Психология и соционика :: Просмотр темы - Праздничные Новогодние рецепты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Праздничные Новогодние рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа
 
Автор Сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile писал(а):

Моя белосенсорность говорит мне что сёмга куском будучи нарезанной на кусочки и положенной на хлеб будет весьма вкусна и без гвоздей с солью и сахаром. Зачем там вообще сахар? и соль зачем? и гвозди?


я канешна дика извиняюсь, а вы в своей socionics_function вообще уверены?
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
:)
Активист
Активист
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дюма
Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщения: 214
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по многочисленным просьбам сообщение удалено Smile

Последний раз редактировалось: :) (Ср Янв 10, 2007 11:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara
Цитата:
Кстати, если у кого-то есть рецепт вкусного салата без майонеза - поделитесь, плииииз!

Да вот хотя бы греческий салат Smile

1 пучок листового салата
100 г овечьей брынзы или сыра 'фета'
100 г маслин без косточек
2 спелых помидора
заправка-
сок 0,5 лимона
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла

(вообще почитала на русских кулинарных сайтах - что только туда народ не додумается класть - и кукурузу, и куриное мясо, и зеленый горошек Shocked Греки узнали бы - в обморок упали! Shocked ) Я написала наиболее аутентичный греческий салат. Smile

Я бывает устраиваю себе разгрузочные диеты на греческом салате, но тогда без маслин, и фету обезжиренную кладу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви
Кстати, да, гвоздика - это интересная идея. Smile
Маринованные грибки с гвоздикой гораздо вкуснее, чем если ее не добавлять.
А я засаливаю лосося (у нас тут он более распространен, чем какая-нибудь треска Confused ) тоже с солью, сахаром, черным и белым перцем, и чуть-чуть коньячку для остроты. А однажды поделилась рецептом с приятелями, они ливанули в маринад коньячку так ОЧЕНЬ нехило - получилась классная пьяная рыбка - мы ее потом за милую душу уминали! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а у кого есть проверенный рецепт студня?
Раньше как-то слишком замороченно казалось, при том, что знаю - сожрут ведь за миг Surprised Very Happy - овчинка выделки не стОит. И вот, наконец, кажется (? Confused ) доросла попробовать его приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Ольви
Кстати, да, гвоздика - это интересная идея. Smile
Маринованные грибки с гвоздикой гораздо вкуснее, чем если ее не добавлять.
А я засаливаю лосося (у нас тут он более распространен, чем какая-нибудь треска Confused ) тоже с солью, сахаром, черным и белым перцем, и чуть-чуть коньячку для остроты. А однажды поделилась рецептом с приятелями, они ливанули в маринад коньячку так ОЧЕНЬ нехило - получилась классная пьяная рыбка - мы ее потом за милую душу уминали! Very Happy


отт она - socionics_function во всей красе!

с перцем я тоже пробовала, вкусно, ага, только он должен быть очень свежий, не выдохшийся, и крупного помола. а вот с коньяком не пробовала, спасибище за идею. а склько приблизительно? так, чуть побрызгать? или как?
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Народ, а у кого есть проверенный рецепт студня?
Раньше как-то слишком замороченно казалось, при том, что знаю - сожрут ведь за миг Surprised Very Happy - овчинка выделки не стОит. И вот, наконец, кажется (? Confused ) доросла попробовать его приготовить.


тю... а чо ево там... берешь МНОГА МЯСА!!! ну с костяме и хрящикаме канешна, без них никак, иначе желатн добавлять надо, а в хящах и так много желирующих вежществ, потому оно и засывает без посторонней помощи. Варишь дооооооооолга, как обычный буллёнЪ, ну в смысле с морковкой, луком и черным горошковым перцем, но воды не как для супа, а поменьше. ну и вот, варишь пока разваливаться не начнет, потом мясо вынимаешь, чуть подостунет, чтобы рукаме разбирать не горячо было, и разбираешь мясо в такую посудину широкую, но не сильно глубокую, туды чесночка, так, не то чтобы от души, но шоб чувствовалось, некоторые ладут морковку, но я не люблю, можно вареные яца, кружочкаме, но это всетаки не заливное, а холодец, но то опять же я, а там каккому ндраветса, ну и вот, и буллёнам все это безобразие заливаешь. и в холодильнег. застыло - можно есть с хреномЪ или горчицей.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви
Цитата:
а вот с коньяком не пробовала, спасибище за идею. а склько приблизительно? так, чуть побрызгать? или как?

1-2-3 чайных ложки, в зависимости от количества рыбы, соли, сахара. Вливаешь коньяк прямо в солево-сахарную смесь, перемешиваешь, чтобы получилось что-то вроде пасты, и ее намазываешь на рыбину. Smile

Спасибо за студень. Smile
Два вопроса принципиальных осталось
1) Там вроде какие-то конкретные части должны использоваться - то ли копыта, то ли ноги (вот эта натуралистичность меня всегда и отпугивала от приготовления студня Bad ) А можно "просто кости"??? *жалобно*
2) Сколько часов варить приблизительно - 2-4-6?...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
:)
Активист
Активист
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дюма
Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщения: 214
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по многочисленным просьбам сообщение удалено Smile

Последний раз редактировалось: :) (Ср Янв 10, 2007 11:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Круто! Здоровеньким помрешь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Бальзак
Возраст: 46
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 6293
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Два вопроса принципиальных осталось
1) Там вроде какие-то конкретные части должны использоваться - то ли копыта, то ли ноги (вот эта натуралистичность меня всегда и отпугивала от приготовления студня Bad ) А можно "просто кости"??? *жалобно*
2) Сколько часов варить приблизительно - 2-4-6?...


1) Кладут колено свинное, можна еще к нему кусок головы свинной добавить. Еще, типа для лучшей застываемости, кладут мясо нескольких *сортов*. То есть к свинине, в бульон, можно положить курицу - сразу все в кастрюльку кладешь и варишь. Оно и вкус разнообразней, и застывает опять же лучше.
Студень из *проста костей*??? Shocked Это как так? Не, ни пайдет! 8)

2) 2 часа - это мало. Минимум варить 5-6 часов. Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yamara
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Штирлиц
Возраст: 46
Знак зодиака: Лев
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 759
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):

Да вот хотя бы греческий салат Smile


О! Точно! Smile
Спасибки огромное! Smile
Мырк! Smile
Я такой салат пробовала раньше - мне он очень понравился, только совсем-совсем о нем забыла, ну просто напрочь из головы вылетел...

А еще есть какие-нибудь такие салатики? Smile
Я почему спрашиваю - у меня муж майонез не ест, принципиально Sad
_________________
Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
Сапасиба Smile
Но ведь собственно мясо-то в готовом студне вроде говяжье должно быть? У моей мамы так всегда было. Embarassed

Вопщем пошла брать быка за рога, курицу за ноги, свинку за хвостик -и всех в кастрюлю на 6 часов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Бальзак
Возраст: 46
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 6293
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Kroшka
Сапасиба Smile
Но ведь собственно мясо-то в готовом студне вроде говяжье должно быть? У моей мамы так всегда было. Embarassed


Ну если у мамы, то канешна! Razz

Можна и говяжее туда добавить. Wink Оно только вкусней будет. Мы тебе варианты подкинули, а ты там уже своей socionics_function все лучше прочувствуешь. Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, вот кстати по поводу из чего варить холодец в Северной Америке, можно из свиных (ну опять же не говядина) ребер, которых тут в избытке. я варила, застывает.
А у вас во Фриске есть Трейдер Джо? Мои Элайские только там субпродукты находят. В Канаде с этим попроще.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron