Добавлено: Пн Дек 25, 2006 5:02 am Заголовок сообщения:
Yamara
Цитата:
А еще есть какие-нибудь такие салатики?
Я почему спрашиваю - у меня муж майонез не ест, принципиально
Еще есть упомянутый выше Цезарь,
еще - винегрет,
еще - капустный салат (капусту нашинковать, помять руками с солью и сахаром, добавить тертую морковку, можно еще огурец и редиску, нарезанные тонкой соломкой. Заправка классическая - уксус, оливк.масло, перец, соль (с учетом уже добавленной).
Моя мама любит делать салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами. Но как-то у нас он не прижился, поэтому точного состава не помню. Поищи в инете, может найдешь что-то на эту тему.
Еще можно выкрутиться за счет фаршированных яиц. Мой муж любит с грибами -
грибы отварить с солью, откинуть и остудить. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль пополам. Вынуть желтки и измельчить вместе с грибами (в комбайне, чоппере, мясорубке, порубить мелко ножом за неимением других устройств ).
В оригинале тут надо добавить майонез, но можно его заменить на сметану (если твой муж к ней положительно относится).
Если делать без сметаны, желтково-грибная смесь получится слипающейся (класть-то в половинки можно), но слишком суховатой на вкус. Готовую смесь положить с горкой в половинки яиц, сверху украсить листиком петрушки.
В конце концов, пирожки и пироги с разными начинками тоже не хуже салатов.
Если чего еще вспомню, напишу.
А вообще я как-то стала отходить от обязательной салатной программы на праздники. Готовое блюдо суши роллов и соевым соусом у нас идет на супер-ура в сравнении с салатиками.
А еще как-то я делала в торообразной форме для кекса (кольцом) желе с креветками и разными отварными овощами. Но поскольку мои домашние к желе недоверчиво-равнодушны, рецепт не прижился.
Последний раз редактировалось: Сирень (Пн Дек 25, 2006 5:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 5:07 am Заголовок сообщения:
Ольви
Цитата:
Сирень, вот кстати по поводу из чего варить холодец в Северной Америке, можно из свиных (ну опять же не говядина) ребер, которых тут в избытке. я варила, застывает.
А у вас во Фриске есть Трейдер Джо? Мои Элайские только там субпродукты находят. В Канаде с этим попроще.
Ага, но я и свиные ноги видела в продаже, в магазине Safeway. Все пыталась преодолеть свое к ним недоверие
Трейдер Джо открылся неделю назад в 5 минутах ходьбы от нашего дома, к моей радости. Изучу на предмет ног.
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 5:14 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Ага, но я и свиные ноги видела в продаже, в магазине Safeway. Все пыталась преодолеть свое к ним недоверие
Трейдер Джо открылся неделю назад в 5 минутах ходьбы от нашего дома, к моей радости. Изучу на предмет ног.
там говорят много русских продуктов. у нас его нет, я просто слышала от друзей калифорнийских, они его хвалят.
чегобы еще такого? а! а курицу по черкесски я давала? вроде да, но в есевской теме, сейчас поищу, упрощенный вариант сациви, но не менее вкусно. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 8:37 am Заголовок сообщения:
а я наконец маме дозвонилась - выяснила, что на студень лучшие кости - подбедерок (ноги) телячий, и говядина на костях в качестве основного мяса. И есть еще технологическая тонкость- вскоре после начала варки, когда выделится жир, положить на поверхность бумажное полотенце, и тогда излишки жира впитаются. Бульон будет хорошо желироваться, но слишком жирным при этом не будет.
Еще узнала интересный салат без майонеза -
Порубленные кубиками сельдерей и яблоко заправить сметаной.
И даже вот такую экзотику-
морская капуста, отварная треска, лук репчатый и чуть-чуть красной икры. Но это уже очень-на-любителя
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 10:31 am Заголовок сообщения:
Сирень
Спасибо
Капустный салат и винегрет я и так делаю, в обычные дни
А также салат из квашеной капусты (квашу сама), луковый салат (муж от него аж пищит ), ну и прочие овощные с маслом
Просто хотелось еще чего-нибудь экзотического, из серии того же греческого
А сметану он тоже не ест, так же как и майонез - еле-еле приучила оладки есть со сметаной...
Везет мне, в общем _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Что буду готовить!! Очень хочется попробовать эти салатики.
Салат "Гранатовый браслет"
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
Слоенный салат с курицей и виноградом
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Салат "Змеиное логово"
Название не нравится. И над видом салата думаю, может вместо змеи чё нить другое сварганю
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленных сырка
100 гр. мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль
**Змея**
-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр. сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по-вкусу.
**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
**Змеиные яйца**
- Натрём 1 плавленый сырок.
-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
-Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .
-Немного майонеза.
-Соль по-вкусу.
**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**
Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовуем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
Отварить картофель в кожуре. Также отварить свеклу и морковь (посолив воду). Дать овощам остыть.
Лук нарезать не очень мелко и уложить на блюдо.
Картофель натереть на крупной терке и положить на лук.
Смазать майонезом.
Затем укладываем разделанную селедку.
Опять пропитываем майонезом.
Потом идет слой натертой на крупной терке моркови, затем натертой свеклы.
Смазываем майонезом.
Опять слой моркови и свеклы. Смазываем майонезом.
Обязательно надо дать салату пропитаться.
Как всегда получиться не так )) Никогда не придерживаюсь рецепту )) Но очень захотелось попробовать именно эти салатики на новый год !!
Ещё будут фаршированные яйца, помидоры с сырной заправкой, слоеные бутерброды, над остальным думаю _________________
Последний раз редактировалось: Вжик (Пн Дек 25, 2006 1:27 pm), всего редактировалось 1 раз
еще - капустный салат (капусту нашинковать, помять руками с солью и сахаром, добавить тертую морковку, можно еще огурец и редиску, нарезанные тонкой соломкой. Заправка классическая - уксус, оливк.масло, перец, соль (с учетом уже добавленной).
А я в такой салат вместо редиса яблочко зеленое кисло-сладкое кладу. А! И зелень тож добавляю. Тож вкусна, а запах..! _________________
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 4:09 am Заголовок сообщения:
*кричит громка* Сиреееееень, Сиреееееееень!!!! А ты как селетку под шубой делаешь, а?
А то я уже себе всю голову сломала что сначала, что потомЪ.
Столько вариантоff - с ума сойти, но мне без яблок. Спасибо-пожалуста. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 9:41 am Заголовок сообщения:
Ольви
Цитата:
Сиреееееень, Сиреееееееень!!!! А ты как селетку под шубой делаешь, а?
Да ладна, я ж не Похлебкин какой-нибудь!
Делаю так, как моя семья любит (майонеза немного):
Укладываю слоями:
1) селедка, филе - порезать мелкими кубиками
лук репчатый - мелко порезанный
2) немного майонеза - распределить по всей поверхности
3) картофель отварной - порезать мелкими кубиками, если время
поджимает - натереть на терке
4) немного майонеза
5) морковь отварная - натереть на терке
6) свекла отварная - натереть на терке
7) немного майонеза
и повторяю 1)-7)
Сверху украшаю натертым вареным яйцом.
Нужно дать блюду пропитаться несколько часов - будет вкуснее.
В отношении количества - все на глаз, из расчета 3 свеклы - 2 морковки - остальное- как получится (правда, никогда не замеряла, сколько чего надо ).
спасибище. : - ) я тоже всегда на глаз. мне был важен принцип, точнее очередность слоев. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах