Девушкам (и парням), не хватающим звезды с неба в плане внешности, остается утешаться другим: они, изначаль не имея форы по внешности, сознательно или бессознательно достигают успехов в другом: образовании, карьере и т.п. Тогда как у симпатяшек такой стимул может отсутствовать (особенно при отсутствии излишков мозгового вещества ): а зачем дергаться в жизни, когда и так она повернута к тебе лицом?
Из всего этого согласна только с тем, что симпатяшки (как Вы говорите), которые не достигли ничего в своей жизни считаются глупышками, которые только обращены на свою внешность.
Так какой же вывод? Нужны они?
Maрихуана, а что смущает? Я не вижу никаких поводов расстраиваться.
Skalaria, я никаких выводов не делаю, их делает каждый сам для себя.
Кого-то симпатичные глупышки устраивают. Что ж теперь, лишать их этого удовольствия?
Вообще я за свои 30 лет пришел к выводу, что все в человеке должно быть в меру: и красота, и ум, etc. Отклонения от нормы в любую сторону по любой статье (блин, профессиональное, от статьей затрат идет ) не есть гуд и приносят и владельцу, и окружающим лишние хлопоты по данной статье.
Я опять-таки не говорю, хорошо это или плохо.
Я тоже. Просто мне твои взгляды на жизнь кажутся ужасающими. Но это твоё право. А фраза - просто эмоция. Первое, что пришло в голову после прочтения поста.
Цитата:
Отклонения от нормы в любую сторону по любой статье (блин, профессиональное, от статьей затрат идет Very Happy ) не есть гуд и приносят и владельцу, и окружающим лишние хлопоты по данной статье.
С этим согласна. Весь вопрос в том, что есть норма? _________________ Карамба!
Девушкам (и парням), не хватающим звезды с неба в плане внешности, остается утешаться другим: они, изначаль не имея форы по внешности, сознательно или бессознательно достигают успехов в другом: образовании, карьере и т.п.
Собственно, вот это мне больше всего не понравилось Это какой-то миф из сериалов!
Собственно, вот это мне больше всего не понравилось Это какой-то миф из сериалов!
+
Марихуана писал(а):
Я тоже. Просто мне твои взгляды на жизнь кажутся ужасающими. Но это твоё право.
Поскольку сайт соцьенический, можете списать это на происки базовой БЛ, коль скоро пишут меня в Робы. Ибо сериалы - мимо кассы, я их не смотрю, и таких мифов не знаю. Исключительно в результате размышлений пришел к такому видению. И ужасающими мне подобный взгляд не кажется. Циничный - может быть, но это уж какая жизнь.
Skalaria, кстати, а что именно не понравилось? Мысль можно развернуть подробнее?
Кого-то симпатичные глупышки устраивают. Что ж теперь, лишать их этого удовольствия?
Вообще я за свои 30 лет пришел к выводу, что все в человеке должно быть в меру: и красота, и ум, etc. Отклонения от нормы в любую сторону по любой статье (блин, профессиональное, от статьей затрат идет ) не есть гуд и приносят и владельцу, и окружающим лишние хлопоты по данной статье.
Я опять-таки не говорю, хорошо это или плохо.
Космос,
1. "не есть гуд" - это значит плохо...
2. Кто такая "глупая" женщина? Какую женщину можно назвать "глупышкой"? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
1. Да, конечно, я именно это и хотел сказать - что девиации приносят проблемы.
2. Хм... Вероятно, ту, которая не шибко блещет интеллектом. Если проводить аналогии, то наиболее подходящей кандидатурой под это определение будет блондинка из анекдотов.
Skalaria, кстати, а что именно не понравилось? Мысль можно развернуть подробнее?
Исходя из Вашего поста, я поняла, что девушки, которые не привлекательны, устраивают свою жизнь. А вот красавицы ничем больше не занимаются, как смотрят на себя в зеркало
Странно это.
2. Хм... Вероятно, ту, которая не шибко блещет интеллектом. Если проводить аналогии, то наиболее подходящей кандидатурой под это определение будет блондинка из анекдотов.
Вариант с блондинками не катит
А может быть, "не шибко блещет интеллектом" - это та, которая глупее тебя?!
Ведь с чем то ты должен сравнивать... Должна же быть точка отсчета... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Skalaria, очень странный вывод. Идея вовсе не в этом.
Идея - в принципе компенсации. "У тебя по математике двойка. - Зато я в футбол хорошо играю!".
Если подробно, то примерно так.
Симпатичные девушки по статье "Экстерьер" имеют фору перед своими более скромными товарками. Стало быть, садится такая скромная дама (у которой нет других украшений) и начинает размышлять: "Ежели я так и дальше буду плыть как бревно по течению, то проигрываю этой дуре-красотке по всем статьям. Значит, надо развивать другие стороны".
Но это все фигня, ибо ментальные рассуждения, которые сгодятся для какой-нибудь Робки в садике. В жизни, конечно, не так. Просто не такие красивые девушки имеют больший стимул для развития интеллекта (а что, времени много, парни особо не заглядываются, на внешность время терять не надо) и других способностей. В то время, как более красивые девушки проводят время, пожиная, так сказать, плоды своей красоты в виде мужского внимания, а также карьерного роста и пр.
Конечно, картинка очень примитвная. Но направление в целом такое.
Согласен, что теория весьма сомнительная. Можно совсем по-другому рассуждать. Например, так: некрасивые девушки, завидуя красивым, преполняются злобой и несут деструктив во внешний мир, что их еще больше не красит
Эта дилемма очень напоминает другую - деньги vs. порядочность. С одной стороны, деньги человека портят. С другой - безденежный человек, озабоченный вопросами проживания, вряд ли будет образцом духовности и являть миру шедевры сокровищницы души человеческой.
Короче, опять пришел к тому, что все должно быть в меру
А может быть, "не шибко блещет интеллектом" - это та, которая глупее тебя?!
Ведь с чем то ты должен сравнивать... Должна же быть точка отсчета...
С чего это не катит? Возражение не принимается, ибо неаргументировано.
А с собой не сравниваю. Я что тебе - эталон интеллектуала из палаты мер и весов?
З.Ы. Ежели не нравится блондинка из анекдотов, можешь другой персонаж выбрать. Например, Даша - подруга Антона Дроздикова из "Медиа Сапиенс" (Сергей Минаев).
Или женский аналог суворовца Перепечко из "Кадетства"
Но ведь как то ты должен прийти к выводу что эта женщина "не шибко блещет интеллектом"... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
brr
Теперь понял, к чему ты клонишь.
Понятно, что АйКью не меряю.
Тут вероятны 2 способа:
1. общественное мнение считает эту женщину глупой.
2. я сам считаю ее глупой - по ответам на вопросы, по наблюдениям за ее словами, по реакции на события - например, напоминает ту же блондинку из анекдотов.