Евгения
Ну вот, а я думала, что у меня болезнь такая..Очень тяжело войти в моё доверие Я почему-то всегда ищу подвох. Наверно я соглашусь, что тут дело во времени. Но не только в нём! Нужно больше по поступкам судить. Я могу вроде доверять человеку, а потом в один прекрасный момент, я что-то узнаю (мне это не очень нравится, это неожиданность) и всё рушится. Хотя при этом есть факты, что ему можно доверять!
Евгения, блин, обидно, нарисовала такой ответ красивый, а он где-то растворился.....
Попробую восстановить....
Этапы сближения можно назвать примерно так:
Знакомый
приятель/любовник
хороший приятель /"серьезные отношения"
почти друг/муж
ДРУГ
СТАРЫЙ ДРУГ
От ступеньки до ступеньки примерно год.
больше не вспомню..... Обидно..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Евгения, Штирлиц судит по поступкам, и эти поступки занимают много времени. Он же не Дост, который взял флаг, сел на коня и помчался галопом Бывает правда, что быстро со Штирлицом сдруживаються Про любовь вообще молчу
keal
В точку. Даа, 4 месяца Молодцы!
А чем можно такое явление объяснить, что Штирам тяжело признаться в любви? Про Достов не знаю, поэтому говорю о себе.
Для меня трудность не в том, чтоб прзнаться в любви другому, а чтоб внутри себя, себе признать факт, что да, я люблю его (ее ). Если это происходит - то вслух сказать любимому человеку о своих чувствах не так уж сложно.
Хотя может быть такое препятствие: опасение, что эти слова примут за манипуляцию или что-то корыстное в этом роде.
Однажды я была с любимым человеком в хорошем ресторане (ой, люблю я вкусно полопать!). Мы болтали, ели и пили вино, слушали приятную музыку. У меня было очень хорошее, и, так сказать, романтическое настроение. Я слушала его, любовалась им, и мне вдруг захотелось сказать ему, что я его люблю. Но я немедленно вспомнила, что у него был некоторый комплекс по поводу женщин, которые любят его за его деньги (а этот человек был весьма и весьма хорошо обеспечен). И решила, что ситуация, когда он меня вкусно кормит в дорогущем ресторане - не лучший момент признаваться в любви.
Довольно смешная логика, как я сейчас понимаю. Но факт есть факт - помешало мне именно это. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Для меня трудность не в том, чтоб прзнаться в любви другому, а чтоб внутри себя, себе признать факт, что да, я люблю его
Вот! Скорее всего именно здесь загвостка, так сказать.
Вот первая я не могу признаться. А если уже после него, тогда мне кажется уже вроде обязательным сказать то же самое Хотя, я прекрасно понимаю, что совсем нет.
Skalaria, угу, молодцы!
Достам тоже не легко бывает признаться в любви. Штирлицам тяжело наверное потому что, как ты процитировала, сначала надо признаться себе.
Еще, имхо, Штирлиц не хочет отпугнуть своими чувствами дорого человека. И когда человек признается первым, Штирлицу становиться легче
Есть разные "Я тебя люблю". По хи-хи можно признаться запросто. А вот признать внутри себя, что это серьезно, что тебе этот человек и правда нужен, что ты без него жить не можешь, потому что любишь..... оой
НИЗАШТО!!!!!!!!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин
Т.е. это говорит о том, что Штиры не привязываются к людям? И они должны пройти длинный процесс для того, чтобы понять, что они действительно не могут жить без этого человека?
Skalaria,привязываются. Но не сразу, и долго в это не верят. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
Skalaria, "и делаешь неправильный мед" _________________ В этические игры не играю!!!!!
BiJou , спасибо за ссылку. Лишний раз удивилась как сходно мыслят тождики. "Наши страхи", да... это и мой страх.
keal писал:
"Штирлиц судит по поступкам, и эти поступки занимают много времени. Он же не Дост, который взял флаг, сел на коня и помчался галопом"
С трудом могу вспомнить ситуацию, когда я "мчалась бы галопом", не знаю, как другим Достам, а мне это не свойственно. Естественнее сесть, подумать, 10 раз отмерить, а потом вообще передумать отрезать это запросто.
Горячиться можно, но это, наверно, только в ситуациях какой-то страсти. А Дост и страсть - это возможно, но недолго, рано или поздно включается рациональность и расставляет всё по своим местам.
Дост тоже судит по поступкам. Но решения принимает, исходя не только из объективных обстоятельств, но и включая интуицию.
А когда интуиция и факты противоречат друг другу, тут-то вся и трудность! Чему верить? Фактам или иррациональным чувствам-предчувствиям, какой-то невесть откуда берущейся "вере", даже уверенности...