Моя белосенсорность говорит мне что сёмга куском будучи нарезанной на кусочки и положенной на хлеб будет весьма вкусна и без гвоздей с солью и сахаром. Зачем там вообще сахар? и соль зачем? и гвозди?
я канешна дика извиняюсь, а вы в своей вообще уверены? _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 3:08 am Заголовок сообщения:
Yamara
Цитата:
Кстати, если у кого-то есть рецепт вкусного салата без майонеза - поделитесь, плииииз!
Да вот хотя бы греческий салат
1 пучок листового салата
100 г овечьей брынзы или сыра 'фета'
100 г маслин без косточек
2 спелых помидора
заправка-
сок 0,5 лимона
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
(вообще почитала на русских кулинарных сайтах - что только туда народ не додумается класть - и кукурузу, и куриное мясо, и зеленый горошек Греки узнали бы - в обморок упали! ) Я написала наиболее аутентичный греческий салат.
Я бывает устраиваю себе разгрузочные диеты на греческом салате, но тогда без маслин, и фету обезжиренную кладу.
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 4:41 am Заголовок сообщения:
Ольви
Кстати, да, гвоздика - это интересная идея.
Маринованные грибки с гвоздикой гораздо вкуснее, чем если ее не добавлять.
А я засаливаю лосося (у нас тут он более распространен, чем какая-нибудь треска ) тоже с солью, сахаром, черным и белым перцем, и чуть-чуть коньячку для остроты. А однажды поделилась рецептом с приятелями, они ливанули в маринад коньячку так ОЧЕНЬ нехило - получилась классная пьяная рыбка - мы ее потом за милую душу уминали!
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 4:49 am Заголовок сообщения:
Народ, а у кого есть проверенный рецепт студня?
Раньше как-то слишком замороченно казалось, при том, что знаю - сожрут ведь за миг - овчинка выделки не стОит. И вот, наконец, кажется (? ) доросла попробовать его приготовить.
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 5:11 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Ольви
Кстати, да, гвоздика - это интересная идея.
Маринованные грибки с гвоздикой гораздо вкуснее, чем если ее не добавлять.
А я засаливаю лосося (у нас тут он более распространен, чем какая-нибудь треска ) тоже с солью, сахаром, черным и белым перцем, и чуть-чуть коньячку для остроты. А однажды поделилась рецептом с приятелями, они ливанули в маринад коньячку так ОЧЕНЬ нехило - получилась классная пьяная рыбка - мы ее потом за милую душу уминали!
отт она - во всей красе!
с перцем я тоже пробовала, вкусно, ага, только он должен быть очень свежий, не выдохшийся, и крупного помола. а вот с коньяком не пробовала, спасибище за идею. а склько приблизительно? так, чуть побрызгать? или как? _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 5:22 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Народ, а у кого есть проверенный рецепт студня?
Раньше как-то слишком замороченно казалось, при том, что знаю - сожрут ведь за миг - овчинка выделки не стОит. И вот, наконец, кажется (? ) доросла попробовать его приготовить.
тю... а чо ево там... берешь МНОГА МЯСА!!! ну с костяме и хрящикаме канешна, без них никак, иначе желатн добавлять надо, а в хящах и так много желирующих вежществ, потому оно и засывает без посторонней помощи. Варишь дооооооооолга, как обычный буллёнЪ, ну в смысле с морковкой, луком и черным горошковым перцем, но воды не как для супа, а поменьше. ну и вот, варишь пока разваливаться не начнет, потом мясо вынимаешь, чуть подостунет, чтобы рукаме разбирать не горячо было, и разбираешь мясо в такую посудину широкую, но не сильно глубокую, туды чесночка, так, не то чтобы от души, но шоб чувствовалось, некоторые ладут морковку, но я не люблю, можно вареные яца, кружочкаме, но это всетаки не заливное, а холодец, но то опять же я, а там каккому ндраветса, ну и вот, и буллёнам все это безобразие заливаешь. и в холодильнег. застыло - можно есть с хреномЪ или горчицей. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 7:12 am Заголовок сообщения:
Ольви
Цитата:
а вот с коньяком не пробовала, спасибище за идею. а склько приблизительно? так, чуть побрызгать? или как?
1-2-3 чайных ложки, в зависимости от количества рыбы, соли, сахара. Вливаешь коньяк прямо в солево-сахарную смесь, перемешиваешь, чтобы получилось что-то вроде пасты, и ее намазываешь на рыбину.
Спасибо за студень.
Два вопроса принципиальных осталось
1) Там вроде какие-то конкретные части должны использоваться - то ли копыта, то ли ноги (вот эта натуралистичность меня всегда и отпугивала от приготовления студня ) А можно "просто кости"??? *жалобно*
2) Сколько часов варить приблизительно - 2-4-6?...
Два вопроса принципиальных осталось
1) Там вроде какие-то конкретные части должны использоваться - то ли копыта, то ли ноги (вот эта натуралистичность меня всегда и отпугивала от приготовления студня ) А можно "просто кости"??? *жалобно*
2) Сколько часов варить приблизительно - 2-4-6?...
1) Кладут колено свинное, можна еще к нему кусок головы свинной добавить. Еще, типа для лучшей застываемости, кладут мясо нескольких *сортов*. То есть к свинине, в бульон, можно положить курицу - сразу все в кастрюльку кладешь и варишь. Оно и вкус разнообразней, и застывает опять же лучше.
Студень из *проста костей*??? Это как так? Не, ни пайдет! 8)
2) 2 часа - это мало. Минимум варить 5-6 часов. _________________
О! Точно!
Спасибки огромное!
Мырк!
Я такой салат пробовала раньше - мне он очень понравился, только совсем-совсем о нем забыла, ну просто напрочь из головы вылетел...
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 4:58 am Заголовок сообщения:
Сирень, вот кстати по поводу из чего варить холодец в Северной Америке, можно из свиных (ну опять же не говядина) ребер, которых тут в избытке. я варила, застывает.
А у вас во Фриске есть Трейдер Джо? Мои Элайские только там субпродукты находят. В Канаде с этим попроще. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)