Психология и соционика :: Просмотр темы - Не хочу быть Габеном! Хочу быть столбовым дворянином.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Не хочу быть Габеном! Хочу быть столбовым дворянином.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
А разве одно другому противоречит? Почему нельзя одновременно интересоваться видением других своего ТИМа и наблюдать за процессом типирования, параллельно общаясь с собеседниками?

Вот знаете, burger, мне на ум такая аналогия приходит, уж извините.
Встречается такой тип пациентов, которые идут к врачу не столько за выяснением своего заболевания, сколько для того, чтобы устроить ему экзамен на профпригодность.
Заходит такой Х в кабинет, кладет доктору на стол пухлую карточку, из которой торчат во все стороны выписки, анализы, снимки и сообщает: Разбирайтесь!
Жалоб не предъявляет, на вопросы не отвечает и снисходительно так поглядывает, как этот запаренный балбес в белом халате лихорадочно раскладывает пасьянс из многочисленных предыдущих обследований.
Действует сногсшибательно.
Еще пример.
Подруга-Штирка работает сейчас в салоне красоты, делает массаж и прочие процедуры для приведения тел богатых дам в кондиционное состояние. В прошлом она врач.
Чрезвычайно толстая и не менее богатая клиентка приходит на процедуру для похудения. Штирка трудится до седьмого пота, "разгоняя" ее жиры, но эффекта - ноль.
Оказывается, что после каждого сеанса эта мадам отправляется в ресторан и там, извините, жрет. Тоннами - сладости, жирные продукты и запивает все это алкоголем в немереных количествах.
На справедливое замечание подруги: Вы так никогда не похудеете, если сами не ограничите себя в еде и алкоголе! - она парирует: Я плачу деньги не за то, чтобы самой себя насиловать, а за то, чтобы вы меня похудели!
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
А разве одно другому противоречит? Почему нельзя одновременно интересоваться видением других своего ТИМа и наблюдать за процессом типирования, параллельно общаясь с собеседниками?

Я не сказала, что противоречит. Я спросила, какая у вас основная мотивация: узнать свой тим или пообщаться? Почему в моих словах надо видеть какой-то подвох или повод для спора?
От этого зависит, буду ли я высказывать свои версии в этой теме или нет, только и всего.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
burger писал(а):

Вот знаете, burger, мне на ум такая аналогия приходит, уж извините.
Встречается такой тип пациентов, которые идут к врачу не столько за выяснением своего заболевания, сколько для того, чтобы устроить ему экзамен на профпригодность.
Заходит такой Х в кабинет, кладет доктору на стол пухлую карточку, из которой торчат во все стороны выписки, анализы, снимки и сообщает: Разбирайтесь!
Жалоб не предъявляет, на вопросы не отвечает и снисходительно так поглядывает, как этот запаренный балбес в белом халате лихорадочно раскладывает пасьянс из многочисленных предыдущих обследований.
Действует сногсшибательно.
Еще пример.
Подруга-Штирка работает сейчас в салоне красоты, делает массаж и прочие процедуры для приведения тел богатых дам в кондиционное состояние. В прошлом она врач.
Чрезвычайно толстая и не менее богатая клиентка приходит на процедуру для похудения. Штирка трудится до седьмого пота, "разгоняя" ее жиры, но эффекта - ноль.
Оказывается, что после каждого сеанса эта мадам отправляется в ресторан и там, извините, жрет. Тоннами - сладости, жирные продукты и запивает все это алкоголем в немереных количествах.
На справедливое замечание подруги: Вы так никогда не похудеете, если сами не ограничите себя в еде и алкоголе! - она парирует: Я плачу деньги не за то, чтобы самой себя насиловать, а за то, чтобы вы меня похудели!
Моё отличие от этой дамы в приведенном примере в том, что я денег не плачу. Smile Поэтому и не требую, чтобы меня "похудели". И уж тем более не планирую самого себя насиловать. Устраивать экзамен тоже вроде бессмысленно. Если бы я набирал персонал в психо-соционическую фирму, тогда да. Это имело бы основание. Так что не ищите, пожалуйста, никакой подоплеки! Все просто как мычание. Раз ТИМ имеет для многих такое важное значение, мне интересно, какой ТИМ видят люди в Бюргере? Что здесь необычного? Разве эта мотивация отличается чем-нибудь от мотивации других "типируемых"? Разве что отсутствием трепетного отношения к "магии ТИМа"...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):

Я не сказала, что противоречит. Я спросила, какая у вас основная мотивация: узнать свой тим или пообщаться? Почему в моих словах надо видеть какой-то подвох или повод для спора?
От этого зависит, буду ли я высказывать свои версии в этой теме или нет, только и всего.
Не знаю, простите ли Вы мне выпад, который я сейчас сделаю. Но Вы видите в моих словах то, чего я в них не вкладываю. Поверьте, что я не ищу ни подвоха, ни повода для спора в Вашем посте. Какой смысл? Я просто анализировал Ваш вопрос. Считайте вид приведенного анализа данью квестимности, которая, похоже мне таки свойственна. Мне проще вести анализ задавая вопросы, в том числе и себе. Я действительно затрудняюсь выделить какую-то одну мотивацию желания узнать, какой ТИМ видят в Бюргере окружающие. Сказать, что это жизненно важно для поиска адекватного партнера по жизни, я не могу. Не настолько я верю в магию дихотомий. Тем не менее, мне действительно это интересно. Хотя бы с той точки зрения, что я полагаю ярко выраженный ТИМ в человеке свидетельством его искривленного духовно-психологического развития. Только не оскорбляйтесь, пожалуйста. Поэтому, зная свой ТИМ, понимаешь какие перекосы надо исправлять.

Я уже ответил выше, что у меня нет мотивации к тестированию методов типирования. Не могу отрицать желания поговорить. Впрочем, приход на форум не может не дезавуировать такого желания. Но что в этом мешающего высказать мнение по поводу видимого Вами ТИМа?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мешает то, что я не знаю, насколько это нужно вам самому - версии тима, я имею в виду, а не разговоры...
Но если вы даете добро - могу сказать, что габена в вас точно не вижу, да и штирлиц не особо вырисовываеся.
Кто именно - сложно сказать. Мне кажется, что этика эмоций у вас в ценностях...
А почему бы вам на анкету не ответить, хотя бы на одну?

ICQ Number
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Бывает, что общие законы позволяют прогнозировать частные ситуации. Бывает, что частные примеры могут дать релевантное обобщение. Закон всемирного тяготения позволяет получить силу тяжести (не наоборот). Наблюдение Броуновского движения позволило сделать вывод о хаотическом движении всех атомов и молекул. (обратное было невозможно всилу ненаблюдаемости этого движения напрямую).
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Подчиняется законам логики. Мало кто знает формальную логику. Поэтому, общепринятая трактовка порой противоречит её законам.(примеры можно найти в обсуждениях форума). Легко ли быть логичным? Для того, чтобы подчиняться правилам дорожного движения, надо их во-первых знать, во-вторых иметь желание им следовать.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
"Правило" от "правильно". Виден антропологический фактор. "Закономерность" от "закон" независимо от желания и воли человека.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Это порядок организации системы. Общественная иерархия, древовидные каталоги, программирование (структурное). Целесообразность подчинения зависит от цели.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - ссылка на ситуации, события или явления, имеющие определенное сходство с рассматриваемыми. Люди создают семьи для выращивания детей. Аналогично поступают многие представители животного мира. Пользуюсь. Нужны. Для иллюстрации мыслей и точек зрения. Особенно при различии уровня в знаниях или мышлении с собеседником.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - умение следовать тому или иному алгоритму или иерархии.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я достаточно последователен в своих целях, желаниях и методах их достижения. Пожалуй выше среднего. Возможно, это иногда мешает развитию как в деловом так и в личностном аспектах.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Можно ли доверять моему "выше среднего"? Я вижу во многих окружающих меня людях вопиющую безалаберность. Это подтверждает мою точку зрения. В тоже время я не сомневаюсь в наличии значимой части социума, превосходящей меня по этому критерию.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Тогда. когда это целесообразно для достижения результата дела.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Если я правильно понял задание, надо выбрать из перечисленных выше тем одну, раскрыть её и объяснить свой выбор?
Я бы выбрал классификацию букв. Мне нравится лингвистика. Особенно она интересна в сравнительном анализе с другими языками. Например, в арабском языке, в отличие от русского не существует гласных букв. Гласные звуки обозначаются так называемыми "огласовками", которые не всегда пишутся в тексте - только в учебном пособии и в коране, где особенно важно правильное произношение. поэтому деление букв на гласные и согласные считаю достаточно замечательной особенностью русского алфавита. В порядке коментария к выбору - я чувствую, что по этой теме могу сказать что-то значимое. В отличие от других тем, в которых не ощущаю себя специалистом.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
В моем представлении работа - образ жизни. Есть бездельник - это другой образ жизни. Не всегда можно сказать, что лучше. Это уже зависит от целей и результатов работы. Во многих случаях лучше бы "работник" бездействовал. Единственный параметр - результат работы. Если цель достигнута, я справляюсь. Правда всегда остается открытым вопрос об эффективности работы. Полагаю, что эффективность любой работы можно повысить. Даже при положительном вцелом результате.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
В повседневной жизни я пользуюсь необходимыми инструментами. Чайник, автомашина, компьютер, веник и т.п. Удобный инструмент позволяет выполнить то, для чего он используется с наибольшей эффективностью. Подбираю по соображениям целесообразности. Для перевозки шкафа выберу автомашину, а не велосипед. Я умею подбирать нужный инструмент. Хотя иногда приходится пересматривать выбор на базе полученного опыта работы с ним. Как другие оценивают мое умение подбирать инструмент? Честно говоря, не интересовался. Если я даю совет, то только на основе своего опыта или со ссылкой на источник. С интересом выслушиваю советы других при выборе, но окончательное решение все же принимаю сам. Если совет оказался удачным, записываю человека в "эксперты". Накапливаю список "экспертов" в разных областях. Наверное, нехорошо говорить о людях как об инструментах, но в деловом отношении наличие инструментов-людей важно.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Кем принято? Зависит от вида работы и человеческого фактора менеджмента. Общего ответа дать не могу. Я определяю качество работы по резульату. Работа сделана, если достигнут результат. Работа сделана качественно, если при достижении результата не возникли новые проблемы. Или возникли, но были устранены. Качество вещи соответствует цели её приобретения. Если покупается одежда для работы, она должна быть прочная, немаркая и максимально удобная. Если для повседневной носки, добавляются критерии красоты, практичности и особенно удобства.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Плохо чувствую. Бывает. По разным.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Оформлю и обосную свою просьбу официально и письменно. Зарегистрирую письмо. В дальнейшем, если возникнет вопрос о недостаточно эффективном использовании рабочего места, объясню просто демонстрацией этого письма с отказом или без ответа. Если вопрос принципиален, направлю копию вышестоящему начальству.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Смотря кто говорит. Если человек, являющийся с моей точки зрения экспертом в этой области, внимательно выслушаю его точку зрения и постараюсь исправить метод. Если дилетант, не обращу внимания.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия? Во-первых, получаю истинное удовольствие, видя работу профессионалов своего дела. Неважно в какой области. Работа профессионального дворника может доставлять истинное удовольствие! Меня не смущает, если я не могу работать также эффективно, как другие. Для этого могут быть причины. Буду стараться улучшить свою работу. Если увижу, что тем не менее, не справляюсь, уйду.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Не понял задание. Выбрать произвольный объект и описать его свойства? Клавиатура. Беспроводная, что удобно - её можно убрать со стола, освободив место. Симметричная, то есть цифровой блок слева, а клавиши имеют симметричный наклон к центру. Это более эргономично. Плохо, что латинские и русские буквы имеют одинаково белый цвет - сливаются, пока не привыкнешь к их расположению. Много функциональных кнопок, которые не используются, но нет тех, которые были бы полезны. система восприимчивости клавишь не сенсорная. Поэтому некоторые надо ударять сильнее, чтобы пропечатывались буквы или переключался регистр. цвет серебристый с серыми вставками. Сделано в Китае. Фирма А-тех.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Мне? С какой стати? Я не специалист строитель. Откажусь наотрез. Если выбора нет, то начну с изучения устройства того, что надо построить. Для этого, вероятно, найду специалиста по Египтологии, чтобы помог сориентироваться в информационных материалах. Узнаю, строил ли кто-нибудь такие аналоги? если да, свяжусь с исполнителем. Попробую заинтересовать его этой работой. Когда станет ясно, что работа выполнима в принципе, попробую найти специалиста-строителя (фирму), которая может выполнить эту работу. Дальше организационная работа.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Я не знаю, как описать понятие красоты. Ощущаю как удовольствие от наблюдения, ощущения, прослушивания. Не отслеживаю изменения моего представления о красоте. Поскольку это - внутреннее ощущение, трудно вербализуется. Что такое общепринятое понятие красоты? То, что нравится большинству? Не думаю, что я здесь оригинален. Хотя специально не подстраиваюсь под тенденции. За пределы общепринятого, например, выходит неодобрение использования женщинами косметики. Не считаю, что это делает их красивее. Предпочитаю естественную красоту.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Я бы посчитал красиво одетым аккуратно одетого человека в деловом или спортивном стиле. Мне не нравится вычурность в одежде. Одежда должна соответствовать внутреннему миру человека и цели её носки. В чем суть красоты? Могу только сказать банальность - в гармонии. Как музыка отличается от какафонии. Объяснить не возьмусь. Предпочту, чтобы человек сам оценил то, что ему нравится.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Красота, как понятие биологическое, вероятно, имеет общее, передаваемое с генами. Ведь кажется же свиноматка красивой борову? Так и человек, даже самый красивый не обязательно вызывает эстетическое удовольствие у жирафы. Как понятие социальное, это просто инструмент рекламы.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уютная квартира. Та, которая доставляет удовольствие от нахождения в ней. Причем, скорее, удовольствие спокойное, тяготеющее к отдыху и задушевным беседам. Комфортабельная гостиница - та, где много излишеств, зачастую необязательных для получения удовольствия от проживания. считают, что я этого не умею. Согласен в той степени, в которой мне это не нужно для жизни с самим собой.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Мерюю. Не следую. Но специально раритет разыскивать не стану. Не люблю поддаваться рекламе (моде). Надо одевать то, что идет с точки зрения носящего. Если надо что-то скрыть в фигуре, можно скрыть.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю и ем очень просто. Рецептов не придерживаюсь. Могу изобрести что-то самостоятельно. Было бы желание. Имеется в виду умение приготовить? Нормально оценивают. Еду приготовлю, когда надо свежую, качественную и то, что человек предпочитает. Иначе, какой смысл угощать?
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Интуитивно. Нравится-не нравится. Если кто-то скажэет, что надо ходить как радуга, выслушаю с интересом, но попугаем не стану.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Зависит от того, насколько я ценю мнение человека в данном вопросе. например, при выборе костюма проконсультировался у коллеги, который умеет их выбирать. Правда, боюсь, что купил все-равно то, что понравилось.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Для чего оформил? Наряжать помещения не люблю. предпочитаю лаконичное убранство. Предпочитаю знать, что получится в результате. Если доверяешь, то ведь потом спросить не с кого, нет? Значит надо принимать решение самостоятельно.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
икак не понимаю. Каждый волен иметь свой собственный вкус. Не мое дело учить других. Своему вкусу доверяю. Мнение других меня интересует, но на консультационном уровне. Окончательное решение оставляю за собой.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
В зависимости от целей "построения". Не могу точно объяснить. Мне говорят, что я давлю на людей. Сам этого не ощущаю. Специально строить из желания показать, кто дома хозяин не стану. Только если речь идет о жизненно важных вопросах. Себя заставлять труднее, чем других.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это попытка решить проблемы человека за счет другого. Смотря какой наезд. Интересно было анализировать ощущения от наезда ОБЭП, например. Я понимал, что криминала нет, но нарушения есть. В какой-то момент почувствовал себя совершенно спокойно, хотя они прилагали усилия для обратного. Просто решил, что можно потерять в самом худшем случае, и это меня не устрашило. Нет, нелегко. Связано с тем, что задача не в том, чтобы дать отпор, а в том, чтобы разрешить ситуацию в свою пользу. Поэтому методы приходится выбирать взвешенно с анализом их целесообразности.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это те, которые могут расчитывать на любую помощь с моей стороны пока я жив и в состоянии помочь. Чужие - все остальные. Своих очень мало - дети, родители, временно женщина, которую любишь. Никак нельзя стать из своих чужим. Это пожизненно. Только для женщины есть возможность, если она сама дистанцируется и не мать моих детей.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение мне не свойственно. Теоретически рассуждать не хочется, простите. Оправданно для защиты своих. Здесь хороши все методы, которые ведут к ликвидации проблемы, но не к её эскалации.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Тогда, когда это законно. Если чужая территория отчуждена от собственника и передана мне.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Это очень обширная тема. Не представляю, как можно её раскрыть кратко? Для примера, меня впечатлило мнение силовиков, согласно которому у жертвы похищения есть только одна возможность вырваться - очень активное противодействие на стадии захвата. Но к этому надо заранее готовиться и физически и психологически. В общем же, надо быть постоянно начеку и внимательно смотреть по сторонам.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Не знаю, как принято. У кого принято? У меня? очень общий вопрос. не могу ответить вцелом. Общий принцип - достигнуть цели. И еще важно понимать, с кем, собственно борешься.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Сохраняю спокойствие. Это пугает больше, чем слова , крики и жесты. Считаю, что главная сила - в душе человека. Побеждают не мускулами, но силой духа. Важно понятие своей правоты. Помните, как в фильме "Брат2"?
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. Считаю. Но хотелось бы больше времени уделять спорту и тренажерам.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Для меня загадка, если честно. Видимо есть какие-то внутренние признаки. Уверенность, спокойствие, несуетность, возможно молчаливость (не бросаться словами). Все это говорит о внутренней силе человека.
Джим
Вильнюсская школа соционики
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, правильно ты Габеном не хочешь быть. Не Габен ты.
ICQ Number
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По анкете хорошо видно структурную логику.
И, мне кажется, у вас БС не в базовой... но при этом вы сенсорик. Черный, значит. Пока похоже на максима.

ICQ Number
Джим
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И, мне кажется, у вас БС не в базовой... но при этом вы сенсорик. Черный, значит. Пока похоже на максима.

Похоже на то.
ICQ Number
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
По анкете хорошо видно структурную логику.

А мне ЧЛ показалась мощной до такой степени, что вызвала прямо-таки трепет. Smile
А ЧС, ИМХО, не в ЭГО, он ее не отслеживает толком, на творческую не тянет.
К тому же, квестимность зашкаливает, и этот его характерный вопросик: "Так, нет?" - в пользу негативизма.
А Максим позитивист и деклатим.
Предлагаю нащупать суггестивную, пусть ответит на блок ЧЭ-БЭ.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вижу ЧС... творческую, собственно, и не надо отслеживать. Она не акцептна, она - инструмент. Говорят больше ПО творческой, а не О творческой... имхо, разумеется.
И, если уж на то пошло, то где ты видишь творчество по БС? Где вообще БС-ценности? Какой-то вытесненный аспект...

Впрочем, не буду спорить, я не люблю спорить о толкованиях аспектов... Smile У меня типирование до логичных обоснований никогда не дотягивало Very Happy

ICQ Number
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще.
Мне видится болевая БИ, в частности, в теме Лытова http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=4111&start=45
бюргер пишет: "Главное, чтобы не слишком поздно... Время то не ждет."
Найду еще, поделюсь. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: