Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: Суггестивная и болевая
Очередной глупый вопрос Чем суггестивная функция отличается от болевой? Они обе слабые. По суггестивной человеку требуется поддержка извне, он принимает ее с благодарностью. А по болевой критику воспринимает болезнено.
Это понятно на словах. А на деле как? Если не критиковать человека, то как их отличить (если не знаешь реакции человека)?
Maрихуана
То есть примерно так: если *Маше* с суггестивной советуют, какой фасон платья ей подойдет, она с благодаоностью выслушает и последует совету, а *Даша* с болевой в такой же ситуации будет обижена и может сказануть типа "Не твое дело, отстань", т.к. ее это задевает сильно? Я правильно понимаю?
Мне и по и по информация нравится, да мне вообще любая помощь нравится и я благодарна за неё.
И критику могу по разному воспринимать по любой функции !!
Если у меня есть собственное мнение по этому вопросу, и я знаю, что я смогу доказать и логически обосновать свою точку зрения, я дисскутирую, даже с ЛИИ .
Ох, же мы и спорим иногда с мужем
Так что тут что-то не так с критикой и информацией на эти функции. _________________
Maрихуана
То есть примерно так: если *Маше* с суггестивной советуют, какой фасон платья ей подойдет, она с благодаоностью выслушает и последует совету, а *Даша* с болевой в такой же ситуации будет обижена и может сказануть типа "Не твое дело, отстань", т.к. ее это задевает сильно? Я правильно понимаю?
Я думаю так: болевой совет будет слушать тогда, когда это согласуется с его собственными представлениями о том, что красиво, а что нет. Если ему настоятельно советуют платье, которое по его представлениям носить нельзя ни при каких обстоятельствах - он действительно обидится. А суггестивный не обидится, а внимательно послушает и может последует совету, может не последует, но уж точно не рассердится. Интересно, я права?
Да, еще слышала от болевых , что им вообще безразлично, что носить и они терпеть не могут выбирать одежду. Им нравится, когда их гардеробом занимается кто-то другой. Но этот другой должен знать их вкус %) _________________ Карамба!
на своем примере - комплименты по болевой на самом деле ощущаются как издевка. всеми силами и довольно долго избавлялась от определения "умная", которое прилипло в школе. когда мне говорили - "ну ты же умная, ты справишься", мне всегда хотелось сбежать. потому как считала, что это ужасная ошибка, что на самом деле я дура, и вот теперь то я точно облажаюсь. не облажалась при этом ни разу, но все равно не убеждало. (хотя меня ничего не стоило поймать на интерес )
с суггестивной все сложнее.я ее вообще плохо слышу. и мало заморачиваюсь белосенсорными вопросами. ту надо много думать, шоб сформулировать что-то конкретное. хотя критика по ней особо не напрягает, то есть я могу и не согласиццо, но спорить не буду. доказывать по ней ничего не хочеццо. а за критику по болевой и прибить могу, наверно. _________________ i think it's enough for one day
и еще одно - кажеццо вычитала у стратиевской и часто замечала сама - по болевой часто хвастаются. по болевой нрвавиццо казаться более компетентным, чем на самом деле. она болит, и ее все время чешут. суггестивную не чешут, и вообще страются не включать в работу. если говорят "я никогда специально не буду казаццо тем-то и тем-то, ибо нефиг" - это скорее всего про суггестивную. _________________ i think it's enough for one day
и еще одно - кажеццо вычитала у стратиевской и часто замечала сама - по болевой часто хвастаются. по болевой нрвавиццо казаться более компетентным, чем на самом деле. она болит, и ее все время чешут. суггестивную не чешут, и вообще страются не включать в работу. если говорят "я никогда специально не буду казаццо тем-то и тем-то, ибо нефиг" - это скорее всего про суггестивную.
Знание соционики стимулирует "чесать" все функции.
Так что это уже не показатель _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Я вот по и по хвастаюсь А про болевую я и так знаю, что хоть расстарайся, а всё равно нет, нет , да и подведет и буду нервничать. Хотя , когда прихожу вовремя и успеваю, то гордюсь, но чаще всего втихаря . _________________
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Информация по суггестивной нравится, а по болевой - не очень 8)
+1
не очень - мягко сказано. совсем не нравится
тернировка суггестивной дает обычно большой личностный скачок. а тренировка болевой - во-первых, маловероятна, а во-вторых, ну разве чуть-чуть защиты добавит... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Вот, допустим, как сам человек может определить, какая функция у него болевая, а какая суггестивная? Просто у меня, например, чудовищна слабы и . Я это давно знаю, да и остальные это замечают. А какая из них какая (суггестивная и болевая) понять не могу. Критика... Я вообще не люблю критику, если честно. Впрочем, по меня особо никто не критикует Но есть разница: советы по я воспринимаю относительно спокойно (просто чаще всего я сама прошу этих советов), а советы по - достаточно негативно (и уж точно редко прошу их). То есть из этого следует, что у меня - болевая, а - суггестивная?
Как это можно определить у себя и у других?
Болевая функция находится в сознании, а суггестивная - в бессознательном по большей части. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Юлия Сикоморо
А как у тебя с выбором по и ?
По болевой очень трудно выбирать. Вернее, неприятно.
И оценку давать тоже сложно. Инфа не накапливается, поэтому сравнить не с чем. _________________ Карамба!