Психология и соционика :: Просмотр темы - Наши страхи
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Наши страхи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Что-то все страхи у нас этические... даже у этиков.

А я вот сегодня DVD-плейер себе покупала по пути домой... всего-то делов, зашел-выбрал-купил. Так до сих пор стресс... Хотя обычно люди от новых покупок испытывают радость.

От чего стресс? Будете смеяться, не скажу Very Happy Но страаашно... и особенно обидно нарваться на какую-нибудь подставу...и так напряжена, как разведчик... Very Happy
Сбросьте с себя стресс! Расслабьтесь! Подарите плеер какому-нибудь хорошему человеку... Пусть он боится. 8)
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, ааа..... ээээээ... А какая может быть подстава с ДВД-плеером? Поясните уж, а то моя логика тормозит
Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А я вот сегодня DVD-плейер себе покупала по пути домой... всего-то делов, зашел-выбрал-купил. Так до сих пор стресс... Хотя обычно люди от новых покупок испытывают радость.

От чего стресс? Будете смеяться, не скажу Very Happy Но страаашно... и особенно обидно нарваться на какую-нибудь подставу...и так напряжена, как разведчик... Very Happy

На подставу обидно нарваться, факт. Я тоже стараюсь сосредоточиться, когда что-то покупаю дорогое, узнать побольше о вариантах. А чтобы уменьшить стресс, можно с кем-то в компании за покупками ходить. В идеале - с человеком разбирающимся.
А радость - она будет. Потом, когда станет ясно, что выбор хороший, и все работает.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
BiJou писал(а):

На подставу обидно нарваться, факт. Я тоже стараюсь сосредоточиться, когда что-то покупаю дорогое, узнать побольше о вариантах. А чтобы уменьшить стресс, можно с кем-то в компании за покупками ходить. В идеале - с человеком разбирающимся.
А радость - она будет. Потом, когда станет ясно, что выбор хороший, и все работает.
А можно еще купить сразу несколько разных аппаратов. Один точно будет работать, к гадалке не ходи! теория вероятности называется... А остальные - можно вернуть в течение 14 рабочих дней. Закон такой...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить что-то, имеющее отношение к технике - само по себе стресс.
Если при этом требуется спрашивать что-то у продавца - умножаем на 2.
Если в дополнение надо спросить, какой разъем надо дополнительно купить, а на вопрос, как я собираюсь подключать, отвечать что не знаю - умножаем на 3.
Если при выписке гарантии я вижу, что продавцу лень проверять технику, хотя он обязан, и поэтому он делает честный вид и говорит тебе, что товар уже проверен, просто на нем нет такой наклейки, т.к. наклеек не завезли, и я знаю, что он врет и просто не хочет проверять, и все равно говорю "ну ладно", а потом выхожу с ощущением, что меня обманули - умножаем на 10.

Фсе. Теперь можете ржать Laughing Embarassed

FUN Закрытый Женский Клуб.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):

На подставу обидно нарваться, факт. Я тоже стараюсь сосредоточиться, когда что-то покупаю дорогое, узнать побольше о вариантах.

Я, как ни стараюсь, мне бы во время покупки остатки моска собрать, чтобы сосредоточиться на элементарных действиях Very Happy На бОльшее я уже неспособна...

Цитата:
А чтобы уменьшить стресс, можно с кем-то в компании за покупками ходить. В идеале - с человеком разбирающимся.

Это да Smile Что да, то да.

olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
О! Могу успокоить тебя тем, что я иногда тоже от новых покупок испытываю стресс и страх! Вдруг вещь окажется некачественной? И домой идешь и трясешься дико, что сейчас вскроешь - а там дефект! И как же это я, Штирлиц, могла не доглядеть и купить некачественную вещь? Причем ведь понимаешь, что маразм полнейший Smile А все равно страшно оказаться, пардон, лохушкой Crying or Very sad

Но по сравнению с этическими страхами это для меня ерунда и я могу себя утешить, даже если вдруг что-то с вещью оказывается не так Smile А ведь бывает, что и ошибешься! Но, как выясняется, это не имеет особенных последствий для психики Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Купить что-то, имеющее отношение к технике - само по себе стресс.
Если при этом требуется спрашивать что-то у продавца - умножаем на 2.
Если в дополнение надо спросить, какой разъем надо дополнительно купить, а на вопрос, как я собираюсь подключать, отвечать что не знаю - умножаем на 3.
Если при выписке гарантии я вижу, что продавцу лень проверять технику, хотя он обязан, и поэтому он делает честный вид и говорит тебе, что товар уже проверен, просто на нем нет такой наклейки, т.к. наклеек не завезли, и я знаю, что он врет и просто не хочет проверять, и все равно говорю "ну ладно", а потом выхожу с ощущением, что меня обманули - умножаем на 10.

Фсе. Теперь можете ржать Laughing Embarassed
Грустно... Приглашайте для покупки техники какого-нить яростного штирлица! Тогда первый стресс снимается автоматом. Спрашивать у продавца штир может долго и обстоятельно - делим на 2, как вы собираетесь подключаться штирлиц выяснит заранее, делим на 3. При проверке он попросит подключить все полностью, найти диск и проверить на разных режимах, проконтролирует гарантию.

А после всего этого скажет "Ну ладно, мы зайдем в другой раз. Пойдем, дорогая Бижу". Выходите из магазина с чувством глубокого удовлетворения... (остаток пренебрежимо равен нулю).
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, для себя, может, и лоханемся, а вот дуала фирменным занудством прикрыть - эт да, эт к нам! Very Happy

(шепотом) Я примерно такие же эмоции испытываю, когда мне позвонить куда-то надо. Даже по делу. Особенно лично по своему. Embarassed
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
BiJou
О! Могу успокоить тебя тем, что я иногда тоже от новых покупок испытываю стресс и страх! Вдруг вещь окажется некачественной?

Вот это-то-то страха как раз и нет, что самое смешное! Very Happy Страх, что я делаю что-то не так! А если вещь вдруг оказывается не качественной - мне даже как-то иногда даже легчает, что парадоксально Very Happy И могу махнуть рукой и сказать - ну вот и опять деньги на ветер. Главное - чтоб я делала все правильно-правильно, чтобы никто не подумал ничего обо мне плохого, что я не разбираюсь, и что мне страааашно...

Цитата:
И домой идешь и трясешься дико, что сейчас вскроешь - а там дефект! И как же это я, Штирлиц, могла не доглядеть и купить некачественную вещь? Причем ведь понимаешь, что маразм полнейший Smile А все равно страшно оказаться, пардон, лохушкой Crying or Very sad

Оооо... Но зато, наверное, какой потом кайф, когда лохушкой ты НЕ оказываешься! (что бывает наверняка в 99% случаев!) Smile

olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
А я тоже боюсь что-то делать не так и выглядеть некомпетентной в каких-то вопросах. Боюсь спрашивать что-то, если сама точно не знаю что нужно. Правда, как правило, я прежде чем что-нибудь купить, подробно все выясняю.. Но так же отчетливо понимаю, что это очень тормозит процесс и я вместо того чтобы пойти и купить, могу три дня сидеть и изучать всякие мелкие и совершенно ненужные детали.

Как раз очень в тему получилось! Я прямо вчера от этих страхов лечилась Smile
Пошла покупать баскетбольное кольцо и мяч. Естественно все выяснила, но решила вести себя так, как будто я совсем ничего не знаю Very Happy Типа упражнение такое.. И вот прихожу я в магазин, руки трясутся, ноги подгибаются.. Продавец еще такой оказался, перед которым тупить было очень неуютно Smile Но я не могла себе позволить сдаться Smile И вот подхожу я к нему, вся такая трясущаяся, и говорю "Здрааасти... эээ.. а можно посмотреть поближе баскетбольное кольцо?" Он говорит "Какое?" Я перевожу глаза на витрину, там их штук 6 висит, и говорю "Ээээээ.... А какие они бывают?" Продавец говорит "Разные.. А вам для чего?" Я, интесивно хлопая глазами "Нууу.. играть!" Он, несколько офигевший:"Я понимаю, что не носить на шее для красоты.. Куда вы будете его крепить?" Я, с интонацией отличницы-первоклассницы "К бетонной стене!" При этом внутри все продолжает трястись, ощущение собственной тупости уже просто выжигает внутренности, я постоянно ожидаю услышать грохот падающего от моей тупости тела продавца Smile Однако моему удивлению не было предела, когда мы уже перешли к выбору мяча, а он еще не упал, а руки трястись перестали Smile То есть ни я, ни он от массы идиотских вопросов не пострадали, а заодно я выяснила все что меня интересовало. В качестве финального аккорда, я покупала еще насос для мячика, и в состоянии легкой эйфории спросила на весь зал "А этот насос быстро будет мяч НАСАСЫВАТЬ?" Laughing Вопчем, выкатывалась я оттуда с хохотом, нацепив кольцо на шею и приговаривая "А вот и на шее поносить могу для красоты!" Very Happy И по дороге к дому совершенно не было этих привычных ощущений, а наоборот, безудержное веселье и радость от покупки Very Happy Хотя думаю мне было бы менее комфортно, если бы я реально не знала ответов на свои вопросы.. Но это ж была тренировка Smile В следующий раз обязательно попробую без подготовки Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett, мнэээ..... БЕЗ подготовки очень помогает сознание того, что вообще то ОН (продавец) больше заинтересован в моей покупке, чем я - в его продаже.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
BiJou
А я тоже боюсь что-то делать не так и выглядеть некомпетентной в каких-то вопросах. Боюсь спрашивать что-то, если сама точно не знаю что нужно. Правда, как правило, я прежде чем что-нибудь купить, подробно все выясняю.. Но так же отчетливо понимаю, что это очень тормозит процесс и я вместо того чтобы пойти и купить, могу три дня сидеть и изучать всякие мелкие и совершенно ненужные детали.

Как раз очень в тему получилось! Я прямо вчера от этих страхов лечилась Smile
Пошла покупать баскетбольное кольцо и мяч. Естественно все выяснила, но решила вести себя так, как будто я совсем ничего не знаю Very Happy Типа упражнение такое.. И вот прихожу я в магазин, руки трясутся, ноги подгибаются.. Продавец еще такой оказался, перед которым тупить было очень неуютно Smile Но я не могла себе позволить сдаться Smile И вот подхожу я к нему, вся такая трясущаяся, и говорю "Здрааасти... эээ.. а можно посмотреть поближе баскетбольное кольцо?" Он говорит "Какое?" Я перевожу глаза на витрину, там их штук 6 висит, и говорю "Ээээээ.... А какие они бывают?" Продавец говорит "Разные.. А вам для чего?" Я, интесивно хлопая глазами "Нууу.. играть!" Он, несколько офигевший:"Я понимаю, что не носить на шее для красоты.. Куда вы будете его крепить?" Я, с интонацией отличницы-первоклассницы "К бетонной стене!" При этом внутри все продолжает трястись, ощущение собственной тупости уже просто выжигает внутренности, я постоянно ожидаю услышать грохот падающего от моей тупости тела продавца Smile Однако моему удивлению не было предела, когда мы уже перешли к выбору мяча, а он еще не упал, а руки трястись перестали Smile То есть ни я, ни он от массы идиотских вопросов не пострадали, а заодно я выяснила все что меня интересовало. В качестве финального аккорда, я покупала еще насос для мячика, и в состоянии легкой эйфории спросила на весь зал "А этот насос быстро будет мяч НАСАСЫВАТЬ?" Laughing Вопчем, выкатывалась я оттуда с хохотом, нацепив кольцо на шею и приговаривая "А вот и на шее поносить могу для красоты!" Very Happy И по дороге к дому совершенно не было этих привычных ощущений, а наоборот, безудержное веселье и радость от покупки Very Happy Хотя думаю мне было бы менее комфортно, если бы я реально не знала ответов на свои вопросы.. Но это ж была тренировка Smile В следующий раз обязательно попробую без подготовки Smile
Надо было в конце тренировки отказаться от покупки. Типа "надо еще подумать, взвесить все то, что Вы мне сказали"... Вот было бы забавно! Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
olett, мнэээ..... БЕЗ подготовки очень помогает сознание того, что вообще то ОН (продавец) больше заинтересован в моей покупке, чем я - в его продаже.

ААААА, этого я тоже боюсь! Laughing Всего боюсь! Я поняла, я просто продавцов боюсь! С детства! Very Happy

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, Штира с собой брать надо. И тихонечко попискивать за плечом "Ой, а тот дядька с бейджиком на меня ТААК Shocked посмотрел.... давай убежим?"
Гарантирую - весь магазин через 15 минут будет ходить строем и петь пионерские песни Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.
Страница 13 из 24

Перейти: