Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
Согласна с тождиком - я тоже считаю ее "настоящей женщиной".
А как по мне, так у обоих проблемы с головой. Так своими соплями, ой пардон, чувствами нахлобучили... куда бы деться. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 6:51 am Заголовок сообщения:
так что ж вы, Штирлицы не отвечаете Нравится вам рассказ или нет???
А вообще мне кажется, Штирлицам присуща некая проверка себя и любимого человека методом издевательства. Я ведь знаю, Штирлиц может очень сильно любя, ограничивать себя, не позволять себе многого и постоянно проверять, проверять, проверять....как бы стараясь найти слабое место в отношениях сразу, чтобы не терять много времени, чтобы как можно быстрее доказать, что жизнь и любовь не идеальны. Но с другой стороны я видела как Штирлиц может на мгновения отстраниться, отвлечься от этого и тогда он становится настолько искренним, красивым, таким, каким мы, Досты, его хотим видеть сразу. И может быть, эти мгновения стоят тех пыточных проверок, если ты их прошел....
Вот почему-то на такие размышления меня натолкнул этот рассказ. _________________ Штирлиц необходим Досту в количестве 1 шт.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Так своими соплями, ой пардон, чувствами нахлобучили... куда бы деться.
Если ты вспомнишь, письмо начинается словами "Мой ребенок вчера умер".
И впрямь, невероятно глупо исходить соплями по такому ничтожному поводу... _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:33 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Если ты вспомнишь, письмо начинается словами "Мой ребенок вчера умер". И впрямь, невероятно глупо исходить соплями по такому ничтожному поводу...
Между спекуляциями на тему смерти ребенка выливалась куча соплей о большой, светлой и сцуко безответной любви. К тому же, никому не нужной, кроме нее самой. И где здесь смысл? Ну хотя видимо ей просто нравилась такая жизнь, эти страдания... _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Ну хотя видимо ей просто нравилась такая жизнь, эти страдания...
Виктим? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Uscita писал(а):
Если ты вспомнишь, письмо начинается словами "Мой ребенок вчера умер". И впрямь, невероятно глупо исходить соплями по такому ничтожному поводу...
Между спекуляциями на тему смерти ребенка выливалась куча соплей о большой, светлой и сцуко безответной любви. К тому же, никому не нужной, кроме нее самой. И где здесь смысл? Ну хотя видимо ей просто нравилась такая жизнь, эти страдания...
Знаешь, твое высказывание лично мне кажется оскорбительным.
Я не вижу никаких спекуляций на смерти ребенка. Если, конечно, не считать спекуляцией то, что это и его ребенок тоже, и его побеспокоили сообщением о сыне лишь однажды за всю жизнь, при столь трагических обстоятельствах, когда ей не к кому было обратиться за помощью. Да что, за помощью? - за добрым словом...
Много она от него поимела, чтобы назвать это спекуляцией?
А от мысли, что любовь должна быть непременно полезной, меня тошнит.
Может, любовь обязана еще и материальные блага приносить?
Тогда это по-другому называется, ИМХО. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:52 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Айлин писал(а):
Виктим?
Ты сама рассказ-то читала, чтобы такое приштамповать?
"Виктим" относилось к словам "ей нравилась такая жизнь, эти страдания" - и более ни к чему. Рассказ, с которого начался тред, я прочитала. Омерзительно. К Цвейгу неоднозначное отношение, очень нравится у него "Мария Стюарт", а рассказы как-то ЛИЧНО МНЕ душу не цепляют. По ссылке не ходила, непосредственно в процессе обсуждения не перечитывала, в обсуждении не участвую, прицепилась к единственной фразе поста Hathа _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:07 pm Заголовок сообщения:
ААА.... рассказ в начале...для любого Штирлица - лучший рассказ...этика на грани наших нервов...и безысходка и романтика-идеал...опять же отложенное время...и ты не виноват и судьба случилась... ну и конечно, достоевская жалость, как мы любим..обнять и умереть от неизбывного...чудо-рассказ вообщем
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения:
Шерлок писал(а):
ААА.... рассказ в начале...для любого Штирлица - лучший рассказ...этика на грани наших нервов...и безысходка и романтика-идеал...опять же отложенное время...и ты не виноват и судьба случилась... ну и конечно, достоевская жалость, как мы любим..обнять и умереть от неизбывного...чудо-рассказ вообщем
Наповал... _________________ In hedgehogs we trust