою "защиту" (это подсказка).
Так что же ты сама не развязала "битву" которой хотелось? У тебя то такое намерение было, в отличии от меня. Я уже и анкету бросил, специально для тебя, (и, к сожалению, наверное уже и для Оли, которая мне очень нравится, и обижать которую у меня не было и нет никакого желания). Чтобы ты избавилась от этой отравы внутри. Выплеснула ее. Почему бы не воспользоваться этой анкетой? Это даже не дуэль. К тому же, ты ведь для моего же блага обещала меня вывести на чистую воду, перестать подпитывать и начать борьбу против моего имиджа святого просветленного (или как там дословно?) Вобщем очистить мою душу от тех проблем, которые на самом деле у меня есть, и на которые я закрываю глаза. Вот хороший повод был и есть, почему бы им не воспользоваться?
Здесь хорошая трибуна для выступления. Броневичок уже подогнан к твоему крыльцу, ждет только когда ты на него взойдешь Вооружение: Анкета-опросник выше по треду. Боекомплект 13 патронов (если надо, еще дозарядим). Наводи и стреляй Видишь вон рожа джедайская с юзерпика лыбится. Это он издевательски. За спиною, кстати, нож прячет. (Это чтобы дуалам в спину втыкать, ведь удар от дуалов самый болезненый, вот и фактическое подтверждение теории нашлось недавно, как же ему не найтись, при таком то желании поиска)
Да, забыл сказать. Надеюсь тебя не будет смущать, что ты сможешь испачкать свой белый наряд. Пороховые газы там, копоть, кровь в случае попаданий. Ведь это белый халат врача, а ради здоровья пациента, хирург не должен бояться, испачкать его кровью на благо излечиваемого. Если, конечно, это белый халат врача, а не белый фрак.
Добавлено: Пт Май 19, 2006 1:36 pm Заголовок сообщения:
Похоже, что все намного хуже, чем я думал. Я был практически уверен в том, что в итоге этой дискуссии мы придем к определенному пониманию восприятия друг друга именно на основе общих ценностей. Было сказано очень много ценного - абсолютно всеми! Но оказывается, что подспудно назревал гнойник, который в конечном итоге вскрылся. И давайте попробуем все-таки залечить эту рану. Я считаю, что это дело чести для всех, кто оказался вовлечен в эту ситуацию. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пт Май 19, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
Похоже, что все намного хуже, чем я думал. Я был практически уверен в том, что в итоге этой дискуссии мы придем к определенному пониманию восприятия друг друга именно на основе общих ценностей. Было сказано очень много ценного - абсолютно всеми! Но оказывается, что подспудно назревал гнойник, который в конечном итоге вскрылся. И давайте попробуем все-таки залечить эту рану. Я считаю, что это дело чести для всех, кто оказался вовлечен в эту ситуацию.
погоди залечивать, гной еще не вышел, только разрез сделан. И дай бог чтобы он вышел.
Добавлено: Пт Май 19, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
И давайте попробуем все-таки залечить эту рану. Я считаю, что это дело чести для всех, кто оказался вовлечен в эту ситуацию.
Не считаю, что это дело моей чести. Предпочитаю не вмешиваться, когда не все знаю - дров наломать можно. И тебе не советую.
Сами разберутся. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 19, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения:
Ну я в их внутренние проблемы влезать-то и не собираюсь. И выяснять, что же на самом деле произошло - не буду. Просто рана-то получилась общая. И все равно с этим придется что-то делать. Хотя бы потому, что многие затронутые вопросы придется разрешить - просто для того, чтобы на форуме потом можно было нормально общаться. Иначе будут одни вежливые маски.
Добавлено: Пт Май 19, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Я про электрички не помню, я автомобили одушевляла
Я долгое время автомобили воспринимал как непредсказуемых зверей. Не то, чтобы одушевлял, просто так целостно воспринимал, не обращал внимания на знаки, которые мне может подавать водитель, просто считал, что это вот такая сущность, которая может поехать быстрее, остановиться свернуть в любом месте независимо от правил. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Май 19, 2006 2:35 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
BiJou
Цитата:
Я про электрички не помню, я автомобили одушевляла
Я долгое время автомобили воспринимал как непредсказуемых зверей. Не то, чтобы одушевлял, просто так целостно воспринимал, не обращал внимания на знаки, которые мне может подавать водитель, просто считал, что это вот такая сущность, которая может поехать быстрее, остановиться свернуть в любом месте независимо от правил.
Тоже ведь интроверсия, а?
У меня тоже было такое восприятие по отношению ко многим вещам или явлениям, сейчас не могу вспомнить точно, к каким. Как-то упускалось из вида, что какое-то явление может быть следствием множества отношений людей и объектов внутри него... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 19, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения:
Илья
Скорее не было. Была только одна черта - непредсказуемость. Они не были плохими, хорошими, вредными, злыми или добрыми.
BiJou
Не знаю. Просто вспомнилось. Наверное это сознательное упрощение объектности мира. Тогда это интроверсия. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Май 19, 2006 4:00 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
я тут кому-то говорил чуть раньше в треде, что попытки слить негатив не на конкретных людей, а на категорию в целом, катарсиса не приносят. Будет только перемалывание негативных эмоций, и в этой конкретной ситуации, еще и возврат выброшенного на людей негатива , помноженный на количество достов, кого твои слова несправедливо задели.
Я не отследила конфликт сначала и до конца, могу не понимать подводные течения, но у меня появилось желание прокомментировать приевдённый абзац:
Вот смотри, есть отдельная личность, которую занесло по недоразумению, возможно. Сделать открытое замечание, значит вывести эту личность на возможную публичную порку с коллективной травлей и это будет неадекватно. Но бывает так, что сам вопрос всё равно нужно выводить наружу и в этом случае полезней "слить" на группу, заранее зная, что группа сомкнётся, прикроет и защитит эту отдельную личность, но и сам вопрос будет рассмотрен со всех сторон, а не заляжет миной замедленного действия, рискуя взорвать не одного, а уже многих.
Мне нравится, что вы сплотились, а катарсис... в чём правда, брат? Вы узнали больше о своей реальной силе и сила эта, как последняя капля, добавленная в нужное время, в нужном месте может не только обрушить своей точностью, но и поднять.
Добавлено: Пт Май 19, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Вот смотри, есть отдельная личность, которую занесло по недоразумению, возможно. Сделать открытое замечание, значит вывести эту личность на возможную публичную порку с коллективной травлей и это будет неадекватно. Но бывает так, что сам вопрос всё равно нужно выводить наружу и в этом случае полезней "слить" на группу, заранее зная, что группа сомкнётся, прикроет и защитит эту отдельную личность, но и сам вопрос будет рассмотрен со всех сторон, а не заляжет миной замедленного действия, рискуя взорвать не одного, а уже многих.
Конечно, вполне жизнеспособный вариант, на мой взгляд. Но, в случае, когда со временем общения с группой, нарастают обвинения-"провокации" от обвинителя в адрес конкретной личности-мишени, а не сходят на нет, это значит что удовлетворение от вывода проблемы наружу в той обезличенной форме, которая выбрана недостаточно, и человеку требуется именно открытый конфликт с конкретным человеком - мишенью.
И все-таки, на мой взгляд, перенос негатива с конкретной личности на группу, хоть и приносит частичное облегчение (по сравнению с тем, когда держишь негатив внутри себя), но совершенно недостаточен для успокоения, по сравнению с высказаннием его конкретной личности. Если не высказать, остается "тлеющая обида", все-равно отравляющая человека. И еще зависит от группы, потому что мало выбросить негатив, надо чтобы его еще приняли в себя мишени, либо "заземлили" через себя. Иначе негатив возвращается от группы к обвинителю, и становится хуже, получается эффект усиления: ты ударил 10-рых, 10-ро ударили в ответ. Досты, хороши тем, что не бьют в ответ, а если и бьют, то далеко не так сильно как могли бы, заземляя негатив в себя или через себя. Поэтому на группе достов хорошо тренировать выброс негатива. Главное, чтобы потом досты не обращались на форумах с вопросами "куда нам девать все то, что в наши души наплевали страждущие?".
Lena писал(а):
Мне нравится, что вы сплотились, а катарсис... в чём правда, брат? Вы узнали больше о своей реальной силе и сила эта, как последняя капля, добавленная в нужное время, в нужном месте может не только обрушить своей точностью, но и поднять.
Лен, катарсис еще впереди А правда... их много, у каждого своя. И в ситуациях подобных этой правду искать бессмыслено Надо искать катарсис