У меня каждый день начинается с пытки: я элементарно не знаю, что надеть. Я не знаю, как одеваться по погоде (летом могу одеть красивый теплый свитер, а зимой - легкую блузочку), по обстоятельствам (дресс-код... потому предпочетаю ходить туда, где его нет). Еще большая проблема - не могу самостоятельно покупать одежду, т.к. понятия не имею, что мне идет, а что нет.
Не могу сказать, что мне это неприятно. Мне просто это трудно. На теории-то могу рассуждать (и давать другим советы), но как дело доходит до практики...
Советы по этой функции я воспринимаю избирательно: если сказано в грубой форме (типа "Ну ты неряха" или "У тебя совсем нет вкуса"), то меня это очень задевает; если же сказано в нейтральной или доброжелательной форме, то с радостью прислушаюсь (особенно по поводу одежды).
Честно? Стараюсь избегать подобных ситуаций. Не понимаю, как себя надо вести в "официальной" обстановке, напрмер. Вернее, чем это отличается от неофициальной обстановки. Для меня проблема - этические ситуации, отношения между мной и людьми: не знаю, как принимать извинения человека, как реагировать на комплименты, как принимать заботу... У меня это получается так: лицо кирпичиком, бестолковое "ага..." и моментальный перевод разговора на другую тему
А уж про отношения людей ко мне я вообще молчу Могу понять, что нравлюсь или нет. Но не могу понять оттенки отношения. Могу считать, что девушка, с которой мы знакомы лет 5, просто знакомая (хотя все, например, считают, что она относится ко мне как к лучшей подруге). Могу быть уверена, что с мужчиной, с которым познакомилась вчера, будут серьезные отношения (а это же не всегда так бывает). Вот не вижу я отношение к себе. Потому часто спрашиваю у знакомых тех людей "Как она(а) ко мне относится?"
Отношение к критике такое же как и по Все зависит от формы: грубые слова, конечно, задевают, а нормальный тон - я только юлагодарна за помощь
Ну и как тут узнать, какая из функций суггестивная, а какая болевая?
Ну и как тут узнать, какая из функций суггестивная, а какая болевая?
По твоим описаниям я бы сенсорику записала в болевые, а этику в суггестивные. Но типировщик из меня неважный
А как с ? Ценишь - не ценишь? Ты же раньше вроде в Напках ходила _________________ Карамба!
По твоим описаниям я бы сенсорику записала в болевые, а этику в суггестивные.
Я вот тоже так начинаю думать
Maрихуана писал(а):
А как с ? Ценишь - не ценишь?
Боевые качества характера ценю (особенно в мужчинах)... когда они разумно используются человеком. Эдакая спокойная сила (не обязательно физическая), а не "смндром забияки", когда это сторона напоказ.
Очень люблю оценку по . Просто по ней (внешняя красота, напористость, нумение добиваться своего) меня оценивают со знаком "+". Причем, говорят мне это в лицо: мне не приходится мучиться вопросом "а как ко мне относятся?"
Maрихуана писал(а):
Ты же раньше вроде в Напках ходила
Приятно, что помнишь Ох, кем я только не была... Вот сейчас разбираюсь... Решила сначала точно понять нюансы теории, разобраться в себе (это сложно - в других намного легче), а потом уже заявлять о своем ТИМе
По болевой очень трудно выбирать. Вернее, неприятно.
И оценку давать тоже сложно. Инфа не накапливается, поэтому сравнить не с чем.
Maрихуана писал(а):
Информация по суггестивной нравится, а по болевой - не очень 8)
Мне понравились эти высказывания- Очень четко и ёмко. И даже к моей болевой подходит.
ВЫБОР
Как я могу выбирать время ? Если я не понимаю когда. Мне бы сейчас, поскорее, а когда затягивается, то тяжело очень.
Кстати, когда мне не дают выбирать время, а говорят конкретное , например "Завтра в 12-00 будет" я настраиваюсь на это время и жду ! и уже не так колбасит !
Так что выбор точно-не по мне !!
ОЦЕНКА
Я не могу оценить время ! Я не знаю когда и что будет. СКолько я потрачуц времени ! Всё делать лучше с временным запасом.
НО ! У меня были случаи когда я тютелька в тютельку приезжала. Что это я не знаю. Могу написать пример !Но это было может пару раз в жизни !
ИНФОРМАЦИЯ
По нравится, а ещё в сочетании с нравится. Появляется определенность и четкость.
Но я выше писала, что четкое определение времени, когда что-то произойдет мне тоже нравится ! Но не нравится, когда мне определяют время "Сделай ровно до 12-00" Я ж вся изойдусь !
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Суггестивной. Охотнее человек говорит по Эго и Суперид. Темы по болевой человек обычно избегает, старается не привлекать внимания к этому вопросу. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Джим
"По логике" было вводное слово Синоним "выходит"
Я спросила: "По теме какой функции человек говорит менее охотно?"
Ты ответил: "Суггестивной" И тут же добавил: "Темы по болевой человек обычно избегает..." Вот и выходит (у меня), что ты себе противоречишь... Или я не поняла?
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Сам человек может начать говорить о чем угодно. Даже по болевой. Железных критериев в соционике нет. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
По болевой я могу еще что-то оценить - правда, несколько неадекватно. То есть я не смогу поддерживать разговор о том, как важно добиваться своего в жизни, или как лучше воздействовать на людей, заставляя их что-то делать, - в смысле не могу обсуждать методы. Потому что мне будет неприятно. Но при этом могу говорить о том, как важно НЕ давить на людей, или как нужно найти такое место в жизни, чтобы быть в гармонии с собой и окружающими. Или говорить об ощущениях от какого-то человека, что он на меня давит, или что он неприятный, потому что чего-то хочет от меня, надо защищаться, и т.п.
Болевой может долго и с наслаждением говорить о том, как он не любит, когда к нему прикасаются незнакомые, или о грязных поручнях в метро, или следить за тем, чтобы выглядеть всегда опрятно. Либо осуждать приземленность какого-то человека, что ему, мол, только пожрать да поспать, а духовных ценностей нет. Кстати, красота в смысле эффектности внешнего облика - это ЧС, а не БС.
Болевой любит рассуждать о предательстве (если это жуков) или о том, что надо любить всех людей (если это дон-кихот). А также о том, как это нехорошо, когда люди мудрят в отношениях, значит, скрывают что-то. Как говорил один мой знакомый дон, "я всегда считал, что люди делятся на 2 категории: нормальные и пидорасы (сорри, цитата ), а остальное - от лукавого".
Вот когда говорят про болевую - часто употребляют словосочетание "не в ценностях". В принципе, понятно, что имеется в виду, но мне кажется, несколько неточно. Болевая в значительной мере определяет наши ценности... потому что не бывает так, чтобы в общей картине ценностей болевая игнорировалась.
А по суггестивной я даже не знаю, о чем мне говорить, как разговор поддержать. Вот она как раз считается "в ценностях", но в вербализуемые ценности человека редко попадает, если он не знаком с соционикой. Она определяет скорее склонности и симпатии, а никак не ценности.
Все -имхо. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
То есть ты не можешь обсуждать, как нужно правильно гвозди забивать? Или как клеить обои? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
То есть ты не можешь обсуждать, как нужно правильно гвозди забивать? Или как клеить обои?
Ну... как сказать. Я могу просто рассказать, как я это делаю А потом послушать, как это делаешь ты или как это вообще надо делать. А какой тут еще может быть простор для обсуждения - я плохо себе представляю _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах