Добавлено: Пт Янв 05, 2007 1:42 am Заголовок сообщения:
Советую посмотреть интересный сайт по кулинарной теме: http://kulinarnayakniga.ru/ «Кулинарная книга» - много всякого полезного и аппетитного. Жаль сама готовить не научилась, но своего благоверного заставляю))) _________________ Электронный журнал
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Мой Новогодний стол. (урезанный вариант ) Не всё сделала, что хотела.
Некоторые салаты пошли на Ура ! А некоторые со скрипом ))
В Первую очередь ушли бутики с красной икрой.
Понравился салат с Ананасами и курицей, и салат с Миндалем (это который в Виноградинках), Селедка под Шубой, яйца фаршированные печенью трески, тоже нормуль ). А вот Змейка не очень, довольно своеобразный салат. Если его делать, то делать поменьше надо, чисто чтобы в охотку поесть.
**Рецепты выкладывала выше.
********************************************
-------------ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
o яйца 5 шт.
o печень трески 1 баночка
o майонез
o зелень для украшения
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
------------САЛАТ с АНАНАСАМИ
o вареное куриное мясо 300 г
o консервированные ананасы 6 кружочков
o яблоко 1 шт.
o чуть-чуть зелени
o помидоры 1 шт.
o кукуруза 1/2-1 банки
o оливки
Все составляющие этого салатика мелко порезать. Для заправки можно использовать майонез, сметану, или обычную салатную заправку: масло, уксус, соль и перец. Уксус лучше использовать фруктовый, также в заправку можно добавить капельку компота из ананасов. Очень вкусно! Кисленько и пикантно!
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 11:23 am Заголовок сообщения:
Вжик
Красота!
Куриный с ананасами надо будет попробовать.
Муж-Роб тоже очень любит фотографировать накрытый праздничный стол - это, наверное, ТИМно-дуальное! Я вот совершенно к фотографированию столов равнодушна.
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Вжик, как красиво! Захотелось неприменно всё это попробывать _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Вжик, как красиво! Захотелось неприменно всё это попробывать
Спасибо ! Но я знаю, что неочень получилось ! как всегда всё на скорую руку. И эта Змеюка из салата всё не хотела красиво лепиться )) Червяк какой то получился ))) Да и сам салат не понравился !!
Из всего этого советую всё-таки с Ананасами и курицей, и с курицей , миндалем и виноградом. Ну и шубу конечно.
После приготовления блюд, у меня ещё куча ингридиентов осталась. Так я ещё пару блюдОв забацала, быстреньких. Их съели и то быстрее.
простые )) Осталась свекла - свекла, орехи, сыр, чеснок, майонез.
Остались яйца, плавленный сырок- помяла, смешала, добавила чесночок, и на гренки намазюкала ))
итак рецепт:
1 банка сгущенки
1 бутылка водки---
взбивается миксером до однородной жидкости, которая в процессе немного густеет,
затем-
1 плитка 100гр молочного шоколада Алёнка растапливается и взбивается с нашей жидкостью!
Всё готово!
Вот только мне не очень понравилось то, что очень крепкий напиток получился,а настоящий ликер не на столько крепкий как водка и я разбавила всю жидкость 500мл чистой минеральной водой без газов!
В воскресенье сделала Ликер. Но по другому сделала !
Принесла к подруге, даже не говорила название, и вообще что это не говорила. Она сразу сказала "Бейлиз "
Делала так
0,5 водки
1,5 банки сгущенки
1,5 ложки кофе растворила чуть в воде
1 плитка молочного шеколада залила чуть 10 процентными сливками и растопила в микроволновке.
И всё это постепенно добавляя взбила !!
Должно хоть пол дня постоять-настояться !!!
Думаю можно попробовать без кофе и поиграть с количеством сгущенки
Девчонки и мальчишки, тарам пам пам -- я конечно понимаю, что уже не актуально в эту тему писать, но она тут единственная о еде - мы же сайты все таки создадим когда нибудь )) ТАК ВОТ, Я НАШЛА ОДНУ ИНТЕРЕСНУЮ ВЕЩЬ и установила себе пока на сайт - это шеф-поварская книга - каждый может писать туда свои рецептики, с картинками и подробными инструкциями. Я вас приглашаю ее опробовать )
Ты готовишь? Ух ты ! Молодчинка !
Мой муж Робеспьер тоже готовит, и всё время меня подначивает что-нибудь новенькое попробовать приготовить Любит когда вместе готовим ! _________________
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 7:05 am Заголовок сообщения:
Hamlet
а где тебя типировали, можно почитать? Что-то не верится мне, что можно базовую спутать с суггестивной, и из этических экстравертов так резво переехать в логические интроверты.
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Сирень
Моего типирования здесь нет . Меня типили нашинские соционики. Собственно, можно думать всё, что угодно, но когда я отвечал на их вопросы, то не было вообще . Форма ответов тоже была явно не в том виде, как для базового ч. этика...
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 2:59 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Что-то не верится мне, что можно базовую спутать с суггестивной, и из этических экстравертов так резво переехать в логические интроверты.
А как насчет из Робеспьеров в Есенины? Есть живой пример, который утверждает, что дескать, в юности выходил Робиком, а затем доразвивал себя и, соответственно, самоперетипировался в Еси...
Может, это какой-то единый феномен?..
(оффтоп правда... рецепт! выход есть: рецептом дополню это сообщение, когда вдохновение появится! )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах