Добавлено: Вт Май 23, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения:
Да, уж, сэр, америкосский список. Мы самые, самые, самые....
Брехняяяя.....
Особенно мне книга по американской грамматике понравилась. Они ее, видимо, в технических целях используют.
Добавлено: Вт Май 23, 2006 7:59 pm Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Цитата:
Тут можно долго говорить - но есть все это и большее - потому что необъятно количество вариантов толкования реальности. И каждое может быть нужное и верное и приятное в определенном контексте и для определнного человека. Все может быть под этим небом. Главное, чтобы это было целесообразно и позволяло привнести свет в жизнь человека
Да!
Так вот, я опять про Сорокина.
Понимаю, что невозможно стать *святым*, прежде не согрешив.
Возможно, по аналогии, верно и то, что невозможно *отмыться*, не вывозившись в грязи. Может, в этом есть некий катарсис. Я не знаю.
Хочу узнать!
Но ведь - необязательно *натурализм* доводить до абсурда. Эти *байки из склепа*, на мой взгляд - то же самое, что подменить занятия любовью садомазохизмом.
Не постигаю!
Зачем "святым"?
А вот грязь , точно, легче отмыть , если она заметна.
Катарсис , вроде , другое?--Мистическое переживание?
У меня було, типа, узнавание-осознание.
И..., конечно, смех.)
И, кстати, прислушайтесь----"занятия любовью", сильно? отличается от "садомазохизма"?)
Про абсурд,- возможно, неплохо-б , что бы кто-то заметил как его много.
Вот например, А.Малахов и прочее массмедиа...
А про грязь,-это сложно.
Вот , например, по моему, Сорокин пишет о том , что грязь--говно там всякое и прочее...---чище другой грязи, незаметной.
Или , тщательно и умело скрываемой всякими дезодорантами.)
Которые --то-ж самое уфффффф, простите, говно.(
Добавлено: Вт Май 23, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения:
Есчо, про говно и Сорокина.)
Вот, например, ето ---антгламур, антикиборгизм.
Такое ффсе человечное.)))
Не нада в грязи валяться, она и так вокруг.
Неплохо-б узнать -----где грязь?, а где идеал.))
А все эти "сраки" и проч.---такая мелочь, по сравнению , например с книгой рекордов гинеса и проч.( _________________ психологические тесты, знакомства в Москве, сайт знакомств, автомобили, гештальт, психология
Добавлено: Вт Май 23, 2006 8:39 pm Заголовок сообщения:
И, в конце-концов, вот зацепился.) ((
Меня смешит, удивляет и слава тебе ..., почти не злит, когда народ отдыхает под пердеж ящика, инета, радиа, фм и проч. и зажимает нос от творчества чувствуещего человека-Сорокина.))
Который , ---различает запахи.)) _________________ психологические тесты, знакомства в Москве, сайт знакомств, автомобили, гештальт, психология
А ты до конца прочитал этот цикл? Я кажется нет. Сломалась на самых подступах к. Так и не узнала чем там дело закончилось.. Начало очень да. А вот чем дальше тем больше жевания жвачки.. вроде бы и события происходят.. и разные.. а смысл один... затянуто имхо..
Пусть он его сначала допишет, а тогда я дочитаю...
А, таки, он ее дописал! Стивен Кинг "Темную башню".
Купил в субботу. Пошел очередного Лема докупать, а тут, на тебе! Последняя книга из цикла "Темная башня". Не знаю, как книга будет, но удовольствие от покупки такое, вроде как 100 тыщ евров подарили.
Я люблю читать свои стихи и прозу
Как все графоманы)) Что бы читать то что мне нравится я вынужден был начать писать...- не помню кто из писателей это сказал, но отчасти это применимо ко всем людям и к мене тож...
Как и с музыкой, у меня с литературой не совсем простые отношения...
Писать я научился раньше чем читать... лет в пять...
А читать начал в 8.... Три года плодотворного творчества оставили за собой глубокую борозду поэтического и прозаического наследия зарыть которую не могу до сих пор))И местами из этой прорЬвы выскакивають то хокку, то стишки, то опусы про города и страны))
В детстве (в 8-10 лет) запоями читал Лема, Бредбери, Канта и Достоевского...
Бредил историей поэтому греки и римляне тоже были в разряде наилюбимейших...
Хотя достать академические издания Овидия, Гомера, Геродота было делом трудным...
Обожал Конан Дойла (ВСЕГО!) на фоне нелюбви к Жюль Верну у которого нравился лишь "тихий" отшельник Немо)) Эх! так бы в автономной подводной лодке убежать от суетливой напыщености нашего неискреннего мира...
К 12 вдруг увлёкся стихами - Северянин, Кипплинг... Есенин не нравился обречённостью, Пушкин - заимствованиями у Байрона и Милтона...Маяковский нравился дореволюционный - а после совсем нет...
Дома была большая библиотека русской классики - но любые попытки прочесть Толстого, наталкиваясь на панический страх автора перед смертью, при обилии изящной словесности - повергали в уныние и понимание что это не мой писатель... То же и с Горьким... Страха смерти в его творениях не было - было многословие, зачастую совсем не оправданное...А ещё приходил журнал Иностранная литература, где печатали кучу современной иностранной прозы (там печатали Фолкнера, Воннегута, Андреаша)... Так отличавшейся от классиков наших...
И были украинские классики - Франко, Стефанык и Леся Украинка...
Любил детективы Хмелевской - благо из-за рождения во Львове могу читать в оригинале
Говорят Сименон Габен - но мне понравилось у него пару ранних рассказов тридцатых годов
А Мегре терпеть не могу! То же и с Агатой КристиИ её Пуаро
Люблю Маркеса "Сто лет одиночества"...
Нравится Булгаков, хотя то что я вычитываю у него, почему-то не совсем понятно Гечкам)) Гамы быстрее схватывают очарованье конфликтной страсти Мастера и Маргариты)))
Всегда нравился Замятин
Вообще считаю что мы плохо знаем период литературы -10-30 годов 20 века как российской так и украинской
Многие тогда ещё писали не то что нужно - а то что не могли не писать...
Почему то с возрастом потребность читать и возможность читать уменьшается - всё меньше вопросов, и много знаешь ответов, и чужые мысли и откровения всё меньше вызывают удивления и всё меньше открывают...Жаль!
ДААААА! С такими читателями на форуме можно и не начинать разговор о своих литературных предпочтениях - задавят интеллектом!
ДААААА! С такими читателями на форуме можно и не начинать разговор о своих литературных предпочтениях - задавят интеллектом!
Volume, заинтриговал по самое *не могу*.
Это что ж за предпочтения такие, с которыми страшно на люди показаться?
_________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств