"Кто ищет религию помимо Ислама, от того не будет принято покаяние и в последней жизни он окажется потерпевшим убыток"
Если Он пожелает простить кого-то, то Он простит его, независимо от того, иудей был человек, или христианин. Ведь человек мог и не знать ничего об Исламе. А ведь многих формальных христиан и иудеев вообще впоследствии признали мусульманами...
Иудаизм-истинная вера для своего времени. Вера Иисуса (мир ему)-истинная вера своего времени. Ислам-последняя истинная вера. Больше не будет пророков. Ни одна религия не возникнет более.
”Нет раба, который произносит Ля илаха илля-Аллах (нет Бога, кроме Аллаха), затем умирает, веря в это, чтобы он не вошёл в Рай” ”Воистину, Аллах не прощает, чтобы к Нему приобщали сотоварищей (в поклонении), но прощает Он помимо того (остальное) тому, кому Он пожелает”.
Поэтому однозначно что-то говорить про иудеев нельзя. Кстати, даже если говорить о браке, то мужчина-мусульманин может жениться на:
1) Мусульманке
2) Христианке
3) Иудейке
Женщина-мусульманка не имеет права выходить замуж за немусульманина во избежание принуждения в неистинной вере...
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
1) Временной пром-ток есть. После смерти 2 ангела возносят душу к Аллаху на 7е небо. Когда они минуют других ангелов, те спрашивают, в случае если душа праведника: "Чья это прекрасная душа?", если грешник, то: "Чья эта ужасная душа?". Ангелы, несущие душу, говорят: "Это душа такого-то (имя), сына/дочери такого-то (имя)"
2) Когда будет Страшный Суд, знает только Аллах.
3) Все души до страшного суда находятся в своих могилах.
4) Все души-бессмертны (и у грешников в том числе).
Грешные мусульмане и христиане-единобожники будут в Аду до определённого момента, а потом-в Рай.
Все остальные останутся в Аду навсегда. Бог не будет взирать на страдания неверных. Они к нему обратятся несколько раз с тем, чтобы Он их простил, но им будет сказано: "Отвернитесь и не говорите со Мной более". Величайшим наказанием для них будет то, что они будут лишены возможность видеть Его.
Я не знаю смысла жизни душ грешников. Аллах знает лучше.
1) Откуда возносящие ангелы знают, кем душу умершего признает Аллах: грешником или праведником? Или они Всеведущи, как он? Имеют ли они вообще право таким образом судить душу? Или им это право "передал по договору доверительного управления" Аллах?
2) - 3) Если все души до Страшного Суда - в своих могилах, то могут ли они понимать, что с ними происходит на самом деле? Или они воспринимают всеми органами чувств только "кино", которое им "показывают" в ожидании Страшного Суда (типа "Матрицы")? Могут ли души праведников и грешников в могилах общаться между собой и, например, с ангелами?
4) Если души грешников бессмертны, то какой смысл им вечно страдать? Как Аллах может не наблюдать их страдания, если он Всеведущ? Или же он не Всеведущ? Если он все же всеведущ, то ЗАЧЕМ Аллаху взирать на их страдания? Он садист? Притом в бесконечной степени, раз взирает на их ВЕЧНЫЕ страдания? Не милосерднее ли убить их?
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Цитата:
”Нет раба, который произносит Ля илаха илля-Аллах (нет Бога, кроме Аллаха), затем умирает, веря в это, чтобы он не вошёл в Рай”
Раз раб - то и действительно. О чем еще говорить.
Вопрос - много ли людей сознательно признают себя рабами...
Пусть даже и Всевышнего.
Кроме того. Одним этим понятием раба - мы лишаем себя той частицы
Б-жественной души и свободы, которые отличают нас от животных.
Цитата:
”Воистину, Аллах не прощает, чтобы к Нему приобщали сотоварищей (в поклонении), но прощает Он помимо того (остальное) тому, кому Он пожелает”.
Т.е. - что хочу - то и ворочу. О правде чести и справедливости -
можно не думать!? Можно убивать...грабить...насиловать.
Все равно - все предрешено. А что не предрешено - оценивается
не по справедливости , а лишь по тому, с какой ноги встал Всевышний! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Так,
Цитата:
Точно «живут»? Или, может быть, всё-таки «спят»? Если же всё-таки живут, то чем? Общаются ли? Но ведь общение способно изменить мировоззрение... Не может ли получиться ли так, что душа грешника под влиянием бесед со святыми, в свою очередь, ждущими Суда, раскается, и станет не менее праведной? А душа праведника, наоборот, под влиянием «плохой компании» грешников, сама стать гораздо хуже? И как тогда их будет судить Аллах? По «досмертной» жизни или «по совокупности»?
Так, тут есть один ключевой момент.
Закон прост: «Что посеял в этой жизни, то и пожал в в Судный День».
После смерти пазняк метаца. Понимаешь?!
В этом смысл СД и ответственности человека в тот день.
Что значит «изменить мировоззрение после смерти»?!
Я не очень силен в деталях, но суть такова: Душа (ее деяния) формируется в течении жизни. После смерти ничего изменить нельзя.
Душа человека не понесет ничего из того, что не приобрела в Земной жизни.
Суд будет исключительно по Земным делам.
Цитата:
brr писал(а):
Душа ребенка чиста и невинна, вне зависимости от религиозной принадлежности его родителей.
Хорошо, пусть «чиста и невинна». А как насчёт погибших плодов во время абортов, от выкидышей, из-за смерти матери, как насчёт умерших при родах, во младенчестве от генетических и прочих болезней, от плохой еды и несчастных случаев? Куда попадут души таких младенцев после Суда? В рай? И что они там будут делать? Ведь они неразумны; не успели превратиться из младенцев хоть в сколько-то соображающих детей?
Очень сложный момент.
Знаю следующее:
1. Плод считается человеком с того момента как ангел Джабриил (Гавриил) вдохнул в него Рух (Душу). Ученые считают, что в момент вдыхания Души у плода начинает биться Сердце – и теперь это уже Человек. И с этого момента аборт запрещен.
2. Есть ситуации, когда аборт грехом не считается
3. Если во время беременности возникает угроза жизни матери, то выбор делается в пользу матери.
4. Души «неразумных» попадут после СД в Рай. У них не было возможности делать выбор.
Цитата:
brr писал(а):
А в Судный День Бог спросит: "Человек, как ты воспользовался всем тем, что было в твоем распоряжении?! Расскажи, чем ты наполнил свою Душу?! Расскажи, как ты жил и я скажу тебе, что ты приобрел."
И что и как ответит такой младенец, если он ничего ещё не понимает и поэтому не умеет говорить?
Далее. Предположим, закончился Суд для всех душ. Те, кто спасены, попадут в рай? А те, кого Аллах осудит, куда? В ад? Или будут убиты Аллахом? Если в ад, то каков этот ад? И каков смысл ада? А если будут убиты, то почему бы не сделать этого сразу после смерти, а не ждать Судного Дня (насколько я понял, единого для всех душ, или нет?)? Если будут убиты, то, получается, что души всё же смертны?
1. Я думаю, что с Душ младенцев спрос учинен не будет.
2. После СД Аллах не убивает Души. Смысл ответственности теряется. Души праведников попадут в Рай. Души грешников попадут в Ад.
3. Про Ад и Рай ничего не знаю.
4. День СД – един для всех. Он начнется для всех в один момент времени. Другой вопрос, что день этот может длиться тысячелетиями по нашим меркам. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
brr, спасибо за ответы. ИМХО попытки разобраться в сути чьего-либо мировоззрения (а сообенно своего) очень ценны и могут пригодиться на всю жизнь (а то и на позже...).
brr писал(а):
Что значит «изменить мировоззрение после смерти»?!
Я не очень силен в деталях, но суть такова: Душа (ее деяния) формируется в течении жизни. После смерти ничего изменить нельзя.
Душа человека не понесет ничего из того, что не приобрела в Земной жизни.
Суд будет исключительно по Земным делам.
А, между прочим, «дьявол скрывается в деталях»... Не стоит ими пренебрегать в понимании сути своего мировоззрения.
Если, как вы говорите, душа не спит,а именно живет в промежутке между смертью и Судом (типа КПЗ?), то она, как и любой живущий человек, способна:
1) фиксировать происходящее;
2) запоминать зафиксированнное;
3) сравнивать запомненное;
4) делать выводы о том, что сравнивалось;
5) на основе сделанного анализа принимать различные решения;
6) этим решением может быть полное раскаянье в грехах (для грешника).
И, когда придет время Суда, какой тогда смысл ввергать грешника в Ад? Его это никак не исправит, если он уже сам сделал всю необходимую работу с собой. Наоборот, как заключение мелкого воришки в тюрьму может его озлобить и превратить в закоренелого рецидивиста, так же и заключение в адские условия раскаявшегося грешника может навсегда отвратить от Аллаха, который приговорил его к вечным страданиям. Вы с этим согласны?
Плюс вообще какой смысл вечных страданий в Аду? Кому это нужно? Или всё же души грешников смертны?
brr писал(а):
2. После СД Аллах не убивает Души. Смысл ответственности теряется. Души праведников попадут в Рай. Души грешников попадут в Ад.
3. Про Ад и Рай ничего не знаю.
Жаль, что в вашем мировоззрении, включающем веру в Ад и Рай, такой существенный пробел – в знании о них.
А про потерю смысла ответственности – нелогично. Души праведников – в Рай, души грешников – убиваются. Разве ответственность куда-то девается? Нагрешивший перестаёт жить во всех отношениях, а праведный – наоборот, продолжает жить более полной жизнью, чем жил до смерти. Чёткая ответственность за свои выборы.
brr писал(а):
Души «неразумных» попадут после СД в Рай. У них не было возможности делать выбор.
1. Я думаю, что с Душ младенцев спрос учинен не будет.
3. Про Ад и Рай ничего не знаю.
Я, конечно, понимаю, что вы ничего не знаете про Рай. Но вы же сами, думаю, знаете, что душа умершего плода, младенца неразумна. Так чем она вообще может заниматься? Если она ничего не понимает, то ей делать где бы то ни было, а тем более в Раю, среди праведников?
"Кто убил одного невинного человека, тот как бы убил всех людей на Земле"=>несёт ответственность за гибель не только одного человека, а как бы и за смерть всех других, хоть они и живы.
"Кто убил одного невинного человека, тот как бы убил всех людей на Земле"=>несёт ответственность за гибель не только одного человека, а как бы и за смерть всех других, хоть они и живы.
Красиво звучит!!!
Только вот как-то не вяжется с школой в Буденовске...
Или со взрвывами детей едущих в школу в Израиле. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
"Кто убил одного невинного человека, тот как бы убил всех людей на Земле"=>несёт ответственность за гибель не только одного человека, а как бы и за смерть всех других, хоть они и живы.
Красиво звучит!!!
Только вот как-то не вяжется с школой в Буденовске...
Или со взрвывами детей едущих в школу в Израиле.
А это уже проблемы людей, которые этим всем занимаются. Они говорят, что они-мусульмане, но на самом деле они "следуют по пути Тагута (дьявола)". Они-лицемеры. А идеологией можно прикрываться любой... Война против мирного населения катерогорически запрещена. Можно вести войну только против военной оккупации.
Души грешников ли или праведников - суть часть Всевышнего в нас.
Соответственно и убить ее нельзя.
Отсюда - один выход - исправиться. Именно из этого исходят
религиозно-философские системы признающие Карму и Реинкарнацию.
И именно здесь, как мне кажется,и Ислам, и Христианство и теряют
нить логики и прогрессивную направленность религиозного испытания.
Фактически законы Кармы принимаются, но в очень усеченном виде:
Цитата:
Закон прост: «Что посеял в этой жизни, то и пожал в в Судный День».
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Отсюда - один выход - исправиться. Именно из этого исходят религиозно-философские системы признающие Карму и Реинкарнацию.
Я в курсе. Мне интересно, понимают ли те, кто верят в Рай и Ад после Страшного Суда, суть того, во что они верят? Или же они просто бездумно повторяют с чужих слов?
брат Павел
В Исламе есть чёткое разделение людей на единобожников/многобожников/идолопоклонников и т.п. Так вот, в Рай войдут только мусульмане и христиане-единобожники, которые веровали в Бога и его Пророка Иисуса (мир ему), не отрицая Ислама. Все остальные (включая поклонявшихся иконам и т.п.)-войдут в Ад. Грешные мусульмане тоже войдут в Ад и пребудут там столько, сколько пожелает Аллах. Затем многобожники станут дразнить их, говоря : "Мы не видим, что ваша вера принесла вам пользу". Тогда не останется ни одного человека, не приобщавшего сотоварищей к Аллаху, которого Он не выведет оттуда.
С т.з Ислама есть 4 категории людей:
1. Мусульманин - верующий в Единого Бога
2. Неверный - неМусульманин, верующий в Единого Бога
3. Не верующий в Бога
4. Многобожник
Мусульмане делятся на три категории:
1. Мукмин - уверовавший и предавшися Богу
2. Мумин - вступивший на путь веры
3. Мунафик - лицемер
Так что, не каждый мусульманин - "мусульманин". Это первое
Второе. Мунафики - очень, очень нехорошие люди. Именно они вносят смуту.
По-поводу "неверных". Вот слушаю иногда по радио передачи про Христиан и порой теряюсь, суть религий одна - вера в Единого Бога. Но когда начинаются посылки про Троицу, как-то не по себе становится... А так, не вижу никакой разницы. Общего намного больше.
"Не верующий" - имхо, хороший человек, потому что у него есть позиция: "Я не верю в Бога!" А значит он верит в то, что Бога нет. Но он верит. И такому человеку Бог обязательно дает шанс увидеть свое существование. Неважно, каким образом: то ли случайным спасением в безнадежной ситуации; то ли научным открытием, подтверждающим его существование. Не важно как. Будет дана возможность уверовать. Вот для меня всегда было загадкой, почему великие ученые в конце своей жизни приходили к выводу о существовании Бога?! Может быть, они просто не смогли найти доказательств его отсутствия, а потому, понимая, что с точки зрения вечности их время ушло в "кукурузу", приходили к вере. Я не вижу причин, чтобы Бог отверг их веру, пусть и запоздалую. Может, это был их путь.
"Многобожники".... Ничего про них не знаю...
И еще, в Исламе запрещается говорить про человека, что он "неверный, кафир, мунафик". Только Бог знает степень веры того или иного человека. Такому человеку можно и нужно сказать, что именно он делает неправильно с точки зрения Ислама, но обвинять запрещается.
ИМХО, это очень тяжелый грех, потому что наносится удар по самому сокровенному человека. Но очень редко где можно услышать про этику поведения мусульманина. Обличать всегда удобнее и проще... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Читаю я нашу трепню и смеюсь...
Ну о каком монотеизме можно венсти речь и в иудаизме,
и в его производных - христианстве и исламе.
Он начинается в символе веры иудеев...молитве "Шма, Исраэль":
-ШМА ИСРАЭЛЬ,АДОНАЙ Элокейну,Адонай эхад - Слушай, Израиль,
Б-г - Всесильный наш, Б-г - Один!...
И там же и заканчивается!Т,к потом начинаются Архангелы, Ангела, Пророки...
И чем они отличаются от богов верховных и не очень...
Просто соус другой!
По Исламу:
1. Бог
2. Ангелы
3. Джины
4. Человек:
4.1 Пророки
4.2 Обычные Люди
Не вижу проблемы, если исходить, конечно, из посылки, что Бог - Один.
А если нет, то да, сосус... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 2:40 am Заголовок сообщения:
brr
Так и политеизм можно к этомку привязать...
1. Бог = Зевс(если брать например греков)
2. Ангелы = Посейдон, Аид, Гера, Гермес и т.д. и т.п
3. Джины = нимфы и прочие
4. Человек:
4.1 Пророки = герои
4.2 Обычные Люди
Так что соус один и тот же... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах