Психология и соционика :: Просмотр темы - Не хочу быть Габеном! Хочу быть столбовым дворянином.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Не хочу быть Габеном! Хочу быть столбовым дворянином.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, последнее возражение Smile
Во-первых, burger в последнем ответе, как ты видишь, явно прикалывается Smile А во-вторых, количество вопросов само по себе, по-моему, не указывает на квестимность.

Я тоже часто задаю вопросы таким же образом, переспрашиваю, как бы обдумывая ответ. Но я ж деклатим...
Для себя я поняла, что признак квестимность-деклатимность можно учитывать, но там есть нюанс, который иногда можно уловить, но сложно передать. Короче... не каждый вопрос - квестимный вопрос Smile А деклатим задает вопросы так, что все равно кажется, что он утверждает... Я не знаю, как объяснить, практика не мой конек Very Happy
Ну, например, я думаю, что фраза "вы же не станете это делать, правда?" - деклатимная фраза.
А фразу "расскажи об этом подробнее" можно отнести к квестимному утверждению.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Uscita, последнее возражение Smile

Почему последнее? ingakess
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я ж сказала, что не буду больше спорить по поводу толкования проявлений... зело бессмысленное это дело Smile

P.S, (во избежание недоразумений) Не с тобой спорить бессмысленно, а вообще... Smile

ICQ Number
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета весьма сложная для чтения. Отметил следующее - буквально на каждом шагу встречается слово "цель". Такое акцентирование говорит скорее о черной сенсорике в ценностях, чем о белой. Возможно, это к базовой ЧС. Ответы по БС показались витальными, с выраженным обособлением своего понимания "Каждый волен иметь свой собственный вкус. Не мое дело учить других.". По ЧС - скорее ментальные.

Если я даю совет, то только на основе своего опыта или со ссылкой на источник. Это похоже на витал в ЧЛ.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Это очень обширная тема. Не представляю, как можно её раскрыть кратко? Для примера, меня впечатлило мнение силовиков, согласно которому у жертвы похищения есть только одна возможность вырваться - очень активное противодействие на стадии захвата.
- похоже на ментальность ЧС.

Логика и сенсорика многомерные. Насчет БЭ - есть большие сомнения в нормативности. 2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Я не хотел бы иметь ничего общего с общественной моралью. Предпочел бы жить по своим правилам. В крайнем случае, по Божьим законам.

У меня в результате получилась версия - Жуков.
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Ограничусь версией. Пока максим. Если тема будет развиваться дальше и я увижу противоречия - тогда скажу.

Бижу, а куда негативизм девать? Smile
ICQ Number
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не искала специально этот аспект. Тем более все разное понимают по негативизмом Smile
Масксим - по общему впечатлению.

ICQ Number
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бюргер, не сдавайтесь. Не соглашайтесь ни на что, кроме столбового дворянина!
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Бюргер, не сдавайтесь. Не соглашайтесь ни на что, кроме столбового дворянина!
Спасибо, Золотая рыбка... Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):

Насчет БЭ - есть большие сомнения в нормативности.
У меня в результате получилась версия - Жуков.

Тогда неплохо было бы найти подтверждения болевой socionics_function . Confused
А я пока приведу примеры, свидетельствующие, ИМХО, что она - не болевая. Одномерная, да, согласна. Но нисколько не болевая...

Цитата:
"Я с некоторых пор стал трепетно относиться к человеческой жизни, к человечесой душе и телу. Смотрю стандартные боевики и поражаюсь, насколько просто лишить жизни человека. И насколько трудно дать ему жизнь и вырастить до взрослого возраста... Приходит на ум, что продуктивный период жизни человека приходится именно на годы роста - взросления. Когда его жизнь хоть как-то "священна", когда обидеть "малых сих" мешает господствующая мораль..."

Цитата:
"Я не понимаю, зачем бить ребенка. Я не могу представить ни одного примера, когда, находясь в здравом уме, считал бы целесообразным ударить того, кто, во-первых, меньше меня. Во-вторых, любит меня больше всех на этом дерьмовом свете!"

Илья, привязка БЭ к образу ребенка, на мой взгляд, не случайна. Это детский блок.
Суггестивная socionics_function .

С Новым Годом! Smile
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж была просьба оставить мнение по сообщениям, то извольте:
НЕ Габен и НЕ Штирлиц - совершенно однозначно. БС не видно, ЧЛ какая-то...ненастоящая.
По впечатлениям от постов, кто-то из "силовиков" Беты, Макс или Жук - действительно. Но особой экстравертности не замечаю. В общем, скорее всего - Макс.
Такие дела.
Удачи.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Раз уж была просьба оставить мнение по сообщениям, то извольте:
НЕ Габен и НЕ Штирлиц - совершенно однозначно. БС не видно, ЧЛ какая-то...ненастоящая.
По впечатлениям от постов, кто-то из "силовиков" Беты, Макс или Жук - действительно. Но особой экстравертности не замечаю. В общем, скорее всего - Макс.
Такие дела.
Удачи.
Спасибо! Я уже учусь конфликтовать с Достоевскими... Smile И Достигать полной противоположности со Штирлицами. 8) Вот только не могу выбрать, что мне ближе на этом негативистском "силовом"порище...
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ps: но, всё же, может и Жук.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
ps: но, всё же, может и Жук.
Не находите полной противоположности? Спасибо... Embarassed
Сентябрина
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю тред и жму плечами.
В лице бюргера который месяц бесперибойно наблюдаю самого махрового "габена" (в лучшем смысле этого слова). Smile
Причём, сейчас этот "габен", простите за выражение, выгабэнивается. 8)
(и бесстыдно морочит народу голову! Very Happy)

зы: анкету типировать не умею: долго, лень и не верю -- а потому вовеки отказываюсь и типирую одни посты. По постам навязчиво мнится: мужик -- квестимный логик; вполне себе иррациональный. ("Дон-кихотом" не пахнет: слишком много здорового пофигизма. Wink )
ззыЖ По посту про питание основательно заподозрила иррационального сенсорика. Smile

April14 писал(а):
а куда негативизм девать? Smile

Негативизму не понимаю паталогически; здоровый цинизм -- вижу. Такой дивайс ещё у "бальзаков" бывает -- весьма изящная вещица. Very Happy

(миль-пардон, что так запоздало: болел((.)

Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: