У меня каждый день начинается с пытки: я элементарно не знаю, что надеть. Я не знаю, как одеваться по погоде (летом могу одеть красивый теплый свитер, а зимой - легкую блузочку), по обстоятельствам (дресс-код... потому предпочетаю ходить туда, где его нет). Еще большая проблема - не могу самостоятельно покупать одежду, т.к. понятия не имею, что мне идет, а что нет.
Не могу сказать, что мне это неприятно. Мне просто это трудно. На теории-то могу рассуждать (и давать другим советы), но как дело доходит до практики...
Советы по этой функции я воспринимаю избирательно: если сказано в грубой форме (типа "Ну ты неряха" или "У тебя совсем нет вкуса"), то меня это очень задевает; если же сказано в нейтральной или доброжелательной форме, то с радостью прислушаюсь (особенно по поводу одежды).
Честно? Стараюсь избегать подобных ситуаций. Не понимаю, как себя надо вести в "официальной" обстановке, напрмер. Вернее, чем это отличается от неофициальной обстановки. Для меня проблема - этические ситуации, отношения между мной и людьми: не знаю, как принимать извинения человека, как реагировать на комплименты, как принимать заботу... У меня это получается так: лицо кирпичиком, бестолковое "ага..." и моментальный перевод разговора на другую тему
А уж про отношения людей ко мне я вообще молчу Могу понять, что нравлюсь или нет. Но не могу понять оттенки отношения. Могу считать, что девушка, с которой мы знакомы лет 5, просто знакомая (хотя все, например, считают, что она относится ко мне как к лучшей подруге). Могу быть уверена, что с мужчиной, с которым познакомилась вчера, будут серьезные отношения (а это же не всегда так бывает). Вот не вижу я отношение к себе. Потому часто спрашиваю у знакомых тех людей "Как она(а) ко мне относится?"
Отношение к критике такое же как и по Все зависит от формы: грубые слова, конечно, задевают, а нормальный тон - я только юлагодарна за помощь
Ну и как тут узнать, какая из функций суггестивная, а какая болевая?
Ну и как тут узнать, какая из функций суггестивная, а какая болевая?
По твоим описаниям я бы сенсорику записала в болевые, а этику в суггестивные. Но типировщик из меня неважный
А как с ? Ценишь - не ценишь? Ты же раньше вроде в Напках ходила _________________ Карамба!
По твоим описаниям я бы сенсорику записала в болевые, а этику в суггестивные.
Я вот тоже так начинаю думать
Maрихуана писал(а):
А как с ? Ценишь - не ценишь?
Боевые качества характера ценю (особенно в мужчинах)... когда они разумно используются человеком. Эдакая спокойная сила (не обязательно физическая), а не "смндром забияки", когда это сторона напоказ.
Очень люблю оценку по . Просто по ней (внешняя красота, напористость, нумение добиваться своего) меня оценивают со знаком "+". Причем, говорят мне это в лицо: мне не приходится мучиться вопросом "а как ко мне относятся?"
Maрихуана писал(а):
Ты же раньше вроде в Напках ходила
Приятно, что помнишь Ох, кем я только не была... Вот сейчас разбираюсь... Решила сначала точно понять нюансы теории, разобраться в себе (это сложно - в других намного легче), а потом уже заявлять о своем ТИМе
По болевой очень трудно выбирать. Вернее, неприятно.
И оценку давать тоже сложно. Инфа не накапливается, поэтому сравнить не с чем.
Maрихуана писал(а):
Информация по суггестивной нравится, а по болевой - не очень 8)
Мне понравились эти высказывания- Очень четко и ёмко. И даже к моей болевой подходит.
ВЫБОР
Как я могу выбирать время ? Если я не понимаю когда. Мне бы сейчас, поскорее, а когда затягивается, то тяжело очень.
Кстати, когда мне не дают выбирать время, а говорят конкретное , например "Завтра в 12-00 будет" я настраиваюсь на это время и жду ! и уже не так колбасит !
Так что выбор точно-не по мне !!
ОЦЕНКА
Я не могу оценить время ! Я не знаю когда и что будет. СКолько я потрачуц времени ! Всё делать лучше с временным запасом.
НО ! У меня были случаи когда я тютелька в тютельку приезжала. Что это я не знаю. Могу написать пример !Но это было может пару раз в жизни !
ИНФОРМАЦИЯ
По нравится, а ещё в сочетании с нравится. Появляется определенность и четкость.
Но я выше писала, что четкое определение времени, когда что-то произойдет мне тоже нравится ! Но не нравится, когда мне определяют время "Сделай ровно до 12-00" Я ж вся изойдусь !
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Суггестивной. Охотнее человек говорит по Эго и Суперид. Темы по болевой человек обычно избегает, старается не привлекать внимания к этому вопросу. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Джим
"По логике" было вводное слово Синоним "выходит"
Я спросила: "По теме какой функции человек говорит менее охотно?"
Ты ответил: "Суггестивной" И тут же добавил: "Темы по болевой человек обычно избегает..." Вот и выходит (у меня), что ты себе противоречишь... Или я не поняла?
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Сам человек может начать говорить о чем угодно. Даже по болевой. Железных критериев в соционике нет. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
По болевой я могу еще что-то оценить - правда, несколько неадекватно. То есть я не смогу поддерживать разговор о том, как важно добиваться своего в жизни, или как лучше воздействовать на людей, заставляя их что-то делать, - в смысле не могу обсуждать методы. Потому что мне будет неприятно. Но при этом могу говорить о том, как важно НЕ давить на людей, или как нужно найти такое место в жизни, чтобы быть в гармонии с собой и окружающими. Или говорить об ощущениях от какого-то человека, что он на меня давит, или что он неприятный, потому что чего-то хочет от меня, надо защищаться, и т.п.
Болевой может долго и с наслаждением говорить о том, как он не любит, когда к нему прикасаются незнакомые, или о грязных поручнях в метро, или следить за тем, чтобы выглядеть всегда опрятно. Либо осуждать приземленность какого-то человека, что ему, мол, только пожрать да поспать, а духовных ценностей нет. Кстати, красота в смысле эффектности внешнего облика - это ЧС, а не БС.
Болевой любит рассуждать о предательстве (если это жуков) или о том, что надо любить всех людей (если это дон-кихот). А также о том, как это нехорошо, когда люди мудрят в отношениях, значит, скрывают что-то. Как говорил один мой знакомый дон, "я всегда считал, что люди делятся на 2 категории: нормальные и пидорасы (сорри, цитата ), а остальное - от лукавого".
Вот когда говорят про болевую - часто употребляют словосочетание "не в ценностях". В принципе, понятно, что имеется в виду, но мне кажется, несколько неточно. Болевая в значительной мере определяет наши ценности... потому что не бывает так, чтобы в общей картине ценностей болевая игнорировалась.
А по суггестивной я даже не знаю, о чем мне говорить, как разговор поддержать. Вот она как раз считается "в ценностях", но в вербализуемые ценности человека редко попадает, если он не знаком с соционикой. Она определяет скорее склонности и симпатии, а никак не ценности.
Все -имхо. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
То есть ты не можешь обсуждать, как нужно правильно гвозди забивать? Или как клеить обои? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
То есть ты не можешь обсуждать, как нужно правильно гвозди забивать? Или как клеить обои?
Ну... как сказать. Я могу просто рассказать, как я это делаю А потом послушать, как это делаешь ты или как это вообще надо делать. А какой тут еще может быть простор для обсуждения - я плохо себе представляю _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!