Психология и соционика :: Просмотр темы - Клуб РСС в реале: идеи
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Клуб РСС в реале: идеи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Ростове

Автор Сообщение
Diagnostic
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72

Об этом отдельно не оговаривалось, думаю оптимальное количество со стороны РСС - порядка 7-8 человек. Безусловно, акцент необходимо сделать на информативности встречи,и, соответственно, подобрать участников презентационной встречи.
http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо прикинуть состав в таком случае. Желающие, и чувствующие в себе силы что-нить сказать - принимаются заявки!
З.Ы. Кстати, что скажешь на счет набросков, Николай?
Diagnostic
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72

С информацией ознакомился, статья :
"3. Соционика..." мне понравилась: "коротко и по существу".
Избегу строгой оценки всего материала, и даже хорошо, что представлено несколько взглядов, отражающих научные и личностно-субъективные мнения.
В том и преимущество Соционики, что объединяет людей разных взглядов, интересов, одарённостей и профессий.

==========================================
Здесь не совсем понятно, и у аудитории может возникнуть сомнение.
Виктор пишет...
" Мы не только учимся и работаем (?) вместе, но и вместе отдыхаем."

Это о чём ?

Вообще, по-моему, мы "проходим по статье": " Развитие постюнговской типологии личности в Российской практической психологии", и имеем все шансы гордо заявить о себе аналитически ориентированным организациям. ' Razz '

Можете пожелать мне мягкой дороги, которая лежит в г. Будёновск Ставропольского края. ' Very Happy '
И предстоит мне провести мегасоциологическое-исследование: опросить и обработать данные порядка ... 1500 чел. ' Surprised '

Оргвопросы по среде я решу.

Выезжаю завтра вечером, так что будет время списаться.
http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
proud
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Виктор пишет...

А что! мы с Димкой ДельтаЛидером работали вместе!
Here we are now. Entertain us...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Delta_Leader
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, я поковырялся в Витином черновике статьи, и вот что у меня получилось.

Компания людей, объединённых общим интересом к профессиональной и личностной самореализации с помощью соционики, появилась в Ростове примерно четыре года назад. Всё мы были студентами, которым предстояло выбирать, кем быть по жизни, чем заниматься, с какими людьми строить отношения. И именно в этой молодой науке, поражающей новизной и точностью своего подхода к человеку, каждый из нас увидел способ сделать свою жизнь произведением собственного искусства.
Редкие встречи переросли в регулярные сборы энтузиастов соционики со всей Ростовской области, появились разные интересные проекты, стали проводиться соционические лекции и культурно-развлекательные мероприятия. В итоге возникло Ростовское соционическое сообщество. Это компания очень разных людей, использующих соционику как инструмент для раскрытия своей уникальности, нахождения своей профессиональной ниши и обретения гармонии в отношениях с близкими людьми.
Соционика – это наука, изучающая то, как человек воспринимает, обрабатывает и выдаёт информацию. Иными словами, как каждый из нас смотрит на мир.
Одним из величайших достижений человечества является принцип разделения труда. Даже ребёнку понятно, что одновременно всё в мире знать и уметь невозможно. Поэтому в обществе существуют разные занятия и профессии – каждый из нас выполняет свою часть работы, необходимой для процветания человечества.
Соционика, продолжая вышеуказанный принцип, постулирует, что человек в состоянии экспертно и качественно воспринимать очень узкий сектор информации о мире. Остальную часть он не в состоянии контролировать, а значит быть адекватным в своих действиях и решениях. Отсюда следует «принцип разделения информации». Занимаясь тем, в чём он действительно силён, где он действительно реально смотрит на вещи, человек может и реализовать себя, и принести пользу обществу.
В соционике выделяется 16 ТИМов (типов информационного метаболизма). Каждый из нас принадлежит к одному из них. ТИМ – это «призма», сквозь которую мы видим мир, – такой же объективный параметр человека, как размер обуви или группа крови. Соционический тип – это как бы каркас нашей психики, который не изменяется в течение жизни, а лишь обрастает приобретённым опытом, чертами характера, воспитанием, социальными установками.
Каждый тип в соционике имеет свои сильные и слабые стороны. Именно поэтому одни люди обладают сильным математическим мышлением, но при этом довольно неуклюжи в построении отношений с окружающими. Другие люди напротив – имея гуманитарный склад ума, обладают врождёнными коммуникативными талантами, но им совершенно не даются математические дисциплины. У одних людей развита скорость мышления и прогностические способности, но они кажутся несколько неприспособленными к бытовым и рутинным ситуациям. Другие хорошо ориентируются в материальном мире, чувствуют «почву под ногами», но тяжело переносят ситуации неопределённости, медленно усваивают всё новое.
Соционическая грамотность заключается в том, чтобы знать и использовать свои преимущества, а в прочих ситуациях не стесняться попросить помощи у дополняющего партнера, либо перевести проблему в удобное для себя русло. Знание ТИМных особенностей других людей и своих собственных особенностей позволяет не требовать от других невозможного, а также не уходить от ответственности там, где ты действительно силён, избегать конфликтов «на пустом месте» и легче находить с окружающими общий язык.
В настоящее время наш Клуб проводит регулярные семинары по соционике, имеет свое виртуальное воплощение в Интернете и поддерживает связь с социониками из других городов России: Москва, Петербург, Новосибирск. Мы не только учимся и работаем вместе, но и вместе отдыхаем. Праздники и торжества, выезды на природу и поездки в другие города в интересной компании – все это тоже присутствует в жизни Клуба.
Многие из нас уже применили соционическое знание в своей жизни. Кто-то разобрался в причинах, мешавших ему быть успешным на предыдущей работе и нашел новую, другим соционика помогла гармонизировать отношения со своими родными и близкими, найти себе пару в жизни, уладить свои давние проблемы. Уже само знание того, что некоторые стороны жизни от природы относятся к сфере нашей некомпетентности, снимает многие комплексы и претензии к себе, подсказывая, чем их компенсировать. Слабость в чем-то существует лишь оттого, что есть сила в чем-либо другом, наши недостатки действительно продолжение наших достоинств в этом смысле.
Те, кто давно занимается соционикой, хорошо знают, что это знание не указывает на то как нужно жить, а рисует картину нашей душевной организации и помогает в ней ориентироваться, выбор же всегда остается за собой. Конечно, добиться можно практически всего. Многие направления психологии работают над достижением любого искомого результата. Соционика же указывает на затратность того или иного пути, и в свих рекомендациях придерживается критериев эффективности и пользы. Скажем, легковому автомобилю лучше развивать скорость и маневренность, нежели грузоподъемность. Вот соционика и оценивает потенциал человека, отталкиваясь от его типологических предрасположенностей. При этом всегда оставляет место другой стороне медали – уникальному в человеке, и потому соционика является чем-то большим банального свода правил, какие часто встречаются в популярных изданиях. Возможность творчества неизменно присутствует в этой молодой науке, более того, сама соционика есть многообразие путей и вариантов.

Мне всё же кажется, что получилось слишком заумно. Побольше бы загадочной лирики.
Delta_Leader
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл про интертипные... Surprised
proud
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... здорово, Димон!..

Честно говоря, даже не знаю, что и думать теперь... в версии, Виктора начало было немного сбивчивое... а потом, видимо, расписался Smile прямо поэзия пошла )))

А у Димы, видимо, наоборот, начало было на подъеме - более "плавная" речь, а потом как-то выровнялось))...

Но это так... лингвистический флуд Very Happy

А если по сути, то :
1) Если раздавать листовки с текстом, то его необходимо разредить. Пропуски строк между абзацами... таким монолитом читать довольно сложно, да и таким образом поможем с разбивкой текста на логические составляющие.

2) к списку городов, предложенному Димой (хорошая мысль, кстати) можно добавить Владивосток, Волжский, Иваново

3) предлагаю вынести данное обсуждение в отдельную тему. Оставить здесь только первый пост Николая, где он сообщает о событии
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud писал(а):
3) предлагаю вынести данное обсуждение в отдельную тему. Оставить здесь только первый пост Николая, где он сообщает о событии
А есть ли смысл оставить эту тему и начинать другую? Их и так у нас, висячих мертвым грузом, куча.
Версия Димона вполне гуд. Разве что, действительно, разбивку на абзацы сделать.
И еще вопрос: кто готов присутствовать на встрече? Да простят мне этики махровый шовинизм, но взываю прежде всего к "сайентистам".
Delta_Leader
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud писал(а):
хм... здорово, Димон!..

Честно говоря, даже не знаю, что и думать теперь... в версии, Виктора начало было немного сбивчивое... а потом, видимо, расписался Smile прямо поэзия пошла )))

А у Димы, видимо, наоборот, начало было на подъеме - более "плавная" речь, а потом как-то выровнялось))...

Но это так... лингвистический флуд Very Happy

А если по сути, то :
1) Если раздавать листовки с текстом, то его необходимо разредить. Пропуски строк между абзацами... таким монолитом читать довольно сложно, да и таким образом поможем с разбивкой текста на логические составляющие.

2) к списку городов, предложенному Димой (хорошая мысль, кстати) можно добавить Владивосток, Волжский, Иваново

У меня центральная часть, где рассказ о науке, хромает. Хорошо бы, если кто из логиков поправит.
proud
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72 писал(а):
А есть ли смысл оставить эту тему и начинать другую?

я думаю, что есть... просто, в противном случае, чтобы узнать об этом мероприятии "постороннему" человеку придется прочитать эту тему целиком. А то, что мы сейчас обсуждаем как раз и надо на показ выставлять, а не прятать! иначе, теряем половину "кайфов"...

Какой смысл в существовании темы, если она содержит много интересной информации, которую сложно найти. Так что свое предложение считаю вполне здравым Wink

sdemon72 писал(а):
кто готов присутствовать на встрече?

Я могу "поприсутствовать", хотя, большого смысла в этом не вижу... как соционический теоретик я не так силен, как ты с Витей, разве что для массовки и демонстрации community spirit... Димка был бы очень кстати...
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, я вечером выдерну все, что касается презентационной встречи в новую тему
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delta_Leader
Цитата:
Ребят, я поковырялся в Витином черновике статьи, и вот что у меня получилось.
...
Мне всё же кажется, что получилось слишком заумно. Побольше бы загадочной лирики.

Хорошая статья, молодец! Пожалуй местами действительно сложно. Ну да лучший результат всегда во взаимодействии. Так что дополним друг друга, как всегда.

С Ириной, журналистом, мы уже встречались, и даже статью она мне свою скинула. Сейчас ее доредактирую и выложу!
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diagnostic писал(а):
sdemon72

Виктор пишет...

Это о чём ?

Вроде писал уже:
Цитата:
Я под настроение настрочил про наш клуб.. пока это больше для газеты, чем доклада.

На мой взгляд, читателям "Вечерки" совершенно не интересно читать теоретические выкладки соцтеории, и я постарался вплести в единный узор рассказ о нашей клубной жизни и соционическом подходе. Такие вот "личностно-субъективные мнения" Confused

Вообще считаю, что нужно переводить на "человеческий", чтобы быть понятым. В большинстве ситуаций официальный наукообразный стиль малоуместен.
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, вот итог совместного творчесва Иры, Димы и моего.
Девушка молодец, проделала большую работу и сделала все это очень быстро. Ее исходный вариант реально страниц на пять и там очень много всего.
По договоренности с ней я отредактировал эту статью, многое поскипал и скорректировал, ведь многие нюансы ей, конечно же, пока еще неизвестны. В целом все родилось из нашей с нею устной беседы под диктофон, а далее двойная редакция - ее и моя. Добавил сюда моменты из Диминого очерка и своих набросок.
Пока у нас вот что получилось. Еще с шероховатостями и не в последней редакции. Постарался как можно меньше затронуть описание автора статьи.

Цитата:
Молодежь Ростова многолика и разнопланова. В этом я убеждаюсь уже не в первый раз, не взирая на привычное сложившееся мнение о легкомыслии и однообразном прожигании жизни молодых людей. Недавнее знакомство с представителями соционической «тусовки» нашего города в который раз подрывает этот стереотип по крайней мере в моем сознании.
Для начала несколько слов о том, что столкнуло и сплотило молодых ростовчан разного возраста, образования, национальности и т.д. Появлению тесной и приятной компании способствовала молодая и интересная наука – соционика. Наука об отношениях между людьми. Согласитесь, тема давно избитая, но в то же время – бездонная. Межличностные отношения… как много о них говорят и пишут, обсуждают и разбирают по полочкам. И тем не менее, наша жизнь полна конфликтов и раздражения, обид и непонимания. Разногласия с коллегами и соседями, размолвки с родителями, разводы, ссоры... Так или иначе, мы переживаем эти негативные моменты. Кто из нас не испытывал боль расставания и разлуки, как часто в попытках разобраться кто прав, а кто виноват мы тратим свои нервы и душевные силы. Как часто приходится слышать банальную фразу: «Не сошлись характером» - не поняли друг друга и не приняли, не срослось. А ведь всего этого можно было бы избежать, зная больше о своем близком человеке, и в этом нам на помощь приходит соционика.

Смысл этой теории в том, что каждый человек наделен набором психических признаков, которые определяют его способы мышления, восприятия, поведение и самое главное – взаимодействие с другими людьми. Логика-этика, сенсорика-интуиция, экстраверсия-интроверсия, рациональность-иррациональность – вот базовые пары признаков, которыми ты и я наделены от природы. Гамлет, Достоевский, Есенин, Дон Кихот, Дюма… Что связывает этих художественных персонажей и великих гениев? Литература и искусство скажете вы, соционика и психология добавлю я и все, все, все, так или иначе знакомые с предметом моего повествования. Да, да…и знаменитый шекспировский правдоискатель, и мрачный гений Федор Михайлович, и замечательный русский поэт, а вернее их имена, являются ничем иным, как псевдонимами соционических типов. Всего таких типов 16, и каждый из них обладает своей неподражаемой природой, вносит свой уникальный вклад в развитие государства и общества.

Вообще соционика – это наука, изучающая то, как человек воспринимает, обрабатывает и выдаёт информацию. Иными словами, как каждый из нас смотрит на мир. Соционический тип – это как бы каркас нашей психики, который не изменяется в течение жизни, а лишь обрастает приобретённым опытом, чертами характера, воспитанием, социальными установками. Именно интерес к этой новой и перспективной науке собрал и сплотил многочисленную молодую аудиторию нашего города и всей Ростовской области. Вот уже 4 года ребята изучают и пропагандируют соционику, делают свои открытия и руководствуются этим знанием в своей повседневной жизни.

Мой собеседник Витя рассказал мне о познавательных и в то же время веселых и интересных встречах этих молодых людей, сплоченных желанием общаться и любовью к этой замечательной науке. «Началось все очень спонтанно, - рассказывает Витя. – Всё мы были студентами, которым предстояло выбирать, кем быть по жизни, чем заниматься, с какими людьми строить отношения. И именно в этой молодой науке, поражающей новизной и точностью своего подхода к человеку, каждый из нас увидел возможность сделать свою жизнь произведением собственного искусства. Редкие встречи переросли в регулярные сборы энтузиастов соционики со всей Ростовской области, появились разные интересные проекты, стали проводиться соционические лекции и культурно-развлекательные мероприятия. В итоге возник наш соционический клуб».

В настоящее время проводятся как более формальные встречи: тематические мероприятия, практические занятия, тренинги, так и совершенно неформальные – праздники, встречи, выезды на природу . Энергетика встреч всегда очень позитивная. Ведь это не просто общество разнообразных и интересных людей, это общество людей для которых их приятное время провождение и увлекательное общение между собой – еще и объект изучения и наблюдений, сотрудничества.

В настоящее время соционика преобретает все большую известность и популярность. Интернет уже давно пестрит соционическими сайтами и форумами. Кстати, соционическую теорию часто используют сайты знакомств, ведь, эта наука способствует удачному поиску своей второй половинки, которая будет практически во всем устраивать и дополнять тебя. Да, сфера личных отношений, любовь, брак, совместимость – это та область, где соционика способна творить чудеса. Но об этом мы поговорим позже.

С интересом я узнала, что ростовские ребята поддерживают тесную связь с социониками из других городов России. Москва, Петербург, Новосибирск, география контактов постоянно расширяется. Организовываются приезды к нам в город знаменитых социоников для проведения лекций и практических занятий, а этой зимой ростовские соционики сами ездили в Златоглавую, где встречались со светилами соционического мира.

Мы продолжаем беседу с моим собеседником:

- А как все-таки происходит типирование, - интересуюсь я. – И возможно ли определить человека после непродолжительного времени общения?

Типирование вообще сложный и ответственный процесс. Учитывается все - внешность типируемого, его поведение, реакции на те или иные ситуации, особенности речи, его убеждения, ценности и многое другое. Скорость и точность определения социотипа очень зависит от опыта типировщиков и наглядности проявлений типируемого. В среднем типирование длится 40-50 минут. Многим кажется, что нас интересует его сокровенное, однако форма его реакций порой для нас важнее, чем ее содержания. Нас ведь интересует именно типичная сторона личности человека, и наша задача состоит в ее выявлении. Еще важно то, что мы не делим мнения собеседников на плохие или хорошие, правильные или неправильные. Для определения соционического типа любая информация ценна сама по себе.

- Существует ли фирменный вопрос, который сразу определит логик человек или этик, сенсорик или интуит?

Признак этика-логика хорошо читается по глазам и выражению лица. У этиков глаза ярко выражают эмоции, по ним можно читать настроение человека, они более подвижны. У логиков взгляд более беспристрастен и сух. На сенсорику интуицию можно поинтересоваться, как человек отнесется, если кто-то возьмет без разрешения его ручку, кружку, ну и т.д. 90% сенсориков скажут, что возмутятся, или по крайней мере им это будет очень неприятно. Они в большей мере собственники, чем интуиты, и более привязаны к объектам материального мира. Интуиты могут во-первых не заметить этого, а если и заметят, то не увидят в этом ничего сверхестественного.
Вообще, вопросы задавать нужно в комплексе, это очень многогранный процесс.

- Что привлекает людей в ваше общество?

Разные люди находят в нашем обществе что-то свое. На это влияет тот же соционический тип, например, интуитивно-логических типов (Бальзаков, Робеспьеров, Дон Кихотов, Джеков) захватывает концептуальность, сложность, теоретический объем. Им хочется узнать законы и правила, по которым строятся отношения между людьми, и они находят это в соционике. За счет этого знания они могут решить свои проблемы во взаимодействии с другими людьми, ведь у них слабо развита сфера отношений. Им гораздо труднее быть обходительными и обаятельными, чем, например людям типажа Гексли или Наполеон.
Другие находят здесь театр действия (то есть общения, знакомств, где-то флирта), «разномастную банду» (как любя называет общество Виктор) оригинальных, открытых, позитивных молодых людей. Они включаются в тусовочное движение и наряду с этим познают основы соционики.
У каждого человека есть сфера, в которой он эксперт, мастер, гуру, если хотите, от рождения. Но в расплату за это есть сферы, где он, так сказать «профан». Например Гамлетессы зачастую неважные домохозяйки, но хорошие актрисы и на сцене, и в жизни. Наполеон – отличный дипломат, но неважный теоретик и т.д. Конечно, найдутся люди, которым ваши сильные качества будут безразличны, но будут и те, которые будут ими восхищаться. Здесь можно сказать несколько слов о самых комфортных, стабильных, крепких взаимоотношениях, которые в соционике называются дуальными. Они хороши и для семьи, и для работы и вообще необходимы человеку, как гавань, где он может быть полностью самим собой, расслабиться, и тем не менее быть предметом восхищения и уважения. У каждого человека в этом мире, есть дуал — это та самая "половинка", о встрече с которой мечтает каждый.
Соционическая грамотность заключается в том, чтобы знать и использовать свои преимущества, а в прочих ситуациях не стесняться попросить помощи у дополняющего партнера, либо перевести проблему в удобное для себя русло. Знание ТИМных особенностей других людей и своих собственных особенностей позволяет не требовать от других невозможного, а также не уходить от ответственности там, где ты действительно силён, избегать конфликтов «на пустом месте» и легче находить с окружающими общий язык.

Дуал - это человек, с которым наиболее комфортно и приятно общаться. Его сильные функции, то есть те, которые он в себе воспринимает как само собой разумеющееся, являются предметом восхищения для вас, а ваши лучшие черты, которым вы так же не придаете никакого значения – удивляют его. Обо всем можно сказать, обо всем можно спросить, исчезает чувство стыда, неловкости, можно буквально обнажиться — духовно и (или) физически, — и это не покажется странным или неудобным.

Вообще, тема бесконечная об этом можно говорить и говорить. Поэтому лучше увидеть собственными глазами, услышать, попробовать. Соционика помогает понять, что люди – это не безликая масса. У каждого есть свои особенности, которые все мы в состоянии определить и даже понять. Она нужна, чтобы избежать конфликтов на пустом месте, чтобы строить гармоничные отношения в семье и на работе, реализовывать свои сильные стороны и не комплексовать из-за слабых. Ведь так или иначе вас будут любить, уважать, ценить за те качества, которыми снабдила вас природа, они уже есть у вас, раз и навсегда. Ростовское Соционическое Собщество помогает разобратья во всем этом и всегда открыто для людей, стремящихся к общению без ограничений.

Возможно уже завтра материал ляжет на стол главного редактора Вечерки. Конечно, после окончательной Ириной обработки.
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждение презентационной встречи перенес сюда Здесь приберусь на досуге
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Ростове Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Страница 11 из 16

Перейти: