Что-то все страхи у нас этические... даже у этиков.
А я вот сегодня DVD-плейер себе покупала по пути домой... всего-то делов, зашел-выбрал-купил. Так до сих пор стресс... Хотя обычно люди от новых покупок испытывают радость.
От чего стресс? Будете смеяться, не скажу Но страаашно... и особенно обидно нарваться на какую-нибудь подставу...и так напряжена, как разведчик...
Сбросьте с себя стресс! Расслабьтесь! Подарите плеер какому-нибудь хорошему человеку... Пусть он боится. 8) _________________ Я - не Ты
BiJou, ааа..... ээээээ... А какая может быть подстава с ДВД-плеером? Поясните уж, а то моя логика тормозит
_________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
А я вот сегодня DVD-плейер себе покупала по пути домой... всего-то делов, зашел-выбрал-купил. Так до сих пор стресс... Хотя обычно люди от новых покупок испытывают радость.
От чего стресс? Будете смеяться, не скажу Но страаашно... и особенно обидно нарваться на какую-нибудь подставу...и так напряжена, как разведчик...
На подставу обидно нарваться, факт. Я тоже стараюсь сосредоточиться, когда что-то покупаю дорогое, узнать побольше о вариантах. А чтобы уменьшить стресс, можно с кем-то в компании за покупками ходить. В идеале - с человеком разбирающимся.
А радость - она будет. Потом, когда станет ясно, что выбор хороший, и все работает. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
На подставу обидно нарваться, факт. Я тоже стараюсь сосредоточиться, когда что-то покупаю дорогое, узнать побольше о вариантах. А чтобы уменьшить стресс, можно с кем-то в компании за покупками ходить. В идеале - с человеком разбирающимся.
А радость - она будет. Потом, когда станет ясно, что выбор хороший, и все работает.
А можно еще купить сразу несколько разных аппаратов. Один точно будет работать, к гадалке не ходи! теория вероятности называется... А остальные - можно вернуть в течение 14 рабочих дней. Закон такой... _________________ Я - не Ты
Купить что-то, имеющее отношение к технике - само по себе стресс.
Если при этом требуется спрашивать что-то у продавца - умножаем на 2.
Если в дополнение надо спросить, какой разъем надо дополнительно купить, а на вопрос, как я собираюсь подключать, отвечать что не знаю - умножаем на 3.
Если при выписке гарантии я вижу, что продавцу лень проверять технику, хотя он обязан, и поэтому он делает честный вид и говорит тебе, что товар уже проверен, просто на нем нет такой наклейки, т.к. наклеек не завезли, и я знаю, что он врет и просто не хочет проверять, и все равно говорю "ну ладно", а потом выхожу с ощущением, что меня обманули - умножаем на 10.
Фсе. Теперь можете ржать _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
На подставу обидно нарваться, факт. Я тоже стараюсь сосредоточиться, когда что-то покупаю дорогое, узнать побольше о вариантах.
Я, как ни стараюсь, мне бы во время покупки остатки моска собрать, чтобы сосредоточиться на элементарных действиях На бОльшее я уже неспособна...
Цитата:
А чтобы уменьшить стресс, можно с кем-то в компании за покупками ходить. В идеале - с человеком разбирающимся.
А радость - она будет. Потом, когда станет ясно, что выбор хороший, и все работает.
Это да Что да, то да. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
BiJou
О! Могу успокоить тебя тем, что я иногда тоже от новых покупок испытываю стресс и страх! Вдруг вещь окажется некачественной? И домой идешь и трясешься дико, что сейчас вскроешь - а там дефект! И как же это я, Штирлиц, могла не доглядеть и купить некачественную вещь? Причем ведь понимаешь, что маразм полнейший А все равно страшно оказаться, пардон, лохушкой
Но по сравнению с этическими страхами это для меня ерунда и я могу себя утешить, даже если вдруг что-то с вещью оказывается не так А ведь бывает, что и ошибешься! Но, как выясняется, это не имеет особенных последствий для психики _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Купить что-то, имеющее отношение к технике - само по себе стресс.
Если при этом требуется спрашивать что-то у продавца - умножаем на 2.
Если в дополнение надо спросить, какой разъем надо дополнительно купить, а на вопрос, как я собираюсь подключать, отвечать что не знаю - умножаем на 3.
Если при выписке гарантии я вижу, что продавцу лень проверять технику, хотя он обязан, и поэтому он делает честный вид и говорит тебе, что товар уже проверен, просто на нем нет такой наклейки, т.к. наклеек не завезли, и я знаю, что он врет и просто не хочет проверять, и все равно говорю "ну ладно", а потом выхожу с ощущением, что меня обманули - умножаем на 10.
Фсе. Теперь можете ржать
Грустно... Приглашайте для покупки техники какого-нить яростного штирлица! Тогда первый стресс снимается автоматом. Спрашивать у продавца штир может долго и обстоятельно - делим на 2, как вы собираетесь подключаться штирлиц выяснит заранее, делим на 3. При проверке он попросит подключить все полностью, найти диск и проверить на разных режимах, проконтролирует гарантию.
А после всего этого скажет "Ну ладно, мы зайдем в другой раз. Пойдем, дорогая Бижу". Выходите из магазина с чувством глубокого удовлетворения... (остаток пренебрежимо равен нулю). _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:03 am Заголовок сообщения:
BiJou, для себя, может, и лоханемся, а вот дуала фирменным занудством прикрыть - эт да, эт к нам!
(шепотом) Я примерно такие же эмоции испытываю, когда мне позвонить куда-то надо. Даже по делу. Особенно лично по своему. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:10 am Заголовок сообщения:
olett писал(а):
BiJou
О! Могу успокоить тебя тем, что я иногда тоже от новых покупок испытываю стресс и страх! Вдруг вещь окажется некачественной?
Вот это-то-то страха как раз и нет, что самое смешное! Страх, что я делаю что-то не так! А если вещь вдруг оказывается не качественной - мне даже как-то иногда даже легчает, что парадоксально И могу махнуть рукой и сказать - ну вот и опять деньги на ветер. Главное - чтоб я делала все правильно-правильно, чтобы никто не подумал ничего обо мне плохого, что я не разбираюсь, и что мне страааашно...
Цитата:
И домой идешь и трясешься дико, что сейчас вскроешь - а там дефект! И как же это я, Штирлиц, могла не доглядеть и купить некачественную вещь? Причем ведь понимаешь, что маразм полнейший А все равно страшно оказаться, пардон, лохушкой
Оооо... Но зато, наверное, какой потом кайф, когда лохушкой ты НЕ оказываешься! (что бывает наверняка в 99% случаев!) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:32 am Заголовок сообщения:
BiJou
А я тоже боюсь что-то делать не так и выглядеть некомпетентной в каких-то вопросах. Боюсь спрашивать что-то, если сама точно не знаю что нужно. Правда, как правило, я прежде чем что-нибудь купить, подробно все выясняю.. Но так же отчетливо понимаю, что это очень тормозит процесс и я вместо того чтобы пойти и купить, могу три дня сидеть и изучать всякие мелкие и совершенно ненужные детали.
Как раз очень в тему получилось! Я прямо вчера от этих страхов лечилась
Пошла покупать баскетбольное кольцо и мяч. Естественно все выяснила, но решила вести себя так, как будто я совсем ничего не знаю Типа упражнение такое.. И вот прихожу я в магазин, руки трясутся, ноги подгибаются.. Продавец еще такой оказался, перед которым тупить было очень неуютно Но я не могла себе позволить сдаться И вот подхожу я к нему, вся такая трясущаяся, и говорю "Здрааасти... эээ.. а можно посмотреть поближе баскетбольное кольцо?" Он говорит "Какое?" Я перевожу глаза на витрину, там их штук 6 висит, и говорю "Ээээээ.... А какие они бывают?" Продавец говорит "Разные.. А вам для чего?" Я, интесивно хлопая глазами "Нууу.. играть!" Он, несколько офигевший:"Я понимаю, что не носить на шее для красоты.. Куда вы будете его крепить?" Я, с интонацией отличницы-первоклассницы "К бетонной стене!" При этом внутри все продолжает трястись, ощущение собственной тупости уже просто выжигает внутренности, я постоянно ожидаю услышать грохот падающего от моей тупости тела продавца Однако моему удивлению не было предела, когда мы уже перешли к выбору мяча, а он еще не упал, а руки трястись перестали То есть ни я, ни он от массы идиотских вопросов не пострадали, а заодно я выяснила все что меня интересовало. В качестве финального аккорда, я покупала еще насос для мячика, и в состоянии легкой эйфории спросила на весь зал "А этот насос быстро будет мяч НАСАСЫВАТЬ?" Вопчем, выкатывалась я оттуда с хохотом, нацепив кольцо на шею и приговаривая "А вот и на шее поносить могу для красоты!" И по дороге к дому совершенно не было этих привычных ощущений, а наоборот, безудержное веселье и радость от покупки Хотя думаю мне было бы менее комфортно, если бы я реально не знала ответов на свои вопросы.. Но это ж была тренировка В следующий раз обязательно попробую без подготовки _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:35 am Заголовок сообщения:
olett, мнэээ..... БЕЗ подготовки очень помогает сознание того, что вообще то ОН (продавец) больше заинтересован в моей покупке, чем я - в его продаже. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:
olett писал(а):
BiJou
А я тоже боюсь что-то делать не так и выглядеть некомпетентной в каких-то вопросах. Боюсь спрашивать что-то, если сама точно не знаю что нужно. Правда, как правило, я прежде чем что-нибудь купить, подробно все выясняю.. Но так же отчетливо понимаю, что это очень тормозит процесс и я вместо того чтобы пойти и купить, могу три дня сидеть и изучать всякие мелкие и совершенно ненужные детали.
Как раз очень в тему получилось! Я прямо вчера от этих страхов лечилась
Пошла покупать баскетбольное кольцо и мяч. Естественно все выяснила, но решила вести себя так, как будто я совсем ничего не знаю Типа упражнение такое.. И вот прихожу я в магазин, руки трясутся, ноги подгибаются.. Продавец еще такой оказался, перед которым тупить было очень неуютно Но я не могла себе позволить сдаться И вот подхожу я к нему, вся такая трясущаяся, и говорю "Здрааасти... эээ.. а можно посмотреть поближе баскетбольное кольцо?" Он говорит "Какое?" Я перевожу глаза на витрину, там их штук 6 висит, и говорю "Ээээээ.... А какие они бывают?" Продавец говорит "Разные.. А вам для чего?" Я, интесивно хлопая глазами "Нууу.. играть!" Он, несколько офигевший:"Я понимаю, что не носить на шее для красоты.. Куда вы будете его крепить?" Я, с интонацией отличницы-первоклассницы "К бетонной стене!" При этом внутри все продолжает трястись, ощущение собственной тупости уже просто выжигает внутренности, я постоянно ожидаю услышать грохот падающего от моей тупости тела продавца Однако моему удивлению не было предела, когда мы уже перешли к выбору мяча, а он еще не упал, а руки трястись перестали То есть ни я, ни он от массы идиотских вопросов не пострадали, а заодно я выяснила все что меня интересовало. В качестве финального аккорда, я покупала еще насос для мячика, и в состоянии легкой эйфории спросила на весь зал "А этот насос быстро будет мяч НАСАСЫВАТЬ?" Вопчем, выкатывалась я оттуда с хохотом, нацепив кольцо на шею и приговаривая "А вот и на шее поносить могу для красоты!" И по дороге к дому совершенно не было этих привычных ощущений, а наоборот, безудержное веселье и радость от покупки Хотя думаю мне было бы менее комфортно, если бы я реально не знала ответов на свои вопросы.. Но это ж была тренировка В следующий раз обязательно попробую без подготовки
Надо было в конце тренировки отказаться от покупки. Типа "надо еще подумать, взвесить все то, что Вы мне сказали"... Вот было бы забавно! _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:46 am Заголовок сообщения:
BiJou, Штира с собой брать надо. И тихонечко попискивать за плечом "Ой, а тот дядька с бейджиком на меня ТААК посмотрел.... давай убежим?"
Гарантирую - весь магазин через 15 минут будет ходить строем и петь пионерские песни _________________ В этические игры не играю!!!!!