Горячиться можно, но это, наверно, только в ситуациях какой-то страсти. А Дост и страсть - это возможно, но недолго, рано или поздно включается рациональность и расставляет всё по своим местам.
Как жалко! Хотя, обо мне тоже можно такое сказать.
А в каких таких ситуациях у Доста может "сорвать крышу"?
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 12:51 am Заголовок сообщения:
Евгения писал(а):
С трудом могу вспомнить ситуацию, когда я "мчалась бы галопом", не знаю, как другим Достам, а мне это не свойственно.
+1. не свойственно совершенно.
Евгения писал(а):
А Дост и страсть - это возможно, но недолго, рано или поздно включается рациональность и расставляет всё по своим местам.
недолго - это сколько?
у меня может годами длиться. может я какой особенный страстный Дост?
Цитата:
Дост тоже судит по поступкам. Но решения принимает, исходя не только из объективных обстоятельств, но и включая интуицию. А когда интуиция и факты противоречат друг другу, тут-то вся и трудность!
именно судит! и тут нужна вся Штирлевая + . Чтобы не засудил всех и себя за компанию. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
С трудом могу вспомнить ситуацию, когда я "мчалась бы галопом", не знаю, как другим Достам, а мне это не свойственно. Естественнее сесть, подумать, 10 раз отмерить, а потом вообще передумать отрезать это запросто.
Горячиться можно, но это, наверно, только в ситуациях какой-то страсти. А Дост и страсть - это возможно, но недолго, рано или поздно включается рациональность и расставляет всё по своим местам.
Горячиться я и имел ввиду. Бывает еще, что очень быстро могу сформировать мнение о человеке. Отгородиться или довериться.
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 3:57 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Ух ты! Тождик мужеского полу! Здорово. А то у нас Штиры как-то однобоко были представлены - все больше дамы. Добро пожаловать, Ranger.
Мне очень приятно это читать, но я кажется.. увы.. Макс
Хотя тексты Штирлов понимаю как свои, вот только в чём заключается "взрывной" характер не улавливаю.
И хотя теперь вроде как не имею морального права писать в эту квадру, всё равно скажу - Достоевские - супер. Да, пусть скрытые внутри и часто не понятные, но такие милые люди. Есть только 2 типа идеальной женщины, Гамлет и Дост, и оба они по своему интересны. Гамки - эмоции через край, а в Досточках есть что-то благородное, тихое но содержательное.
А как вы(Достоевские, Штирлы) поступаете в ситуации: Вы идёте по улице, видите лежит на асфальте человек?
Бомж? Пьяный? Инфакрт? Ну кто его знает? _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Ranger, как минимум подойду посмотреть и принюхаться. Если характерный запах валит с ног за три метра - это дела естественного отбора, вмешиваться не буду (я не черствый, я рациональный ). Если человек более или менее приличный - "скорую" вызову. А как еще? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Ага, Айлин, и я также. К пьяницам я отношусь без малейшего снисхождения, потому как - само виновато. А если человеку просто стало плохо - да, стараюсь помочь.
Несколько лет назад вызывала скорую для бабки, которую прямо на улице инсульт хватил. Валялась в сугробе на морозе. Я сорганизовала прохожих, чтоб помогли в теплый подъезд дотащить.
Правда, бедной маме моей чуть здоровье по глупости не повредила . Я тогда не смогла с мобильного скорую вызвать, позвонила домой. Ну и без объяснений сходу - к делу: "Мама, пожалуйста, вызови скорую на угол такой-то и такой-то". Перепугалась бедная матушка.
Но сказать, чтоб мне нравилось такими вещами - оказанием первой помощи - заниматься, не могу. Если вижу, что есть другие добровольцы, пойду своей дорогой. Когда некому - тогда ничего не поделаешь, надо включаться. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Мне очень приятно это читать, но я кажется.. увы.. Макс
Хотя тексты Штирлов понимаю как свои
Скажите, а нет ничего общего между Максом и Достом? 8) Потому что мне тоже кажется, что Максы хорошо понимают Штиров! И описания я всякие читала, вроде в чём-то они похожи.
Skalaria, первым браком была замужем за Максом. Не-а, Досту в подметки не годится _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин
Ой, как мне интересно стало Т.е. Вы хотите сказать, что Штир и Макс не ладят? Как я поняла, Максы тоже (как и Штиры) любят во всём точность и порядок! Это мне подходит.
Ой, кажется мы тут отколоняемся от темы. Может открыть новую?
Skalaria, почему не ладят? ладят...... какое-то время. Но все равно невкусно. Как испанская клубника по сравнению с лесной земляникой _________________ В этические игры не играю!!!!!
Понимаю..В какой-то степени зависит, какой Штир и какой Макс
И кто и как их типировал)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
offenberg, Штирка самоопределенная, Макс - Катя типировала. В отношении Макса у меня тоже сомнения большие. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ань, а у меня сомнения в определении одним человеком
Даже гениальным
Потому что невозможно достоверно типировать по своим слабым функциям
Слепой не может различать цвета, даже зная их названия
Я доверяю только типированию дуалами _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу