Моя белосенсорность говорит мне что сёмга куском будучи нарезанной на кусочки и положенной на хлеб будет весьма вкусна и без гвоздей с солью и сахаром. Зачем там вообще сахар? и соль зачем? и гвозди?
я канешна дика извиняюсь, а вы в своей вообще уверены? _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 3:08 am Заголовок сообщения:
Yamara
Цитата:
Кстати, если у кого-то есть рецепт вкусного салата без майонеза - поделитесь, плииииз!
Да вот хотя бы греческий салат
1 пучок листового салата
100 г овечьей брынзы или сыра 'фета'
100 г маслин без косточек
2 спелых помидора
заправка-
сок 0,5 лимона
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
(вообще почитала на русских кулинарных сайтах - что только туда народ не додумается класть - и кукурузу, и куриное мясо, и зеленый горошек Греки узнали бы - в обморок упали! ) Я написала наиболее аутентичный греческий салат.
Я бывает устраиваю себе разгрузочные диеты на греческом салате, но тогда без маслин, и фету обезжиренную кладу.
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 4:41 am Заголовок сообщения:
Ольви
Кстати, да, гвоздика - это интересная идея.
Маринованные грибки с гвоздикой гораздо вкуснее, чем если ее не добавлять.
А я засаливаю лосося (у нас тут он более распространен, чем какая-нибудь треска ) тоже с солью, сахаром, черным и белым перцем, и чуть-чуть коньячку для остроты. А однажды поделилась рецептом с приятелями, они ливанули в маринад коньячку так ОЧЕНЬ нехило - получилась классная пьяная рыбка - мы ее потом за милую душу уминали!
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 4:49 am Заголовок сообщения:
Народ, а у кого есть проверенный рецепт студня?
Раньше как-то слишком замороченно казалось, при том, что знаю - сожрут ведь за миг - овчинка выделки не стОит. И вот, наконец, кажется (? ) доросла попробовать его приготовить.
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 5:11 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Ольви
Кстати, да, гвоздика - это интересная идея.
Маринованные грибки с гвоздикой гораздо вкуснее, чем если ее не добавлять.
А я засаливаю лосося (у нас тут он более распространен, чем какая-нибудь треска ) тоже с солью, сахаром, черным и белым перцем, и чуть-чуть коньячку для остроты. А однажды поделилась рецептом с приятелями, они ливанули в маринад коньячку так ОЧЕНЬ нехило - получилась классная пьяная рыбка - мы ее потом за милую душу уминали!
отт она - во всей красе!
с перцем я тоже пробовала, вкусно, ага, только он должен быть очень свежий, не выдохшийся, и крупного помола. а вот с коньяком не пробовала, спасибище за идею. а склько приблизительно? так, чуть побрызгать? или как? _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 5:22 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Народ, а у кого есть проверенный рецепт студня?
Раньше как-то слишком замороченно казалось, при том, что знаю - сожрут ведь за миг - овчинка выделки не стОит. И вот, наконец, кажется (? ) доросла попробовать его приготовить.
тю... а чо ево там... берешь МНОГА МЯСА!!! ну с костяме и хрящикаме канешна, без них никак, иначе желатн добавлять надо, а в хящах и так много желирующих вежществ, потому оно и засывает без посторонней помощи. Варишь дооооооооолга, как обычный буллёнЪ, ну в смысле с морковкой, луком и черным горошковым перцем, но воды не как для супа, а поменьше. ну и вот, варишь пока разваливаться не начнет, потом мясо вынимаешь, чуть подостунет, чтобы рукаме разбирать не горячо было, и разбираешь мясо в такую посудину широкую, но не сильно глубокую, туды чесночка, так, не то чтобы от души, но шоб чувствовалось, некоторые ладут морковку, но я не люблю, можно вареные яца, кружочкаме, но это всетаки не заливное, а холодец, но то опять же я, а там каккому ндраветса, ну и вот, и буллёнам все это безобразие заливаешь. и в холодильнег. застыло - можно есть с хреномЪ или горчицей. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 7:12 am Заголовок сообщения:
Ольви
Цитата:
а вот с коньяком не пробовала, спасибище за идею. а склько приблизительно? так, чуть побрызгать? или как?
1-2-3 чайных ложки, в зависимости от количества рыбы, соли, сахара. Вливаешь коньяк прямо в солево-сахарную смесь, перемешиваешь, чтобы получилось что-то вроде пасты, и ее намазываешь на рыбину.
Спасибо за студень.
Два вопроса принципиальных осталось
1) Там вроде какие-то конкретные части должны использоваться - то ли копыта, то ли ноги (вот эта натуралистичность меня всегда и отпугивала от приготовления студня ) А можно "просто кости"??? *жалобно*
2) Сколько часов варить приблизительно - 2-4-6?...
Два вопроса принципиальных осталось
1) Там вроде какие-то конкретные части должны использоваться - то ли копыта, то ли ноги (вот эта натуралистичность меня всегда и отпугивала от приготовления студня ) А можно "просто кости"??? *жалобно*
2) Сколько часов варить приблизительно - 2-4-6?...
1) Кладут колено свинное, можна еще к нему кусок головы свинной добавить. Еще, типа для лучшей застываемости, кладут мясо нескольких *сортов*. То есть к свинине, в бульон, можно положить курицу - сразу все в кастрюльку кладешь и варишь. Оно и вкус разнообразней, и застывает опять же лучше.
Студень из *проста костей*??? Это как так? Не, ни пайдет! 8)
2) 2 часа - это мало. Минимум варить 5-6 часов. _________________
О! Точно!
Спасибки огромное!
Мырк!
Я такой салат пробовала раньше - мне он очень понравился, только совсем-совсем о нем забыла, ну просто напрочь из головы вылетел...
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 4:58 am Заголовок сообщения:
Сирень, вот кстати по поводу из чего варить холодец в Северной Америке, можно из свиных (ну опять же не говядина) ребер, которых тут в избытке. я варила, застывает.
А у вас во Фриске есть Трейдер Джо? Мои Элайские только там субпродукты находят. В Канаде с этим попроще. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах